4 причины, по которым вы должны купить Apple Watch 7 сегодня, и 2 причины подождать. Apple watch 4 почему сняли с продажи.

Эта причина отмечена большой звездочкой. Вполне возможно дождаться анонса Apple Watch 8, а затем решить сэкономить деньги и купить Series 7 после сентябрьского мероприятия, но это сопряжено с некоторыми рисками.

Часы, которые бесят. Психанул и ношу Apple Watch четвертого поколения

Я никогда не понимал умные часы. Когда был выпущен первый массовый Samsung Galaxy Gear с камерой, я смотрел на эту диковинку и мысленно крутил большим пальцем у виска. С выходом первых Apple Watch мой скептицизм удвоился. Даже если в Купертино не смогли придумать достойное устройство, которое не требовало бы зарядки каждый день или два, это вполне объяснимо.

Казалось, что индустрия сбилась с пути. С большей или меньшей точностью сами смартфоны научились считать калории и шаги. По крайней мере, у спортсменов есть доступ ко всем видам фитнес-браслетов, которые также могут посылать сигналы тревоги. В целом, я не думал, что смарт-часы прослужат больше двух лет.

Я подозреваю, что передача личного опыта каждому оказала свое влияние. Если для вас ношение смарт-часов кажется абсурдным, то для всех остальных это так и будет. Но, конечно, так не бывает. С одной стороны, индустрия стала старомодной. Посмотрите, как редко производители выпускают новые модели smartwatch. Даже Samsung недавно ограничился анонсом нескольких очень скромных версий.

Нейлоновый ремешок очень удобен. Он подходит для любого запястья, даже стройные девушки с тонкими запястьями будут

Apple, с другой стороны, чувствует себя прекрасно. С присущим ей аппетитом компания буквально пожирает конкурентов, оставляя им жалкие крохи: Apple Watch вытеснили всех в мире, даже производителей классических часов!

«Столько людей не могут ошибаться», — подумал я и, наконец, сдался через пять лет. В основном потому, что я давно хотел приобрести что-то новое и технологически продвинутое. Почему не четвертое поколение Apple Watch? Чем больше я узнавал о нем, тем быстрее росла уверенность: вот оно, то, что мне не нужно и без чего я могу обойтись! Большой экран (зачем?)! Множество приложений на все случаи жизни (не совсем так)! Здоровье, бег и здоровый образ жизни (да, точно)! Блага, счастья, процветания!

Часы-компаньон, поддержка iOS, 1,78″ AMOLED экран (368×448, сенсорный), шагомер, монитор сердечного ритма, время автономной работы: 18 часов.

В общем, месяц назад я купил новые Apple Watch в потрепанной упаковке и корпусе 44 мм с элементарным тканевым ремешком. За это время я дважды пытался приобрести часы, рекламируемые в журнале «Junk», мысленно готовясь потерять кругленькую сумму денег. Дважды я останавливался. Изменилось ли отношение к умным часам? Вот честная критика длительного использования устройства, которое никому не нужно, но почти у каждого теперь есть.

ЗОЖ, все дела

Apple Watch — ужасно простая вещь! Это как инфузория-туфелька. Надо отдать должное компании Apple: Компания не пытается представить свои часы как нечто иное, чем инструмент для людей, заботящихся о своем здоровье. Я должен был убедить себя, что я тот парень, хотя это не так.

Но как только часы появились, вы должны адаптироваться к их возможностям. Сразу отмечу, что Apple Watch станут чрезвычайно полезным помощником при отслеживании диеты, веса, активности и прочего. Я сам пробовал. Моей целью было сбросить несколько килограммов, которые я набрала во время празднования Нового года.

Сначала установите Apple Watch в качестве источника данных для приложения «Здоровье» на смартфоне. Это вполне логично, ведь вы проводите на часах гораздо больше времени, чем на телефоне. Это означает, что они также более точно рассчитывают вид активности (пройденное расстояние, сожженные калории, количество шагов и этажей). Приложение также собирает данные о частоте сердечных сокращений, физических нагрузках и весе (главное, чтобы вам было удобно пользоваться устройством и весами Xiaomi, а именно их собственным программным обеспечением Mi Fit). Наконец, мы используем приложение Lifesum для ввода информации о том, что мы ели.

В итоге получается очень приятная вещь, которая позволит вам узнать себя лучше, чем когда-либо прежде! Очень приятно видеть различные, постоянно меняющиеся показатели тела, статистику и тому подобное.

Но часы не просто записывают информацию. Негодники не дают вам покоя и время от времени побуждают вас к тому или иному занятию. На циферблате часов постоянно появляются три кольца. Один заполняется для каждого вида двигательной активности. Второй контролирует вашу программу упражнений. Речь идет не только о поднятии тяжестей и беге на 50 км, но и о бодрой ходьбе. Кстати, часы Apple Watch могут самостоятельно фиксировать ходьбу/бег и записывать данные — вам даже не нужно сначала нажимать на кнопки. Наконец, для заполнения третьего кольца достаточно вставать чаще, хотя бы раз в час в течение 12 часов.

Утром Apple Watch можно сделать замечание. Они говорят: вчера ты выполнил только одно кольцо, ай-яй-яй, сегодня надо стараться еще больше. Если вы выполните три задания, то получите медаль! Выиграть соревнование с другом, у которого тоже есть Apple Watch? Возьмите новую! И так далее.

Глупости и ерунда, но психологически это работает. Вы смотрите на эти незавершенные циклы, и перфекционист, прячущийся где-то глубоко внутри вас, начинает злиться. А утренние новости почти вызывают чувство вины.

