Как зависит цена поездки в Яндекс Go от высокого спроса. Почему в яндекс такси постоянно высокий спрос.

Содержание

Индикатор спроса может быть зеленым, желтым, оранжевым или красным. Зеленый цвет означает, что рядом с клиентом имеется много автомобилей и мало заказов, поэтому цена нормальная или ниже.

Как зависит цена поездки в Яндекс Go от высокого спроса?

Как зависит цена поездки в Яндекс Go от высокого спроса?

Цены на такси всегда растут в пиковое время — это нормальное явление, обусловленное балансом между спросом и предложением. Количество автомобилей, доступных в данном районе в определенное время, является важным фактором, влияющим на стоимость поездки.

Такси Yandex Go зарабатывают больше денег в периоды высокого спроса. Пассажиры, естественно, меньше радуются повышению цен в это время.

Система ценообразования применяет повышенную ставку, которая, в свою очередь, формируется по заранее заданному алгоритму. Благодаря повышенному спросу, к услугам таксистов могут обращаться пассажиры, которые не могут отложить поездку. Поэтому им приходится доплачивать, и стоимость иногда может увеличиться в 2-3 раза.

Как снизить расходы на Яндекс Такси пассажирам?

Существует несколько способов снизить стоимость такси для пассажиров, которым оно необходимо в пиковое время. Существуют рекомендации для каждого часа дня.

Цены Яндекс Такси – утром.

Час пик для такси — с 8:30 до 8:45 утра.

Во многих компаниях в Москве рабочий день начинается в 9 утра, и сотрудники вызывают таксистов за 30-45 минут до начала работы.

Чтобы чек обошелся дешевле, выезжайте на 20-25 минут раньше. Таким образом, вы можете сэкономить до 20%. Если позволяет время, вы можете забронировать автомобиль и немного позже — главное, чтобы вы придерживались вышеуказанных временных рамок.

Хорошее время для клиента — 9:15 утра, потому что в 10 утра коэффициент начинает снова расти.

Цены Яндекс Такси – вечером.

Те же рекомендации относятся и к вечерним часам. Пиковое время — с 18:00 до 18:50. Это конец рабочего дня.

Буквально за 10 минут до 18:00 количество поступающих заказов подскакивает, и эта тенденция продолжается около 40-50 минут. Тогда количество поездок уменьшается, а цена поездки становится дешевле.

  Как в Spotify загрузить свою музыку? Ответ здесь (adsbygoogle google || ). push( ). Как загрузить свою музыку в spotify.

Следует отметить, что пиковые часы вечером не так активны, как пиковые часы утром. Чтобы сэкономить деньги, достаточно подождать до 7 вечера и уехать чуть позже.

Цены Яндекс Такси – вечер пятницы и суббота.

Перед выходными и в выходные дни пик активности приходится на период с 10 вечера до 3 часов ночи.

Конечно, в это время совершается меньше поездок, чем в будние часы пик, но и машин гораздо меньше. Поэтому имеет смысл вызывать машину через Yandex Go за 10-20 минут до полного рабочего дня ночью, например, в 00:40-00:50 или 01:40-01:50.

Цены Яндекс Такси – в непогоду.

Когда идет дождь, снег или мороз, количество входящих запросов также увеличивается. С началом дождя в столице объем заказов на Yandex Go возрастает в разы, так как многие люди предпочитают стоять на остановках общественного транспорта, чем переплачивать за комфорт.

Ситуация становится еще хуже, когда плохая погода совпадает с часами пик. В это время на дорогах образуются огромные пробки, что увеличивает время в пути.

Вы сможете сэкономить на поездке в эти периоды, только если будете планировать поездку на час пик.

Цены в Яндекс Такси – взгляд со стороны водителя.

Коэффициент увеличивается в зависимости от времени суток, погодных условий и даже массовых мероприятий, проходящих в районе. Система Yandex Go автоматически распределяет заказы среди водителей и устанавливает цены.

Как водитель может использовать период высокого спроса, чтобы заработать немного больше?

