День сурка. Причины, по которым гении предпочитают экстремальный минимализм в одежде. Почему стив джобс носил одну и ту же одежду.

Когда Джобс покинул Apple в 1985 году, он решил представить свою новую компанию NeXT экспертам из BankofAmerica. Дэн Левин, директор по маркетингу NeXT, пришел к Джобсу домой, чтобы сопровождать его в банк, в синих джинсах. Джобс вышел из дома в дорогом костюме от Brioni.

День сурка. Причины, по которым гении предпочитают экстремальный минимализм в одежде

День сурка. Причины, по которым гении предпочитают экстремальный минимализм в одежде

Одеваться одинаково каждый день…. Как вы думаете, это удел бедных людей, которые не могут позволить себе другой гардероб? Не только. Даже некоторые знаменитости с миллиардными состояниями носят одну и ту же одежду каждый день. Они выбирают простые костюмы (на удивление, не расшитые бриллиантами) и дешевые футболки. Так что же это такое? Что заставляет человека, который может позволить себе носить новый костюм хоть каждый день, появляться на публике в черной водолазке или простом сером костюме?

Культовая униформа Стива Джобса

У миллионов поклонников Apple есть четкая ассоциация с изобретателем iPhone: черная водолазка и светлые джинсы. В таком одеянии Стива Джобса видели его сотрудники, коллеги и слушатели его лекций. Многим такая последовательность казалась странной. Но за этой простой одеждой скрывалась глубокая идея Джобса объединить команду и создать удобную униформу, которую можно было бы носить каждый день.

Идея возникла, когда Стив путешествовал в Японию в предыдущие годы. Джобс увидел, что все сотрудники Sony носят униформу. Президент компании, Акио Морита, объяснил: «После войны люди просто не могли позволить себе покупать собственную одежду. Поэтому компания закупала одежду для сотрудников, и из этой деятельности развилось производство униформы. В результате была создана команда.

Джобс был одержим идеей, что все сотрудники должны носить одинаковую одежду, и даже заказал дизайн униформы. Все сотрудники Apple должны были носить одинаковые черные водолазки. К сожалению, нововведение не было принято в компании, но сам Стив не отвергал его.

Футболки Марка Цукенберга, работающие на бренд

Униформа Марка Цукерберга — серая футболка с тремя значками Facebook, которую он регулярно носит с 2010 года. Когда его спрашивают, изобретатель социальной сети обычно отвечает, что ему просто жаль тратить свою энергию на ежедневный просмотр.

Пока создатель Facebook делает вид, что его не волнует мода, она просто смеется над ним. Серый цвет его рубашки — один из самых горячих оттенков сезона. Здесь можно вспомнить эпизод из сериала «Дьявол носит Prada», где главный редактор рассказывает своей новой секретарше о ее якобы пренебрежительном отношении к моде и об особом цвете ее джемпера.

  Приложения для электросамокатов Xiaomi. Как называется приложение для самокатов

На самом деле, наряд Цукерберга можно объяснить довольно просто: Это часть бренда в социальных сетях. Серая футболка Марка, кажется, говорит всем: Facebook — отличное место для того, чтобы быть хорошим человеком. Там можно хорошо провести время. Это меняет игру, это полезно для бизнеса.

Если бы кто-то описал наряд Джобса, большинство, несомненно, сказали бы: черная водолазка, синие джинсы и белые кроссовки. Стиль почти всех его выступлений одинаков. Почему, спросите вы? В этой статье мы попытаемся приподнять завесу тайны вокруг этого явления.

Водолазки

steve-jobs-turtleneck

В Интернете циркулирует информация о том, что генеральный директор Apple раньше носил водолазки St. Croix. Утверждается, что он покупал 20-30 штук в год. У St. Croix есть модель под названием The Turtleneck, которая невероятно похожа на ту, что носил Стив. Отсюда и легенда. Цена: 210 долларов.

Вы не можете купить оригинальную водолазку генерального директора Apple, потому что водолазки Стива Джобса были фирменными. Они были сшиты японским мастером Иссей Мияке в середине 1980-х годов. Об этом говорится в книге Уолтера Айзексона:

К этому времени Джобс стал хорошим другом Мияке и часто навещал его. Он хотел иметь свою собственную форму — она была удобной (так он объяснил свое желание) и позволяла ему выразить свой стиль. «Я попросил Мияке сделать мне несколько черных водолазок, которые мне очень нравились, и он сделал около сотни! — Увидев мое удивление, он указал на груду черных водолазок в своем гардеробе: «Я тоже это ношу. У меня их хватит до конца жизни».

Во время своего последнего выступления в 2011 году Стив Джобс вышел на сцену конференц-центра Сан-Франциско в черном кашемировом джемпере VONROSEN поверх черной водолазки. Под синими джинсами была пара термобелья: Стив был слаб и постоянно мерз.

vonrosen

Продукция немецкого дизайнера Дэвида фон Розена продается только по приглашениям. У компании нет собственного сайта: в 2011 году его пришлось закрыть (. ), потому что система обработки покупок не справилась с наплывом десятков тысяч поклонников Стива и дала сбой. Но пока он работал, компания принимала заказы в течение нескольких лет.

  Поиск товара на Вайлдберриз по фото: все способы. Как узнать на какой странице товар на вайлдберриз?

