Как прожить на 1000 рублей в неделю. Как прожить на 1000 в неделю.

Теперь они электронные, и их можно пополнять, как обычные банковские карты. Стоимость студенческого проездного в Омске составляет 18 рублей в неделю или 180 рублей в неделю, включая проезд туда и обратно в будние дни. Без проездного билета вы можете потратить 300 рублей в неделю только на транспорт.

Эксперимент: как я прожила неделю на 1000 ₽

Я убежден, что если питаться разумно, то можно тратить на еду в разы меньше денег, чем я обычно трачу.

Мне 30 лет, я из Санкт-Петербурга. Я зарабатываю 65 000 рандов в месяц и выплачиваю ипотеку вместе с мужем. В последнее время я чувствую, что мы слишком много тратим на продукты: P18 000-20 000 в месяц. Хотя во времена учебы в колледже и университете у меня было всего 1000 пенсов в неделю на жизнь. Конечно, с 2000-х годов продукты питания стали дороже, но мне кажется, что и сейчас при желании два человека могут прожить на 8000-10 000 пенсов в месяц.

Когда я рассказал об этом своим знакомым, они не согласились: оказалось, что многие из них тратят на еду в 2-3 раза больше, чем мы, и они были убеждены, что это невозможно изменить. Поэтому я решил провести эксперимент и пожить один с 1000 рублями в течение недели: Я был убежден, что все, что нужно делать, — это разумно питаться. В этой статье я объясню, что я имею в виду и к чему я пришел.

Как я обычно питаюсь

Мой обычный рацион состоит из большого количества зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, помидоров и лука. Что касается фруктов, то мы в основном покупаем яблоки, апельсины и бананы. Мы едим мясо каждый день: в основном курицу, но иногда свинину или говядину. Я также люблю смузи, соки и макароны.

Есть вещи, без которых я могу обойтись. Например, я люблю выпечку и знаю, как ее готовить: моя мама работала в пекарне. И я часто покупаю конфеты и шоколад в качестве сладостей. Мы также любим раз в неделю есть чипсы или сухарики во время просмотра телепередач.

Чаще всего мы сами готовим простые блюда, которые занимают 30-50 минут. Но пару раз в месяц мы также заказываем продукты, и на этом тоже можно сэкономить.

На работе я ем то, что приношу из дома, а мой муж питается в столовой своей компании. Его обед стоит около 130 рандов в день, но он не может обойтись без него: Негде разогреть приготовленную дома еду.

В целом, мне понравилось наше отношение к еде. Но я подумал, что мы могли бы делать это более рационально и тратить гораздо меньше денег на еду. Я также научил этому своих друзей и последователей. У меня есть Instagram-блог об экономии и бережливости, и я решила поделиться постами о своем эксперименте.

Как победить выгорание

Что для меня значит рационально подходить к еде

Экономить деньги — значит планировать свой план питания и не покупать продукты каждый день в зависимости от настроения. Ходите в магазин только со списком, не поддавайтесь влиянию рекламы и не покупайте непропорционально дорогие продукты.

Именно так мы с мужем и поступали, только не составляли меню на неделю вперед. И мы могли покупать чипсы и выпечку по списку покупок.

Но у людей, которых я знаю, проблем гораздо больше. Многие из них покупают модное, но дорогое заплесневелое вяленое мясо, элитные сыры и экзотические фрукты, такие как авокадо и драконий фрукт. Но я считаю, что можно есть вкусную и питательную пищу и без них.

Они также ходят в магазины без списка. В итоге они покупают больше, чем могут съесть, а затем выбрасывают часть продуктов. Или они покупают некачественные крекеры и арахис. Пачка арахиса стоит около 60-70 пенсов, но если вы берете его каждый день, то в итоге получаете 1800-2100 пенсов в месяц.

Кроме того, многие люди слишком ленивы, чтобы готовить, и не берут еду на работу. Так и с деньгами: доставка еды в Санкт-Петербурге стоит не менее 2000-3000 рублей на двоих. А обед в кафетерии в бизнес-центре стоит 300-400 рандов.

В любом случае, я хотел показать, что поход в ресторан без всего этого обойдется гораздо дешевле.

В нынешней экономической ситуации люди все чаще сталкиваются с проблемами ограниченных финансовых ресурсов. Цены растут, а доходы стагнируют. Еще сложнее тем, у кого нет постоянного дохода или есть только стипендия. Мы поговорим о второй категории — студентах.

Совет 1: Определяемся, где покупать еду

Чтобы действительно сэкономить, вам нужно знать все важные места в вашем городе, где вы должны покупать продукты. Если вы не будете следовать этому пункту, вы не добьетесь успеха и не сможете тратить деньги с пользой для себя.

По опыту последних лет, которым поделились многие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Краснодара, а также небольших городов, самое дешевое место для приобретения продуктов питания сегодня — это дисконтные магазины эконом-категории!

instrukciya kak pokupat v pyaterochke chtoby ne obmanuli Журнал Профикоммент

Что это за магазины?

В последние годы покупатели постепенно перестали ходить в крупные супермаркеты, такие как:

  • Ашан
  • Lenta
  • Лента — Остека (супермаркет «Лента»).
  • OKey и т.д.

В крупных гипермаркетах, таких как «Ашан» или «Лента», иногда еще можно найти что-то дешевое, но цены на более простые товары еще ниже в магазинах с наименьшими наценками.