Как определить место высокого спроса?

Чтобы найти места с наибольшим спросом, просто откройте приложение таксометра на своем телефоне и посмотрите на карту.

Область, где применяется повышенный тариф для расчета стоимости поездки, выделена фиолетовым цветом. Водители в фиолетовой зоне получают точные заказы на жир.

Но, несмотря на множество положительных факторов, самостоятельная работа с Яндекс Такси все же имеет подводные камни (хотя их и немного). И среди них:

В Яндекс Go появился Индекс спроса. Он объяснит, почему такси стоит дороже

В Яндекс Go появился Индекс спроса. Он объяснит, почему такси стоит дороже

В приложении Yandex Go есть индекс спроса, который показывает, какие факторы влияют на стоимость поездки в данный момент времени.

Она появляется в левом верхнем углу после того, как пользователь выберет пункт назначения и отправления.

Индикатор спроса может быть зеленым, желтым, оранжевым или красным. Зеленый цвет означает, что рядом с клиентом имеется много автомобилей и мало заказов, поэтому цена нормальная или ниже.

Красный цвет появляется, когда поблизости нет свободных машин, дорожные условия хуже, а погодные условия сложные. В этом случае такси будет стоить дороже.

Если нажать на индекс спроса, можно узнать, что именно повлияло на стоимость поездки.

Новая функция будет постепенно внедряться в приложении Yandex Go. Яндекс

  Что делать, если приходят СМС с кодом подтверждения от разных магазинов на телефон как это остановить. Iatsms от алиэкспресс что это

Илья Сидоров

Редактор новостей и автор статей на iPhones.ru.

Илон Маск предложил свой вариант мирного договора России и Украины

Apple скоро выпустит iOS 16.0.3 с исправлением ошибок на iPhone 14 Pro

Каталог Apple Music преодолел отметку в 100 миллионов песен

YouTube может запретить смотреть 4K видео без подписки Premium

Вышел трейлер фильма Marvel «Чёрная пантера: Ваканда навсегда». Релиз в ноябре

Альфа-Банк снова доступен в App Store. Теперь он называется «Деньги пришли»

Apple обновила Boot Camp для Mac с процессорами Intel

Правительство утвердило новый список приложений для предустановки на смартфоны, ПК и Smart TV в 2023 году

🙈 Комментарии 31

Прежде чем писать, что такси стало дороже:

Цена на бензин выросла. Цена на бензин выросла. Для деловых людей поездка из центра Москвы в Новогиреево стоит 850-950 рублей без учета пробок. Из этой стоимости вы вычитаете 30% Яндекс и 4-6% налогов (или таксопарка, если водитель работает налево). И это в автомобиле стоимостью 3,5-4 миллиона, который может работать в экономике только 3 года, пока этот тариф не отключат. И ежедневные омовения.

То же самое для эконом/континенс/континенс+, но там он держится немного дольше.

Я сам работаю в компании такси. Я никогда не жаловался на то, что зарабатываю меньше и т.д. Но все дорожает, и это, конечно, заметно. Особенно бензин. Минимальная цена для компаний 349 рублей для Uber, по этой цене он обслуживает 9-10 минут, 3 минуты бесплатного ожидания и 6-7 минут самой поездки. Кроме того, в машине должна быть вода для каждого пассажира.

В общей сложности 349 рублей за 20 минут на заказ. На руках остается 225 рублей после вычета только комиссии. Если кого-то что-то интересует о такси, спрашивайте, я отвечу, что смогу.

@toronto_canada, часто ли они берут воду в лаунже? Я часто вижу их, но никогда не делала, мне даже как-то неловко :).

@Pavel, вам тоже не обязательно его принимать) Есть вероятность, что вы проснетесь и не будете знать где и в каком состоянии.

@toronto_canada, а стоимость поездки с Uber и Yandex (в одной категории) одинаковая?

После покупки Uber Rus Yandex я не могу пользоваться Uber в России (приходится устанавливать приложение из российского upstore).

