Что такое пилон? — в строительстве и не только. Пилон что это такое

Пилон — (греч. колонна — ворота, вход) 1) Массивная колонна, поддерживающая крышу или стоящая сбоку от входа или портала. Отличный … Культурная энциклопедия.

Его Величество Пилон или Карьера Шеста для стриптиза

Английское polo означает «поло, поло». Таким образом, это общее название для английских стрип-шоу и танцевальных шестов, но природа этих двух направлений различна. Что касается стриптиз-шоу, иностранцы часто имеют в виду экзотические танцы у шеста. Даже в русском языке для различения этих двух видов танца используется термин pole (стрип-шоу и пилон).

Английское слово pole означает «шест, столб». Таким образом, в случае стрип-шоу с английским собирательным термином pole и dance pole, природа этих двух сфер различна. Что касается стриптиз-шоу, иностранцы часто имеют в виду экзотические танцы у шеста. Даже в русском языке для различения этих двух видов танца используется термин pole в pole dancing (стрип-шоу и пилон).

От истоков пилонных танцев…

Поляки использовались в танцах с древних времен, в основном в языческих рождественских церемониях. Они были почитаемым фаллическим символом, а фестивали и танцы с их участием были направлены на повышение плодородия и урожайности. В то же время в патриархальные времена эти танцы исполнялись только женщинами и для женщин, и эти соблазнительные волнообразные движения бедер имели очень своеобразный характер — они инициировали плодородие как для танцовщицы, так и для зрителя.

А танцы столбов больше похожи на цирковые представления или национальную акробатику, чем на натальные церемонии. Это танец силы, пластики и атлетизма. Танцы на дорожке напоминают рок-н-ролл с некоторыми акробатическими элементами. Очевидно, мультиданс развивался иначе и медленнее, чем стрип-шоу, которые уходят корнями в египетскую милостыню и древнеиндийский танец девантазис, не требовавший оборудования.

Долгое время традиционное индийское акробатическое искусство малакамбу включало в себя мужчин-гимнастов, выполняющих акробатические и сложные фиксированные позиции на шестах и канатоходцев. Китайские шестовики часто выступают в цирках по всему миру. Однако широкое распространение шест как приспособление для акробатического танца, скорее всего, получил на передвижной ярмарке в США в 1920-х годах.

Танец на пилоне: рождённый в Канаде

Как правило, выступления в передвижных парках развлечений проходили на главной сцене и в небольших палатках вокруг нее. Одна из сцен обычно была направлена на разогрев выступления девушек, которые танцевали на поддерживающих сцену шестах. Эти танцы назывались pole dances, но в них не было признаков возбуждения, а танец с эротическими качествами и раздеванием назывался hoochie-coochie.

В 1950-х годах танцы на шесте были перенесены в клубы и бары бурлеска и стали очень популярны в США и Канаде. И вот здесь путь столпа и полосы столпов сместился. Столбы остались в пабах и ночных клубах, а зональные колонны отправились на спортивные объекты и в спортзалы.

Возможно, родиной современного танцевального партера является Ванкувер, Канада. В 1980-х годах канадская культуристка Фауния Мондей-Дитрих стала одной из первых чемпионок по танцевальному поло. В 1990-х годах она начала обучать женщин искусству танца на шесте и создала свой первый обучающий DVD.

В некоторых странах плоские танцы сегодня являются официальной формой гимнастики, гармонично сочетающей танец и спорт. В России его развивают Федерация танцевального спорта Pole Dance и Всероссийская федерация Pole Dance и фитнеса. Первая началась в 2009 году с российского чемпионата Miss Pole Dance, а вторая включает в себя различные соревнования, а также обучение преподавателей.

Штендер — это многогранный рекламный продукт, который обычно размещается рядом с дорогой. Наиболее часто колонны устанавливаются на входах в города, рестораны, бизнес-центры или крупные супермаркеты. На некоторых плинтусах одновременно размещается несколько рекламных объявлений в разных магазинах.

Пилон — что это такое?

Очевидно, древние египтяне, построившие огромные колонны у входов в свои храмы, не знали, что они построены, так как их название буквально переводится как «ворота», пришедшее из более поздней Древней Греции.

Несмотря на то, что большинство египетских колонн похожи друг на друга, построенные в разное время и установленные в разных местах, они отличаются лишь незначительными элементами и размерами. Один из них расположен в Карнаке, а другой — в Луксоре. Только колонны Рамзеса II на последнем снимке выбиваются из общего египетского архитектурного стиля.

Однако в Греции колонны приобрели другие функции, и современное строительство продолжило их использование. Таким термином называют массивные ворота на входах в монументальные здания, а также массивные самостоятельные колонны, часто в форме усеченных пирамид, и опоры арок и проемов как на суше, так и в воде — мостовые колонны также называют столбами.

Система опорных пилонов

Таким образом, архитектурные колонны потеряли большую часть своего первоначального значения и приобрели много других — не столь важных вещей.

