Что такое Майнинг и как он работает простыми словами. Как происходит майнинг криптовалюты

ASIC — это специальное устройство, разработанное специально для Биткойна. Это устройство, которое может обеспечить огромную вычислительную мощность, но только с предписанными алгоритмами.

Добыча криптовалюты по шагам

Майнинг — единственный способ добычи криптовалюты, и его суть заключается в вычислении криптографической подписи блока с помощью специального алгоритма. За расшифровку каждого блока выплачивается вознаграждение (сумма определяется типом добываемой монеты). Однако для начала добычи требуется много усилий и инвестиций. Пятишаговый драйвер поможет вам понять, как добывать криптовалюту в домашних условиях.

Первым шагом является подготовка «основы». Это мощный компьютер, выполняющий роль «фермы». Рекомендуемая оперативная память — не менее 4 ГБ. Майнеры предпочитают 64-битную версию Windows (10 Pro 64-bit) как лучшую операционную систему. Существуют также операционные системы, разработанные специально для добычи определенных криптовалют. Например, у Ethereum есть дух.

Основой любого успешного майнинга будет GPU, встроенный в видеокарту компьютера (и никогда не ниже). Они обычно используются для обработки 3D-графики в видеоиграх. Также могут использоваться программируемые портальные массивы (FPGA) или специализированные интегральные схемы (интегральные схемы для конкретных приложений). Последние найти нелегко, поэтому целесообразно создать ферму видеокарт. Полки могут быть подготовлены на полке

Депозиты на сберегательных счетах

Майнинг криптовалюты на лестнице

Или вы можете сделать свой собственный:.

Горное оборудование

Соберите собственное оборудование для добычи полезных ископаемых

Успех добычи криптовалюты прямо пропорционален вычислительной мощности оборудования. Это зависит от скорости расчета следующего блока в блокчейне и потенциала вознаграждения. Это означает, что вам нужно выбрать материнскую плату с максимально возможным количеством разъемов для установки нескольких видеокарт.

Лодки для добычи криптовалюты

Подходящие модели для криптовалют:.

  • ASUS Radeon RX 580 (4/8 ГБ), Radeon RX 570 (4 ГБ), GeForce GTX 1070 (8 ГБ);
  • Gigabyte Radeon RX 560 (4 ГБ), Radeon RX 570 (4 ГБ), GeForce GTX 1080 (8 ГБ);
  • NVIDIA GeForce GTX 1060, 1070, 1080 Ti (от 8 до 11 ГБ);
  • MSI GeForce GTX 1080 (8 ГБ).

Основная характеристика, которую необходимо учитывать при выборе карты памяти, — это скорость фрагментации.

Отдельно существуют USB-майнеры для добычи биткоина: BPMC Red Fury USB, Avalon Nano 3, Gekkoscience и Antminer U2.

USB-убежище для биткоина

Поскольку компьютеры работают 24 часа в сутки, важно предварительно выбрать эффективную систему охлаждения. Кроме того, необходимо постоянное подключение к Интернету. Требуется хороший пинг. Источник питания должен соответствовать потребляемой мощности.

Шаг №2. Выбор криптовалюты и регистрация кошелька

Решая, какую криптовалюту добывать, необходимо учитывать мощность, стоимость и популярность валюты. Конечно, сначала вы хотите знать, какие криптовалюты добываются. Первое, что приходит мне на ум, — это биткойн. Сегодня, из-за условий производства самих монет и высоких требований к мощности оборудования, добывать их очень сложно. Кроме того, следует вспомнить многочисленных крупных майнеров, которые делали это с первых дней появления BTC. Вычислительная мощность специализированного оборудования гораздо выше того, что может предложить обычный пользователь. Еще один важный момент: более 50% BTC уже сокращено, и все последующие блоки все труднее вычислить. Даже с пятью видеокартами процедура утомительная, долгая (примерно 1 биткоин за 130 дней, добытый 40 дней назад) и, вероятно, бесполезная. Только вам решать, стоят ли такие игры того.

Выберите криптовалюту и регистрацию кошелька

Ethereum или Эфириум — вторая по дороговизне и популярности. Эти монеты легче добывать (на бирже или фондовом рынке), так как они требуют меньше вычислительной мощности и могут быть обменены на биткоин в любое время. Monero, Zcash, Ripple и Dash также заслуживают внимания. Трудно судить о фаворитах. Вы можете отслеживать стоимость на фондовом рынке или довериться выбору тех, кто занимается программным обеспечением. Они автоматически отслеживают цены на криптовалюты и отражают наиболее прибыльные из них на данный момент, часто сменяя друг друга каждые несколько минут.

