Поставщики одежды для интернет-магазинов: где искать, как выбрать, работа с базами и каталогами, обзор контрагентов. Хочу открыть магазин одежды где найти оптовые закупки недорогой одежды

Стоит помнить, что весь купленный объем необходимо где-то разместить, для больших объемов потребуется помещение для хранения. Кроме того, фабрики часто работают с юридическими лицами.

Поставщики одежды для интернет-магазинов: где искать, как выбрать, работа с базами и каталогами, обзор контрагентов

Вы открыли интернет-магазин одежды и ищете надежных поставщиков? Или вы просто хотите расширить существующий ассортимент? А может, действующие контрагенты чем-то недовольны: постоянно срывают сроки, везут не туда, а качество так себе? Если вы ответили утвердительно на вопросы, вам стоит прочитать нашу новую статью. Итак, поставщики одежды для интернет-магазинов: как и где найти подходящего, на что обратить внимание и не ошибиться с выбором.

Производители одежды

Самый предпочтительный вариант, особенно с точки зрения цены. Это самые низкие производители. Продукт еще не прошел через цепочку посредников, каждый из которых немного увеличивает стоимость, чтобы заработать себе копейки. Но у таких контрагентов есть большой минус: зачастую они напрямую не сотрудничают с интернет-магазинами (и ритейлерами в целом), продавая продукцию только дилерам. Особенно если речь идет о небольших объемах закупок.

Но это когда производитель серьезный и партии огромные. К счастью, на рынке поставщиков есть много мелких поставщиков с собственным производством, готовых работать с небольшими интернет-магазинами. В общем, если вы хотите сотрудничать напрямую с производителями, выбирайте партнеров в своей весовой категории.

Посредники всех мастей

Речь идет о всевозможных торговцах, дистрибьюторах, торговых представителях и т.д. Схема выглядит так: дистрибьютор берет одежду у оптового производителя, перепродает ее оптовикам, а продукцию продает интернет-магазинам небольшими партиями. Теоретически можно работать и с теми, и с другими, и с третьими лицами, все опять же зависит от объемов закупок. В конце цепочки стоимость самая высокая, это нужно учитывать. Работает общий принцип рынка: чем больше партия, тем ниже стоимость единицы товара.

Дропшиппинг-поставщики

Отличный выбор для начинающих. Делается вывод, что схема работы с дропшипперами не предусматривает передачу одежды на склад интернет-магазина. Он спокойно находится на складах поставщика, а интернет-магазин только продает товары и принимает платежи. После продажи все хлопоты по доставке товара покупателю ложатся на плечи поставщика дропшиппинга. Но не забывайте, что именно интернет-магазин будет нести ответственность за некачественную продукцию, срыв сроков и другие оплошности. Клиент не знает модели вашей работы, и ему неизвестны контакты поставщиков, он обратился к вам.

При этом вы технически не можете отслеживать качество продукции, сроки доставки и другие моменты. Получается, что интернет-магазин становится заложником действий провайдера. Контрагент ошибается, и вы должны это учитывать.

Итак, находим провайдеров. Мы наметили список площадок, теперь пришло время сравнить предложения друг с другом. Следует ориентироваться на следующие критерии:

  1. Стоимость товаров. Ключевой фактор выбора. В бизнесе купли-продажи ценность продукта имеет решающее значение. Чем дешевле вы найдете продукт, тем выше маржа, которую вы можете получить в рамках конкурентной розничной цены. Однако цены, указанные в прайс-листах, не всегда в полной мере отражают ценовую политику провайдера. Часто дают скидки при больших объемах закупок, оплата по факту (или даже 100% предоплата), наличный расчет. Прежде чем делать окончательные выводы, необходимо выяснить все условия договора.
  2. Сроки и стоимость доставки. Одни доставляют бесплатно, другие берут за это деньги. При прочих равных следует отдавать предпочтение провайдерам с бесплатной доставкой. Однако вы должны быть осторожны: такая щедрость может быть только приманкой, а стоимость доставки будет включена в другие услуги или в цену самого товара. Со сроками все более-менее понятно: чем короче, тем лучше для всех.
  3. Порядок взаиморасчетов, форма оплаты. В стандартном случае оплатить придется по безналичному расчету, но есть варианты: оплата наличными, электронными деньгами, переводом с карты на карту и т.д. Здесь вы ограничены собственным удобством, а также налоговым режимом. Если вам необходимо подтвердить расходы в ФНС, позаботьтесь об отчетных документах: платежных поручениях, кассовых чеках, актах выполненных работ и тому подобное. В случае с безналичными расчетами здесь проблем нет — вы показываете налоговикам выписку со счета, и проблема закрыта. С остальными вариантами придется быть осторожнее, чтобы не иметь проблем с инспекторами.
  4. Собственно продукт. Обязательно проверьте их качество, заказав пробную партию из нескольких штук. Часто сами поставщики привозят бесплатные образцы, поэтому к качеству одежды претензий нет.
  5. Задержки платежей. Что-то очень важное, что позволяет разгонять биллинг, не тратя на это ни копейки. В стандартном случае задержка составляет 14 дней, а затем провайдер смотрит на выставление счетов и вашу кредитоспособность. Если вы платите вовремя, берете оптом и соблюдаете условия договора, сроки могут быть продлены.