Тем не менее, в античности колонны выполняли больше эстетическую, чем практическую функцию, не только в Египте и Греции, но и в Китае.

Древние столбы

В противном случае, в низком строительстве и архитектуре, помимо вышеупомянутых частей, присутствуют колонны.

  • столбы железобетонных сборных или монолитных конструкций, каменные и кирпичные опоры перекрытий;
  • опоры-основания арочных сводов метрополитена, концертных и выставочных залов, культовых сооружений;
  • колонны при въездах на мосты;
  • столбы-колонны при входах в парки и скверы т.п.

В мостовом строительстве существует самое большое разнообразие колонн с точки зрения эксплуатации, внешнего вида, методов распределения нагрузки и функциональности.

Здесь колонны не только поддерживают проемы моста, но и часто служат основанием для подвесок, таких как кабели напряжения. Даже знаменитая лондонская башня Тауэрского моста — не более чем опора.

Опоры моста

Опоры Тауэрского моста

А входная арка — точно нет.

Гимнастический пилон

Первоначально для этого использовались металлические стойки, прикрепленные к полу и потолку. Первоначально — например, в Индии — они были сделаны из дерева и еще не назывались столбами.

Современные колонны изготавливаются из труб из нержавеющей стали с толстыми полированными стенками, с верхней и нижней стойками и раздвижным механизмом для крепления труб к стойкам.

Кронштейны могут быть прочно прикреплены к полу или потолку или не прикреплены вообще. В этом случае стабильность устройства обеспечивается диффузионными силами. Многие тренажерные столбы не только вращаются благодаря подшипникам в опорах, но и имеют возможность регулировать силу вращения.

Рекомендуем краткое видео установки этого устройства, в котором объясняется, что процесс импровизации столбовых упражнений не очень корректен по отношению к домашним мастерам, которые являются основными читателями нашего сайта.

Сам столб не занимает много места в квартире, но вокруг него должно быть достаточно пространства. Это единственный ограничивающий фактор, который объясняет отсутствие такого оборудования в домашних тренажерных уголках. Однако если вы найдете возможность разместить его, дети обязательно извлекут из этого пользу. При тренировке на шесте нагружается практически каждая группа мышц.

А танцы — это почти фитнес. И если вы не взлетаете одновременно, то стриптиза не происходит.

Пилон в авиастроении

Понятие термина полюс известно в основном специалистам. Это не совсем опора, но уточнение, потому что на нее не ставится никакой предмет. Авиационные стойки — это устройства для подвески агрегатов, узлов и грузов.

Основные направления авиационной техники

Страшное оружие крепится к самолету точно к опоре.

Авиация и пилоны

Также в огромных мощных опорах к крыльям самолета прикреплены турбинные двигатели.

Уважаемый читатель, если у вас остались вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой ниже. Будете ли вы рады, если с вами свяжутся?)

Мы рассказали вам об основных функциях знаков, колонн и столбов. Теперь, надеемся, у вас есть четкое представление о том, какие бывают виды наружной рекламы. А если у вас остались вопросы, мы всегда готовы ответить на них в центре печати «Foxy». Все, что вам нужно сделать, это оставить заявку на нашем сайте.

Пилон

Стойки — это конструктивные элементы, расположенные на крыльях самолетов (например, реактивных) и служащие для крепления фюзеляжа двигателя, а также для крепления внешнего оборудования и внешних грузов (например, баков, вооружения) к крылу самолета.

Пилон для танцев

Колонны — это вертикально выровненные колонны с танцующими вокруг них полосками. Сегодня существуют колонны без полос.

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Пилон» в других словарях:

Колонны являются прочными опорами для потолков, куполов, арок и мостов. Источник: словарь строительных терминов 1. Монументальный фасад.

Пилон-А, м. Пилон м., гр. Пилонские ворота. 1. башня в форме граненой пирамиды, построенная у входа в древнеегипетский храм. Базис 1. 2. Массивная колонна или прямоугольный поперечный столб, служащий в качестве плиты, висячего моста или кронштейна, возвышающийся над всеми … … Исторический словарь русского языка Французский язык.

Пилон — столб, м. греч. столп — тень, ворота (арка). 1. столб, колонна, обычно с резным украшением, у ворот здания, у входа на мост и т.д. 2.В Древнем Египте — граненая башня перед храмом (история). … … Словари иностранных языков Словарь.

Пилон — Словарь пиргос, столб, колонна, обелиск, русские синонимы. Столб — существительное, синонимы: 6 — башня (45) — колонна … Словарь синонимов.

Пилон — (от греческого column, означающего «ворота, вход»), 1) массивная колонна, поддерживающая или стоящая в стороне от потолка.

