Что такое ретрит и почему вам обязательно нужно это попробовать. Ретрит что это такое

Даже если вы скептик, не верите в такие вещи и не очень доверяете людям, которые могут стоять на ногах и молчать неделями, ретрит определенно поможет вам возобновить работу. Только благодаря своей уникальности.

Что такое ретрит? Какими они бывают и в чем их смысл?

Ретрит — это убежище, уединение, отступление от повседневной жизни, уход от суеты и шума дня. (Жизнь с программой пугает.) В переводе с английского это означает «отступление», «оставление», «изоляция». Так что же такое убежище? Это уход из повседневного мира, чтобы узнать что-то очень глубокое и важное о себе, своей жизни, смысле и цели, которые вы не осознаете в потоке времени и проблем.

Ретрит — это тоже концентрация, это ваша собственная работа. И позвольте мне сказать вам — это тяжелая работа.

Во время практики ретрита мы стараемся отказаться от привычек и стереотипов, прорваться через существующие препятствия, мешающие нам жить полной жизнью, преодолевая внутренние запреты и ограничения, себя (ради упражнения).

Отступление — это попытка упорядочить наши мысли и уменьшить количество нездоровых и ненужных идей. Это также попытка освободиться от цепи привязанностей, которые ошибочно считают, что наша жизнь невозможна, что она теряет свои краски и блеск и становится серой и тусклой.

Что такое ретрит? Это практика самореализации.

Отступление — это форма защиты от преобладающей реальности. Поиск Бога в себе и в нас, понимание процесса жизни и нашего места в ней — это духовная практика.

Ретрит — это углубление в себя, свой внутренний мир и свою душу. Это встреча с самим собой без посредников и консультантов.

Часто ретриты сопровождаются медитацией. Вот некоторые статьи о медитации:.

Сам Будда когда-то был отшельником, что означает «убежище». Поэтому традиция этой практики уходит корнями в глубокую древность.

Цель ретрита — самопознание.

Лучшее обучение медитации для начинающих. Научитесь медитировать за 10 практических занятий. Это бесплатно (!). Мой любимый урок, удивительно душевный и доступный урок-презентация от IgorBudnikov. Научно доказано, что медитация может изменить жизнь, а она у вас всего одна. Советую вам от всего сердца!

Какими бывают ретриты?

Как проще и понятнее всего сказать, что такое убежище?

Гостиная имеет чисто практическое значение. Вы можете уехать куда-нибудь подальше от города, от суеты и шума. Вы можете ежедневно медитировать, заниматься пранаямой, молиться и есть только здоровую пищу. В этот момент выходит моя статья о том, почему я отказался от мяса.

В этот период вы можете хранить молчание и на время прекратить общение с другими людьми.

Вы не можете. Вы можете медитировать 12 часов в день, возможно, один час, но при этом вы будете заниматься другими полезными делами.

  1. Как видим, ретрит может быть индивидуальным , который вы можете устроить себе сами или же записаться на ретриты одной из школ, которые их проводят. Такие школы есть по всему миру.
  2. Также он может быть коллективным , когда программа ретрита предусматривает много людей. Иногда это сопровождается живым общением, интересным времяпрепровождением. Для вас проводят мастер-классы, тренинги, обучают.

Программы могут быть разными, все зависит от целей, которые вы ставите перед собой, и от уровня вашей физической подготовки.

Коллективные ретриты способствуют позитивному взгляду на жизнь, бодрят и создают новый образ мышления. Вы встречаете новых и интересных людей, которые мотивируют и вдохновляют вас.

Это поможет вам взглянуть на мир по-другому. Вы узнаете о здоровом питании и физической активности. И, безусловно, дыхательные техники, медитация и йога.

Если вы никогда не медитировали или только начинаете, очень трудно или даже невозможно сидеть неподвижно в течение 12 часов без перерыва.

Поэтому рассмотрите и используйте существующие функции.

Обычно ретриты длятся от нескольких дней до нескольких недель. Лагеря обычно проводятся на природе. Там мы можем испытать нечто, что связывает нас с Богом, нечто, что существовало на протяжении всей жизни Вселенной.

Испытать это в квартире гораздо сложнее.

Зачем же нужны ретриты? В чем их смысл?

Если вы знаете, что такое медитация, что такое пранаяма и почему йога полезна для вас, на этот вопрос будет легко ответить. (О медитации, пранаяме и йоге).