На этом этапе вам нужно зайти в криптовалютный кошелек для хранения добытых монет. Инструкции помогут вам в этом.

Шаг №3. Выбор пула для майнинга

Танки — это серверы совместного майнинга, которые распределяют задачу вычисления блоков между участниками. В концентрированном виде (попросту) майнинг криптовалюты — это сочетание технических способностей майнеров, создающих больше блоков за меньшее время. В результате у каждого члена команды увеличивается шанс выиграть монеты, которые распределяются в соответствии с их вкладом в достижение цели.

Существует множество бассейнов: antpool (добыча всех новых блоков — 15%), Discusfish/F2pool (12%), Bitfury Pool (12%), Bitclub.Network (5%), GBMiners (5%). Также хорошо работают rackbtc, freebitcoin и moonbitcoin. На форуме майнеры положительно отзываются о nanopool.org, www2.coinmine.pl и dwarfpool.com.

Выбор резервуара для добычи полезных ископаемых

Выбор подходящего бассейна требует обдуманности.

  • какую криптовалюту можно добывать;
  • уровень защиты (надежность);
  • принцип расчета вознаграждения;
  • мощность и пинг;
  • среднестатистическую частоту нахождения блоков;
  • простоту настройки программы-майнера;
  • возможность мониторинга;
  • размеры комиссий за добычу и вывод монет на ваш кошелек.

Тем, кто хочет работать на себя, следует выбирать монеты, которые недавно появились на рынке, так как их легче добыть. Официальный клиент Bitcoincore (Биткор) — лучший выбор для добычи биткоинов, поскольку он функционален и прост в использовании. Однако для новичков, начинающих с нуля, танки — хорошее место для старта.

Невозможно точно сказать, когда впервые появился этот метод получения прибыли, и нет достоверной информации о том, кто и как его изобрел. Существует версия криптовалюты, которая пережила значительный рост в 2008 году, и главную роль в этом играет японец Накамото.

Для введения транзакций в блокчейн необходимо большое количество транзакций и постоянное создание новых блоков — блокирующего компонента блокчейна. Майнинг — это процесс формирования этих блоков. Майнеры по всему миру используют графические процессоры и карты для выполнения сложных математических расчетов, проверки транзакций, записи блоков и выдачи вознаграждений в виде криптовалюты. Майнинг — единственный разумный и безопасный способ выпуска биткоинов. Чем сложнее метод добычи криптовалют, тем выше их стоимость и обменный курс по сравнению с реальными деньгами.

Как осуществляется майнинг биткоинов

Криптовалюты могут быть выпущены только после завершения вычислительного блока. Однако в случае с Bitcoin можно использовать деньги, наработанные после 120 подтверждений транзакций другими пользователями. Благодаря максимальному распределению вычислительной функции, следующие биткоины начисляются в случайном порядке. Однако чем выше вычислительная мощность компьютера, тем больше вероятность того, что владелец получит желанную прибыль.

Существует три способа добычи биткоинов.

1) Мощные видеокарты. Графические процессоры как никакие другие подходят для вычисления алгоритмов биткоина. Особенно когда речь идет о топовых платах с наибольшей доступной вычислительной мощностью.

(2) Платы с процессорами FPGA. Производительность сопоставима с видеокартами и энергоэффективна.

3) Выделенные процессоры ASIC. Он считается наиболее успешным с точки зрения эффективности и потребления энергии на единицу криптовалюты. Дополнительное программное обеспечение обычно сопровождается специальным оборудованием для майнинга.

Майнеры могут либо вести одиночную добычу (в одиночку), либо присоединиться к пулу (групповая добыча, примерно). Однако для подключения к сети Bitcoin требуется специальная программа.

И сколько денег я получу от этого? Конечно, главный вопрос о горнодобывающей промышленности касается ее рентабельности. И да, это дорого. Особенно когда появляются новые виды криптовалют. В первые месяцы своего существования биткоин стоил не более 1 доллара США, а сегодня его цена составляет около 6 000 долларов США за одну цифровую валюту. Тот факт, что стоимость криптовалют резко возросла, заставил постоянно пересчитывать затраты на их добычу. Чем раньше майнер присоединится к сети, тем дешевле он получит вожделенную валюту. и наоборот.

