Как правильно заряжать электромобиль Tesla. На сколько хватает заряда теслы.

Конкурентом Tesla Model 3 является малоизвестный электромобиль BYD Qin EV300. Под капотом находится двигатель мощностью 135 киловатт (183 л.с.) с крутящим моментом 280 Нм. Он оснащен литиевой батареей емкостью 70 кВт/ч. В целом, это устройство обеспечивает дальность хода без подзарядки 520 километров. Цена находится в диапазоне 3 180 000 рупий.

На сколько километров хватает зарядки Теслы

Добрый вечер, друзья мои! Я уверен, что среди вас есть те, кто думает о покупке электромобиля или уже владеет им. Конечно, для того чтобы без проблем добраться из пункта А в пункт Б на электромобиле, необходимо точно знать запас хода. В нашем случае это один из самых важных параметров для выбора той или иной модели.

Tesla удается создавать электромобили, которые меняют мировой рынок. Итак, давайте на примере электромобилей Tesla выясним, какова дальность хода на одном заряде батареи и от каких факторов она зависит.

Сколько километров могут проехать Теслы всех моделей на полном заряде

Благодаря компании Tesla электромобили стремительно завоевывают автомобильный рынок. И одним из самых важных факторов при выборе конкретной модели является не наличие модных и практичных функций, таких как полный автопилот, а пробег на одной зарядке и полный аккумулятор.

Конечно, Tesla, как и другие производители автомобилей, первой обратилась к этой проблеме и успешно ее устранила. Недостаточно установить в автомобиль аккумулятор большей емкости. Есть много других проблем, которые необходимо решить.

На сколько километров хватает зарядки Теслы

Например, разработать мощные и в то же время экономичные электродвигатели, выбрать компоненты аккумулятора с наилучшим качеством и ценой, решить проблемы с поддержанием оптимальной температуры в аккумуляторе при любых условиях, обеспечить надежную защиту аккумулятора в случае короткого замыкания или возгорания.

Если мы посмотрим на модельный ряд компании, то увидим, что они различаются не только по емкости аккумуляторов, но и по типу привода, мощности, количеству и крутящему моменту электромоторов и максимальной скорости, в зависимости от года выпуска.

На сколько километров хватает зарядки Теслы

Сколько Tesla проедет на одной зарядке, зависит от множества факторов! Колонки в правой части этой таблицы показывают, какое расстояние может проехать электромобиль. Они рассчитываются различными методами. Кроме того, некоторые значения существенно отличаются. Дело в том, что методы, используемые для определения того, сколько километров автомобиль может проехать на одной зарядке, различны.

  Адресное хранение на складе с чего начать. Адресное хранение на складе с чего начать?

Метод NEDC (Новый европейский ездовой цикл) используется с 1970 года. Это 20-минутный тест на испытательном стенде, имитирующий поездку на 11 километров. Из них 66% приходится на городское движение и 34% — на внегородское.

Эта методология была разработана для двигателей внутреннего сгорания, чтобы получить приблизительную оценку расхода топлива. Однако для электромобилей важен еще один показатель: дальность хода. Это использовалось для завышения цифр, которые не отражали реальную ситуацию.

Методология US EPA обеспечивает более точные результаты. Он учитывает фактическую производительность электромобиля и агрессивный стиль вождения. Это включает в себя увеличение расстояния движения, повышение скорости, остановки на светофорах и т.д.

Сама компания Tesla, конечно, придает большое значение точному определению этого параметра и постоянно работает над ним. Текущее обновление программного обеспечения 2022.16.0.2 учитывает температуру и энергопотребление батареи, влажность, давление в шинах и даже направление ветра.

На сколько километров хватает зарядки Теслы

Кроме того, предварительно были учтены тип колес, перепады высот, температура, прогнозируемая скорость и режим отопления и кондиционирования. Теперь инженеры компании утверждают, что точность увеличилась вдвое по сравнению с предыдущими версиями.

На практике, однако, расчетные данные все равно отклоняются от фактических. По словам владельцев, на дальность хода влияют такие факторы, как высота холма, на который поднимается электромобиль, скорость и темп разгона, тип шин и система отопления и кондиционирования.

Ресурс батарей

Еще один важный фактор, который должен учитывать владелец электромобиля, — это время работы аккумулятора. В конце концов, если батарея быстро разряжается, понятия дальности хода и топливной экономичности теряют всякий смысл. Аккумулятор — один из самых дорогих компонентов электромобиля. Замена его стоит недешево.

Инженеры Tesla постоянно работают над продлением срока службы батарей. В СМИ появляются сообщения о разработке и массовом производстве дешевых батарей со сроком службы более миллиона миль.

Что касается уже используемых батарей, то сообщается, что батареи Tesla Model S хватает более чем на 300 тысяч километров. В то же время запас хода сокращается с 9 до 22% по сравнению с новой батареей.

  Продвижение на Amazon: эффективные способы и инструменты. Как продвигать товары на амазон?

