Биткоины: перевод с кошелька на кошелек. Как выводить через биржи и другие системы. Как перевести биткоин с кошелька на кошелек

Второй способ – это продажа BTC через обменник. Взаимодействие с ним мы уже рассматривали на примере bestchange.ru. Только теперь в разделе «Отдадите» нужно выбрать Bitcoin (BTC), а в разделе «Получите» — карточку с нужной валютой: USD, RUB, KZT, UAH.

Биткоины: перевод с кошелька на кошелек. Как выводить через биржи и другие системы?

Биткойн вошел в финансовую систему. В развитых странах криптовалюты принимаются в качестве оплаты за товары и услуги. Однако для многих он остается очень сложным инструментом. Даже при переводе криптовалюты с одного электронного кошелька на другой.

За время существования криптовалют были разработаны различные методы передачи цифровых активов. В большинстве случаев люди хранят свои сбережения в кошельках или на биржах. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных.

Вывод через биржу

Сегодня в Интернете существует множество бирж. Существуют так называемые центральные биржи и децентрализованные биржи. Биткоин можно хранить на различных биржах, но мы рекомендуем отдавать предпочтение таким авторитетным игрокам, как Yobit и EXMO.

По сути, все фондовые биржи работают по одним и тем же принципам.

  1. Новый пользователь регистрируется в системе. Для этого потребуется создать личный кабинет, ввести логин, пароль и почту.
  2. Сервис создает отдельный мультикошелек, привязанный к бирже.
  3. Пользователь пополняет счет BTC, выбирая биткоины в списке остальных криптовалют.
  4. При переводе активов с одного кошелька на другой он указывает количество переводимых монет, а также адрес конечного получателя.
  5. В конце ему остается только нажать кнопку «перевести».

Стоит отметить, что каждая биржа устанавливает свои ограничения на размер переводов. Допустимые пределы имеют минимум и максимум. Система также взимает плату. Сумма может варьироваться и в большинстве случаев зависит от текущего курса биткоина. Например, в EXMO комиссия составляет 0,0001 BTC.

Остерегайтесь фишинговых сайтов! Это страницы с очень похожими доменными именами, которые в точности копируют интерфейс генератора. Их задача — собирать личные данные и пароли пользователей.

Перед подключением к бирже проверьте ее протоколы безопасности и количество обращений к ее страницам. Официальный сайт получает более 100 000 трафика на стул.

Вывод с Blockchain на WebMoney

Недавно система web money получила собственное название Bitcoin. Его можно найти под названием WMX. Согласно внутреннему обменному курсу webmoney, 1 BTC = 1000 WMX. Система накладывает свои ограничения на транспорт. Пользователи не могут переводить или получать менее 1 WMX (0,001 BTC). Кроме того, webmani взимает комиссию в размере 0,8% за каждую транзакцию. Если установлена минимальная комиссия, перевод денег может занять несколько дней.

Для вывода денег из блокчейна webmoney требуется адрес кошелька. Однако сама система webmoney не отображает стандартный адрес перевода. На платформе WebMoney кошелек будет выглядеть как ‘X232792175513’. Отправка переводов с такими данными не будет работать.

Чтобы найти реальный адрес WMX-кошелька, вам необходимо следующее

  1. Зайти на сайт wmx.wmtransfer.com и осуществить вход.
  2. Нажать на иконку «Ввести Bitcoin». Система отобразит реквизиты для WMX.
  3. Кликнуть по кнопке «Получить». В строке отобразится реальный адрес биткоин кошелька, привязанный к конкретному WMX.

Как перевести с одного мультикошелька на другой?

Самое основное знание для новичков в мире криптовалют — это перевод монет между двумя кошельками. Самым известным и старейшим сервисом хранения BTC является blockchain.info. Внимательно изучите алгоритм перевода на этом сайте.

  1. Нужно зайти в свой личный кабинет по логину и паролю.
  2. Для отправки необходимого количества BTC ищем вкладку «Отправить деньги» и нажимаем на одноименную кнопку. Важная поправка, система автоматически пересчитывает все транзакции в долларах, по текущему курсу.
  3. В поле ввода «На» указываем конечного адресата, вводим адрес его биткоин кошелька.
  4. Ниже вводим сумму перевода в BTC.
  5. Нажимаем кнопку «отправить платеж».
  Бинанс Фьючерс – как торговать, обзор Binance Futures. Как торговать фьючерсами на бинанс?

Транзакции могут занимать от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от загрузки системы.

Другие кошельки используют почти такой же алгоритм. Пользователь входит на сайт и находит вкладку «Отправить» или «Передать». Введите данные и размер перевода и нажмите кнопку Отправить. Названия вкладок могут отличаться, но их содержание одинаково.

Во время перевода несколько раз проверьте правильность написания адреса биткоин-кошелька получателя! Если вы сомневаетесь, вы можете использовать QR-код, который автоматически введет правильный адрес в строку доставки. Помните, что ошибка в одном символе приведет к полной потере актива, который невозможно будет восстановить.

Переводы возможны только в кошельки, имеющие как минимум официальный статус. Это включает в себя анонимизацию пользователя. Для получения официального статуса необходимо отправить скан паспорта.

Как перевести биткоин в фиат

Если вам необходимо вывести BTC в законном платежном средстве, рассмотрите следующие варианты

Краткое руководство по каждому методу:.

Обменники

Фиатные биткоины через криптовалютную биржу

Конвертация биткоина в законное платежное средство через платоновские биржи

Шаги по конвертации биткоина в законное платежное средство через биржу:.