Убежище освобождает ваш разум от бесконечного потока мыслей, помогая вам восстановиться и успокоиться. Вы удаляете из своего мозга весь мусор, который накопился в нем за долгое время.

Очищение ума с помощью медитации и йоги.

Мы учимся избавляться от привязанностей и стереотипов. После ретрита вы понимаете, что все, что было так важно, не так уж и важно.

Это другая жизнь, а не бесконечный поток желаний. Ретриты могут вдохновить вас на большие перемены, иногда люди начинают совершенно новую жизнь. Они понимают, что больше не могут жить, как раньше.

Установки, понятия, стереотипы — все это лишь набор символов, знаков и звуков. Мы придаем им слишком большое значение.

Походные привычки помогают нам понять, что жизнь такова, какова она есть. Как это происходит. Нам не нужно разбирать мир и строить его самим. Что значит жить, как мы понимаем это в данной статье.

В наши дни без гаджетов, без интернета и непрекращающейся болтовни перед вами открывается другая жизнь.

Напротив, жизнь не останавливается. Он начинает звучать новыми голосами, играет новыми красками и открывает новые ощущения, которых вы никогда раньше не видели и не слышали.

Жизнь прекрасна здесь и сейчас, а проблемы растут из вашей головы. Вы скажете, что это просто слова, но это не так. Сухая теория. Шелтер помогает нам осознать это.

Счастье находится внутри нас.

Возможно, это фундаментальный закон жизни. Все это где-то слышали (и я говорю это здесь). Но кто может сказать, что он понимает его и что он живет в согласии с этим законом?

Так в чем же польза этих знаний? Нет. Я говорю больше. Вредно.

Ведь когда человек знает закон и видит, что жизнь совсем не соответствует ему, это может привести к состоянию депрессии, неудовлетворенности и гнева на мир и особенно на свою жизнь.

Поэтому голая теория, мягко говоря, бесполезна. Литриты очень практичны. Они показывают реальность такой, какая она есть, без иллюзий и тумана, как вы думаете о настоящей жизни.

Вы сможете отделить истину от лжи, у вас наконец-то откроются глаза. Часто люди имеют определенное образование и не понимают, как они могли не видеть самых простых и очевидных вещей.

Ретриты помогают жить по-другому, без привычных шаблонов, правил поведения и этики. Это возможность быть самим собой.

Привязанности и стереотипы настолько тянут нас вниз, что мы забываем, где границы, где правда и где следование социальным правилам.

В убежище, где вы вырываетесь из привычного мира и живете параллельно на другом уровне, за его пределами, нет никакой связи и никакого пересечения с привычным миром.

И это трудно. Сломать привычку всегда трудно. Вот почему само по себе укрытие — это работа. Много работы.

Мощная поддержка, которая поможет вам взять жизнь в свои руки, контролировать свои эмоции и регулировать настроение каждый день.

От начала и до конца.

Когда вы решите уйти из внешнего мира, вам нужно принять четкое и определенное решение. Вы должны с уверенностью знать, что проведете 10 дней в уединении и будете следовать новым правилам.

Многие считают отступление буддийской тенденцией, но это также и христианская черта. 40-дневное отступление Иисуса Христа в пустыню было ничем иным, как отступлением. Суфизм, одна из ветвей ислама, также проповедует уединение и познание природы человека.

В теории

Каждый день современного человека — это множество новой информации и знаний, которые мы получаем. Мы не только буквально впитываем все, что льется со всех новостных каналов (бесконечная реклама, баннеры, радио, телевидение, газеты и журналы, ленты социальных сетей), но и пытаемся узнать больше о себе — новости о мире, который не принадлежит, для нас Это действительно самообразование и обучающие программы, книги, те же социальные сети — ведь в свободное время мы не расстаемся с гаджетами.

Информационная перегрузка является фактором, снижающим ценность. Чем больше мы получаем, тем меньше они начинают значить для нас. Так работает наш мозг. Знания, которые вы вряд ли будете использовать, остаются в вашей памяти, но вы не можете использовать их в благих целях. Они остаются в виде шума и напрягают вас — психологи называют это «приобретенной дебилизацией» — состоянием, когда вы вроде бы много знаете, но мало что можете сделать. Кажется, что контроль над вашей жизнью уходит из ваших рук.