В целом успех интернет-магазина одежды во многом зависит от правильных поставщиков. Наконец, не экономьте на тех, с кем вы работаете долгое время. Практика показывает, что всегда можно найти лучший вариант. Но не до бесконечности: в итоге все должно быть на стыке цены и качества, как бы банально это не звучало! Удачи вашему магазину в поиске поставщиков!

1.5 Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а также любого другого взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации и выполнять другие задачи).

Какими они бывают

На рынке есть разные заметные игроки, советуем вам знать отличия между ними, чтобы принять грамотное решение.

Таблица

Член бизнеса Особенности
Прямая доставка У них есть собственные склады, с которых они будут отправлять продукцию непосредственно конечному покупателю. Если у вас есть такой провайдер, вы не можете арендовать собственное хранилище. Дропшипперами могут быть производители или мелкие оптовики.
Создатель Фабрика, создающая продукт. Он редко работает напрямую с магазином.
Оптовик Покупайте в другой стране или в своих больших количествах: вагоны и контейнеры, чтобы продавать небольшое количество с наценкой торговцам. Обычно они работают с несколькими заводами одновременно.
Торговый представитель Они представляют интересы компании-производителя, практически все свое время проводят в поездках к потенциальным покупателям. Обычно они работают офлайн, но иногда тесно сотрудничают с интернет-магазинами.
Распределитель Они покупают товары оптом, перепродают их мелким торговцам и делают свою наценку. Обычно эта категория выводит товары на новые рынки, регионы, страны. Такие партнеры есть практически у всех крупных производителей.
Дилеры Их выставляют на продажу дилерам еще меньшей партией, продают конечным дилерам почти поштучно.
Онлайн покупки Обычно они работают с дистрибьюторами, реже с другими категориями. Продать продукт конечному потребителю.

как найти поставщика

С чего начать

Вы должны сначала решить, какие финансовые вложения не будут критичными для полноценной работы организации. Если количество внушительное, можно поискать крупных поставщиков и даже выйти напрямую на производителя. Сотрудничают по полной предоплате и отгружают только серьезными партиями. Но стоимость будет намного ниже, чем если покупать у дилера.

Стоит помнить, что весь купленный объем необходимо где-то разместить, для больших объемов потребуется помещение для хранения. Кроме того, фабрики часто работают с юридическими лицами.

Если вложить большие средства не получается, лучше найти мелких посредников. Берут вашу наценку, но есть отсрочка платежа и партия начинается с пары штук.

Когда объем поставки и сумма закупки определены, а проблема со складом решена, можно точно проводить поиск.

Одним из основных преимуществ ООО является возможность привлечения инвесторов для увеличения прибыли компании. Из явных минусов: ведение строгого бухгалтерского учета, запись каждого решения и сложная процедура выхода из учредителей.

Выбор оборудования

Если предприниматель хочет открыть магазин одежды для массового сегмента, то ему не стоит тратить много денег на красивое и новое оборудование. Подойдет даже бывшая в употреблении мебель из ДСП, стекла и хромированных труб.

Обычные люди могут бояться заходить в магазин одежды с дорогой мебелью

Обычные люди могут бояться заходить в магазин одежды с дорогой мебелью

В целом, чтобы открыть магазин одежды с нуля, вам понадобится следующее торговое оборудование:

  1. Подвесные стойки.
  2. Пластиковые манекены.
  3. Стеновые панели с опорами.
  4. Мебель для хранения припасов, пакетов и хозяйственного инвентаря.
  5. Гардеробная.
  6. Стойки для аксессуаров.
  7. Касса.
  8. Большое туалетное зеркало.

