Как заглушить глонасс на машине. Как отключить глонасс на автомобиле своими руками.

Изменения уровня топлива в основном обнаруживаются с помощью датчиков потока, подводных датчиков или ультразвуковых датчиков. Последние два типа устанавливаются в большинстве автомобилей, поскольку они меньше зависят от сезонных колебаний. Все эти устройства отвечают за обнаружение изменений объема топлива в баке.

Как заглушить глонасс на машине

Как заглушить глонасс на машине

Сделайте заказ на месте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Желание сэкономить заложено в человеческом менталитете с рождения, поэтому неудивительно, что сегодня многие ломают голову над тем, как заблокировать ГЛОНАСС, который намертво установлен в автомобиле по решению администрации.

Проблема, однако, заключается не в том, чтобы отключить все устройства с ГЛОНАСС, а лишь в том, чтобы блокировать сигнал со спутника на определенный период времени, не вызывая подозрений и не оставляя следов.

В принципе, эта задача, хотя и непростая, но при определенных условиях выполнимая. Поэтому мы предлагаем вам изучить некоторые возможности борьбы с современной навигационной системой и решить для себя, стоит ли их использовать или лучше отказаться от них и с чистой совестью выполнять свою работу.

Манипуляции с антенной

Большинство советов, которые мы находим в Интернете, касаются влияния антенны приемника сигналов GPS/ГЛОНАСС. Он позволяет разорвать связь со спутником и делает ваш автомобиль невидимым для передатчика. Местные «хоббисты» предлагают накрыть рабочую часть антенны ведром, проткнуть ее иглой, обернуть фольгой или прикрепить магнит. Кто-то пытается отлить из свинца специальную коробку, которая теоретически должна лучше блокировать спутниковый сигнал из-за свойств этого металла.

Но только на первый взгляд все просто. Необходимо учитывать, что современные навигационные системы имеют очень высокую чувствительность и могут принимать слабые и отраженные сигналы. Поэтому магниты и алюминиевая фольга априори не являются функциональными вариантами. Более того, грамотный специалист устанавливает систему ГЛОНАСС в труднодоступных местах, где установка посторонних предметов может привести к серьезным трудностям.

  Как установить вывеску и ничего не нарушить. Какие вывески не требуют согласования.

Но даже если вы найдете правильный способ блокировать ГЛОНАСС в служебном автомобиле с помощью управления антенной, это не сильно вам поможет. Поскольку в случае прерывания сигнала линии современное программное обеспечение автоматически отправляет оператору сигнал тревоги. И, следуя инструкциям, связывается с водителем, чтобы уточнить причины сбоя и его текущее местоположение.

Неисправность цепи питания

Один из надежных способов прекратить слежение диспетчера — демонтировать приемник. С помощью этого метода вы можете исказить дорогостоящую систему различными способами. Вы можете изменить полярность, вызвать короткое замыкание или подать на вход высокое напряжение. Водитель может объяснить ошибку проблемами во встроенной сети автомобиля или низким качеством самого детектора.

Однако не все злоумышленники, как их следует называть, знают, что современные приемники имеют аварийный источник питания, который посылает сообщение о неисправности системы и работает не менее 2-8 часов. И администратору не составит труда найти причину неисправности, отправив устройство на экспертизу специалисту.

Поэтому, если вы не готовы рисковать, чтобы впоследствии компенсировать стоимость устройства, лучше не экспериментировать с энергетической системой ГЛОНАСС.

С современными датчиками уровня невозможно подобраться к этому отверстию незамеченным. Вы должны нарушить уплотнения в месте соединения блока с топливным баком.

Как обмануть ГЛОНАСС: инструкция

Компании, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками, начали использовать спутниковые технологии для управления своими парками во всех секторах. Установка систем мониторинга помогает повысить эффективность использования топлива, безопасность дорожного движения и экономичность использования транспортных средств. Однако эти системы существенно ограничивают водителей, и они ищут способы отключить навигационную систему.

Зачем водители хотят обмануть ГЛОНАСС?

Желание «отключить» систему спутникового слежения объясняется стремлением совершить различные несанкционированные действия:

  • Слив топлива,
  • совершая «фальшивые» путешествия,
  • выполнение фиктивной работы для администрации,
  • скрывая их истинное местоположение.
  Коттеджи и дома отдыха на день рождения в Подмосковье. Где отметить день рождения в подмосковье

Достижение водителем этих целей не отвечает интересам владельца автотранспортного предприятия. Для того чтобы предотвратить незаконные действия, необходимо знать, какие методы могут использовать сотрудники, готовые совершить мошенничество.

