Что такое трейдинг простыми словами и можно ли на нем заработать много денег. Трейдинг это что такое простыми словами

Она не хуже и не лучше любой другой работы, за исключением того, что количество заработанных здесь денег напрямую зависит от личных навыков и знаний.

Что такое трейдинг простыми словами и можно ли на нем заработать много денег

Что такое торговля? Прибыльно ли это?

Так что же такое переговоры? Это когда вы покупаете товары, чтобы заработать на изменении цен. Например, вы покупаете доллар за 30 рублей, продаете его за 70 и зарабатываете 20 рублей с каждого доллара. Или вы покупаете акции «Магнита» и продаете их через несколько лет по 7 000 рублей за акцию. Это ваши деньги.

Слово «торговля» происходит от английского глагола «trade» — я торгую. Торговцы занимаются только торговлей, они не производят материальных товаров. В Советском Союзе таких людей называли «спекулянтами», а сегодня очень похожее слово — «buy back».

Виды трейдинга

Вы можете покупать низко и продавать высоко на чем угодно; вы можете покупать низко и продавать высоко на чем угодно; вы можете покупать низко и продавать высоко на чем угодно. Однако под переговорами обычно подразумеваются переговоры по финансовым инструментам через фондовый рынок. Отсюда четыре основных трейдера.

Полная информация о текущих стратегиях, которые уже принесли инвесторам миллионы пассивного дохода

По сегменту рынка

Торговля на фондовой бирже. Именно здесь происходит согласование стоимости мобильной связи. В основном это акции и облигации.

Фондовая биржа обычно является значением термина «акционерный капитал». Причина в том, что эта среда очень «ликвидна», и акции могут взлететь в цене за короткий промежуток времени. И они тоже могут упасть.

Но существуют также облигации и другие виды титулов.

Чтобы начать торговать на фондовом рынке, вам нужно много денег. Акции продаются партиями, или «пакетами», и никто не продает вам ни одной акции за один раз. Кредитное плечо либо отсутствует, либо невелико.

Валютный рынок. Другое его название — валютный. Здесь переговоры ведутся по монетам.

Стоимость одной валюты можно сравнить со стоимостью другой валюты в любое время. Например, USD/rub = 75, т.е. один доллар США стоит 75 рублей. RUB/USD = 0,013 — один рубль равен 0,013 доллара США.

Ученик валютного рынка постоянно меняется. Например, доллар будет расти к рублю, но вы считаете, что он будет падать. Я даю вам рубли, а вы мне взамен даете доллары. Через некоторое время мы проводим обратный обмен. Один из нас выигрывает, а другой теряет деньги.

Чтобы инициировать такой обмен, достаточно положить в карман доллар. Это не весело. Форекс-брокеры действительно позволяют открыть реальный торговый счет на $1 и научиться торговле с нуля.

Что такое пассивный доход и как его создать

В статье What Is Forex подробно рассказывается о валютном рынке, о том, как он работает и чем отличается от других рынков.

Рынки деривативов. Продается и покупается для будущего исполнения и временных контрактов. Одни считают его частью фондового рынка, другие — отдельным разделом. Я считаю это отдельным разделом, потому что переговоры по контрактам на исполнение будущего сильно отличаются от спекуляций акциями и облигациями.

Товарные рынки. Сахар, кофе, медь, нефть, платина, кукуруза — здесь есть почти все…

Основной вывод.

Когда трейдер заключает контракты на сахар, кукурузу, золото или нефть, он покупает их в спекулятивных целях. И все это знают. Поэтому, если вы вовремя не продадите эти «инструменты», не стоит бояться, что кто-то возьмет себе домой нефтевоз или грузовик с картошкой.

Вы можете продавать все это в течение различных периодов времени. Таким образом, существует еще три вида сделок

По срокам торговли

Краткосрочные сделки. Это происходит, когда сделка остается открытой не более одного дня. Существует два краткосрочных подтипа: скальпинг и дневная торговля.

Спекулянты занимаются «скальпированием» цен. Они покупают что-то и закрывают сделку, как только появляется прибыль (очень маленькая прибыль). Скальперы совершают сотни сделок в течение дня.

Дневным трейдерам и трейдерам-однодневкам не стоит так нервничать. Они обычно следуют часовым графикам и продолжают торговать в течение нескольких часов. Но все равно все закрывается в конце торгового дня.

