Как запоминать иностранные слова быстро и эффективно. Как учить иностранные слова.

Механическое запоминание слов без контекста неэффективно — вы быстро забудете то, что хотели выучить. Поэтому контекст очень важен. Запоминайте целые фразы, готовые предложения и сочетания.

Лучшие способы запоминания английских слов

Привет всем! Вы все еще боретесь с армией незнакомых слов? В сегодняшней статье мы дадим вам несколько советов: Техники о том, как запомнить слова, о которых вы не знали, что они вам нужны, как не пропустить важные слова, как сделать обучение веселым и как узнать контекст слов.

Вы пишете слова на карточках, приклеиваете их на мебель, сохраняете напоминания в телефоне, но у вас все равно не получается? В статье «Как выучить 100 английских слов в день» мы уже раскрыли основные секреты и методы запоминания. Но если вы уже все перепробовали и хотите попробовать что-то новое, то сегодня мы подготовили еще несколько приемов и техник.

Для любителей списков

Гармоника — отличный вариант для визуальных людей и любителей организованности и порядка.

  • Возьмите лист бумаги и напишите на левом поле столбик слов на английском языке.
  • Начертите линию и подпишите перевод.
  • Сложите лист бумаги вдоль линии и сделайте еще одну колонку английских слов (но по памяти) рядом с переводом.
  • Сложите его еще раз и запишите перевод по памяти.
  • Повторяйте эти шаги, пока не заполните список.

Что вы теперь делаете с этим списком, бесцельно висящим в вашей памяти? Варианты — продолжать вспоминать, рассматривать в контексте и расширять.

  • Запишите слова с переводом на магнитофон и слушайте их каждый день.
  • Попросите члена семьи «погонять» вас и проверить список. Даже в школе у нас было отношение к тому, что внешняя проверка ведет к большей подотчетности и, следовательно, к большей эффективности обучения.
  • Повесьте список над своим рабочим столом и регулярно просматривайте его.

Персонализируйте процесс — составляйте предложения для себя или своих друзей. Не бойтесь грамматических ошибок (на них сейчас не заостряют внимание).

Нам нужно запоминать слова и жизненные ситуации, например:

пловец — плавательный костюм,

двигаться — перемещаться,

I moved to another country because I saw a spider in my bed — Я переехал в другую страну, потому что увидел паука в своей кровати.

Когда я выйду на пенсию, я буду пить виски и веселиться. Когда я выйду на пенсию, я буду пить виски и веселиться.

В списки можно добавлять синонимы или антонимы. Когда вы пишете слово, постарайтесь вспомнить слова, имеющие сходное или противоположное значение.

Как только вы узнаете слово «хорошо», выясните, что означает слово «плохо». А если вы сможете с их помощью запомнить «замечательный» и «ужасный», вы обогатите свой словарный запас.

Еще один способ расширить свой словарный запас и запомнить 3-5 слов за раз — это словообразование. Узнайте, какие префиксы и суффиксы можно присоединить к слову.

Зависимый — зависимый — зависимый — зависимый — независимый — независимый — независимый.

Дружить с суффиксами — полезный навык. Половина больших плохих слов в английском языке происходит от более простых слов.

Для тех, кому надоели все эти техники запоминания слов

Ну, а если все уже стало скучным и неинтересным, вот несколько креативных и немного сумасшедших методов, чтобы разжечь ваше воображение.

Карточки для запоминания английских слов

Одним из самых популярных методов были и остаются карточки со словарными словами английского языка. Вы можете использовать их для изучения слов, фраз, неправильных глаголов и даже грамматики. Они могут быть в печатной или электронной форме.

Если вы кинезиолог и любите физически взаимодействовать с тем, что изучаете, создайте эти карточки сами: Напишите слово на одной стороне карточки, а перевод — на другой. Для тех, кто уже не новичок, мы предлагаем добавить предложение с примером употребления этого слова.

Карточки хороши тем, что их можно взять с собой и повторять в течение нескольких минут.

Что это, идеальные словарные карточки?

  • Кратко (2-3 слова и пример).
  • Простота (перевод и пример не должны содержать непонятных слов и конструкций).
  • Контекстуальный (уместный и простой контекст закрепляет слово в памяти).
  • С помощью ассоциаций (маленькие картинки на карточках эффективны для визуалов).

Электронные карточки замечательны тем, что приложение регулярно напоминает вам о них, следуя принципу периодического повторения. Если повторение было успешным, время до следующего повторения продлевается. Если вы забыли какое-то слово, приложение напомнит вам об этом заранее.