Что влияет на рост стоимости

Конечно, это цена видеокарт и другого оборудования для майнинга, а также стоимость коммунальных услуг (ведь оборудование работает 24 часа в сутки). Стоимость необходимого регулярного технического обслуживания, ремонта или замены узлов. Начинающим шахтерам приходится работать, чтобы вернуть свои деньги. Продолжительность зависит от сложности алгоритма. Чем проще, тем интереснее с экономической точки зрения. Очень трудно определить ежемесячный доход в числовом выражении. Это зависит от того, на каком этапе майнер присоединяется к общей сети.

Этот тип майнинга позволяет добывать криптовалюты без использования энергии вообще. Некоторые горнодобывающие фермы арендуют энергию. Участник платит ферме, и если он выигрывает, шахтер получает вознаграждение, основанное на его доле в приобретенном тоннаже.

Сколько можно заработать на майнинге?

Конечно, детали вашего дохода зависят от устройств, которые вы используете, и от суммы, которой вы располагаете. Есть люди, которые добывают в промышленных масштабах, используя тысячи устройств. Их прибыль исчисляется миллионами. Люди, незнакомые с майнингом, задаются вопросом, можно ли добывать криптовалюты дома, прекратив свою повседневную работу. Как сделать свой бизнес таким, чтобы перестать работать на кого-то другого?

Нужно понимать, что доход от добычи криптовалюты очень волатилен и может меняться многократно от месяца к месяцу.

Используя специальный калькулятор Whattomine, вы можете точно узнать, сколько денег зарабатывает конкретная видеокарта или ASIC в настоящее время.

Вам необходимо определить тип ваших электроприборов, их количество и стоимость электроэнергии.

Расчет дохода от майнинга с помощью фермы

Извлечение видеокарты - WhattoMine

В данном примере выбрано шесть видеокарт 1080Ti. Цена у всех разная, поэтому давайте посчитаем без электричества. Калькулятор покажет вам, какие криптовалюты выгодно добывать и каков доход.

whattoMine- Расчет потенциального дохода от майнинга видеокарт

На момент написания этой статьи майнинг на шести видеокартах 1080Ti приносит 4,69 доллара в день. Это предполагает, что ферма добывает самую прибыльную на данный момент криптовалюту Zcoin.

Далее, как говорят шахтеры, нужно рассчитать затраты на электроэнергию, чтобы ферма не работала «на отдушину», а начала приносить прибыль и приносить доход.

Расчет дохода от майнинга с помощью Асика

Вы также можете воспользоваться сервисом Whatcomine, чтобы посмотреть доходы, полученные ASIC. Все, что вам нужно знать заранее, — это вычислительная мощность устройства. В качестве примера рассмотрим одну из самых популярных машин для добычи биткоина — AntminerS9. При правильной конфигурации он может обеспечить 16 000 Gh вычислительной мощности при использовании алгоритма SHA256. В этом режиме потребляемая мощность составляет около 1 400 Вт. Однако энергопотребление не учитывается по тем же причинам, что и для видеокарт.

whattoMine - извлечение на базе ASIC

Калькулятор показывает, что текущий доход на AsicAntminerS9 составляет 2,95 доллара США в день при добыче самой прибыльной криптовалюты Bitcoin SV.

whattoMine - Прибыль от майнинга Bitcoin SV

Заработок $2,95 в день означает, что для того, чтобы начать платить за асик, вам нужно как минимум на $1-2 меньше платить за электричество. Если таких пособий 10, то доход и стоимость электроэнергии увеличиваются в 10 раз.

Что такое майнинговый пул и зачем он нужен?

Существует два типа майнинга: одиночный и групповой. Добывать цифровые монеты в одиночку — значит действовать самостоятельно. Этот вариант подходит только для тех, у кого очень большие вычислительные мощности. Майнинг BTC и других криптовалют в целом не имеет смысла для большинства людей.

Действуя самостоятельно с небольшим количеством энергии, невозможно найти блоки и заработать фиксированное количество цифровых монет.

Резервуары объединяют оборудование сотен или тысяч шахтеров. В результате получился силовой танк, который может успешно находить блоки. Вознаграждения в виде отчеканенных цифровых монет распределяются пропорционально между всеми участниками. Эта система добычи является прозрачной и справедливой.

Что делать с заработанной криптовалютой?

Созданную цифровую валюту можно сразу продать за обычные деньги или сохранить для роста цен. Ими также можно торговать — это спекулятивная операция, когда деньги зарабатываются на колебаниях цен.

Три лучшие криптовалютные биржи:.

Для конвертации цифровой валюты в обычные деньги удобнее использовать специализированные биржи, список которых обширен на сайте BestChangeWeb.

Итак, начните торговать прямо сейчас!