Среднесрочно. Торги остаются открытыми в течение нескольких дней, но обычно не более недели. Семь дней — это предел.

Поскольку валютный рынок открыт 24 часа в сутки и закрыт только по выходным, в среднесрочной перспективе трейдеров очень много. Фондовый рынок в этом отношении более сложен. Он не функционирует в одночасье, и цены могут рухнуть в одночасье. Поэтому трейдеры предпочитают не рисковать и закрывают все позиции до закрытия фондового рынка.

Долгосрочные. Долгосрочные трейдеры оставляют сделки открытыми на неделю и более. Их сделки могут «зависать» на месяцы или даже годы.

Например, они купили золото в мае 2001 года и сидели до января 2012 года.

Золото растет уже 11 лет

Вопрос в том, как понять, когда начинать транзакцию и когда ее закрывать? Существует еще две категории типов сделок, так как существует два общих подхода

По стратегиям, или типу анализа

Технический анализ. Проще говоря, технические аналитики смотрят на «прошлое» и пытаются использовать его для прогнозирования будущего. Они анализируют графики движения цены и рисуют линии, каналы, числа и т.д. Среди них.

Например, если мы снова посмотрим на золото, то увидим глобальный паттерн «двойная вершина». Цена достигла определенного уровня и не имела сил идти дальше. Он спускался, отдыхал и снова поднимался. На том же уровне он снова не выдержал, отдал последние силы и … Он рухнул.

Двойное касание уровня (синий круг) предупреждает трейдера, а пробитие линии сопротивления (зеленый круг) — о том, что пора закрывать восходящую позицию и открывать нисходящую.

Двойной пик на графике цены золота

Существует несколько подвидов технического анализа.

  1. Классический – когда анализируется собственно график цены.
  2. Индикаторный – когда для анализа используются автоматизированные программы – индикаторы.
  3. Свечной – вот эти прямоугольнички красного и зеленого цвета – это японские свечи. Они бывают разными, например с длинными «тенями» или вообще без тени, с очень маленьким «телом» или телом, которое в два раза больше предыдущей свечи. Специалисты по свечному анализу это все анализируют.
  4. Волновой – на основе теории волн Ральфа Эллиотта.

Существуют и другие, более мелкие подвиды (анализ с использованием инструментов Ганта, уровней Фибоначчи и т.д.).

Фундаментальный анализ. Фундаменталисты анализируют общую экономическую ситуацию в стране и на этом основывают свой анализ.

Многие маркетологи проделывают большую работу, особенно на начальных этапах, и делают ее полностью через некоторое время, когда основная работа становится ненужной.

Чем трейдер отличается от инвестора

Я не буду вдаваться в подробную терминологию, а объясню просто — трейдеры являются активными участниками валютного рынка и зарабатывают деньги на колебаниях цен, инвесторы рассчитывают на дивиденды и успех инвестиций в долгосрочной перспективе их не съест инфляция.

Вы будете удивлены, узнав, что некоторые трейдеры работают не ради личной прибыли, а ради зарплаты дяди. По данным сайта RussiaTrud, средний доход от такой деятельности составляет 41 500 рублей в месяц.

Конечно, коммерсанты, зарабатывающие миллионы рублей и наслаждающиеся роскошной жизнью, ни на кого не работают.

Преимущества и недостатки трейдинга: что нужно знать перед тем, как начать работать

  • Безграничный доход, который зависит только от твоих навыков и щепотки удачи.
  • Можно работать из любой точки мира т. к. ты не будешь привязан к офису.
  • Профессия трейдера требует от обладателя постоянного самосовершенствования и изучения нового (трендов, историй компаний, экономической терминологии, особенности работы той или иной биржи).
  • Азарт и чувство адреналина — трейдинг это не скучная работа с бумажками, тут всё как в фильмах.
  • Эта работа потребует от тебя повышенной концентрации и стрессоустойчивости. Стресса будет реально очень много и немногие новички смогут выдержать его.
  • Риски — ты не просто продаешь услугу, а торгуешь, пытаясь извлечь прибыль. Никто не может гарантировать удачный исход сделки т. к. рынок может повести себя абсолютно непредсказуемо. Ситуация с недавним обвалом Wall Street руками энтузиастов с Reddit тому подтверждение.

Какие навыки тебе стоит развить для того, чтобы стать трейдером

Аналитические навыки

Главный навык, который необходим всем трейдерам. Они должны уметь быстро и точно анализировать данные в Интернете.

