13 дешевых, но качественных автомобилей на российском рынке, популярных в 2022 году. Какие машины сейчас в моде.

Автомобиль оснащен зимним пакетом с подогревом лобового стекла, форсунок омывателя, рулевого колеса, передних сидений и функцией дистанционного автономного подогрева трансмиссии и салона.

Главные автомобильные новинки России в 2020 году. Топ-15 моделей

Несмотря на снижение продаж новых легковых автомобилей из-за пандемии коронавируса, большинство автопроизводителей не стали откладывать запуск своих перспективных и долгожданных моделей до 2021 года. Так что 2020 год станет годом множества премьер на российском авторынке. Российская газета» представляет 15 самых важных инноваций.

Kia Seltos, описанный как «убийца» Hyundai Creta, поступил в продажу 2 марта. Компактный кроссовер «поселился» на заводе «Автотор» в Калининграде. Самая продвинутая и современная модель Kia стоит дороже своего аналога — Creta. Начальная цена Seltos составляет 1 179 900 рублей.

Главными отличительными особенностями Kia Seltos являются светодиодные полоски, соединяющие фары, и плавающий сенсорный экран мультимедийной системы. Линейка двигателей модели включает «атмосферный» 1,6-литровый двигатель (121-123 л.с.) и 2,0-литровый двигатель (149 л.с.), а также 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 177 л.с. Для автомобиля предлагается широкий выбор трансмиссий: «ручная» и «автоматическая» 6-ступенчатая, вариатор и «робот» 7-зонный. Имеется также полный привод.

Kia K5

Kia K5, преемник модели Optima, появился в российских дилерских центрах марки с 1 сентября. Производство модели началось на заводе «Автотор» в Калининграде.

K5 имеет оригинальный внешний вид и полностью новый интерьер. Бизнес-седан стал серьезным конкурентом Toyota Camry. Цены на корейскую четырехдверку варьируются от 1 579 900 до 2 289 900 рублей.

Автомобиль поставляется с бензиновыми двигателями 2.0 MPI и 2.5 GDI мощностью 150 и 194 л.с. соответственно. Первый агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а второй работает в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Kia Rio

Самая популярная иномарка в России, Kia Rio, была обновлена 1 октября.

Седан Rio получил линзы фар с рельефными светодиодными «лезвиями», светодиодные фары с «матричной» графикой, более агрессивные бамперы, оригинальную решетку радиатора, колесные диски нового дизайна, а также улучшенную звукоизоляцию, складывающиеся с усилием боковые зеркала, электропривод поясничной опоры, дистанционный запуск двигателя и мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроссовер Rio X хэтчбек, выпущенный вскоре после этого, претерпел аналогичные изменения.

  Накопительный Альфа-Счет от Альфа-Банка. Альфа счет как работает

Для Rio по-прежнему предлагаются 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Они агрегатируются с шестиступенчатой механической и шестизонной автоматической коробками передач.

Пересмотренная четырехдверная версия стоит от 834 900 рупий, а пятидверная — от 944 900 рупий. Семейство Kia Rio производится на заводе в Санкт-Петербурге.

Kia Rio IV в обновленной комплектации «Comfort» с кондиционером пользуется наибольшим спросом среди автомобилей эконом-класса. Это седан с передним приводом, 1,6-литровым двигателем мощностью 123 л.с. и автоматической коробкой передач. Диапазон цен составляет от 829 тысяч до 1,15 миллиона рублей.

13 дешевых, но качественных автомобилей на российском рынке, популярных в 2022 году

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Недорогие автомобили, пользующиеся повышенным спросом в России/ Фото: renault-portal.ru

Выбор автомобиля — непростая задача, особенно в условиях растущих цен. На фоне нестабильного рынка покупатели приобретают автомобили оптом, что повышает спрос и, соответственно, стоимость новых и подержанных автомобилей. Мы составили рейтинг самых доступных и премиальных автомобилей отечественных и зарубежных брендов, которые будут популярны в 2022 году.

Доступные автомобили отечественных марок

В этом году отечественный автопром не смог предложить впечатляющих новинок (если только это не иномарки, произведенные на российских заводах). Поэтому поиск перспективных вариантов в доступной ценовой категории становится все более сложным. Тем не менее, есть несколько интересных предложений, о которых пойдет речь ниже.

1. Лада

Новый седан Лада Гранта/ Фото: lada.ru

Lada Granta является самым дешевым автомобилем в модельном ряду компании и предлагается в кузовах седан, лифтбек, универсал и хэтчбек. На выбор предлагается четыре варианта трансмиссии: 5-ступенчатая механическая, 4-зонный автомат, 5-AMT и роботизированная трансмиссия. Модель также доступна с различными комплектациями, такими как Standard, Classic, Optima, Prestige, Drive Cross и другими.

Силовые агрегаты представляют собой однотипные 1,6-литровые 8-клапанные или 16-клапанные бензиновые двигатели, которые отличаются мощностью (87, 98 или 106 л.с.).

Новый седан Granta с двигателем мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач можно приобрести за 431,5 тыс. рублей со скидкой от производителя. Если рассматривать варианты без скидок, то стоимость возрастет до 611,5 тысяч рублей.

2. Datsun on-Do

Datsun on-Do 2020 года/ Фото: zr.ru

Производство экономичного седана Datsun on-Do осуществляется на заводе АвтоВАЗа в Тольятти. Текущий модельный ряд представлен моделями 2019-2020 годов. Также можно приобрести подержанный автомобиль со значительной скидкой и минимальным пробегом.

