Зеркало, пиявка или фильтр? Как узнать человека по энергетике. Как научиться чувствовать энергетику человека.

Расслабление и отказ от размышлений — это методы, которые требуют определенной практики. Но когда это происходит, они становятся такими же естественными, как дыхание. Ощущение энергии может стать такой же неотъемлемой частью существования, как дыхание. Она вносит непосредственный вклад в преобразование. Внутри и снаружи. Двигайтесь дальше! А если вам нужен совет или обучение, позвоните или напишите мне.

Как ощутить энергию (ци) внутри своего тела. Самые простые способы

Иногда у тех, кто интересуется цигун и биоэнергетикой, возникает вопрос о том, как почувствовать энергию, ци, внутри тела (тогда вы сможете ощутить ее снаружи). Есть несколько очень простых методов, которые не требуют много времени и длительной практики.

Духовный рост — это не простое дело, это очень трудоемкий процесс. Только для тех, кто действительно стремится к этому. Но некоторые практики не обязательно являются сложными. На пути встречается несколько трудностей.

Самое интересное, что эти пути широко известны и широко доступны. О них много говорят и пишут. Но они редко связаны с энергетическим аспектом. Вероятно, потому что рационалисты сочтут это бессмыслицей.

Но энергия — это вовсе не чепуха. Энергетическая природа реальности доказана уже давно. Принятие этого факта — личное дело каждого. Его можно реализовать, используя для различных целей — от исцеления до трансформации — себя и бытия. В правильном направлении.

Когда вы чувствуете энергию, с ней можно взаимодействовать. Изменить состояние своей собственной энергии, людей вокруг вас и пространства, в котором вы живете. Это прикладной аспект цигун. Один из важнейших компонентов искусства гармоничного существования и практики трансформации.

Отказ от энергетической структуры существования, которая гласит, что все есть энергия, означает, что мы отрезаем себя от всего. Обрекая себя на изоляцию. Люди боятся одиночества именно потому, что они отделены от Бытия, привязаны к себе (в узкой клетке эго, хотя иногда и золотой клетке) и изолированы в сознании (на уровне мысли, а не ощущения, восприятия).

Еще один важный момент: отвержение чего-либо не означает отрицание его существования. Отсутствие ощущения энергии не означает, что ее не существует. Если вы не работаете с ним, то он работает с вами. Она делает то, что хочет. Если энергия негативная, она, по крайней мере, немного усложнит вашу жизнь. В крайнем случае, это приведет к разрушениям.

Почувствовать энергию в теле и затем вне его — значит войти в реальность (из иллюзии — важный шаг осознания), войти в царство духа, который и есть эта рассеянная энергия, вибрация.

Главное — чувствовать

Почувствуйте свое тело. Для начала. Почувствуйте это и изнутри. Самое главное — почувствовать это. Просто следуйте за ощущениями. Не пытайтесь испытать это. Не думайте о том, как это сделать. Не думайте об этом вообще. Просто почувствуйте это. Обратите на это внимание. Прежде всего, что происходит внутри. Осознайте каждое чувство как энергию.

Это классическая форма медитации. Вы присутствуете внутри себя, в своем теле. Известно, что это храм разума. Поэтому зависимость от тела очень важна. Таким образом, хатха-йога — это не только физическая, ориентированная на тело практика, хотя это очень важно, но и духовная.

Девушка в одной из асан хатха-йоги

Через тело человек находит себя в уме. Тогда тело становится одухотворенным. Вы. Все вокруг тебя. Энергия начинает течь через вас и орошает все вокруг. Вы становитесь каналом, через который невидимое соединяется с видимым. От непостижимого к постижимому. От неограниченного к ограниченному. Так реализуется Великий рубеж. Тайцзи. Трансформация. (Ре)унификация. Полнота гармоничного бытия.

Это так просто. Стартовое чувство. Отвлеките свое внимание от внешнего мира и обратите его внутрь. Где есть дух, там есть и ци. Куда бы ни было обращено внимание, там есть энергия. Обращая первое внутрь, вы укрепляете второе, культивируете его. Это порождает, помимо прочего, потребность в самопогружении, которое в то же время становится самоисследованием. Но пока погрузитесь в себя и почувствуйте. Больше ничего не нужно.

Сядьте удобно, закройте глаза, наблюдайте и чувствуйте. Вы можете делать это лежа. Например, перед сном. Или сразу после этого. Пока логическая часть ума спит, т.е. мысль еще не укоренилась, чувствовать легче. Не случайно йогой следует заниматься сразу после сна: в дзен-буддизме это время считается наиболее благоприятным для медитации.

Несколько элементарных вариантов

Помимо изысканных, если не сказать тонких, вариаций, существуют и элементарные. И поэтому не менее эффективны. Иногда они оказываются самыми эффективными. То есть, вы можете часами стоять в позе дерева (если у вас есть время и желание — само упражнение замечательное, но альтернативы ему нет) или делать небольшой небесный круг (классические упражнения цигун), но это не всегда даст вам нужные ощущения.