@BestLogin, Uber всегда дешевле, чем Яндекс. Может быть, на 10 процентов. Так что это приятно, но не критично. Но Uber всегда, когда вы выходите из приложения, а затем возвращаетесь, цена оказывается выше.

@tamtam, нет. Для меня, например, это всегда одно и то же. В мгновение ока.

@DRStudio, но я сталкиваюсь с этим постоянно, такое наказание за отсутствие лояльности. И разница порой смешная — 2 рубля, но все же. И я не всегда захожу в другое приложение такси, я просто копирую точный адрес.

Ситуация становится еще хуже, когда плохая погода совпадает с часами пик. В это время на дорогах образуются огромные пробки, что увеличивает время в пути.

Почему у водителя мало заявок

Есть несколько причин, по которым таксисту приходится терпеть инертность и соглашаться на то, что ему предлагают, потому что у него нет выбора. К ним относятся не зависящие от них факторы и неконтролируемые обстоятельства.

  1. Водитель является новичком в этой службе и еще не до конца разобрался в ней. Чтобы полноценно работать в Яндекс Такси, нужно научиться пользоваться приложением, своевременно реагировать на заказы, знать, как работает система и грамотно планировать процент отказов, допустимый в день.
  2. Низкий приоритет. Сочетание нескольких пунктов составляет приоритет велосипедиста и влияет на его спрос. Когда она низкая, большинство заказов от Яндекс Такси просто передаются другим водителям поблизости, и вас вызовут только в том случае, если рядом с клиентом нет другого водителя.
  3. Низкая оценка. Хотя не только оценка влияет на то, сколько заказов получает водитель, если она опускается ниже 4,5, счет автоматически приостанавливается, и поток заказов полностью прекращается на два месяца. Но есть возможность увеличить количество поездок — еще на 150 поездок до того, как они будут заблокированы.
  Мобильная свобода: переходим к другому оператору с сохранением номера. Как перейти в мтс со своим номером от другого оператора.

Больше заказов в Яндекс Такси

Кроме того, отсутствие таксиста может быть связано с его рабочим временем. Известно, что пиковыми часами с наибольшим количеством заказов являются утренние и вечерние часы. Во второй половине дня количество звонков умеренное, но на всех не хватает.

Рекомендуется работать в праздничные дни. В праздничные дни вы можете получить доход за 2-3 обычных дня. Читать далее

Как увеличить число заказов

Каждый водитель может изменить ситуацию и заработать больше денег, если будет ответственно относиться к своей работе и стремиться предоставлять клиентам наилучшие услуги. Есть несколько способов узнать, почему нет заказов в Яндекс Такси, «склонить» систему в свою пользу и получить возможность работать без простоев.

Работать лучше

Высокий балл (от 4,5 до 5) гарантирует водителю ежедневный доступ к заказам. Чем выше средний балл, тем больше баллов начисляется за приоритет. В приложении водитель может даже увидеть, какой именно результат ему нужно набрать.

Высокий балл 4,5 является гарантией зачисления. Счет представляет собой сумму последних 150 очков, начисленных пассажирами.

Снижение оценки и, соответственно, малое количество заказов от Яндекс Такси произойдет в случае систематического несоблюдения правил сервиса — неуважение к клиентам и их безопасности и т.д.

Также не стоит злоупотреблять отказами — понятно, что заказ может быть откровенно невыгодным, но простой в любом случае не принесет больше денег.

Выбирать время и место

Такси — конкурентная отрасль, тысячи водителей ежедневно выезжают на дороги, стараясь получить хорошие заказы от Яндекс Такси и получить как можно больше заявок. Всегда есть альтернатива обычной дневной смене, поскольку водитель сам решает, когда ему ехать.

  • Раннее утро,
  • послеобеденный «час пик» с 18:00 до 20:00,
  • ночь — конкуренция невелика.

Если вы уезжаете в отпуск, вам гарантирован спрос в любое время суток.

Оцените статью
Бизнес блог