Pylon — пилон, столб, мужчина. (греч.: столб, ворота) (выше). 1. столб, колонна, обычно с резьбой, у ворот здания, у входа на мост и т.д. Мосты висят на цепях, которые перекинуты через четыре опоры. 2.В Древнем Египте башни в виде … … Словарь Ушакова

Пилон — (греч. πύλη, вход), 1) Массивная колонна, поддерживающая арку, потолок или мост, или стоящая сбоку от входа или портала. 2) Здание в форме башни с трапециевидным фасадом (обычно украшенным рельефами), … … Энциклопедия искусства

ПИЛОН — камень из железобетона или металлические башни (колонны) на вершине подвесного моста, служащий для поддержки тросов моста над ним. Каждая башня оснащена двумя колоннами, которые …… которые связаны между собой с помощью

Пилон — (греч. колонна — ворота, вход) 1) Массивная колонна, поддерживающая крышу или стоящая сбоку от входа или портала. Отличный … Культурная энциклопедия.

Колонны — Опоры: вантовые мосты в виде несущих конструктивных элементов, подвесных колонн, или башен или ворот, используемых для поддержки кабелей, цепей или кабельных систем. Различают жесткие и вибрирующие пилоны. Источник: sp35.13330.2011. кодекс поведения. Мосты и … Официальная терминология

Рекомендуем краткое видео установки этого устройства, в котором объясняется, что процесс импровизации столбовых упражнений не очень корректен по отношению к домашним мастерам, которые являются основными читателями нашего сайта.

Пилоны — что это такое?

Тем, кто хочет заниматься pole dance или другими чудо-вариантами: столбы — что это такое и для чего они предназначены. Пилоны — вертикальные шесты для выполнения спортивных упражнений и акробатических трюков. Укрепляет мышцы и суставы, нормализует кровообращение и улучшает настроение. Танцы на тренажере помогают сбросить вес и привести себя в форму.

История берет свое начало в 1200 году. В то время кельты поддерживали традицию приветствовать приход весны танцами вокруг деревянных палок. Кроме того, деревянные столбы использовались в обычаях коренных американцев. Много лет спустя стойки стали украшением цирка — акробаты выполняли на них сложные и эффектные фигуры. Всемирно известные гимнасты цирка Дю Солей использовали шест для выполнения акробатических трюков.

В 19 веке во Франции флаттершай вошла в сферу стриптиз-шоу. Женщины дополняли свои трюки демонстрацией своего очарования. По сей день стрип-шоу популярны и интересны мужской половине человечества. Танцы на шесте часто приравнивают к эротическим танцам, но это не так. Pole dance — серия упражнений, направленных на улучшение здоровья и избавление от лишнего веса — не является соблазнением. Pole dance — это тренажер, активно используемый в тренажерных залах и танцевальных студиях.

Пилоны — что это такое и каковы их характеристики

Все оболочки дифференцируются в соответствии с определенными критериями. Существует два способа крепления столбов.

  • стационарный — пилон устанавливается в школах танцев и спортивных залах, где достаточно пространства для занятий;
  • быстросъемный — снаряд подходит для небольших помещений, использующихся не только для тренировок, но и других дел (распространенный вариант — квартира).

Танец на шесте

Статические рисунки являются наиболее распространенным типом колонн

Конструкция столба зависит от рабочего механизма.

  • статичные — не имеют дополнительных элементов, предназначены для новичков;
  • вращающиеся — оснащены дополнительными вращающимися деталями, которые дают нагрузку на вестибулярный аппарат, но позволяют включать в танец интересные движения; все механизмы нужно регулярно смазывать и следить за состоянием шеста.

Диаметр столбов во всех странах имеет разные значения. В странах СНГ стандартная окружность составляет 42 мм, а в США — 50 мм. Имеются варианты с диаметром 44, 46 и 48 мм.

Толщина стенки столба очень важна. Профессиональные спортсмены и танцоры предпочитают тренироваться на шестах с толщиной стенки 3 мм и более. Для любительских занятий рекомендуется выбирать палки толщиной 2-3 мм. Не рекомендуется использовать столбы с толщиной стенки менее 2 мм.

Танец на шесте

Танцы на шесте — любимое занятие танцоров на шесте

Столбы предназначены для современного танца, сочетающего в себе спорт и акробатику.

  • Pole Dance — популярный танец, комплекс хореографических элементов и акробатических трюков. Способствует проработке мышц, сжиганию жира, появлению гибкости и пластичности. Является альтернативой изнурительным фитнес-тренировкам.
  • Exotic Dance — танец, в котором часть элементов выполняется на пилоне, а другая часть — на полу. Основное внимание уделяется хореографии, плавности и грациозности движений, развитию женственности и артистизма, выносливости. Позволяет повышать самооценку и уверенность в себе.
  • Pole Sport — это не столько танец, сколько физические упражнения для поддержания спортивной формы, моделирования фигуры. Практически отсутствуют танцевальные связки, но от этого акробатические элементы выглядят не менее зрелищно и захватывающе.

Люди, работающие в этих дисциплинах, не сомневаются в том, что такое столпы и как они используются в танце. Эксперты знают, что они — не атрибут стриптиза, а тренажер, который улучшает здоровье, отвлекает от повседневности и способствует хорошему настроению.

Оцените статью
Бизнес блог