Но правда в том, что однажды вы перестанете обращать на это внимание, если у вас не будет достаточной мотивации. Да, в некотором смысле часы Apple Watch помогли мне сбросить эти два лишних килограмма примерно за три недели. Что вас ждет дальше? Тогда я впервые пошел на блошиный рынок, чтобы продать часы. И в первый раз я потом изменил свое мнение, потому что открыл для себя устройство под другим углом — в качестве телефонного помощника.

Телефонный секретарь

Действительно, с точки зрения функциональности Apple Watch практически неотличимы от целого ряда гораздо более дешевых аналогичных устройств и браслетов. Он просто лучше интегрирован в систему Apple и лучше взаимодействует с iOS. И они работают с безупречной ясностью и точностью.

Преимуществом является то, что вы можете настроить уведомления от разных приложений так, чтобы получать только те сообщения, которые вам действительно нужны. Эта функция позволяет не отвлекаться от телефона. Обычно это происходит в глуши, а в режиме вибрации (у меня почти всегда выключен звук) уведомления вообще не замечаешь. Часы, напротив, привлекают ваше внимание тихим звуковым сигналом. Одного взгляда на запястье достаточно, чтобы оценить важность чужого сообщения.

Вам срочно нужно ответить на сообщение в мессенджере или по электронной почте? Затем вы можете взять в руки свой смартфон. Кстати, часы позволяют надиктовать ответ. Однако я использовал эту функцию всего несколько раз для тестирования. Мне не очень нравилось разговаривать со своим запястьем, а Apple Watch не всегда правильно понимают надиктованный текст.

В любом случае, все уведомления работают, и это немного помогает. Не могу сказать, что за месяц без часов я пропустил что-то невероятно важное. Нет, неизвестные дяди из-за границы не обещали несметных богатств, а люди на заднем плане не говорили о предстоящем взрывном росте биткоина. Но есть небольшой элемент комфорта в категории «всегда в очереди». Вопрос в том, когда и это станет скучным. Пока это развлекает.

О да, есть еще «тысячи миллионов» приложений для Apple Watch! Приложения для часов — это так здорово, не правда ли? Не совсем, я не нашел почти ничего полезного для себя. Кроме калькулятора, которым я пользовался один или два раза. Messenger для уведомлений, конечно, Spark для писем и переводчик на всякий случай, которым я еще ни разу не пользовался. Вот и все.

Во-первых, многие версии программного обеспечения, которые уже работали на iPhone, были случайным образом установлены на устройство. Поиск авиабилетов, шагомер, карты, сам Lifesum. Все эти функции либо работают некорректно, либо бесполезны на часах.

Функций, предлагаемых Apple Watch в стандартной комплектации, мне вполне достаточно. И даже в этом нет необходимости. Радио, подкасты, Apple Pay, приложение для дыхания, функция фото на iPhone, пульт дистанционного управления «умным домом» — ничего из этого пока не было использовано.

После еще двух недель фазы ЗОЖ я решил, что носить на запястье блокнот уведомлений с тысячей рублей — слишком расточительно. Ноги привели меня к компьютеру, руки открыли блошиный рынок, и я начал печатать. А потом позвонила моя мама.

Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы удалить личные данные со своего устройства, даже если они больше не нужны. Или убедитесь, что часы, которые вы собираетесь купить, готовы к работе.

С какими проблемами столкнуться обладатели Apple Watch 4 в РФ?

Стоит отметить, что это не единственные проблемы, с которыми может столкнуться счастливый обладатель Apple Watch Series 4 в России.

Какие еще проблемы связаны с этим брендом в Российской Федерации?

  1. Первое, что сразу бросается в глаза — это отсутствие GPS + CULLULAR. Это, конечно, большой недостаток как для производителя, так и для всех тех, кто занимается продвижением этой модели часов в России. К сожалению, устранить эту проблему практически невозможно.
  2. Среди прочего, следует отметить, что в России продаются только три из восьми возможных браслетов. Кажется, что это небольшая потеря, но она также может негативно сказаться на продажах.

Можно бесконечно обсуждать недостатки Apple Watch 4, но самым болезненным из них остается отсутствие стального корпуса. Если бы такая модель существовала в отечественных магазинах, она, несомненно, нашла бы своего покупателя.

Почему стальные часы не стали продавать в России?

Основная причина этого — отсутствие поддержки eSIM. Стоит отметить, что в Российской Федерации нет поддержки программных SIM-карт. Этот тип чипа присутствует во всех стальных моделях третьей и четвертой версий смарт-часов.

Продажа iWatch 4 в России

Что касается России, то использование eSIM — это не что иное, как копирование SIM-карты, что считается незаконным. По этой причине продажа стальной модели в Российской Федерации невозможна по определению.

Есть ли выход из сложившейся ситуации?

Выход действительно есть. Но вы должны приложить некоторые усилия. Вы можете приобрести эту модель из неофициальных источников или привезти ее самостоятельно из другой страны.

Apple Watch 4 из алюминия

Фото: Алюминиевые часы iWatch 4

Только вам решать, действительно ли вам нужны часы из стали. Если вы находитесь в отпуске в Европе, идеальный вариант — это, конечно, пойти в официальный магазин Apple Store и купить Apple Watch 4 со стальным корпусом.

Однако такой аксессуар будет неплохо смотреться и в алюминиевом корпусе. Какой случай вы выберете: Алюминий или сталь — решать вам.

Роман Владимиров, эксперт по продукции Apple, руководитель сайта pedant.ru, консультант appleiwatch.name, соавтор статей. Он работает с продукцией Apple уже более 10 лет.

Оцените статью
Бизнес блог