Михаил Горшенёв. Когда умер король и шут.

В эти годы Михаил также часто записывал песни с другими известными артистами и группами — Александром Ивановым (НАИВ), Алисой и Объектом насмешек, Пелагеей и другими.

Михаил Горшенёв

Поклонники и коллеги покойного лидера легендарной группы «Король и Шут» Михаила Горшенева считали его последним «настоящим панком»; для него это был не сценический образ, а отношение к жизни. «Горшенев», как называли его близкие друзья и поклонники, был одним из самых талантливых и «мотивирующих» певцов отечественной рок-сцены.

Михаил Горшенев родился в августе 1973 года в городе Пикалево, относящемся к Бокситогорскому району Ленинградской области. Отец музыканта, Юрий Михайлович, был майором пограничных войск. Из-за его службы его семья часто путешествовала по Советскому Союзу. Горшеневы долгое время жили на Дальнем Востоке.

Когда Мише было 2 года, у него появился брат Алексей Горшенев. Он также совмещал свою жизнь с музыкой и стал певцом в рок-группе «Кукрыниксы».

Михаил Горшенёв в детстве с братом

Михаил Горшенев в детстве с братом

Когда пришло время идти в школу, семья жила под Хабаровском. Его родители решили отправить мальчика в Ленинградскую область жить к бабушке. Там он пошел в первый класс. Вскоре семья переехала в Ленинград и нашла квартиру на Ржевке. Миша учился в одной из городских школ, 147-й. Сначала Михаил даже не мечтал о музыке. Он хотел пойти по стопам отца и стать солдатом. В школе Миша интересовался сначала боксом, а затем музыкой. Стоит отметить, что учитель, обучавший основам игры на гитаре, приходил к ученику домой.

Именно в этой 147-й школе Михаил Горшенев нашел своих лучших друзей и будущих коллег.

Творчество

В 1988 году Горшенев основал группу «Контора» вместе с Балу и Поручиком. Через два года к ним присоединился Андрей Князев («Князь»). Он написал тексты песен и стал вторым вокалистом.

Так получилось, что в текстах многих песен присутствуют сказочные мотивы. Это побудило музыкантов переименовать свою группу из «Kontora» в «King of Jesters». Позже название было изменено на «Король и Шут».

После окончания школы Михаил Горшенев не хотел говорить о военной карьере. Самым важным в его жизни была музыка. Чтобы успокоить родителей, он поступил в реабилитационную школу, чтобы получить хоть какую-то специализацию. Но через три года мальчик был исключен из школы: У ученика не было времени на учебу, потому что он посвящал все свое время музыке.

  Как сделать NFT токен. Где продать нфт бесплатно?

Однако в старших классах он познакомился с Князевым. За это время стиль спектакля «Контора» изменился. Классический панк заменил стиль, по которому поклонники Кинга и Шутта безошибочно узнают свою любимую группу. Лирика — это жуткие средневековые сказки. «Кукла колдуна», «Лесовик», «Проклятый старый дом» — каждая песня является хитом. Не случайно Поттшоук назвал Говарда Филлипса Лавкрафта и Густава Майринга своими любимыми авторами.

Первый студийный альбом «КИШ» вышел в 1996 году и назывался «Камнем по голове». Группа быстро стала популярной. Это было время, когда «старые» рок-группы либо исчезли, либо пережили творческий кризис. Адреналиновая» музыка и замечательные сэмплы Кинга и Шутта оказались тем новым свежим течением, которого так ждали поклонники рок-музыки.

Михаил Горшенёв, группа

Михаил Горшенев, Кинг и Шутт

Альбомы выходят один за другим. «Eat Meat Men, Acoustic Album» и «Heroes and Villains» были выпущены в 1999 и 2000 годах. Группа успешно гастролировала по стране, собирая поклонников своего творчества перед распроданными домами и стадионами. «Кинг и Шут» стали нишевой группой, а затем перешли в «разряд» чисто российских острых ощущений.

«KISH» — постоянный гость, а затем и завсегдатай крупнейших фестивалей. Михаил Горшенев и его дети приглашены выступить в популярной программе Дмитрия Диброва «Антропология».

Творческая биография Михаила Горшенева развивается стремительно. Пика своей популярности он достиг в 2001 г. Группа записывает новый альбом под названием «Как в старой сказке». Цитаты из некоторых песен постоянно транслируются по телевидению. В 2005 году Михаил Горшунов дарит своим поклонникам сольный альбом под названием «Я — алкоголик! Я анархист!», на которой он исполняет несколько песен группы Brigade Row.

