Как iPhone на самом деле помогает незрячим. FAQ. Аудиодескрипция на айфоне что это.

Функция увеличения текста под курсором облегчает чтение на экране Mac. Если текст слишком мал для чтения, наведите на него курсор и нажмите клавишу, чтобы активировать функцию увеличения выделенного текста и отображения его в высоком разрешении. Вы также можете выбрать шрифты и цвета, которые вам подходят.

Аудиовизуализация в Айфон 11: что это такое, как настроить?

Среди пользователей современных устройств есть люди с нарушениями зрения и слуха. Для таких людей рекомендуется отрегулировать настройки устройства, чтобы облегчить его использование. По этой причине целевая группа заинтересована в визуализации звука на iPhone 11.

Пользователь имеет возможность настроить универсальный доступ к материалу с учетом характеристик слухового аппарата. Например, существует возможность персонализации:

Моно-аудио и баланс громкости

Для успешной настройки опций рекомендуется использовать алгоритм:

  • Зайдите в «Настройки», активируйте «Универсальный доступ», а затем «Аудиовизуальные материалы».
  • Выполнить настройку указанного параметра:
    • Монофонический звук. В этом режиме звук левого и правого каналов преобразуется в моно и воспроизводится на обоих каналах.
    • Баланс. Рекомендуется перемещать ползунок стереобаланса между правым и левым каналами, чтобы настроить для
    • Шумоподавление .

    С помощью этой функции можно уменьшить внешний фоновый шум, когда устройство находится на уровне уха во время телефонного разговора.

    Для этого вам понадобятся:

    • Откройте «Настройки».
    • Откройте «Настройки».
    • «Аудиовизуальные материалы».
    • Включите/выключите «Устройство шумоподавления».

    Вспышка при предупреждениях

    Если пользователь устройства имеет проблемы со слухом, он не сможет услышать звук входящих звонков и других уведомлений. На устройствах IOS можно настроить вспышку светодиода при отображении уведомлений.

    Предупреждение. Вспышка активируется только при заблокированном устройстве.

    Рекомендация. Эта функция полезна для людей, которые не слышат звонки или другие сигналы в громком окружающем шуме.

    Чтобы активировать опцию, вам необходимо:

    • Settings-Universal Access-Audio-Hardware-Flash Enable.
    • Чтобы отключить режим вибрации устройства, необходимо отключить опцию «В беззвучном режиме».

    Жалость — это последнее чувство, которое вы должны испытывать к людям с ограниченными возможностями. Они в этом совершенно не нуждаются. Важно, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества.

    VoiceOver: когда смартфон рассказывает о мире

    На iPhone звук отслеживает все на экране: уровень заряда батареи, имя звонящего, сообщения и даже названия запущенных приложений.

    Можно регулировать темп речи и высоту голоса. Также на выбор предлагается несколько различных голосов: 3 женских и 2 мужских.

    Кроме того, VoiceOver помогает слышать описания фотографий и картинок — он распознает предметы, животных, людей и текст на картинках. Вы даже можете прислушаться к чувствам людей, изображенных на картине: Просто прикоснитесь к картинке тремя пальцами, и приятный голос расскажет вам, что изображено на картинке.

    • Как его активировать: Настройки — Общие — Универсальный доступ — VoiceOver.

    Когда вы находитесь на сайте, все заголовки, ссылки и изображения слышны. Просто используйте знаковый элемент управления под названием «Rotor» в VoiceOver.

    Движение пальцами по экрану, как будто вы вращаете диск, вызовет звуковое описание всего важного содержания на этой странице; затем сканирование экрана легко приведет вас к указанным ссылкам и заголовкам.

    Аудиодескрипция: для просмотра кино с закрытыми глазами

    Функция с таким мудреным названием позволяет смотреть фильмы из iTunes Store с аудиоописанием отдельных сцен.

    Эти пленки отмечены специальным символом (AD). В настоящее время эта функция доступна только на английском языке, но ее можно активировать при любом просмотре фильма, загруженного из русского раздела iTunes Store.

    • Как его активировать: Во время просмотра фильма коснитесь меню языка и выберите English (UK) — Audio Transcription.

    Это похоже на аудиокнигу, где хорошо поставленный голос описывает все происходящее в картине на безупречном английском языке. Интересно попробовать эту функцию — не только для слабовидящих — для тренировки понимания английского языка.

    Адаптация экрана: сочные цвета для каждого

    Функция встроена в iOS 11 для людей с различными формами дальтонизма и другими нарушениями цветовосприятия.

    В режиме настройки экрана можно изменять баланс белого, инвертировать цвета, применять цветовые фильтры и отображать только шкалу серого. Вы можете использовать предопределенные цветовые профили или настроить их по своему вкусу.

    • Как активировать: Настройки — Общие — Универсальный доступ — Настройка экрана.

