Михаил Горшенёв. Когда умер король и шут.

В эти годы Михаил также часто записывал песни с другими известными артистами и группами — Александром Ивановым (НАИВ), Алисой и Объектом насмешек, Пелагеей и другими.

Михаил Горшенёв

Поклонники и коллеги покойного лидера легендарной группы «Король и Шут» Михаила Горшенева считали его последним «настоящим панком»; для него это был не сценический образ, а отношение к жизни. «Горшенев», как называли его близкие друзья и поклонники, был одним из самых талантливых и «мотивирующих» певцов отечественной рок-сцены.

Михаил Горшенев родился в августе 1973 года в городе Пикалево, относящемся к Бокситогорскому району Ленинградской области. Отец музыканта, Юрий Михайлович, был майором пограничных войск. Из-за его службы его семья часто путешествовала по Советскому Союзу. Горшеневы долгое время жили на Дальнем Востоке.

Когда Мише было 2 года, у него появился брат Алексей Горшенев. Он также совмещал свою жизнь с музыкой и стал певцом в рок-группе «Кукрыниксы».

Михаил Горшенёв в детстве с братом

Михаил Горшенев в детстве с братом

Когда пришло время идти в школу, семья жила под Хабаровском. Его родители решили отправить мальчика в Ленинградскую область жить к бабушке. Там он пошел в первый класс. Вскоре семья переехала в Ленинград и нашла квартиру на Ржевке. Миша учился в одной из городских школ, 147-й. Сначала Михаил даже не мечтал о музыке. Он хотел пойти по стопам отца и стать солдатом. В школе Миша интересовался сначала боксом, а затем музыкой. Стоит отметить, что учитель, обучавший основам игры на гитаре, приходил к ученику домой.

Именно в этой 147-й школе Михаил Горшенев нашел своих лучших друзей и будущих коллег.

Творчество

В 1988 году Горшенев основал группу «Контора» вместе с Балу и Поручиком. Через два года к ним присоединился Андрей Князев («Князь»). Он написал тексты песен и стал вторым вокалистом.

Так получилось, что в текстах многих песен присутствуют сказочные мотивы. Это побудило музыкантов переименовать свою группу из «Kontora» в «King of Jesters». Позже название было изменено на «Король и Шут».

После окончания школы Михаил Горшенев не хотел говорить о военной карьере. Самым важным в его жизни была музыка. Чтобы успокоить родителей, он поступил в реабилитационную школу, чтобы получить хоть какую-то специализацию. Но через три года мальчик был исключен из школы: У ученика не было времени на учебу, потому что он посвящал все свое время музыке.

  Как восстановить пароль от почты Mail ru. Невозможно восстановить доступ к этому аккаунту mail ru что это значит.

Однако в старших классах он познакомился с Князевым. За это время стиль спектакля «Контора» изменился. Классический панк заменил стиль, по которому поклонники Кинга и Шутта безошибочно узнают свою любимую группу. Лирика — это жуткие средневековые сказки. «Кукла колдуна», «Лесовик», «Проклятый старый дом» — каждая песня является хитом. Не случайно Поттшоук назвал Говарда Филлипса Лавкрафта и Густава Майринга своими любимыми авторами.

Первый студийный альбом «КИШ» вышел в 1996 году и назывался «Камнем по голове». Группа быстро стала популярной. Это было время, когда «старые» рок-группы либо исчезли, либо пережили творческий кризис. Адреналиновая» музыка и замечательные сэмплы Кинга и Шутта оказались тем новым свежим течением, которого так ждали поклонники рок-музыки.

Михаил Горшенёв, группа

Михаил Горшенев, Кинг и Шутт

Альбомы выходят один за другим. «Eat Meat Men, Acoustic Album» и «Heroes and Villains» были выпущены в 1999 и 2000 годах. Группа успешно гастролировала по стране, собирая поклонников своего творчества перед распроданными домами и стадионами. «Кинг и Шут» стали нишевой группой, а затем перешли в «разряд» чисто российских острых ощущений.

«KISH» — постоянный гость, а затем и завсегдатай крупнейших фестивалей. Михаил Горшенев и его дети приглашены выступить в популярной программе Дмитрия Диброва «Антропология».

Творческая биография Михаила Горшенева развивается стремительно. Пика своей популярности он достиг в 2001 г. Группа записывает новый альбом под названием «Как в старой сказке». Цитаты из некоторых песен постоянно транслируются по телевидению. В 2005 году Михаил Горшунов дарит своим поклонникам сольный альбом под названием «Я — алкоголик! Я анархист!», на которой он исполняет несколько песен группы Brigade Row.

