Где лучше остановиться в Сочи или Адлере. Где лучше жить в сочи или в адлере.

Цены на продукты питания: В Сочи и Адлере цены на продукты в магазинах и на рынках одинаковые. Обед на двоих в столовой или бельгийском кафе стоит 500-600 рублей. Средний счет за ужин на двоих в ресторане без алкогольных напитков составляет 1000-1500 рублей. Туристы говорят, что в Адлере есть более дешевые места, где можно поесть.

Сочи или Адлер: где лучше отдохнуть?

Сочи — один из крупнейших городов мира. Большой Сочи включает в себя города Адлер, Хоста и Мацеста, хотя данная статья посвящена Центральному и Адлерскому районам. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от типа отдыха, сезона и ваших интересов. Какое место лучше всего подходит для туристов с ограниченным бюджетом, где лучше всего останавливаться с детьми и что лучше всего выбрать туристу, приехавшему впервые? Давайте подробно рассмотрим их особенности, чтобы помочь вам определиться, а выводы будут в конце статьи.

Из аэропорта удобнее всего ехать в Адлер, так как он находится практически в черте города. Поезд «Ласточка» идет до главного вокзала всего 9 минут, а такси занимает примерно столько же времени. Однако есть один недостаток: над районами, расположенными вблизи аэропорта, всегда летают шумные самолеты. Также удобнее доехать из Адлера до Красной Поляны, поезд идет 40 минут.

Поезд «Ласточка» из аэропорта в Сочи идет 45 минут, а автобусы и такси могут создавать пробки более часа.

Что касается других популярных направлений, то почти все они находятся ближе к Сочи. Оттуда гораздо легче добраться до Орлиных скал, Агурского водопада, горы Ахун, санатория Орджоникидзе и дачи Сталина.

Железнодорожный вокзал в Адлере.

Несомненным преимуществом Адлера является его близость к Абхазии. Граница находится всего в 3 километрах от Олимпийского парка. До самых красивых уголков Абхазии можно добраться за один день. Например, на озеро Рица или в Гагру.

Достопримечательности

В Сочи есть еще много исторических и архитектурных памятников. В каком-то смысле Адлер — это большой частный сектор, а сам город не очень интересен. Если вы цените прогулки по городу, посещаете музеи и хотите увидеть архитектуру, Сочи определенно стоит посетить. В центре города находятся виллы в стиле модерн и множество важных памятников сталинского неоклассицизма. Не стоит забывать и о парках: Дендрарий, Ривьера. Очень интересно почитать о них в путеводителе по Сочи.

Конечно, если вы хотите, вы можете приехать сюда из Адлера. Но, опять же, расстояние между населенными пунктами составляет 27 километров. На автомобиле или автобусе вы можете легко застрять в пробке и вынуждены подстраивать свою поездку под расписание.

  Похожие статьи. 100 привычек которые изменят вашу жизнь?

В Адлере есть своя достопримечательность, которая появилась относительно недавно — Олимпийский парк и новые стадионы. Вы можете прокатиться по парку на электроскутерах или велосипедах. В целом, вы можете посетить все интересные места всего за один день.

Пляжи

В среднем, пляжи в Адлере лучше. Здесь вода и песок чище, а народу немного меньше. На Имеретинском берегу нетрудно найти неплохую инфраструктуру, а дальше от центра можно найти довольно тихие места.

Пляжи в центре Сочи всегда очень популярны, поэтому найти хорошее место может быть непросто. Однако, как правило, хорошо оборудованы только те пляжи, за которые вы платите. Если вы хотите отдохнуть только на пляже, то лучше выбрать Адлер или непопулярные пляжные курорты.

Решающим фактором для нашего выбора отдыха, вероятно, были цены на жилье. В Адлере гораздо легче найти недорогое жилье приемлемого качества, в то время как в Сочи это большая редкость, и рейтинги бюджетных отелей также невысоки. Однако в Сочи есть большой выбор современных и комфортабельных гостиниц среднего и высшего класса, а также международных гостиничных сетей.

Стоит поискать варианты с хорошими ценами в Адлере рядом с аэропортом, но будьте готовы к шуму самолетов (по моему опыту, он вас почти не беспокоит). На Имеретинской набережной расположены международные сети отелей.

Лучшим способом поиска актуальных вариантов является Яндекс.Путешествия, ближайший аналог Booking.

Поэтому, прежде чем бронировать отель самостоятельно, стоит уточнить у туроператора Onlinetours.

В остальном цены на питание, развлечения и трансферы одинаковы. Обратите внимание, однако, что добраться до популярных мест из Адлера несколько дороже, поскольку он находится дальше.

Квартира в трехзвездочном апарт-отеле Brevis, расположенном в километре от центра и в двух минутах от моря, стоит около 850 рублей за сутки проживания. Гостиница «Соната», расположенная в пяти километрах от центра города, но всего в двух минутах ходьбы от моря, обходится туристам всего в 350 рублей.

Адлер и Сочи — разные города?

Хотя туристические агентства разделяют эти два курорта, ситуация проста. Адлер давно потерял официальный статус города и стал одним из районов Сочи. Однако здесь же находится аэропорт, связывающий Сочи с крупными мегаполисами России. Пассажиры могут добраться до места отдыха на такси, поезде, скоростном поезде или автобусе. Поездка из Адлера в центр Сочи не займет много времени — расстояние составляет всего 30 километров. Эти регионы находятся недалеко от моря и относятся к одной климатической зоне, но имеют некоторые различия.