Способы обмана системы ГЛОНАСС

Недобросовестные водители имеют в своем арсенале различные приемы. Они различаются по своей эффективности и простоте применения.

Вывод антенны из строя

Выносная антенна является одним из важнейших элементов системы ГЛОНАСС. Он принимает сигналы от созвездия орбитальных спутников, которые используются для определения текущего положения объекта. Конечно, если он заблокирован, система не может функционировать должным образом. Антенна может быть отключена несколькими способами

  • Игла прокалывает/разрушает кабель,
  • изолировать антенну, завернув ее в фольгу,
  • спрячьте его с помощью металлической чашки,
  • извлечение антенны из гнезда.

Среди перечисленных методов «игла» является наиболее скрытым способом «обезвреживания» системы, но она также может быть обнаружена при проверке экспертами, а о более жестоких методах ничего не говорится. Обертывание фольгой или металлическими кружками в принципе не приносит желаемого эффекта, так как лишь уменьшает количество видимых на терминале спутников — с 12-13 до 5-6. Современное оборудование ГЛОНАСС для автомобиля использует высокочувствительные детекторы, которым для определения координат нужны сигналы только от трех спутников, поэтому подобные действия не имеют никакого эффекта.

Обесточивание устройства

Достичь поставленной цели можно, если отключить питание от устройства. Этого можно достичь с помощью следующих шагов:

  • Извлечение предохранителей,
  • изменение полярности,
  • разрушение силовых кабелей,
  • отсоединение клемм.

Однако эти действия не остаются незамеченными — проверка оборудования сотрудниками сервисного центра выявит несанкционированные действия водителей.

Высокотехнологичные способы

глушилка

Мы уже упоминали об очевидных способах отключения оборудования, но современные водители становятся все более изощренными в этом отношении, используя высокие технологии.

Специальные «глушилки», представляющие собой модуляторы сигнала, могут быть использованы для остановки сигнала от детектора ГЛОНАСС. Они могут быть настроены на определенную частоту, чтобы антенна GPS не могла принимать сигнал. Центр управления заметит, что автомобиль отклоняется от маршрута, поэтому водителя неизбежно допросят, и начнется тщательная проверка.

  ППУ - что это такое, характеристики и сферы его применения. Ппу что это такое

Еще один высокотехнологичный метод деактивации — повторное подключение детектора. Однако это требует обучения или взаимодействия между людьми, обладающими соответствующими навыками и оборудованием. Перепрошив устройство ГЛОНАСС, водитель может передать в диспетчерскую ложную информацию о местоположении автомобиля. Из-за своей сложности и необходимости обхода кода безопасности этот метод почти никогда не используется недобросовестными водителями.

Мы привели далеко не полный список методов их отключения. Водители могут вылить чай или кофе на клемму и искусственно создать короткое замыкание, но если установка системы мониторинга была проведена с помощью сертифицированного оборудования и высококвалифицированных специалистов, это незаконное действие не увенчается успехом.

Однако все чаще к автомобильному терминалу подключаются дополнительные устройства для управления параметрами автомобиля. Конечно, это не самый дешевый вариант, но он очень часто используется.

Можно ли обмануть ГЛОНАСС

Теоретически, обмануть систему можно, если знать механику и радиомеханику. Большинство простых методов либо не работают вообще, либо работают лишь временно. Более сложные методы могут помочь обмануть ГЛОНАСС, но могут быть обнаружены государственным служащим при проверке автомобиля.

Предупреждение. Преднамеренное вмешательство в систему на рабочем месте является уголовным преступлением.

Ответственность за порчу системы

Разумеется, речь идет о неисправности системы в работающем автомобиле. В случае преднамеренного сбоя системы руководитель может применить к сотруднику один из трех видов санкций:

  1. Выговор с занесением в личное дело. Это считается самым мягким способом урегулирования столкновения, поскольку поврежденное оборудование стоит больших денег.
  2. Это самый простой способ снизить стоимость ущерба. Его также называют «полюбовным» разрешением конфликта. Это возможность для работника выкупить свое освобождение от трудового сертификата.
  3. Увольнение по статье 81 Трудового кодекса РФ.

Большинство методов обмана системы не работают. Существует несколько методов, позволяющих получить некоторую выгоду, но сумма обычно не пропорциональна возможной потере — увольнению или лишению премии.

Оцените статью
Бизнес блог