Жизнь после майнинга: что произойдет, когда добудут последний биткоин. Когда будет добыт последний биткоин.

За первые несколько лет Сатоши собрал в своих кошельках более миллиона биткоинов. Однако до сих пор все это остается нетронутым.

Последний Биткоин добыт: что будет дальше?

Особенность биткоина в том, что существует лишь ограниченное количество эмиссий, что придает валюте значительную дефляционную силу. Это особенно важно сейчас, когда центральные банки стран запускают печатные станки, чтобы смягчить последствия финансового кризиса, который привел к снижению мирового ВВП на 3-4%.

Стремясь защитить свои инвестиции, пользователи обратились к биткоину и другим валютам, в то время как центральные банки вызывают инфляционные процессы в экономике. Но даже VTC не вечен, наступит время, когда будет добыта последняя валюта.

Биткоин: текущая ситуация

На данный момент майнеры добыли около 89% VTC. Большая его часть находится на рынке.

Было обнаружено, что на рынке обращается 18,6 млн биткоинов, что составляет 88% от максимального размера эмиссии, установленного на уровне 21 млн. О чем это говорит нам? Пользователи могут добыть 2,4 миллиона монет.

Согласно математическим моделям, пользователям потребуется около 119 лет, чтобы добыть оставшиеся 11% биткоинов. Так что в 2140 году добыча монет прекратится. Каждые 4 года количество монет, генерируемых при добыче криптовалютного блока, уменьшается вдвое.

В настоящее время стоимость 1 блока составляет 6 250 BTC, а добыча занимает около 8-10 минут. В 2024 году стоимость снизится до 3,125 BTC за блок. В 2028 году плата будет снова уменьшена вдвое, и цикл будет продолжаться до тех пор, пока не будет добыт последний биткоин. В настоящее время в день добывается от 800 до 900 единиц первой криптовалюты.

Эта функция уменьшения делает биткоин валютой, стоимость которой постоянно растет. Из-за растущего дефицита монеты в основном покупают институциональные фонды и криптовалютные «киты». Уже 30% биткоинов хранятся на адресах китов и институциональных фондов, и это число продолжает расти.

  Как делают розовое вино: технология производства и приготовления. Как делают розовое вино.

Стоит отметить, что в 2018 году, по оценкам, уже «потеряно» 4 млн биткоинов, а 2 млн монет украдено.

Сегодня на рынке существует не более 14 миллионов монет, которыми можно торговать и пользоваться. И в течение следующих 119 лет пользователям придется растянуть добычу 2,4 миллионов монет.

Что произойдет, когда последний Биткоин добудут?

Ожидается, что в 2140 году будет приобретен последний биткоин. Горное оборудование больше не будет функционировать, но оно, вероятно, останется в качестве эффективного финансового инструмента. Мы не можем сказать, что будет с обществом через 100+ лет, но криптовалюты должны остаться.

Возможно, биткойн станет цифровым золотом, новой финансовой системой виртуальной цивилизации, где старых банков и регуляторов больше не будет. С точки зрения стоимости, цена будет расти, но будет ли 1 биткоин стоить несколько миллионов долларов — неизвестно.

Возможно, будут поддельные VTC. Регуляторы смогут устанавливать универсальные правила работы с валютой, а цены на комиссионные будут расти. Стоит отметить, что возможность изменения кода валюты для увеличения эмиссии регулярно обсуждается.

Однако это маловероятно, и даже если кому-то удастся это сделать, такой шаг приведет к краху валюты, поскольку сработает закон инфляции и экономическая модель биткоина рухнет. Майнеры будут все чаще заниматься майнингом, потому что они не доверяют неизменности кода валюты.

Биткоин рухнет минимум на несколько долларов, криптовалютный рынок рухнет через 2-3 месяца. Однако такой сценарий маловероятен, поскольку все стороны понесут убытки.

Наиболее вероятное развитие событий заключается в том, что майнеры перейдут на другие криптовалюты после добычи последней монеты, которая затем будет иметь экономическую ценность. Маловероятно, что прибыль будет такой же высокой, как сейчас, но рынок будет представлен гораздо большим количеством альтернативных криптовалют.

Поэтому можно прогнозировать, что популярность майнинговых валют будет расти экспоненциально.