В нашей стране супермаркеты тоже были такими:

за последний год они также стали очень дорогими!

Магазин Светофор | Журнал Профикоммент

Самыми дешевыми торговыми точками сегодня являются дискаунтеры, где норма прибыли самая низкая, поскольку они экономят на персонале, представляют продукцию прямо в коробках и не используют навязчивую рекламу. В этом году по всей стране было открыто более 3 000 магазинов:

Во всех этих магазинах скоропортящиеся продукты сразу же уцениваются, и вы можете купить, например, молоко или сметану за полцены в супермаркете!

Ещё одно наблюдение!

Если город большой, то цены в разных магазинах одной и той же сети, например, «Магнит», могут отличаться в зависимости от района: 1 литр молока может стоить 85 рублей в «Магните» в центре, а на окраине того же города тот же пакет молока стоит 48 рублей.

Кстати, реальную историю о том, как вы получили работу в «Магните», вы можете прочитать здесь

Обычно путаница в ценах — ценовая игра — заключается в том, что в каждом магазине ценники на одни и те же товары разные. Поэтому ваша задача № 1 — найти места, где самые низкие цены на товары из вашего списка (о которых мы подробно поговорим позже).

Например, вот что я иногда делаю:

  1. Я покупаю молоко в супермаркете «Дикси» рядом с моим домом,
  2. куриное мясо в семейном гипермаркете «Магнит»,
  3. гречку приходилось покупать в Пятерочке.

Итак, вы определились с магазинами, в которых хотите купить продукты. Теперь о самом главном.

Совет 2: Набор продуктов, чтобы прожить на 1000 рублей в неделю

Выбор продуктов — это, пожалуй, самый важный момент во всей этой истории. От того, насколько правильно вы выберете и купите тот или иной товар, напрямую зависит, сможете ли вы прожить на 1000 рублей в неделю.

Набор продуктов, чтобы прожить на 1000 рублей в неделю:
Имя Вес/объем, кг/л Цена за единицу, руб. Количество Итого, рублей
Гречневая крупа 1 кг 40 1 40
Спагетти 0,450 кг 40 2 80
Подсолнечное масло 1 л 50 0,2 10
Молоко 1 л 43 2 86
Народный хлеб 0,650 кг 16 2 32
Курица, цыпленок 1 кг 98 2 196
Яйцо 1 десятая 60 1 60
Сахар 1 кг 50 0,2 10
Чай 0,1 кг 80 0,1 80
594

Минимальный ассортимент продукции со всеми необходимыми

  • белки,
  • жир,
  • углеводы,
  • волокно
  • и даже витамины

на человека составляет около 500 рублей. При этом нужно покупать самый дешевый, но богатый черный ржаной хлеб. В наших магазинах он стоит около 15 рублей, а в «Дикси», недалеко от меня, продается за 19 рублей. Вам понадобится две буханки в неделю, мне было достаточно одной.

Совет 3: дополнительные пути экономии

Вот еще несколько способов экономии денег, которые могут помочь кому-то выйти из трудной ситуации. Вам не обязательно прибегать ко всем этим методам, но, возможно, что-то из этого списка натолкнет вас на собственные идеи, и вы сами сможете прийти к какому-то выводу. Вот способы, с помощью которых вы можете сэкономить до 1 000 рублей в неделю:

A) Перейдите на старые методы стирки, кипячения и, таким образом, избегайте покупки дорогих моющих средств. Можно использовать хозяйственное мыло — они уже существовали в советское время. Самый дешевый стиральный порошок можно также найти в магазинах бытовой химии.

B) Вы можете меньше двигаться и меньше пачкать свою одежду. Вы сведете к минимуму затраты на электроэнергию и тем самым сократите ненужные расходы.

C) Замените туалетную бумагу фланелью. Таким образом, вы не только будете поддерживать гигиену, но и сэкономите немного денег. На Востоке вообще не пользуются туалетной бумагой! Этот совет не для всех, но в данном случае речь идет уже не о сантиметрах.

Г) Старайтесь избегать ненужного макияжа, делайте его поменьше или не пользуйтесь им вообще.

E) Покупайте одежду в соответствии с ее качеством, а не с фактором красоты. Таким образом, вы будете тратить меньше денег, меньше болеть и, соответственно, экономить на лекарствах.

F) Переключитесь с Интернета на бесплатный доступ к Wi-Fi. Если вы платите дополнительно за мобильный доступ к данным, это обычно довольно дорого, около 500 рублей в месяц. Чтобы сэкономить деньги, вы можете некоторое время обойтись без этих расходов и перейти на полностью бесплатный Wi-Fi. В большинстве респектабельных торговых центров, Макдональдсе и даже на многих автобусных остановках есть точки доступа с бесплатным Wi-Fi.

Ж) Ищите выгодные предложения в магазинах и не делайте покупки без разбора. Существуют специальные дни распродаж, когда в продажу поступают определенные группы товаров. Вы также можете попросить у своих друзей дисконтные карты, которые также дают скидку 5-10%.

З) Покупайте еду у бабушек на улице. Это поможет им заработать немного денег на свои мизерные пенсии, а вы поддержите простых людей в их борьбе против монополий и сами сэкономите немного денег! Иногда у них можно купить пучок укропа за 10 рублей!

Это, пожалуй, единственный совет для тех, кто действительно хочет тратить 1 000 рублей в неделю. Другие полезные советы см. в разделе Как сэкономить деньги.

Оцените статью
Бизнес блог