  Авито Доставка. Авито доставка как работает

Самый дешевый Datsun on-Do I в доработанной версии 2020 года и с пробегом 6 тысяч километров стоит около 778 тысяч рублей. За эту цену вы получаете 5-ступенчатую механическую коробку передач и 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с.

3 УАЗ .

УАЗ Хантер 315195/ Фото: drive2.ru

Как отмечают автомобильные эксперты, некоторые автомобили марки УАЗ сопоставимы по цене с моделями зарубежных производителей. И по сей день компания продает такие серии. Самый дешевый из них — Hunter 315195 «Classic Fleet» с 2,7-литровым двигателем мощностью 135 л.с., полным приводом и механической коробкой передач. Вы можете приобрести автомобиль за 929 300 рублей.

В свою очередь, самая роскошная модель UAZ Patriot в 3-й трансформации будет стоить от 1,8 млн. рублей. Это комплектация Deluxe Premium с полным приводом и автоматической коробкой передач. Есть также модернизированный до 150 «лошадиных сил» 2,7-литровый двигатель.

Liftback предлагается с тремя типами двигателей: 1,6-литровым мощностью 90 л.с. (5-МКП), 1,6-литровым мощностью 110 л.с. (5-МКП, 6-АКП) и 1,4-литровым с турбонаддувом и мощностью 125 л.с. (7-DSG). За рапид в «базовом» просят 847 000 рублей, в «люксовом» — 1 264 000 рублей.

Skoda Karoq и Fabia

Пока представители Skoda объявили только о появлении Karoq на российских авторынках. После фейслифтинга изменилась форма и размер решетки радиатора и изменилась форма фар на более сложную, с возможностью установки матричных фар.

Кроме того, автомобиль получил новые бамперы и более длинный спойлер на 5-дверной версии.

Чешские специалисты также добавили к стандартному оборудованию 8-дюймовый экран.

Линейка двигателей осталась прежней; в нашей стране она представлена 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 110 л.с.

Что касается Skoda Fabia, то точной информации о том, появится ли она в нашей стране, пока нет. Также из-за конкуренции со стороны Rapid это может не произойти.

Задняя дверь также была модернизирована, то есть она стала больше, но при этом на 7 мм ниже.

Nissan Pathfinder

8-местный полноразмерный внедорожник взял платформу своего предшественника, но получил совершенно новый кузов, похожий на Patrol.

3,5-литровый двигатель был сохранен и дополнен девятиступенчатой автоматической коробкой передач с максимальной мощностью 286 л.с.

В стандартной комплектации он оснащается передним приводом, а полноприводная версия доступна за дополнительную плату.

Положительным моментом является то, что он может буксировать прицеп весом до 2,7 тонны — рекорд для этого класса.

Автопроизводитель представит россиянам три усовершенствованные автоматические новинки: Grand Cherokee, который будет доступен с 5 и 7 местами, внедорожник Jeep Wrangler и кроссовер Compass.

  Что такое шоковая заморозка. Шоковая заморозка что это?

Последний после переоборудования претерпел значительные изменения, с полностью переделанным интерьером. Автомобиль будет доступен в комплектациях Limited, Night Eagle и Longitude.

Kia Sportage и EV6

Sportage входит в пятерку самых ожидаемых новинок на отечественном авторынке. Он будет выпущен в первой половине следующего года.

Он будет продаваться как европейский вариант, основанный на платформе N3: К существующим электронным системам будет добавлен ряд вспомогательных средств для вождения и передовые системы освещения, а размер кузова уменьшится до 4515 мм.

Электромобиль EV6 появится позже, возможно, во второй половине года. Возможно, на российском рынке появится версия с аккумулятором большей емкости.

Также будет доступен силовой агрегат мощностью 325 л.с. и полный привод.

Самым доступным автомобилем Renault на российском рынке является Logan II. Доработанная модель с полной комплектацией Access с 1,6-литровым 82-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит около 462 тысяч рублей.

Acura MDX 2021-2022

Категория: Трехместный среднеразмерный кроссовер премиум-класса

Как и TLX, Acura MDX 2022 — это очень красивый роскошный автомобиль со спортивными элементами. Пересмотренная модель отличается более современным дизайном и улучшенным пакетом технологий. Он предлагает удовольствие от вождения, отзывчивость на поворотах и по-прежнему обладает огромными возможностями как трехрядный кроссовер. MDX уже был самым продаваемым трехрядным CUV премиум-класса, и этот редизайн говорит о том, что эта тенденция, скорее всего, продолжится.

Land Rover Defender 2020-2021

Что еще мы можем сказать? Land Rover Defender — это, пожалуй, самый интересный автомобиль британского бренда за последние годы (хотя и не последний). Он сочетает в себе возможности своего прочного предшественника с современным шармом и комфортом, что делает его «Defender для школьных занятий» или «для восхождения на гору Колорадо».

Гибрид Chrysler Pacifica 2021

Категория: Гибридный минивэн

Наш автомобиль, получивший наивысший рейтинг в 2019 году, был переделан в начале 2020 года, что потребовало дальнейшего использования нашей новой рейтинговой системы. Единственный в отрасли подключаемый гибридный минивэн Chrysler Pacifica Hybrid 2021 года показал хорошие результаты, впечатлив нас своим запасом хода на полностью электрической тяге и плавностью хода. Этих качеств, а также впечатляющего внутреннего пространства и первоклассных технологий, которые помогли ему получить высокие оценки, оказалось достаточно, чтобы Pacifica вернулась в десятку лучших и обошла электрическую Toyota Sienna 2021 года в сравнении «лоб в лоб».

Оцените статью
Бизнес блог