Второй негативный эффект огромного потока информации — это шум. Существует так много данных, которые по умолчанию кажутся тривиальными, что трудно понять, что вам нужно. Возможно, вы никогда не забывали о дне рождения близкого человека, но вы могли забыть поздравить его с днем рождения. Это вовсе не старость, а результат адаптации мозга к потоку информации.

И конечно, из-за бешеного темпа жизни в больших городах мы совсем перестали прислушиваться к себе. На ум приходит фраза героини фильма: «Мы живем в Нью-Йорке, и здесь все измождены». Укрытие — это способ защитить себя от постоянного потока новых знаний. Это программа, которая позволяет на время отключить свой разум, отдохнуть и позволить себе действовать, а не думать. Ретриты во многом похожи на медитацию, но отличаются тем, что длятся дольше и оказывают более мощный и продолжительный эффект.

Она не носит образовательного характера — в ней нет теории, а дисциплина ограничивается основными правилами практики медитации. Часто ретриты проходят в полной тишине — участники не разговаривают ни с тренером, ни друг с другом. Весь мусор, накопленный за годы и десятилетия, можно выбросить из головы, только практика, только жизнь в «здесь и сейчас», только размышления.

Ретрит – старт для перемен

Ретриты могут быть коллективными или индивидуальными, и хотя коллективные программы становятся все более популярными, ничто не мешает вам спланировать ретрит только для себя. Коллективные лагеря часто включают в себя медитации и отдых в неизвестных местах, часто требуемых на природе или в сельской местности. Ретриты организуют целые поездки на Алтай, в Монголию, Индонезию, Индию, на гору Эльбрус или даже миссии на Эверест.

Одна российская компания, организующая приюты за рубежом, взяла на вооружение слоган «Возвращение к другому», фраза, отражающая суть приютов. Помните еще одну вещь. Как часто вы говорите себе: «Что-то нужно изменить», и при этом живете в тех же координатах, что и ваша реальность? Для нас нормально жить в одной и той же «зоне комфорта», но это часто превращается в «стокгольмский синдром» — мы больше не чувствуем себя по-настоящему комфортно в этой зоне, но, по крайней мере, она выглядит знакомой и очень безопасной — мы адаптируемся, что является сложной задачей, и мы уже умеют обеспечивать минимальный комфорт, даже если мы его не предпочитаем.

Даже если планка будет снижаться дольше, уровни благополучия, эмоциональной удовлетворенности и поведения станут нормой. Я поехала в санаторий, и это изменило мою жизнь. Обычно я так и думаю» В такое состояние ума трудно поверить. ‘

Санатории помогают нам посмотреть на все сверху, а не только на нашу жизнь. Не случайно буддисты проводят в концессиях весь сезон дождей — три месяца! Они знают, как оценивать вещи сверху или стать совершенно буддистскими, чтобы «отказаться от кризиса ценностей и видеть вещи такими, какие они есть». Именно тогда возникает видение того, что наша обычная реальность не абсолютна, что она не является правилом, что это не единственный выбор, который у нас есть, чтобы прожить эту жизнь.

Суть ретритов

Главное в ретритах — выйти за рамки привычного. За пределами всего. Это отличается от последней поездки в страну, где я провел свой последний отпуск. Эта поездка в Италию была лишь небольшой сменой обстановки; на самом деле, это была гораздо более приятная и теплая перемена. В отпуске жизнь редко меняется. Тот же Instagram, те же мысли, тот же телефонный звонок с работы, та же пицца, то же вино, в другой части света.

Ретриты не меняют сцену, но они полностью убирают сцену за пределы реальности повседневной жизни. И перемены достигаются не за счет аскетизма. Не стоит думать, что нужно жить в холодной палатке, медитировать и есть коренья. Правильная программа реабилитации — это здоровый сон, здоровое питание и режим дня, физическая активность, свежий воздух и общество себя, других «возвращенцев» и своего наставника.

Многие главы семейств хотят отправиться в убежище вместе с супругой и детьми. Это в корне неверный подход — если ваше сердце занято заботой о детях, а супруг находится при вас, вы вряд ли сможете отдохнуть от своей напряженной жизни. Однако никто не запрещает семейные походы. Важно осознать, что во времена перемен вы находитесь в центре внимания. Если ваш ребенок достаточно взрослый и разделяет вашу страсть к йоге и медитации, ретрит пойдет ему на пользу.

Оцените статью
Бизнес блог