Готовое б/у оборудование можно купить в объявлении, но оно не всегда подходит для площади и имеющегося ассортимента.

Комплекты оборудования ЕКАМ максимально удобны для магазина одежды

Комплекты оборудования ЕКАМ максимально удобны для магазина одежды

Для продаж и соблюдения закона 54-ФЗ предпринимателям также понадобятся контрольно-кассовые машины:

    с установленной программой для проводки товаров EKAM для обслуживания банковских карт.

  1. Вспомогательное оборудование: планшет, смартфон или ноутбук для работы с программой, модуль связи EKAM.BOX.

Особое внимание следует уделить освещению магазина. Если в комнате его недостаточно, нужно увеличить мощность ламп или купить дополнительные лампы. Ведь покупатель должен четко видеть преимущества приобретаемого товара.

Если вы хотите открыть магазин одежды, к составлению финансового плана следует приступать только после определения формата магазина, анализа цен конкурентов и поставщиков, выбора помещения и оборудования. В результате можно будет примерно планировать расходы. Заранее узнать уровень дохода магазина практически невозможно.

Хорошо составленный финансовый план может сразу указать на убыточный бизнес

Хорошо составленный финансовый план может сразу указать на убыточный бизнес

Требуемый объем инвестиций в швейный бизнес может сильно варьироваться в зависимости от стоимости оборудования и товаров. Минимальная сумма средств для открытия малогабаритной квартиры в торговом центре составляет 150-200 тысяч рублей. Верхнего предела нет. Кроме того, предприниматели должны оставлять запас денег, помня, что есть часть сезонного продукта, и его стоимость придется компенсировать.

Окупаемость магазина одежды составляет 1-2 года, поэтому не ждите мгновенной отдачи. Средняя рентабельность продукции высока и составляет от 70 до 100%. Несмотря на высокую маржинальность, длительный период оборота средств не позволяет быстро вернуть вложенные средства.

После открытия магазина одежды предпринимателю потребуется программа учета основных средств для формирования управленческих отчетов. Это позволит оптимизировать ассортимент и быстрее вывести бизнес на точку безубыточности.

посмотрите, как работает процесс заказа. Оформите простой заказ или позвоните в компанию. Оцените, как с вами общается менеджер, сколько времени занимает отправка, какие сроки доставки товара.
Напишите в соцсети с вопросом, посмотрите, как менеджер выстраивает с вами диалог и т.д.;

Дропшиппинг

Дропшиппинг (от англ dropshipping — «прямая доставка») — это коммерческая система, при которой покупатель получает товар напрямую от производителя, несмотря на то, что купил его у вас.

Итог: Продавайте продукцию производителя в розницу.

Его преимущества очевидны: он может работать без больших вложений, ему не нужен склад. Кроме того, поставщик упаковывает и доставляет товар от вашего имени.

Он выполняет простую задачу — организовать «витрину» товара и привлечь покупателей.

Многие провайдеры сами работают над системой дропшиппинга. Для этого установите флажок «Дропшиппинг» в корзине заказа».

Есть агрегаторы дропшиппинга. Агрегатор уже содержит тысячи товаров из разных категорий, с описаниями и фотографиями. Подключите агрегатор и все эти товары будут доступны для витрины вашего интернет-магазина. Выбирайте что хотите и добавляйте.

Еще одним преимуществом работы с агрегатором является то, что вы не рискуете сотрудничать с недобросовестными провайдерами. Все провайдеры-агрегаторы прошли тестирование.

  • товары могут отсутствовать, как следствие: задержка и разочарование покупателя;
  • придется решать проблему, если продукты не подошли на момент получения;
  • упаковка может содержать рекламу конкурента;
  • скорость и стоимость доставки не зависят от вас;
  • вы несете ответственность за доставку, так как ваш покупатель не знает, что он ждет товар напрямую от производителя, например, из Китая, потому что он купил товар у вас и также ждет доставку от вас.

Если производители в вашем регионе подходят для вашего бизнеса, лучше выбирайте их. Это снизит ваши риски.

Критерии выбора поставщика

Чем более конкурентоспособен ваш продукт, тем сложнее будет выбрать поставщика. Потому что в этом случае обычно много провайдеров.