Стихи с английскими словами

Для тех, кто учит детей (или хочет сам учиться и веселиться), есть несколько веселых стихотворений на русском языке, в которых некоторые слова заменены на английские.

Она кажется несерьезной, но ритмичная мелодия и забавные действия помогут вам быстро запомнить слово.

Слива здесь и слива там, слива по-английски plum. Фея во сне рассказала мне о груше на английском языке. У реки стоит старый дом. В нем живет бабушка-мышь. Мышь дает хороший сыр. — Дай мне чашку, бабушка, пожалуйста. — Спасибо, очень хороший чай. Пять часов — пора уходить.

Гораздо легче запомнить неправильные глаголы в рифму:

♪ Ленивый толстый кот спит, он не ловит, ловит, ловит ♪ Стюардесса приносит чай — по-английски: bring, brought, brought. Жизнь часто бывает трудной. Как мы можем выбирать, выбирать, выбирать? I do, did, did Я учу, учу, учу английский язык уже год.

Сочиняем историю

Если есть слова, которые вам трудно запомнить, объедините их в короткий рассказ. Это можно сделать двумя способами.

Например, у нас есть 10 слов: smart, coat, boots, put, watch, purse, drawer, lock, present, owl.

  • Мы можем придумать забавный персонаж и рассказать о ее привычках и вещах, которые у нее есть.

Очень умный кролик, который живет в норе под деревом, носит пальто и сапоги. У него также есть красивые часы. Он всегда кладет его в карман. Он запирает кошелек в ящике, где собирает маленькие подарки от своей подруги совы. Очень умный кролик, который живет в норе под деревом, носит пальто и сапоги. У него также есть красивые часы. Он всегда кладет их в бумажник. Он хранит кошелек в своей прикроватной тумбочке, где хранит маленькие подарки от своей подруги совы.

Для того чтобы слово не осталось просто набором пустых звуков и символов, необходимо установить связь между его звучанием/написанием и значением. Это основано на использовании ассоциаций, которые помогают лучше запомнить лексические единицы.

Метод взаимодействия ощущений

Полезный метод, который отлично подходит для параллельного использования с другими техниками запоминания. Это означает не только запоминать, но и чувствовать каждый иностранный термин, представляя, что он происходит из родного языка. Это правило позволяет фрилансеру общаться на иностранном языке и «за словом в карман не лезть», долго обдумывая ответ. Благодаря этому методу нужные ассоциации будут приходить на ум в нужное время. Пример: Когда вы запоминаете английскую чашку, вы представляете себе чашку и повторяете про себя слово на иностранном языке. Кстати, если вы сами не можете вспомнить значение, то можете вспомнить чашку как картинку: чашка с капающей из нее водой со звуком «drip». Таким образом, метод ассоциации может помочь вам запомнить слово, а метод взаимодействия — закрепить его в подсознании.

При этом методе запоминания предлагается написать короткий рассказ, чтобы лучше запомнить его. Самое главное правило здесь — не напрягать воображение: история может быть простой и нелепой, но яркой и запоминающейся.

Например, можно представить, что однажды девочка по имени Аля хотела спрыгнуть с моста, но прохожий схватил ее за ногу и остановил. Так что она почти справилась. Вот смешная история, которая точно не заставит вас забыть это слово или его значение. Если вы повторите историю несколько раз в разное время, вы легко ее запомните. Этот метод подходит для слов, для которых вы не можете найти легкую ассоциацию.

Метод фонетических ассоциаций

Известно, что во всех языках мира есть слова или части слов, которые звучат похоже. С помощью метода фонетических ассоциаций вы сможете легко запомнить слова с разными значениями. Чтобы запомнить слово, имеющее сходное значение с другим, достаточно ассоциировать эти два значения. Эта техника поможет вам запомнить самые сложные понятия в кратчайшие сроки, главное — время от времени повторять ассоциации. И, конечно же, следует записывать полученные знания в специальный словарь.

Например, вам нужно запомнить английское «plumber». Вы должны представить себе водопроводчика, причем очень яркого — в синем комбинезоне и желтой каске. Слово сантехник, по-видимому, является русским словом «водопроводчик». Затем вы должны живо представить себе водопроводчика, жадно поедающего замерзшее мороженое, которое стекает по его рукам. Готово! Яркая ассоциация воспринимается и задерживается в сознании.

Стикеры

Размещение стикеров в окружающей среде помогает лучше погрузиться в язык и быстрее привыкнуть к нему.

Это интересный и необычный метод для творческих людей, которые не против, если все предметы в доме будут покрыты наклейками со странными надписями. Этот метод основан на предположении, что большинство людей в мире — визуалы, которые лучше запоминают зрительную информацию.

Оцените статью
Бизнес блог