    Важно, чтобы настройка экрана применялась ко всему, что отображается на экране iPhone, будь то рабочий стол, запущенное приложение или видеофайл.

    Мы следим за качеством предоставляемых нами услуг и гарантируем, что работа будет выполнена в срок и что мы создадим качественного незрячего компаньона, который позволит незрячему человеку в полной мере насладиться фильмом или видео.

    Как включить шум дождя или океана на iPhone

    Как упоминалось ранее, фоновые звуки в меню настроек iOS 15 довольно хорошо спрятаны и их трудно найти. Только те, кто проверит все настройки, смогут самостоятельно найти этот пункт. Поиск усложняется тем, что нужный предмет можно найти в «Универсальном доступе», но даже там его придется поискать.

    Вот как его можно найти. Откройте меню «Настройки» и прокрутите вниз, пока не найдете опцию «Универсальный доступ». Теперь прокрутите меню вниз и найдите «Аудиовизуализация». Открыв его, вы найдете «Фоновые звуки» почти в самом верху. Это то, что вам нужно.

    Не многие могут подумать о том, чтобы пойти по этому пути.

    Чтобы активировать звук с настройками по умолчанию, просто переместите ползунок в положение «Активно». Но это только начало пути, есть еще много настроек, которые вы можете сделать и отрегулировать по своему вкусу.

    Какие фоновые звуки есть в iPhone

    • Сбалансированный шум (смесь высоко- и низкочастотного белого шума).
    • Яркий шум (высокочастотный белый шум)
    • Темный шум (низкочастотный белый шум)
    • Океан (океанские волны)
    • Дождь (падающие капли)
    • Поток (вихревые струи воды)

    После выбора звука можно отрегулировать его громкость. Обратите внимание, однако, что слайдер не связан с основным регулятором громкости телефона. При нажатии на кнопки громкости громкость изменяется, но ползунок остается неподвижным.

    Ниже приведена настройка, которая не позволяет прерывать фоновый шум при воспроизведении контента. Вам решать, нужна она вам или нет, но предложенный вариант — это всегда хороший выбор. Вы также можете регулировать громкость звука во время воспроизведения контента. Есть даже опция «воспроизвести образец». Если вы хотите слушать музыку так, как будто на улице идет дождь, вы можете настроить громкость дождя по своему вкусу.

    Есть несколько настроек на выбор.

    Последняя настройка в этом разделе касается приостановки воспроизведения звука при блокировке телефона. Если вы не хотите, чтобы песня «Rain» воспроизводилась при заблокированном экране, переместите ползунок в положение «Active».

    Как еще можно использовать фоновые звуки в iPhone

    Вы можете разыграть друга, включив звук, зайдя в настройки «root» и отдав ему телефон. Звук можно отключить только перезагрузкой или поиском нужного пункта в меню. Удаление приложения «Настройки» из памяти также не решает проблему.

    С такой функцией вы можете наслаждаться звуками природы, использовать фоновый шум для записи подкастов или блогов или просто проверить, насколько белый шум помогает вам заснуть. Психологи говорят, что это полезно, но не для всех. Но почему Apple спрятала эту функцию так глубоко в настройках? Может быть, вы знаете?

    Новые опции Siri на английском языке. Siri, голосовой помощник, получил две новые языковые опции, позволяющие отвечать на вопросы на английском языке и формировать грамматически правильные предложения.

    Тифлокомментирование (Аудиодескрипция)

    Неспособность полностью усваивать визуальную информацию является основной проблемой для слепых или слабовидящих людей. Такой человек не может полностью удовлетворить свои познавательные, эстетические и другие личные потребности. Незрячий человек не может в полной мере насладиться посещением кинотеатра, музея, галереи или театра. Однако такая проблема может быть частично решена с помощью словесных или письменных описаний визуальных образов. На этом этапе необходим такой сервис, как typhlo-commentator.

    Тифлокомментирование фильмов

    Комментатор — один из самых важных сотрудников в любом заведении, куда посетители приходят, чтобы испытать часть эстетического удовольствия. К ним относятся театры, музеи, художественные галереи, различные выставки и кинотеатры. Именно последние, согласно законодательству Российской Федерации, должны сопровождать кинопоказы субтитрами и тефлоновыми комментариями, чтобы максимально включить глухих и слабовидящих людей в процесс кинопоказа.

    В данном контексте субтитры указывают на то, что показ фильма сопровождается устным объяснением происходящего на экране. Голос диктора передается через наушники слепым людям в кинозале, чтобы они могли понимать, что происходит на экране, не видя изображения. Эмоции персонажей, описания немых сцен, пейзажи и места действия, интерьер и экстерьер домов, поведение главных героев — все это позволяет незрячему человеку в полной мере насладиться фильмом.

      Подключение ии Мини. Как настроить яндекс станцию мини
Оцените статью
Бизнес блог