Чтобы не утонуть в океане информации и возможных вариантов, предлагаем составить таблицу. Он систематизирует информацию и в результате поможет вам принять правильное решение.

  • страна;
  • цены;
  • качество продукта;
  • доставка;
  • минимальная сумма заказа;
  • классифицировать;
  • условия оплаты.

Нашли интересного провайдера? Напиши это. Вы нашли другой? Также исправить.

Но не все подряд, а только самые привлекательные. Поверьте, соблазн будет велик.

Критерии выбора провайдера для интернет-магазина

Для начала вам достаточно 1-2 лучших провайдеров из получившегося списка.

Как определить лучших? Оцените позицию каждого соискателя по 5-бальной шкале и рассчитайте средний балл. Он укажет вам наиболее перспективных партнеров.

Собирайте данные, записывайте, сравнивайте и принимайте решение.

Прежде всего, обязательно разберитесь с этой статьей. Только тогда вперед. В противном случае вы потеряетесь в многообразии вариантов и предложений – ваши усилия, время и страсть к успеху компании будут напрасными. Сформулируйте запрос перед поиском. Это необходимо.

Шаг 11. Продвижение интернет-магазина

Поздравляем! Вы создали интернет-магазин. Теперь нужно привлечь покупателей и запустить рекламу.

Реклама – один из самых эффективных и затратных видов продвижения. Наличие конкурентов, особенно в широких нишах, влияет на стоимость для потенциального покупателя. Чем больше конкурентов, тем больше придется потратить на рекламу.

Поэтому старайтесь использовать только эффективные методы, а для этого пробуйте разные каналы продвижения собственного бизнеса: написание положительных отзывов на форумах, бесплатно в тематических аудиториях и т.д. Выбирайте те, которые дают наилучшие результаты в привлечении клиентов.

Мы также рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам по настройке рекламы, интернет-маркетологам за консультацией или запросить готовое решение.

Открытие интернет-магазина – сложный и трудоемкий процесс с точки зрения времени и сил. И ошибки не исключены. С одной стороны, это нормально, с другой стороны, ошибка, например, в бухгалтерских расчетах, может иметь необратимые последствия (штрафы, уменьшение пособий и т д.). Подробнее поговорим о том, как минимизировать риски при открытии бизнеса.

Шаг 12. Как минимизировать риски при открытии бизнеса

Доверьте лишь часть функций квалифицированным специалистам. В дополнение к предложениям, которые мы описали выше, вы получите от нас юридическую и бухгалтерскую помощь.

1. Зарегистрируем ИП или ООО бесплатно, если вы откроете расчетный счет через нас.

2. Поможем с расчетным счетом: среди наших партнеров есть надежные банки с разными условиями наличного расчета, мы подберем для вас тариф и оформим все документы за 20 минут без посещения банка. А еще вы можете воспользоваться специальными предложениями: бесплатные тарифы, кэшбэк до 5%, бонусы до 300 тысяч рублей и многое другое.

3. Мы рекомендуем бухгалтерский аутсорсинг, а специалисты помогут вам с выбором налогового режима. Касса МТС интегрирована с 1С, Контур.Эльба, Мой бизнес. Учитывая особенности вашего бизнеса, мы подберем наиболее подходящий вариант.

Помимо бухгалтера консультируйтесь с юристами, кадровиками, специалистами по налоговому учету.

4. Предложим выгодные приобретения: договор приобретения бесплатный, проценты за услугу не зависят от биллинга, нет обязанности открывать расчетный счет в конкретном банке.

3. Мы бесплатно предоставим инструмент для контроля бизнеса и личных данных — Касса МТС. Мое дело». В любой момент на своем смартфоне смотрите чеки магазина, данные возврата и сколько денег в кассе в пункте самовывоза.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы найдем решение, учитывающее специфику вашего бизнеса.

Дата публикации: 26.10.2020

—> МТС Касса 5А со скидкой —> МТС Касса со встроенным считыванием и сканером за 15 500 рублей вместо 21 500 рублей при открытии кассы в МТС Банке —> —> в —> —>

Аренда

Приобретение

МТС Касса 5А ЛС

Сканируйте Data Matrix, QR-код и любой другой штрих-код за 0,1 секунды при любом освещении и даже в полной темноте

Оцените статью
Бизнес блог