  Если человек морально устал, как отдохнуть. Как отдохнуть морально от всего.

В Адлере можно найти как песчаные, так и галечные пляжи. Поэтому те, кто любит массировать ноги галькой, и те, кто предпочитает мягкий песок, будут чувствовать себя здесь как дома. Город ориентирован на отдых и предлагает шезлонги, зонтики, кафе и другие удобства. Вы также можете найти дикий пляж, хотя предложение довольно ограничено. Туристам с детьми рекомендуется заранее проверить поверхность и уклон морского дна. Не все пляжи имеют пологий спуск к морю.

Пляжи в Сочи переполнены туристами. В высокий сезон нелегко найти удобное место на бесплатном пляже. Еще одно отличие от Адлера в том, что здесь мало песчаных пляжей. С другой стороны, пляжная инфраструктура в Сочи развита лучше. Здесь гораздо больше ресторанов, кафе, массажных салонов и медицинских учреждений, чем в Адлере. Спуск к морю всегда пологий, и нет резкого перепада глубины. Это понравится как пенсионерам, так и тем, кто приехал на курорт с детьми. Многие пляжи оборудованы специальными спусками для людей с ограниченными возможностями. Адлер, с другой стороны, выигрывает от более чистого моря и меньшего количества купающихся.

Отдых в Адлере значительно дешевле, чем в Сочи. И это не из-за обилия бесплатных пляжей. При аналогичном комфорте номера в гостиницах Адлера стоят на 15-20% дешевле. Не составит труда найти и дешевую путевку в это место. Вы можете сэкономить еще больше денег, остановившись в Красной Поляне. Помните, что этот горнолыжный курорт расположен в горах и находится далеко от моря. Такой летний отдых подходит не всем. Однако в высокий сезон Красная Поляна очень популярна среди любителей горнолыжного спорта. В поселке есть современный спортивный комплекс, построенный перед зимними Олимпийскими играми 2014 года.

Для недорогого отдыха в Сочи можно снять жилье в частном секторе или в одной из многочисленных мини-гостиниц в центре города. В плане питания и экскурсий разница между двумя курортами невелика. Цены в Сочи такие же, как в Адлере на кофе или экскурсионные туры. Чтобы поесть на двоих в столовой, достаточно 500-600 рублей. Экскурсия на целый день стоит от 1000 до 1500 рублей. Стоимость короткой экскурсии по окрестностям Адлера или центральной части Сочи составляет до 800 рублей.

Чтобы сэкономить, лучше выбрать Адлерский район. Здесь отдых у моря обходится примерно на 20% дешевле, чем в Сочи. И это без учета того, что в центре больше ночных клубов, магазинов, дорогих ресторанов и других мест, где можно потратить деньги.

  Как заставить себя действовать. 10 советов. Как заставить себя действовать?

Достопримечательности

Если вы хотите отправиться к морю с расчетом на организованные экскурсии, снимите жилье в Сочи. Из центра города отправляются многочисленные автобусные туры. Для тех, кто хочет самостоятельно осмотреть достопримечательности, не имеет значения, где вы остановитесь. Транспортная инфраструктура в Адлере развита отлично. До всех достопримечательностей можно добраться на машине, автобусе или поезде.

В обоих районах курорта есть чем заняться и на что посмотреть. В Сочи нельзя обойти вниманием знаменитые поющие фонтаны и Сочинский дендрарий. Дети могут весело провести время в Сочинском парке, а туристы постарше — в парке «Ривьера» и во время прогулок вокруг Водной станции на площади Искусств или по Историческому проспекту. Недалеко от города вас ждут водопады, ущелья, пещеры, самшитовый лес и лыжный парк.

В Адлере находится самый большой в России аквариум, два аквапарка и дельфинарий. Вы также можете посетить огромный Олимпийский парк, который является главной туристической достопримечательностью. Вы также можете посетить Адлерский район с Ахтырской пещерой, Дзыхринским ущельем и другими природными достопримечательностями.

В целом, Сочи превосходит Адлер по количеству мест для отдыха. Здесь больше парков, аттракционов и мест, которые можно посетить с детьми.

Климат

Купальный сезон в Сочи и Адлере начинается в мае и заканчивается в начале октября. Но в Адлерском районе есть также Красная Поляна и другие горнолыжные курорты. Именно поэтому люди приезжают сюда на отдых, и не только ради моря. Летом гостиницы Адлера заполнены любителями пляжного отдыха, а зимой — любителями гор, снега и лыж.

Адлер удобно расположен для тех, кто прибывает самолетом. Отели рядом с аэропортом очень удобны для путешественников, прибывающих самолетом. Однако некоторых туристов беспокоит шум самолетов. Они предпочитают гостиницу в центре Сочи или в тихом районе рядом с поселком Хоста.

Путешественникам понравится Сочи, потому что до горных курортов и пляжей на побережье Черного моря можно легко добраться на автомобиле. Богатое предложение развлечений (концерты, торговые центры, ночные клубы, рестораны) привлекает любителей насыщенной и шумной жизни. В разгар сезона ночная жизнь кипит до самого утра. Семьи с детьми, пенсионеры и те, кто ищет тишины и покоя, могут насладиться отдыхом в Адлере.

Если вы не знаете, где еще остановиться в Сочи, мы рекомендуем проживание в Лазаревском районе, где расположены знаменитый парк, дельфинарий и аквапарк. Лазаревский район дешевле Сочи и, поскольку здесь нет аэропорта, тише Адлера.

Оцените статью
Бизнес блог