Биржа Теле2 — что это и зачем она нужна. Как продать гигабайты на теле2.

Клиенты Tele2, которым обычно не хватает объема в тарифе, могут приобрести больше интернета, минут или сообщений. В большинстве случаев это обходится дешевле, чем активация дополнительных опций.

Биржа Теле2: подробные условия работы с сервисом «Маркет Теле2»

Оператор мобильной связи Tele2 создал для своих клиентов услугу под названием Tele2 Market. Это биржа, где одни абоненты могут покупать минуты, SMS или интернет-трафик, если в конце месяца им не хватает, а другие абоненты могут зарабатывать деньги, продавая свои пакетные кредиты. В этой статье мы подробно объясним, что такое обменник Tele2, как с его помощью можно купить или продать минуты, ГБ или SMS, как можно продать или снять лоты, какие ограничения действуют и многие другие важные детали использования обменника.

Tele2 Exchange — это онлайн-сервис под названием Tele2 Market, где абоненты могут покупать и продавать оставшиеся гигабайты, сообщения или минуты по низкой цене. Для этого необходимо сформировать лот (условный термин для обозначения пакета услуг) и выставить его на продажу или купить лот, выставленный на продажу другим абонентом. Оператор мобильной связи гарантирует, что сделка будет проведена безопасно — покупатель получит купленные им пакеты услуг, а продавец без задержек получит деньги, перечисленные на кредит мобильного устройства. Tele2 утверждает, что «все просто и прозрачно».

Сервис по продаже минут, ГБ и SMS

Чтобы пользоваться биржей, не нужно ничего скачивать или устанавливать, достаточно зарегистрироваться в myAlpari. Доступ к бирже также можно получить через мобильное приложение «Мой Tele2». Приложение можно загрузить на свой смартфон через интернет-магазин App Store или через Google Play. Плата за приложение не взимается, как и за саму покупку. После установки приложения необходимо пройти довольно простой процесс регистрации: Введите свой номер телефона и пароль, который вы получите по SMS. Готово! Теперь вы можете войти в приложение и начать работу с генератором.

«Маркет Теле2»: возможности биржи

Данная услуга призвана создать максимально удобные условия для своих клиентов. Таким образом, Tele2 Exchange имеет множество преимуществ. Ниже перечислены все условия онлайн-сервиса, выгодные для участников.

Возможности при продаже СМС, Гб и минут

Биржа позволяет вам продавать:

  • SMS, минуты и гигабайты из основных пакетов тарифицируются в соответствии с условиями тарифного плана,
  • Остатки SMS, минут и ГБ за предыдущий месяц в рамках опции «перенос баланса»,
  • SMS, минуты и ГБ, приобретенные в рамках опции «Настройте свой собственный тариф».

Вы можете продавать гигабайты, SMS или минуты через биржу не только абонентам Tele2 в вашем регионе, но и абонентам во всех других регионах России.

Комиссия за продажу и обработку партии не взимается.

Возможности при покупке СМС, Гб и минут

Вы можете не только тратить приобретенный трафик на бирже, но и обмениваться им, раздавая его через Wi-Fi в качестве модема.

Пакетные остатки могут приобрести абоненты во всех регионах России.

Комиссия за приобретение и обработку партии не взимается.

Как покупать и продавать Гб, СМС и минуты в «Маркет Теле2»

После входа в приложение или Личный кабинет и перехода на вкладку Tele2 Market следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Выберите понравившийся вам лот. Вы можете отслеживать самую низкую цену лота в режиме реального времени и контролировать оставшееся время.
  2. Нажмите на кнопку «Купить». Оплата производится деньгами с кредита вашего мобильного телефона. Вы не можете занимать деньги, используя опцию «Обещанный платеж» или «Рассрочка платежа». Вы не можете «зарезервировать» выбранный товар и оплатить его позже.

С пакетными продажами это так же просто. Сначала необходимо определить объем ненужных оставшихся предметов. Вы можете проверить свой баланс в myAlpari или в приложении. После пакетного подключения в вашем пакете должно остаться не менее 100 МБ (см. ниже «Ограничение Tele2 Exchange»).

Лоты формируют абоненты Tele2

Определившись с объемом, который может быть продан, выберите соответствующую область услуги — «SMS», «Гигабайты» или «Минуты» — и нажмите кнопку «Создать партию». Затем определите количество и цену партии, предварительно немного изучив среднюю цену. Если вы установите слишком высокую цену, будет трудно найти покупателя на такую партию, а непроданные партии будут удалены в конце отчетного периода, т.е. остаток не будет перенесен на следующий месяц. Однако не стоит недооценивать цену.

Затем сервис по умолчанию сортирует партии по стоимости и объему услуг, а затем сортирует их в алфавитном порядке по имени абонента. Количество ГБ, SMS и минут в используемом вами тарифном плане автоматически уменьшается на соответствующее количество предлагаемых к продаже услуг.

