Стоит ли покупать участок в коттеджном поселке. Что такое коттеджный поселок и их проблемы.

Принято выделять финансовые, деловые, элитные и клубные сообщества как места, где живут люди с одинаковым жизненным циклом и стилем жизни. Квартиры могут быть одноэтажные или многоэтажные, но у них всегда есть свой участок земли, парковочное место или гараж.

Какие бывают коттеджные поселки?

Найти участок для строительства не совсем просто. Сегодня расчеты могут иметь множество различных особенностей и характеристик. Трудно не потеряться среди множества возможностей. По этой причине мы обсудим типы поселений и некоторые их характеристики.

Правовой статус земли определяет, что можно и что нельзя на ней делать. По этой причине девелопмент может быть построен на земле с юридическим статусом:

  • ДНП — дачное некоммерческое партнерство,
  • ИЖС — индивидуальное домостроение,
  • SHC — малоэтажное жилищное строительство,
  • СНТ — садоводческое некоммерческое товарищество.

В последнее время участились случаи, когда на продажу выставляются участки в населенных пунктах с непригодной категорией земель. Компания обещает изменить статус участков в ближайшем будущем, но в большинстве случаев это остается лишь устной договоренностью. Не стоит доверять таким разработчикам. Помимо того, что клиент рискует приобрести участок, который никогда не будет соответствовать его потребностям, сама компания может быстро обанкротиться.

Какие бывают коттеджные поселки? Категории земель

Классификация коттеджных поселков по формату жилой застройки:

Аналитики рынка загородной недвижимости делят коттеджные поселки на два типа, в зависимости от типа застройки:

  • Строительство домов отдыха,
  • малоэтажная застройка многоквартирными домами.

В первом случае контрольная территория делится на отдельные строительные участки, а границы участка соответствуют планировке и межеванию проекта. В этих деревнях строятся только одноквартирные дома. Второй вариант включает многоквартирные дома и жилые здания, но они не должны занимать более 50 % общей площади поселка.

Следует помнить, что на землях ДПП нельзя строить такие здания, как многоквартирные дома. Многоквартирные дома запрещены независимо от этажности.

Деревни, в которых большая часть земли отведена под жилую застройку, фактически являются населенными пунктами с низкой жилой ценностью (НЖЦ). В отличие от поселков, здесь меньше частных участков и открытых пространств. Однако плотность застройки, как правило, выше. Следовательно, стоимость квадратного метра в таких комплексах гораздо ниже.

Как мы уже писали, наиболее эффективной формой управления сообществом домов отдыха является ЖЭК. Управляющая компания в сообществе домов отдыха будет содержать и ремонтировать общее имущество, не отвечая за коммунальные услуги. Для этого не требуется лицензия.

Покупать ли участок в коттеджном поселке

Многие эксперты рекомендуют покупать землю в жилом комплексе. По их мнению, такой выбор гораздо более оправдан, чем дом в сельской местности за городом. На это есть несколько причин:

  • новые, современные средства коммуникации, отвечающие потребностям пользователей,
  • развитая инфраструктура со всем необходимым для комфортного проживания,
  • безопасность — многие современные закрытые поселки круглосуточно охраняются, чтобы обеспечить спокойный сон владельцев
  • хорошие дороги — вы всегда можете быстро и удобно добраться из деревни в город.
  The Mashina - авто по подписке — отзывы. The mashina какие автомобили?

Новый дом в закрытом поселке зачастую стоит намного дороже, чем аналогичное здание в деревне.

В целом, однако, всегда следует помнить, что комфорт и безопасность проживания в дачном поселке напрямую зависит от самого поселка. Эта область не свободна от мошенников, поэтому при подписании контракта следует быть максимально осторожным. В противном случае даже самая современная и комфортабельная деревня на бумаге может оказаться на практике пустырем, далеким от благ цивилизации.

В чем особенность коттеджных поселков

Рассматривая характеристики дачных поселков и их отличие от других поселений, можно увидеть некоторые из наиболее важных факторов:

  • Большое пространство. В современном частном комплексе в коттеджном поселке достаточно места для каждого владельца. Возле дома часто имеется дополнительное пространство для размещения многочисленных бытовых и хозяйственных помещений: Бани, бассейны, сады, огороды и даже теннисные корты. В обычных деревнях возле дома гораздо меньше места, которое можно оформить в соответствии с вашими потребностями.
  • Удобный транспорт. Ответственные строители уделяют пристальное внимание транспорту, поскольку знают, что современные люди должны иметь возможность быстро добраться из дома на работу или в город, когда им что-то нужно.
  • Условия окружающей среды. Поселки построены вдали от крупных промышленных объектов, поэтому владельцы используют участки земли вблизи или в окружении природы. Такая атмосфера не только делает жизнь приятнее, но и значительно снижает риск возникновения всевозможных заболеваний из-за негативных внешних воздействий, которым человек подвергается в городе.

Все это делает хорошие жилые комплексы популярной мечтой, о которой говорят в фильмах и рекламе.

На практике все не всегда выглядит так радужно. Загородные поселки имеют много преимуществ и недостатков.

