GPS трекер — как работает система мониторинга. Что такое трекер для отслеживания.

Основная цель GPS слежения — отслеживание вашего автомобиля или ребенка с помощью GPS. В повседневных ситуациях система оповещает родителей или владельца автомобиля.

ТОП-5 лучших GPS трекеров

Персональные GPS-трекеры (GPS-трекеры) предназначены для определения местоположения объекта. Устройство связывается с глобальной системой позиционирования, которая записывает текущие координаты и пройденное расстояние. Персональные трекеры используются во многих областях, в том числе для обеспечения личной безопасности или защиты близких. Современные трекеры обладают расширенными возможностями, поэтому при их выборе необходимо учитывать множество критериев.

GPS-трекер — это компактное устройство, которое взаимодействует со спутниковой системой геолокации. Благодаря непрерывной связи со спутником вы можете отслеживать свое местоположение в режиме реального времени. Чтобы узнать, как работает GPS-трекер, необходимо рассмотреть конструкцию этого устройства.

Конструкция GPS-маяка включает следующие элементы:

  • Приемник спутникового сигнала, который отвечает за определение текущих координат объекта,
  • передатчик, который отправляет данные о положении пользователю,
  • внутренняя память для хранения данных о маршруте или посещенных точках,
  • аккумулятор, обеспечивающий автономную работу устройства.

Передача данных может осуществляться через GSM и GPRS или посредством SMS-сообщений.

Функции и применение

Рассмотрев, что такое GPS-трекер, мы должны выяснить, для чего он используется. Основная функция трекера — определение текущего положения.

Персональный маячок может использоваться в следующих целях:

  • Геолокация в малонаселенных районах,
  • наблюдение за детьми, пожилыми людьми и пациентами с нарушениями памяти
  • Наблюдение за домашними животными,
  • мониторинг движения транспорта, грузов,
  • мониторинг спортсменов во время бега на длинные дистанции.

Помимо контроля со стороны человека, персональные трекеры часто оснащаются кнопкой тревоги. При нажатии он подает сигнал тревоги в определенные места или отправляет автоматический запрос в охранную компанию/центр экстренного вызова.

  Деннис Хоуп — миллионер, заработавший на продаже Луны. Сколько стоит участок на луне?

ТОП-5 лучших персональных трекеров

При выборе GPS-маяка необходимо учитывать некоторые особенности. Прежде всего, необходимо определить, для чего вам нужен трекер, а затем выбрать модель, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

При покупке следует обратить внимание на:

  • Размеры и вес,
  • конструкция и материалы обсадных труб,
  • время автономной работы,
  • поддерживаемые стандарты беспроводной связи,
  • защита от влаги,
  • наличие дисплея,
  • внутренняя память.

Принимая во внимание эти критерии, можно выбрать маяк с оптимальными характеристиками, функциональность которого полностью соответствует потребностям пользователя. В этом обзоре представлены лучшие GPS-маяки, оцененные пользователями и экспертами.

1 место: Megastek MT60x

Компактный маяк с водонепроницаемым корпусом из ударопрочного пластика. Визуально устройство выглядит как обычные наручные часы. Устройство оснащено тревожной кнопкой и имеет встроенный микрофон.

Megastek-MT60x

Трекер компактен и весит всего 45 грамм. При необходимости маячок можно синхронизировать со смартфонами на базе Android или iOS. Время автономной работы обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 750 мАч. Максимальное время работы без подзарядки составляет 10 часов (до 10 дней в режиме ожидания).

  • Широкий диапазон рабочих частот,
  • элегантный дизайн,
  • корпус защищен от пыли, влаги и механических повреждений,
  • совместимы со смартфонами,
  • диапазон рабочих температур о т-20 до +55 градусов.
  • Не поддерживает LTE,
  • Хорошее соединение со спутником — до 27 секунд.

2 место: Minifinder Pico VitEx VG20

Мини-маяк для отслеживания через спутники GPS. Благодаря аккумулятору емкостью 850 мАч устройство имеет хорошее время автономной работы. Помимо приемника и передатчика, устройство оснащено громкоговорителем и микрофоном, которые можно использовать для общения.