Заключение

Несомненно, компании Tesla удалось перевернуть автомобильный рынок с ног на голову. Это побудило других производителей начать выпуск электромобилей. Растущая конкуренция дает надежду на снижение стоимости и улучшение характеристик электромобилей в недалеком будущем.

Как заряжается электромобиль Tesla и сколько времени это длится

Конструкция и характеристики аккумуляторов для автомобилей Tesla.

Сколько времени требуется для зарядки электромобиля на зарядной станции

Как долго аккумулятор работает в режиме использования и как долго он может храниться без использования

Как долго служит аккумулятор электромобиля? Запас хода автомобиля напрямую зависит от емкости аккумулятора, стиля вождения и, конечно же, от расхода самого автомобиля. Ниже представлены наиболее важные параметры для различных моделей, а также рекомендации по продлению срока службы источника питания в таких автомобилях.

За сколько заряжается Tesla

В среднем зарядка Tesla занимает от 2 до 34 часов, в зависимости от типа зарядного устройства, напряжения в сети и емкости батареи. Кстати, большинство типов адаптеров, используемых для зарядки электромобилей других марок, могут быть подключены к европейской версии Tesla, которых в России большинство.

Вы можете самостоятельно рассчитать, сколько времени Tesla может заряжаться с помощью того или иного зарядного устройства. Для этого разделите емкость зарядного устройства на емкость аккумулятора. Это число является приблизительным.

Сколько нужно киловатт, чтобы зарядить Tesla

Например, батарее американского электромобиля мощностью 100 кВт требуется около 33,3 часа для полной зарядки — при емкости зарядки 3 кВт/ч и всего 2 часа при емкости зарядки 50 кВт/ч. Кроме того, следует учитывать, что время зарядки Tesla не является линейным по отношению к оставшейся энергии в батарее. Восполнение энергии происходит быстрее всего в диапазоне от 20 % до 80 %, после чего скорость зарядки значительно снижается. Это связано с тем, что чем больше заряженных ионов в батарее, тем больше времени требуется для перезарядки оставшихся ионов.

Разъем европейской версии Tesla (которых в России большинство) похож на разъем Type 2. В отличие от последних, аккумулятор электромобиля можно заряжать не только переменным, но и постоянным током.

Tesla заряжается:

  1. Через зарядное устройство из комплекта поставки. Зарядное устройство является трехфазным и может работать как с напряжением 220 В, так и 380 В. Существует особенность при использовании 380 В в России. Иногда монтажники путают фазы в розетке, и в этом случае само зарядное устройство и сетевое оборудование могут быть повреждены при подключении. Поэтому перед подключением красной (промышленной) вилки необходимо проверить конфигурацию фаз розетки и наличие нуля в правильной вилке.
  2. От домашней зарядной станции — Supercharger. Европейские Teslas оснащаются инверторами мощностью 11 кВт и 22 кВт. На рынке существует множество зарядных станций, работающих при мощности 22 кВт. С помощью такого устройства зарядка батареи емкостью 100 кВт занимает около 5 часов.
  3. Через адаптеры CHAdeMO. Это новый японский стандарт, который первоначально использовался для электромобиля Nissan Leaf. При мощности 50 кВт электромобиль можно зарядить за 2 часа.
  4. Зарядка через адаптер CCS. Это европейский стандарт для подзарядки аккумуляторов постоянным током. Самые мощные CCS Superchargers имеют мощность 250 кВт и могут полностью зарядить батарею Tesla за полчаса.
  Ozon дал продавцам инструмент для быстрых продаж. Flash sale озон что это

На сколько километров хватает заряда Tesla

Опыт показывает, что эффективность движения на одной зарядке аккумулятора зависит от стиля вождения, температуры воздуха и, соответственно, оставшейся емкости аккумулятора. Например, батарея емкостью 85 кВт/ч может проехать более 400 км при температуре воздуха ноль или ниже. При температуре воздух а-20°C заряда хватает на 250-350 км. Этого достаточно на целый рабочий день, а если вы ездите только на работу и обратно, то даже на целую неделю.

Кроме того, пробег на одной зарядке зависит от остаточной емкости (усталости) аккумулятора. Приемлемое значение составляет 60-70% от первоначальной емкости. К счастью, изношенный аккумулятор можно заменить в течение нескольких минут, а срок службы аккумулятора Tesla составляет не менее 5-7 лет. Чтобы развеять последние опасения тех, кто стоит перед выбором покупать электромобиль или нет, хотим сказать, что в настоящее время инфраструктура ЭГС активно развивается как в России, так и в странах СНГ.

Вашего железного коня уже можно «кормить» возле торговых центров, кафе и на проселочных дорогах. Зарядные станции часто устанавливаются во дворах и подземных гаражах.

Electro.Cars активно содействует развитию инфраструктуры электромобилей во всех регионах России. Карту станций быстрой зарядки можно найти в нашем бесплатном приложении.

Владимир Калаев v.kalaev@electro.cars 8 800 775 81 87

Оцените статью
Бизнес блог