Стоимость майки: $615.

Кроссовки

У Стива было четыре модели New Balance: New Balance 990, 991, 992, 993. Он менял их по мере того, как производитель заменял одну модель на другую во время продажи.

time

Компании требовались тренеры для повседневной носки. Кроме того, Стив много ходил и много думал. Кроссовки New Balance идеально подошли на его ноги.

Модель 992 была моделью с плоской подошвой.

В модели 993 появился элемент протектора из графитового материала, учитывающий биомеханику подошвы для обеспечения максимальной стабильности стопы для людей с гиперпронацией или пронацией.

В 2012 году компания New Balance вновь выпустила 990-е модели, первые кроссовки Стива.

В мае 2006 года компания Apple запустила Nike+Pod, спортивную программу в сотрудничестве с компанией Nike. И мир увидел Стива в Nikes в первый и последний раз.

steve-nike-2

Все остальные вещи, которые Стив сделал в New Balance.

steve-jobs-new-balance-01

Это продолжалось более 10 лет.

Самыми легендарными были модели 991, которые продавались в течение шести лет. Ни одна другая модель New Balance не продержалась так долго на рынке.

991

Одна из программ канала Discovery под названием «Как это сделано» была посвящена модели 993. На видео вы можете увидеть, как изготавливаются тренажеры.

Именно таким мы помним Стива Джобса.

steve-new-balance

New Balance со знаком Made in USA стоят довольно дорого: от $150. В Москве они стоят 10-15 тысяч рублей. Если вы хотите что-то похожее по физическим качествам и внешнему виду, то можете обратить внимание на Saucony’s Shadow 6000, цена которых в два раза ниже.

saucony

Saucony /ˈsɔːkəni/ — довольно известный бренд среди бегунов. Например, Mizuno и Asics.

Постскриптум

Для меня было большой неожиданностью увидеть девушек Филипс на IFA 2015 в кроссовках New Balance 420.

newbalance-420

Все они были одеты в New Balance.

newbalance-4201

Лишь однажды Стив Джобс вышел на сцену в кроссовках Nike Moire, в остальное время он был верен New Balance. Я предлагаю кратко пройтись по «топам», а затем поговорить о New Balance. Стиль Джобса сформировался в середине 80-х годов. Каждый наряд был тщательно подобран, даже если внешне они выглядели по-разному. Почти 20 лет Стив был верующим.

Джонни Кэш заявил, что не будет носить цвет, пока мир не изменится и не станет лучше. Выбрав черный цвет, музыкант как будто взял на себя часть тьмы, захватившей мир.

А теперь давайте подведем некоторые итоги

Действительно ли Стив Джобс был настолько равнодушен к моде, или он немного перестарался? Он действительно так пренебрежительно относился к своей внешности? На фотографиях выше изображены дорогие костюмы. Я имею в виду, что он уделял внимание своему имиджу, и решение надеть черную водолазку было таким же осознанным, как и решение надеть дорогой костюм.

  Машины бизнес класса для Яндекс Такси. Яндекс такси бизнес какие машины?

Стив Джобс мог родиться в водолазке, джинсах и кроссовках, потому что весь его бренд был построен на концепции изменения статус-кво. Но даже этого было недостаточно!

У Джобса был еще один ключевой ингредиент — его результаты и репутация. К тому времени, когда он начал носить джинсы и водолазки на конференции, он уже достиг определенных высот. Его достижения были известны всему миру. Одежда больше не выполняла функцию производить впечатление.

Поэтому, прежде чем копировать чужой стиль, необходимо проверить, подходит ли он для вашей ситуации. Стали ли вы таким Стивом Джобсом, что приходите на деловые встречи в джинсах? Или вы предпочитаете подождать?

И последнее маленькое отступление

Когда Джобс покинул Apple в 1985 году, он решил представить свою новую компанию NeXT экспертам из BankofAmerica. Дэн Левин, директор по маркетингу NeXT, пришел к Джобсу домой, чтобы сопровождать его в банк, в синих джинсах. Джобс вышел из дома в дорогом костюме от Brioni.

«Эй, — сказал Джобс, — я думал, мы сегодня идем в банк?»

Автор: Екатерина Малярова Имиджмейкер, создатель тренингов по имиджу и стилю, автор Glamournenko.ru. С 2007 года более 500 клиентов совершили у меня покупки. Более 5 000 человек приняли участие в тренингах и семинарах по имиджу и стилю.

Зачем забивать голову ненужными вещами? По крайней мере, так думал Альберт Эйнштейн, который каждый день носил один и тот же серый костюм. Многие знают, что гений не был модником. Мало того, он даже не узнал носки.

Водолазка, джинсы и кроссовки полюбил весь мир

Джобсу очень нравились водолазки, и он быстро нашел решение проблемы. Мияке сшил около 100 водолазок, и когда его коллеги увидели их в гардеробе Джобса, Стив пошутил, что они прослужат ему до конца жизни. После смерти Джобса водолазки стали очень популярны во всем мире, их моментально раскупали с прилавков. Жизнь Джобса оставила большой след и здесь.

Наш следующий рассказ будет о компании Pixar, втором детище Джобса, которое изменило индустрию анимации. Следите за новостями.

Оцените статью
Бизнес блог