Кроме того, биржевая торговля включает в себя много математики, представленной в виде графиков, индикаторов и моделей технического анализа. Поэтому, помимо умения исследовать материал, вам также необходима база знаний о рынке, на котором вы работаете.

Концентрация.

Это навык, который трейдеры должны постоянно тренировать. Потому что чем больше вы хотите выиграть, тем больше вы хотите учиться, поэтому вы ждете сигналов и изучаете информацию (это требует большого терпения). Практикуйте совместные действия в таких играх, как шахматы и спорт.

Холодное сердце.

Вы совершаете ошибки и теряете деньги, потому что ваши конкуренты пытаются надуть вас ложными новостями. Поэтому мы рекомендуем вам научиться контролировать свои эмоции.

Соответствие файлов.

Главным ключом к успеху в сделках является ведение документации. Тщательно сохраняйте файлы транзакций и настроек стратегии, чтобы впоследствии вы могли проанализировать их и выяснить, что было наиболее успешным.

Будьте реалистичны в отношении своей прибыли

Не думайте, что вы сможете постоянно зарабатывать большие деньги и что каждая применяемая вами стратегия будет выигрышной. Для многих трейдеров только 50-60% сделок оказываются успешными. Прежде чем что-то делать, важно убедиться, что риск каждой операции ограничен определенным процентом от вашего счета и что ваши методы ввода и вывода четко определены.

Чтобы знать, как поддерживать свой план

Вы создали стратегию, с которой работаете, не меняйте ее. Не гонитесь здесь за прибылью. Теперь найдите его слабые стороны и улучшите их.

Самое главное, никто не должен пытаться заниматься торговлей без базовых знаний рынка.

Эта тактика опасна для новичков из-за высокой психологической напряженности во время таких сделок. Неопытные трейдеры теряют контроль и начинают «выигрывать», когда происходит серия неудачных сделок, часто теряя весь заработок за предыдущий день.

Как все устроено

Давайте проиллюстрируем процесс транзакции на простом примере.

Предположим, вы входите в печь, а на скамье лежит всего 10 буханок хлеба. Это единственное место в округе, где можно купить хлеб. Если вы один и вам нужно всего несколько буханок, вы без проблем купите их по обычным ценам. Предположим, вы купили все 10 буханок хлеба, а в пекарне еще не продают свежий хлеб. Теперь вы будете единственным, кто может купить буханку хлеба, и вы будете единственным, кому придется за нее заплатить. В результате люди готовы платить больше. Вы можете перепродать часть хлеба, подняв цену и заработав на разнице в цене.

Сделки - спрос и предложение

Цены варьируются в зависимости от спроса и предложения. Чем выше спрос на продукт, тем больше за него готовы заплатить. В отношении предложений действует обратная ситуация. Чем больше товара на рынке, тем ниже его стоимость.

Цена, при которой спрос равен предложению, называется «ценой покупки». Этот уровень является своего рода компромиссом между продавцом и покупателем.

Давайте вернемся к первоначальному сценарию. Там человек заходит в печь, чтобы купить буханку хлеба. Потом к печи подходят еще 10 человек, и вам всем нужен хлеб? Чтобы получить его, вы готовы заплатить больше обычной цены. В результате пекари понимают, что спрос на хлеб превышает предложение, поэтому они могут повысить цены. Если клиент перестает покупать товар, а цена значительно возрастает, продавец перестает повышать цену. Затем цена постепенно снижается до уровня, при котором клиент снова готов покупать. Предположим, что в другой печи продается больше хлеба. Один пекарь снижает цену и может убедить покупателей покупать у него. Второй пекарь также снижает цену. Такое резкое увеличение предложения приводит к снижению цен.

Концепция спроса и предложения на финансовых рынках работает аналогичным образом. Если компания выживает и выплачивает достаточные дивиденды, больше людей захотят купить ее акции. Увеличение спроса приведет к росту цены на эти акции.

Долгое время торговля на финансовых рынках была недоступна для большинства людей и осуществлялась только между банками и финансовыми учреждениями. Сегодня каждый, кто хочет торговать, может сделать это в Интернете (интернет-трейдинг).

В России электронные трейдеры работают на Московской бирже — надежной площадке, которая соответствует Федеральному закону 325-ФЗ «О регулируемых торгах». Сегодня на фондовом рынке зарегистрировано около 4,6 млн. участников.