В 2010 году музыкант и певец активно работает в театральном секторе. В процессе работы у него возникла идея написать театральную и музыкальную пьесу о сумасшедшем цирюльнике Суини Тодде. Так родился мюзикл «ТОДД». Постепенно в нем приняли участие все музыканты «Короля и Шута», за исключением Андрея Князева. Он категорически отказался работать в театре, понимая, что ему придется полностью посвятить себя этому делу и что у него еще много нереализованных идей. Поэтому он решил создать свою собственную группу KniaZz.

  Нормы кормления младенцев первого года жизни. Сколько должен кушать новорожденный.

Музыканты договорились, что Андрей возьмет написанные им песни. Михаил, однако, не понимал, как Князев мог терпеть меньшие площадки после уровня сцены. Однако в 2012 году они расстались.

Личная жизнь

В первый раз музыкант женился неудачно. Жена Анфиса не смогла дать ему крепкую семью и детей. Их объединяло только одно: ее наркотическая зависимость. Они прожили вместе 7 лет, и не раз родители Майкла отправляли ее на лечение. Но когда они вернулись из больниц, все началось заново. После развода она уехала на Кипр, где работала танцовщицей. После этого она жила где-то по ту сторону Урала. Ее брат Горск узнал о ее смерти случайно, когда был на гастролях в Сибири. Она умерла от передозировки.

Михаил Горшенёв с женой Ольгой

Михаил Горшенёв и его жена Ольга

Личная жизнь Михаила Горшенёва изменилась, когда он встретил женщину, ставшую его второй женой. Он познакомился с Ольгой в ресторане клуба «Старый дом», где выступала группа «Король и Шут». Ольга пришла за автографом брата. Молодые люди завязали разговор, и не успели они опомниться, как их беседа переросла в настоящий интерес друг к другу.

У девушки была 4-летняя дочь Настя от первого брака. Майкл относился к ней, как к собственному ребенку, и они сразу же поладили. Мужчина водил ее в детский сад, читал ей книги и учил кататься на велосипеде. Но когда она вдруг стала называть его «папой», то подумала, что это ошибка, ведь отец Насти все еще жив и здоров. Затем он попросил ее передать Насте, чтобы она называла его «Мишутка».

Михаил Горшенёв с женой и дочерью

Михаил Горшенёв с женой и дочерью.

Позже Горшенев признался, что поймал Ольгу как последнюю соломинку. Это действительно помогло ему на время отказаться от наркотиков. Он прошел курс лечения и реабилитации. После репетиций или концертов Миша всегда бежал домой с перегаром.

Вскоре он заговорил о выходе из континуума. В мае 2009 года у них с Ольгой родилась дочь Саша, которую он любил больше всего на свете.

Майкл умер внезапно. Это было так несвоевременно, ведь он стал невероятно популярным и культивировал новые творческие проекты. Ольга первой почувствовала несчастье. Она позвонила мужу, но он не взял трубку.

Считал себя панком и анархистом

Опять же, не в смысле масс: «Многие люди думают, что анархия — это своего рода полный упадок. Если бы они были образованными и читали книги по анархизму — Бакунина или Кропоткина — они бы знали, что анархизм — это система, которая отвергает любой вид принуждения.

  Как привязать домен к хостингу. Как привязать домен к сайту?

Музыкант называл себя панком, потому что умел мыслить нестандартно:

«Панк» означает переход всех границ и творчество вне правил. Скажем, Тарантино похож на парней 70-х годов, которые делали партитуры с гитарами. Он снимает панк с помощью пленочной камеры, расширяя границы. Для художника, для творческого человека панк — это ниспровержение всех ярлыков и как можно больше экспериментов».

Получил необычное прозвище

«Potty» звучит как панк-рок и не вызывало вопросов у поклонников, но люди, не связанные с историей музыки, задавались вопросом, почему такое название. Кто-то предположил, что это фамилия, но все оказалось не так просто:

«Я не понимаю, почему сам Горшок, ведь Горшенев, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к горшку. Горшенев — это своего рода горечь. Горечь».

Был задумчивым ребенком

Музыкант, который мог легко зажечь целый город своей харизмой, тоже выделялся в детстве, но по-другому:

«Мои родители старались не замечать моих особенностей. Родители не замечали моих особенностей. Я все время молчал. «Почему ты так часто смотришь на меня?». — Моя мать не могла этого вынести. Я не знал, как ей это объяснить. Я молчал. «Миша! Миша!» — Мои родители махали руками у меня перед глазами. Я слышала, как они обсуждали, не отправить ли меня в дом для детей с задержкой развития. То же самое происходило и в школе. Я не был хулиганом, но было бы лучше, если бы я им был. У такого ребенка, как я, проблем больше, чем у хулиганов. Я давно мог бы придумать что-то свое. Все писали текст учителя, а я рисовал свои картинки. Учителя хватали мои листы и кричали: «Что это такое? Что ты делаешь в классе?» Я рисовал то, что не мог выразить словами, и эти рисунки пугали всех.

Оцените статью
Бизнес блог