Артур Хейс, глава биржи BitMEX, считает, что нас ожидает «глобальная экономическая перезагрузка», вызванная рядом событий, включая коронацию. По его мнению, биткоин может упасть до $3 000, но в то же время он способен достичь $20 000, хотя большую часть времени он будет болтаться в районе $6 000-7 000.

В 2040 году будет добыт последний биткоин. Что дальше?

Особенностью биткоина является ограниченный тираж в 21 миллион BTC. Поэтому, в отличие от Ethereum, никто не может потратить больше биткоинов. Около 84% биткоинов уже добыто, что поднимает вопрос о том, что будет с криптовалютой, когда все 21 миллион BTC будут выпущены. Давайте разберемся в сути этого интересного исследования.

  Что такое крафт бумага. Что такое крафт бумага.

В настоящее время майнерам платят 12,5 BTC за добытый блок. Когда все 21 миллион BTC будут добыты, единственным источником дохода станут комиссии в сети Bitcoin. По мнению аналитиков Intercharge, после добычи всех 21 млн BTC не произойдет «катастрофы», сеть останется относительно децентрализованной и не будет перегружена, чего опасаются многие участники рынка.

К 2030 году большая часть вознаграждения майнеров будет в виде комиссионных или так называемого «кроссовера». Взгляните на график, предоставленный компанией Intercharge:

Майнинг биткоина постепенно трансформируется в совершенно новую модель.

биткоин

Заработок будет переведен в поле комиссий

Откуда возьмется прибыль? Многие майнеры биткоинов утверждают, что комиссионных за транзакции с биткоинами будет достаточно, чтобы зарабатывать деньги. Ожидается, что цена биткоина будет расти каждый год, и в то же время будут увеличиваться комиссии за переводы. Однако она останется на более или менее приемлемом уровне, который должен составить прямую конкуренцию многим другим криптовалютам и традиционным платежным системам.

Большинство криптоинвесторов считают, что биткоин будет самым популярным платежным средством в долгосрочной перспективе. По этой причине в сети Биткойн не должно быть проблем с высокими комиссиями. Плата за блокчейн упадет в вакуум — как и предвидел Сатоши Накамото в 2009 году. Более того, биткоин работал и продолжает работать без проблем в течение первых 10 лет, поэтому у сообщества нет причин для сомнений на какое-то время. Несомненно, Сатоши Накамото поступил правильно, использовав модель постепенно уменьшающихся версий.

Следите за Telegram-каналом Cryptovod Live, чтобы первыми узнать все факты!

Артур Хейс, глава биржи BitMEX, считает, что нас ожидает «глобальная экономическая перезагрузка», вызванная рядом событий, включая коронацию. По его мнению, биткоин может упасть до $3 000, но в то же время он способен достичь $20 000, хотя большую часть времени он будет болтаться в районе $6 000-7 000.

Конец эмиссии и стоимость токена

Сколько будет стоить сам биткоин, когда его перестанут выпускать, также трудно сказать. Любая национальная валюта со временем теряет свою ценность, поскольку правительство регулярно печатает новые банкноты, увеличивая предложение денег на рынке.

Биткоин не подвержен инфляции и поэтому будет расти в цене. И за это отвечают компьютерные алгоритмы, которые изначально были встроены в систему. Уменьшение общего количества токенов со временем также будет способствовать росту стоимости.

Эксперты прогнозируют, что со временем биткоины будут использоваться для оплаты дорогих товаров и услуг, для крупных инвестиций и мелких монет — сатоши. Напомним, что 1 сатоши равен одной стомиллионной части токена.

  Что такое аутлет-магазин. Аутлеты что это такое

Отсюда ясно, что биткоин не зря называют цифровым золотом. Как и в случае с настоящим золотом, ресурсы в какой-то момент будут исчерпаны. И если существует возможность открытия новых месторождений драгоценных металлов, то в случае с Bitcoin эта возможность абсолютно исключена.

Заключение

Ограниченный выпуск монет является большим преимуществом для системы, так как стоимость одного токена будет постоянно расти. Мнения о том, сколько будет стоить 1 биткоин в будущем, сильно разнятся. 50-100 тысяч за токен уже не кажется фантастикой, учитывая недавнее повышение цены до 20 тысяч. По некоторым прогнозам, за 1 BTC будут давать 500 тысяч — 1 миллион.

Какова будет стоимость валюты, когда будет добыт последний биткоин, смогут узнать только наши потомки в 2140 году.

Оцените статью
Бизнес блог