Почему покупка дома в поселке может быть выгодной

Принимая решение о покупке дома в коттеджном поселке, необходимо знать о реальных преимуществах:

  • Современность повсюду. CP, не случайно, очень сильно окрашена в СМИ и в различных произведениях художественной литературы. В этих поселениях сбываются самые прекрасные мечты людей о безопасности и комфорте. Здесь продумано все: стильные дома, просторные участки, надежная охрана, функционирующие средства связи, необходимая инфраструктура и т.д.
  • Добрососедство. Этот момент очень важен для людей, которые устали жить в шумных многоквартирных домах, где другие люди окружают наши дома со всех сторон. Жилые комплексы состоят из людей с похожим происхождением, похожими принципами, похожими доходами и желанием жить комфортно, поэтому гораздо легче найти общий язык и мирно жить с соседями.
  • Широкий спектр возможностей. Потенциальные владельцы при покупке участка могут сами определить его точный размер, форму и расположение. Таким образом, вы можете выбрать участок, отвечающий всем вашим требованиям и пожеланиям.

Закон не уточняет статус жилого комплекса и то, как он будет управляться. В этом случае Жилищный кодекс применяется по аналогии, а пробелы восполняются СНиП 2.07.01-89, утвержденным приказом Минстроя РФ от 30.12.2016 № 1034/пр, и судебной практикой.

Плюсы коттеджных поселков

Одним из самых больших преимуществ жизни в сельской местности является экологический фактор. Люди переезжают из города, чтобы улучшить свое благосостояние и сохранить здоровье молодого поколения. По этой причине все больше ценятся экологически здоровые территории. Но даже район, находящийся в двенадцати километрах от мегаполиса, качественно изменится к лучшему.

  Какое письмо на электронной почте нельзя открывать: эксперт назвал основные признаки. На какое письмо нельзя ответить

Другими преимуществами проживания в загородных поселках являются:

s1200.jpg

  • Снижение бытовых расходов. Вы можете рационально использовать свои ресурсы в своем доме. Вы не будете получать непонятные счета за обязательные услуги, навязанные жилищными органами или государственными монополиями.
  • Полная свобода от соседей. Владелец может делать все, что хочет, не считаясь с соседями. Если вы живете в коттеджном поселке, преимущества очевидны.
  • Отсутствие шума и беспорядка. Шум в городских районах является источником хронического стресса для современного человека. Щебетание птиц, журчание реки, шум ветра и другие звуки природы прекрасно успокаивают нервную систему и восстанавливают жизненные силы организма.
  • Возможность модернизации и улучшения здания. Если вы хотите внести изменения в планировку домов и земельного участка, всегда есть возможность реализовать планы без согласования с соседями.
  • Возможность вести здоровый образ жизни круглый год. Прогулки в лесу, купание в местной реке или озере, употребление органических продуктов — здоровый образ жизни ближе владельцам загородных поместий.
  • Оптимальные условия для развития детей. Невозможно переоценить пользу детства, проведенного на природе, как основы физического и психического здоровья ребенка. А любители животных могут наслаждаться большими и маленькими питомцами.
  • Проводите свободное время на своей территории, не выходя из дома. Вам не нужно бронировать место или платить деньги, чтобы пожарить шашлык на свежем воздухе. Устроив в своей недвижимости сауну, бассейн или другие места для отдыха, вы избавите себя от необходимости искать места для проведения досуга.

Минусы

При всех очевидных преимуществах, жизнь в деревне имеет и свои недостатки. Прежде всего, это расходы на дом и покупку участка земли, меблировку и содержание помещений. Недостатки могут возникать, в частности, по следующим аспектам:

  • Качество питьевой воды. Часто необходимо бурить собственную скважину и устанавливать эффективную систему фильтрации.
  • Отсутствие центрального дренажа. Решением проблемы является наличие собственного септика, который должен регулярно очищаться специальной службой. Но все больше и больше лачужных поселений оснащаются центральной системой водоотведения.
  • Потребление газа и электроэнергии. Котлы являются необходимой частью коттеджа в зимний период, а для бесперебойного энергоснабжения эксперты рекомендуют устанавливать персональные генераторы.
  • Уход за садовыми полями. Полив, стрижка газона, чистка бассейна — все это дополнительные финансовые расходы, которые необходимо учитывать.
  • Доступность для движения транспорта. Ведь чтобы добраться из пригородов и спальных районов города в центр города, требуется совсем другое время.
  Куда проще всего эмигрировать из России: ТОП 10 лучших стран. Куда переехать из россии

Взвесив преимущества и недостатки жизни в пригороде, можно сделать вывод, что жизнь в сельской местности более гармонична и ближе к людям. Важно правильно выбрать место и заранее оценить преимущества загородных поселений в рассматриваемом радиусе. В нашем арсенале 8 коттеджных комплексов в разных направлениях Казани, с различным набором коммуникаций и типом обслуживания в комплексе. Среди них вы обязательно найдете тот, который вам понравится.

Девелопер, застройщик, один из лидеров на рынке городской и загородной недвижимости в Республике Татарстан.

Оцените статью
Бизнес блог