Вернее, эти упражнения работают. Но этого можно достичь и другими способами. И не всегда быстро, что порой отталкивает людей от продолжения практики и заставляет их отворачиваться от одного из важнейших аспектов реальности, знание и взаимодействие с которым необходимо для гармоничной жизни и для трансформации на любом желаемом уровне, в любой выбранной сфере — искусстве, спорте, бизнесе, духовной практике.

Ванна

Мужчина с бородой, лежащий в ванне из камней на фоне гор

Один из самых простых способов почувствовать себя энергичным — принять ванну. Если вы любите эту «штуку», вам знакомо ощущение легкости после нее. Это происходит не только потому, что тело начинает лучше дышать физически (расширяются поры), но и энергетически.

Помимо физического и энергетического очищения (вода — сильнейший поглотитель энергии), купание стимулирует движение энергии (соответствующий тип дыхания, так называемое внутреннее дыхание).

Активизация энергетического потока — одна из главных причин положительных ощущений после принятия ванны. Активация другим способом (энергетическая практика) может иметь тот же эффект — легкость, расслабление, повышение настроения и так далее.

Существует четкая связь между увеличением интенсивности кровотока и энергией. Они не идентичны, но взаимосвязаны. Поэтому одно может оказывать влияние на другое: Кровоток влияет на поток ци (который позволяет ощущать энергию в теле) и наоборот. Более того, внешнее уходит своими корнями во внутреннее, в энергетическое. Изменяя себя внутри, мы меняем и себя снаружи.

Это означает, что ванная комната может быть не только приятной, но и полезной. Как на физическом, так и на эмоциональном, ментальном (духовном) и энергетическом уровнях. Она не заменяет энергетическую практику, но это прекрасный способ стимулировать поток энергии, почувствовать его.

Эмоции (особенно сильные)

Упомянутая выше стимуляция возможна и другими способами. Очень простой способ для эмоциональных людей. Когда-то я был одним из них (сейчас уже меньше — практика окупается). Вместе с купанием (знак воды) он стал основным в мое время. Потому что сильные эмоции часто приводили к действиям, которые были, мягко говоря, не самыми продуктивными, если не самыми разрушительными. Из-за этого страдали окружающие меня люди. Необходимость работы с этим была очевидна. Для этой работы (из книги Стивена Волински «Квантовое сознание») необходимо было почувствовать энергию. Все было очень просто.

Если вы генерируете/переживаете сильную радость, восхищение, возбуждение (не обязательно сексуальное, но вы можете иметь его, не все могут иметь его — многие поглощены им без опыта отпускания) или фрустрацию, гнев, раздражение, тогда медитируйте вместо того, чтобы отдаться этому и отпустить это.

Мужское лицо, выражающее сильные эмоции

От 21 до 30 — Среднее. Люди со средней энергией составляют большинство. Они ведут умеренную жизнь, не достают звезд с неба и обладают как положительной, так и отрицательной энергией.

Вам тяжело находиться в большом скоплении людей

Подумайте сами — если вы чувствуете чужую энергию на подсознательном уровне (процесс, который невозможно остановить простым желанием), то вы должны быть окружены десятками незнакомых людей, так как ваш «третий глаз» ослеплен наложением множества цветов и оттенков их ауры, что вызывает замешательство и желание поскорее убежать.

Вы впитываете окружающую вас негативную энергию, как губка, и это оказывает весьма негативное влияние на ваше эмоциональное, психическое и физическое состояние. Да, иногда нам необходимо окружить себя большим количеством людей, но прежде чем это сделать, убедитесь, что вы достаточно сильны, чтобы справиться с мощным потоком энергии, который вам предстоит принять.

Ваша интуиция невероятно сильна – настолько, что граничит с предвидением

Иногда у вас ни с того ни с сего возникает плохое предчувствие в отношении определенных людей. Вы просто знаете, что с этим человеком что-то не так — даже если вы не понимаете, что именно.

К сожалению, иногда это знание также может стать причиной больших трений между вами и вашими близкими: Никто не любит гонцов, которые приносят плохие новости. И если ваши предчувствия сбываются (что случается чаще, чем вам хотелось бы), у тех, кто хотел вас предупредить, создается впечатление, что вы отчасти ответственны за негативные события.

Вы всегда знаете, когда кто-то обманывает

Когда кто-то лжет, вы сразу это замечаете, потому что ложь вызывает быстрое изменение цвета ауры человека.

Самое забавное, что люди, пойманные на лжи, часто не понимают, как вам это удалось — ведь они считали себя ловкими манипуляторами и ожидали, что вы им поверите.

Но независимо от того, назовете ли вы этого человека лжецом в лицо или сделаете вид, что ничего не произошло, тот факт, что вы почувствовали ложь, уже говорит о том, что вы чувствуете энергию. И если она резко меняется, ваша интуиция подсказывает вам, что с этими словами что-то не так, какими бы нежными и приятными они ни казались….. В конце концов вы понимаете: это и есть настоящая ложь.

Оцените статью
Бизнес блог