Невозможно указать предпочтения в параметрах партии во время покупки.

В Tele2 Marketplace можно установить любую партию, рейтинг которой преимущественно положительный, например, минуты, гигабайты, пакеты SMS. Однако если вы его продаете, покупаете или продолжаете использовать, существуют определенные ограничения, которые необходимо соблюдать.

Биржа Теле2 — что это и зачем она нужна

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru.

Многие пользователи используют свой тарифный план неравномерно: у одних к концу месяца остаются неиспользованные минуты разговоров, у других не хватает времени на интернет-трафик.

Биржа Теле2

Tele2 уже давно предлагает удобное решение — переработку до следующего месяца — но это не решает всех проблем. Теперь неиспользованные гигабайты или минуты можно продать.

Для этого существует специальная онлайн-платформа (Tele2 Exchange), которая гарантирует, что неиспользуемый трафик не пропадет зря.

На самом деле, проект не является тривиальным, поскольку на бирже Tele2 продавцов гораздо больше, чем покупателей.

Организаторы считают, что цена должна быть основана на средней цене оператора. Организаторы считают, что должна учитываться средняя цена оператора, либо она может быть взята из средних цен (что это такое?), установленных на бирже. При необходимости уже установленные цены могут быть изменены.

Например, если вдруг окажется, что средняя цена ниже или значительно выше фиксированной. Это довольно просто: перейдите на вкладку «Партии», выберите нужную партию и измените значение на приемлемое. Главное, чтобы вкладка меняла цену, а не трафик.

Если лот не продается или вы просто передумали торговать, вы можете снять его с торгов. После этого вы получите свой дорожный участок обратно в кредит.

Важно отметить, что вы не можете перенести эту партию трафика на следующий месяц.

На этой же вкладке можно удалить заряд.

Это связано с тем, что тарифы на продажу минутных пакетов изменились. Сегодня продать минуты на рынке Tele2 можно по цене от 40 рублей за минимальный пакет из 50 минут.

Сколько можно продать трафика?

Это зависит от вас лично. Конечно, вы не сможете продать больше, чем у вас есть. Исходите из того, сколько гигабайт вам нужно для себя. А остальное вы можете предложить на продажу.

Минимальное количество единиц для различных категорий:

  • Диск — 1 гигабайт,
  • SMS — 50 единиц,
  • разговор — 50 минут.

Невозможно разделить единицу товара на части. Например, вы не можете продать 1,5 ГБ.

По какой цене можно продавать

Лучше всего ориентироваться на среднюю цену. Продавать дороже вряд ли получится. Дешевле — не очень выгодно. В любом случае, вы можете установить для себя минимальное и максимальное значение, которое будет отображаться на бирже.

Цена лота может быть изменена, если вы считаете, что стоимость слишком высока или слишком низка. Для этого просто перейдите в раздел «Мои лоты» и выберите нужный лот.

Настройки изменяются так же, как и при создании лота. Однако вы можете изменить только стоимость. Объем остается прежним.

Если вы хотите изменить объем, лучше снять текущий лот с продажи и создать новый.

Помните: лимиты, снятые с продажи, не переносятся на другой месяц!

Куда тратить полученные деньги

Заработанные средства на Tele2 Exchange не могут быть сняты или переведены на другой счет. Но они могут быть полезны для решения следующих задач:

  • оплата тарифа на следующий месяц;
  • пользоваться новыми услугами интернета и роуминга;
  • подписка на Tele2 TV;
  • Безлимит для YouTube, социальных сетей и Messenger.

Многие пользователи используют свой тарифный план неравномерно: у одних к концу месяца остаются неиспользованные минуты разговоров, у других не хватает времени на интернет-трафик.

Какие есть ограничения

Каждый абонент Tele2 может продавать минуты, сообщения или ГБ только до конца расчетного периода. Если лот был снят с продажи, остаток не переносится на следующий месяц.

Не рекомендуется менять тарифный план до продажи пакета, так как в этом случае пакет будет аннулирован, а трафик не будет перенесен обратно на счет.

Что нужно знать о бирже

Приобретенные пакеты также действительны для покупателя. Интернет-трафик можно использовать в течение 30 дней с момента покупки. Счет за пакеты выставляется только после использования услуги «Общий ГБ».

Вы можете продать SMS, минуты и гигабайты для Tele2 любому абоненту мобильного оператора, независимо от региона продавца и покупателя.

Куда можно потратить полученные деньги

Выручка от продажи трафика данных может быть использована для оплаты услуг Tele2:

  • Абонентская плата за подключенные опции или тарифный план;
  • Подписки на музыкальные сервисы и онлайн-телевидение;
  • Опции для неограниченного общения в социальных сетях, мессенджерах и на YouTube;
  • Во время путешествий по России и за рубежом.

Оператор мобильной связи наложил единственное ограничение — полученные деньги нельзя погасить или отправить «мобильным переводом».

Оцените статью
Бизнес блог