Чем заняться

Прежде чем начать торговать, необходимо знать основные торговые стратегии. Многие новички пытаются использовать множество стратегий одновременно. Неопытность может привести к снижению прибыли, поскольку каждая стратегия имеет свой собственный способ анализа рынка. Новичкам рекомендуется изучать и применять стратегии одну за другой, не разделяя их сразу на несколько.

Виды сделок

Скальпинг

Скальпинг — одна из самых быстрых стратегий. Вы удерживаете место в течение очень короткого времени, от нескольких секунд до нескольких минут, прежде чем продать его. Эта стратегия дает возможность получить быструю прибыль, но несет в себе высокий риск. Скальперы предпочитают работать на ликвидных рынках, где цены спроса и предложения близки. Эта стратегия предполагает большое количество сделок за короткий промежуток времени. Для трейдеров это десятки сделок в день. Правильное время их выхода на рынок имеет решающее значение для успеха.

Свинг трейдинг

Название этой стратегии происходит от английского слова «swing». В этом типе торговли открытые позиции сохраняются в течение нескольких часов или дней. Продажи происходят во время спадов (коррекций) — цена отскакивает против тренда: общий спад восходящего тренда и наоборот.

Свинг-трейдеры стремятся к наибольшей прибыли и наименьшим сделкам. Если они удерживают позицию в течение длительного периода времени, это может привести как к значительным потерям, так и к прибыли.

Этот вид торговли подходит как для новичков, так и для опытных трейдеров. Прибыль от этой стратегии можно получать независимо от тенденций рынка. В отличие от скальпинга, свинг-трейдинг менее стрессовый.

Трейдинг на среднесрочном периоде

Эта торговая стратегия идеально подходит для новичков. Риски здесь сведены к минимуму. Прибыль невелика, но потери в случае ошибок минимальны. Временные интервалы варьируются от 1 до 24 часов.

Трейдинг на долгосрочных таймфреймах

Этот тип торговли выбирают, когда в управлении находится большая сумма денег. Торговля не требует принятия быстрых решений и ведется в течение торгового периода (графика), составляющего недели или месяцы.

Такие торговые стратегии основаны на анализе движения рынка и внешних факторов. Изменения легко прогнозируются на длительный срок, но обычно не значительные, и для сохранения затрат требуется оборотный капитал в размере 100 000 евро.

Трейдинг как образ жизни

Торговать стоит хотя бы ради следующих преимуществ

  1. Работа для себя и на себя. Самое очевидное преимущество трейдинга — только вы решаете, как будете торговать, стоит ли рисковать, как долго удерживать позицию. Нет начальства и подчиненных, никто не контролирует нагрузку и рабочий график. Можно работать сколько угодно и откуда угодно. Именно по этой причине трейдинг привлекает многих людей. Торги — это свобода. Чтобы стать успешным трейдером, требуется много дисциплины, самоотдачи и опыта, но результат того стоит.
  2. Постоянное саморазвитие. Трейдинг — это не только прибыльные сделки и наблюдение за непрерывным ростом вашего банковского счета. Потери — неотъемлемая часть торгов. Самые успешные трейдеры воспринимают убытки как возможность развития: нет лучшего способа отточить свои торговые навыки, чем совершать ошибки.
  3. Неограниченные финансовые возможности. Деньги притягивают в трейдинг миллионы людей. Опытные трейдеры торгуют не только своими средствами, но и деньгами инвесторов, с прибыли которых получают большой процент. Но такое возможно лишь спустя годы практики: ни одна компания не доверит свои деньги новичку. Один из гениев трейдерского мира, Ларри Вильямс, из 10 000 долларов сделал 1 000 000 долларов за один год. У профессионального трейдера нет лимитов, он не ограничен в финансовом плане.
  4. Начать может любой. Трейдингу можно обучиться независимо от опыта и сферы образования. Главное — самодисциплина, целеустремленность, стрессоустойчивость и готовность учиться.

Как этому научиться

Торговля — это не просто сидение перед компьютером в ожидании, когда деньги потекут в ваш карман. Это серьезная работа, требующая знаний и аналитических навыков.

Всему этому можно научиться, и мы готовы вам помочь. В наших мини-курсах мы собрали все базовые знания, необходимые новичкам. У нас также есть подробный годовой учебный план для тех, кто хочет продолжить обучение трейдингу при ежедневной поддержке эксперта.

Оцените статью
Бизнес блог