В 2010 году музыкант и певец активно работает в театральном секторе. В процессе работы у него возникла идея написать театральную и музыкальную пьесу о сумасшедшем цирюльнике Суини Тодде. Так родился мюзикл «ТОДД». Постепенно в нем приняли участие все музыканты «Короля и Шута», за исключением Андрея Князева. Он категорически отказался работать в театре, понимая, что ему придется полностью посвятить себя этому делу и что у него еще много нереализованных идей. Поэтому он решил создать свою собственную группу KniaZz.

  Что такое виртуальная АТС и зачем она малому бизнесу. Виртуальная атс что это?

Музыканты договорились, что Андрей возьмет написанные им песни. Михаил, однако, не понимал, как Князев мог терпеть меньшие площадки после уровня сцены. Однако в 2012 году они расстались.

Личная жизнь

В первый раз музыкант женился неудачно. Жена Анфиса не смогла дать ему крепкую семью и детей. Их объединяло только одно: ее наркотическая зависимость. Они прожили вместе 7 лет, и не раз родители Майкла отправляли ее на лечение. Но когда они вернулись из больниц, все началось заново. После развода она уехала на Кипр, где работала танцовщицей. После этого она жила где-то по ту сторону Урала. Ее брат Горск узнал о ее смерти случайно, когда был на гастролях в Сибири. Она умерла от передозировки.

Михаил Горшенёв с женой Ольгой

Михаил Горшенёв и его жена Ольга

Личная жизнь Михаила Горшенёва изменилась, когда он встретил женщину, ставшую его второй женой. Он познакомился с Ольгой в ресторане клуба «Старый дом», где выступала группа «Король и Шут». Ольга пришла за автографом брата. Молодые люди завязали разговор, и не успели они опомниться, как их беседа переросла в настоящий интерес друг к другу.

У девушки была 4-летняя дочь Настя от первого брака. Майкл относился к ней, как к собственному ребенку, и они сразу же поладили. Мужчина водил ее в детский сад, читал ей книги и учил кататься на велосипеде. Но когда она вдруг стала называть его «папой», то подумала, что это ошибка, ведь отец Насти все еще жив и здоров. Затем он попросил ее передать Насте, чтобы она называла его «Мишутка».

Михаил Горшенёв с женой и дочерью

Михаил Горшенёв с женой и дочерью.

Позже Горшенев признался, что поймал Ольгу как последнюю соломинку. Это действительно помогло ему на время отказаться от наркотиков. Он прошел курс лечения и реабилитации. После репетиций или концертов Миша всегда бежал домой с перегаром.

Вскоре он заговорил о выходе из континуума. В мае 2009 года у них с Ольгой родилась дочь Саша, которую он любил больше всего на свете.

Майкл умер внезапно. Это было так несвоевременно, ведь он стал невероятно популярным и культивировал новые творческие проекты. Ольга первой почувствовала несчастье. Она позвонила мужу, но он не взял трубку.

Считал себя панком и анархистом

Опять же, не в смысле масс: «Многие люди думают, что анархия — это своего рода полный упадок. Если бы они были образованными и читали книги по анархизму — Бакунина или Кропоткина — они бы знали, что анархизм — это система, которая отвергает любой вид принуждения.

  Как вывести деньги с брокерского счета в Сбере. Как снять деньги с иис сбербанк.

Музыкант называл себя панком, потому что умел мыслить нестандартно:

«Панк» означает переход всех границ и творчество вне правил. Скажем, Тарантино похож на парней 70-х годов, которые делали партитуры с гитарами. Он снимает панк с помощью пленочной камеры, расширяя границы. Для художника, для творческого человека панк — это ниспровержение всех ярлыков и как можно больше экспериментов».

Получил необычное прозвище

«Potty» звучит как панк-рок и не вызывало вопросов у поклонников, но люди, не связанные с историей музыки, задавались вопросом, почему такое название. Кто-то предположил, что это фамилия, но все оказалось не так просто:

«Я не понимаю, почему сам Горшок, ведь Горшенев, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к горшку. Горшенев — это своего рода горечь. Горечь».

Был задумчивым ребенком

Музыкант, который мог легко зажечь целый город своей харизмой, тоже выделялся в детстве, но по-другому:

«Мои родители старались не замечать моих особенностей. Родители не замечали моих особенностей. Я все время молчал. «Почему ты так часто смотришь на меня?». — Моя мать не могла этого вынести. Я не знал, как ей это объяснить. Я молчал. «Миша! Миша!» — Мои родители махали руками у меня перед глазами. Я слышала, как они обсуждали, не отправить ли меня в дом для детей с задержкой развития. То же самое происходило и в школе. Я не был хулиганом, но было бы лучше, если бы я им был. У такого ребенка, как я, проблем больше, чем у хулиганов. Я давно мог бы придумать что-то свое. Все писали текст учителя, а я рисовал свои картинки. Учителя хватали мои листы и кричали: «Что это такое? Что ты делаешь в классе?» Я рисовал то, что не мог выразить словами, и эти рисунки пугали всех.

Оцените статью
Бизнес блог