Переход к торговле

Как работают майнинговые фермы? То же самое относится и к обычным шахтерам. Просто опухоли стали намного больше. Вы покупаете или арендуете помещение, которое должно быть достаточно прохладным, чтобы избежать пожаров и других последствий. Затем необходимо оборудование и хорошее подключение к Интернету. В настоящее время крупнейшие горнодобывающие компании зарабатывают сотни тысяч долларов.

Как происходит майнинг криптовалюты

БелоноговаНарциссаНиколаевна, главный редактор

Популярность криптовалютного майнинга сегодня снижается, поскольку стоимость основных цифровых валют продолжает падать. Использование современных компьютеров и мощных ферм не гарантирует снижения объемов добычи полезных ископаемых. Торговля вместо получения прибыли в криптовалютном секторе может быть охарактеризована как трейдинг, который также попадает в категорию повышенного риска.

Криптовалюта

Криптовалютный трейдинг, или Как получить доход на рынке электронных денег

©2021 «Дискуссии и факты» Руслан Новиков, генеральный директор ОАО. Игорь Черняк, главный редактор еженедельной газеты «АргументыФакты». Денис Халаимов, директор по цифровому развитию и новым медиа АиФ.ru. Владимир Шушкин, главный редактор АиФ.ru.

СМИ «AIF.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий, медиатехнологий и Роскомнадзора, EL no. FS 77-78200, от 6 апреля 2020 года. Учредитель: оао «Архагей и Факты». Сайт «AIF.RU» работает при финансовой поддержке Федеральной службы по печати и массовым коммуникациям.

Редактор сайта: В.С. Шушкин, e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8495 783 83 83 57. 16+.

Все права защищены. Копирование и использование материала в полном объеме запрещено только при наличии гиперссылки на сайт AIF.RU.

Расходы включают кондиционирование воздуха в номерах, интернет и пользование бассейном (за криптовалюту нужно платить отдельно от 0,5% до минимум 3%).

Скрытый майнинг криптовалюты — что это ?

Скрытый майнинг криптовалют — что это такое? Это извлечение монет из компьютера пользователя без его ведома. Это делается путем установки на компьютер скрытой программы-ботнета. Скрытые майнеры можно обнаружить по повышенной нагрузке — видеокарта или процессор обычно загружены на 100%, даже если приложение не запущено. Однако существуют и более осторожные сорта, поскольку в них прорисован только один процент ресурса, что усложняет идентификацию.

Первые скрытые майнеры появились в 2011 году и стали модными несколько лет спустя. Самое опасное, что они не только майнили, но и похищали конфиденциальную информацию и доступ к криптовалютам.

Самые популярные алгоритмы майнинга

Выпуск новых монет основан на двух криптографических теориях в целом: доказательство интереса или доказательство работы.

  • PoS – это метод защиты в криптовалютах, при котором вероятность нахождения очередного блока пропорциональна тому, сколько денег у пользователя на балансе. То есть, чем больше у майнера криптовалюты, тем больше у него шансов сгенерировать новый блок в общую цепь. Например, пользователь владеет 1% монет от их суммарного количества → в среднем он будет генерировать 1% новых блоков; 5% монет → 5% новых блоков; 10% монет → 10% новых блоков и тд. Таким образом, реализация PoS протокола позволяет держателям криптомонет зарабатывать проценты от имеющейся на их балансе суммы.
  • PoW представляет собой альтернативный метод защиты, при котором вероятность создания очередного блока зависит от мощности оборудования: чем она выше, тем быстрее пользователь генерирует блок. Алгоритм pow применяется в системах Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Догикоин и тд. Основными преимуществами PoW являются защита от DoS-атак и низкое влияние доли криптовалюты в собственности у майнера на возможности добычи новых монет.

Некоторые криптовалюты используют POW и POS. Один алгоритм используется для первоначального распределения, а другой может проверять транзакции.

Сколько можно заработать на майнинге

Прибыль от минного огня зависит от четырех факторов.

  1. Мощности, которые будут использованы на майнинг.
  2. Выбор криптовалюты.
  3. Цена электричества.
  4. Удача и везение.

На майнинге можно заработать много денег; чем больше денег, тем выгоднее; и тем больше денег можно заработать на майнинге. Как работают майнинговые фермы? Комнаты покупаются или арендуются. Это должно быть достаточно прохладно, чтобы избежать пожаров и других последователей. Затем оборудование и хорошее подключение к Интернету. Сегодня крупные горнодобывающие холдинги зарабатывают сотни тысяч долларов.

Оцените статью
Бизнес блог