Minifinder PICO v2

В корпус встроен датчик падения. Он используется для отслеживания местоположения и подходит для: Владельцы домашних животных, родители, для отслеживания местонахождения детей, пожилые люди и инвалиды, владельцы и пользователи транспортных средств и т.д. Устройство реагирует на падение и подает сигнал тревоги. Еще одно применение датчика падения — определение местоположения маяка в случае его потери. Благодаря своей расширенной функциональности Minifinder Pico VG20 является одним из лучших устройств GPS слежения для персонального использования,

  • Длительный срок службы батареи,
  • встроенный микрофон и динамик,
  • Минимальная погрешность при определении географического положения,
  • Защита от влаги,
  • Датчик падения,
  • Кнопка экстренного вызова.
  Яндекс представил предновогоднее обновление Алисы — генерация идей для подарков, открытки, сказки и не только. Алиса когда новый год

3 место: TK STAR LK106

Мини-печенье с фиксированной клипсой для ношения на одежде. Принцип работы устройства стандартен: устройство принимает сигнал со спутника и отправляет данные о текущих координатах на ваш телефон. Для мониторинга этой модели ошибок можно использовать интернет-сервисы. Эта функция часто используется для определения местоположения детей или пожилых людей, которые потерялись в незнакомом месте.

Принцип GPS-мониторинга автомобилей во многом схож, но есть и важные различия. Для предоставления пользователю информации используются различные каналы связи.

Что такое GPS трекер

Mini A8

GPS-трекер — это система, которая отслеживает текущее местоположение. Устройство действует как GPS-маяк, сообщая владельцу автомобиля, где находится объект и какова его скорость.

Устройства более высокого класса оснащены вспомогательными средствами, позволяющими выводить на экран видео- и аудиоинформацию. Более простые версии предоставляют только основные данные.

Иконка Гугл карты

Использование GPS-слежения с микрофоном позволяет отправлять предупреждения об опасностях по мере их возникновения.

Система слежения полезна, когда вы превышаете скоростной режим или хотите проследить за передвижениями ребенка.

Как работает система GPS-отслеживания

Инструмент слежения использует сетевые спутники, которые показывают местоположение устройства в режиме реального времени.

Принцип работы навигатора

Суть работы GPS-маяка заключается в выполнении процесса, называемого триангуляцией. Он получает информацию с нескольких активных спутников (обычно 3) и использует ее для расчета физического местоположения объекта. Аналогичная технология используется в автомобилях. Название расшифровывается как портативная автомобильная навигационная система.

Однако по своим характеристикам и функционированию трекер отличается от навигационной системы по нескольким параметрам. Навигация предоставляет водителю физические данные о местонахождении объекта и оптимальный маршрут, а система GPS-слежения фиксирует все перемещения объекта и преобразует их в статистику. Программное обеспечение для отслеживания отображает данные в режиме реального времени.

GPS-маяк для транспортных средств или объектов работает по принципу мобильного телефона с видео- и аудиозаписью. Он передает всю информацию через геолокацию со спутника. Подобно мобильному телефону с подключением к всемирной сети, некоторые модели требуют каждый раз обновлять свой «тариф».

Где пригодится GPS-трекер

GPS для автомобиля

Основная цель GPS слежения — отслеживание вашего автомобиля или ребенка с помощью GPS. В повседневных ситуациях система оповещает родителей или владельца автомобиля.

  Виды и применение композитных материалов. Композитный материал что это

ГЛОНАСС GPS трекер в основном используется для отслеживания транспортных средств. Система слежения позволяет определить местоположение объекта независимо от времени. Эта технология распространена в парках такси или частных гаражах и имеет форму брелока.

Иконка смарт драйвер

GPS-трекер можно использовать для улучшения координации и ежедневного планирования маршрута. Это также упрощает логистические и финансовые аспекты. Однако GPS-слежение имеет и свои недостатки. Бывали случаи, когда автономные трекеры незаконно устанавливались и использовались без разрешения владельца участка. Иногда это оправдано, когда за молодым человеком необходимо наблюдать без его ведома.

Приложение для отслеживания можно установить на любой современный телефон, даже без SIM-карты, поскольку оно не требует мобильного соединения для отображения вашего местоположения в режиме реального времени.

Оцените статью
Бизнес блог