  1. Выберите подходящий обменный сервис, например, при помощи мониторингов, где можно указать платежное направление, оценить доступные варианты и упорядочить предлагаемые обменники по интересующему параметру (изначально они упорядочены по самому выгодному курсу).
  2. Перейти на выбранный сайт и создать учетную запись. Можно его не создавать, однако все равно при обмене придется указать электронную почту, и учетная запись на нее будет сформирована автоматически. Использование одного и того же аккаунта поможет копить скидку постоянного клиента.
  3. Выбрать платежное направление, ввести сумму обмена. Обратите внимание, если будут появляться всплывающие сообщения о дополнительных комиссиях.
  4. Ввести реквизиты кошелька/карты, на которые вы хотите получить фиат.
  5. Сформировать заявку на обмен.
  6. Перевести биткоины на указанный адрес, подтвердить факт оплаты и далее отслеживать изменения статуса заявки.

Криптовалютные биржи

Биткоин в фиат через криптовалютную биржу

Биткоин в законном платежном средстве Биржа EXMO

Инструкция по переводу биткоина в законное платежное средство через биржу: биткоин в законное платежное средство биржа EXMO

  1. Для начала потребуется обменять биткоин на фиат, то есть продать его. Это можно сделать через торговый терминал, однако многие площадки также предоставляют службу мгновенного обмена, что проще и удобнее для новичков.
  2. Получив рубли, зайдите в раздел кошелька.
  3. Напротив рублей нажмите кнопку «Вывести» или «Вывод».
  4. Укажите нужный способ вывода, например, карта или какая-либо платежная система.
  5. Введите реквизиты для перевода.
  6. Подтвердите перевод. Имейте в виду, что некоторые платформы не позволяют работать с фиатом без верификации аккаунта.

Платежные системы

Биткоин из фиата в фиат через платежную систему Advcash

Фиатные биткоины через платежную систему AdvCash

Инструкции по переводу биткоина через электронные платежные системы: биткоин в фиате через платежную систему AdvCash.

  1. Пройти верификацию аккаунта, если это необходимо
  2. Пополнить счет платежной системы биткоинами и перейти в раздел конвертации.
  3. Совершить обмен криптовалюты на фиат, затем вывести его любым удобным способом или же оставить для дальнейших операций.
  4. В AdvCash присутствует возможность перевести BTC в рубли, доллары или евро немного иным способом – через специальный раздел перевести криптовалюту, чтобы получить на баланс в ЭПС выбранный фиат по текущему курсу.

p2p-биржи

Биткоин в рубли через P2P-обменник Hodlhodl

Как перевести биткоины на банковскую карту

Все вышеперечисленные методы, включая некоторые криптоматы, позволяют переводить BTC на банковские карты. Как правило, поддерживаются карты:.

Maestro или другие варианты, хотя и реже. Банки могут быть любыми, но могут существовать ограничения по стране или валюте. Убедитесь, что выбранная вами платформа поддерживает банковскую карту вашей страны.

Что касается бирж, то почти все они требуют верификации счета для использования законного платежного средства. Это означает, что вам нужно будет отправить скан или фотографию вашего паспорта, свою фотографию, подтверждение адреса или другие документы. Затем модератор проверит ваши данные в течение дня или двух, и если все будет правильно, вы сможете получить доступ ко всем функциям.

  Big Fucking Rocket: впервые за 46 лет человек снова полетит на Луну. Как и зачем. Когда полетим на луну

Обмен и некоторые виды обмена — вас также могут попросить проверить вашу собственную карту в качестве доказательства принадлежности вашей карты. Этот процесс включает в себя отправку фотографии вашей карты на фон сайта обмена (некоторые элементы могут быть закрыты, но, пожалуйста, оставьте только номер карты и имя владельца).

Верификация карт Обмен биткоинов на биткоины Перевозка биткоинов

Проверка карты на бирже

Как перевести биткоин с кошелька на кошелек

Переводы биткоинов с кошельков.

Перевод биткоинов с одного кошелька на другой адрес

Как один из самых популярных и удобных, рассмотрим процесс доставки BTC на примере кошелька Blockchain.com.

  1. Нажмите кнопку «Отправить», выберите биткоин из раскрывающегося меню. Если у вас есть суб-кошельки, то также потребуется выбрать из них тот, с которого будет совершаться отправка.
  2. В поле «Кому» вставьте адрес получателя. Если ваше устройство оснащено веб-камерой, то можно отсканировать QR-код.
  3. Укажите отправляемую сумму.
  4. Описание для транзакции добавлять не обязательно, его будете видеть только вы сами.
  5. Выберите комиссию за транзакцию (обычную или приоритетную). Обычная – ниже, но транзакция будет подтверждаться дольше, час и более. Соответственно, приоритетные сборы подразумевают повышенные затраты, однако тогда средства гарантированно будут зачислены получателю в течение часа.
  6. Нажмите «Продолжить» и проверьте детали операции. Подтвердите, если все верно.

Просто перейдите в раздел Bitcoin в меню слева, чтобы проследить историю всех входящих и исходящих транзакций BTC.

Другие кошельки используют почти такой же алгоритм. Пользователь входит на сайт и находит вкладку «Отправить» или «Передать». Введите данные и размер перевода и нажмите кнопку Отправить. Названия вкладок могут отличаться, но их содержание одинаково.

Как перевести биткоин с кошелька на кошелек?

Если вы задались целью перевести биткоины из кошелька в кошелек, это очень просто. Все, что вам нужно знать, — это адрес получателя перевода. Давайте рассмотрим, как перевести биткоины на другой биткоин-кошелек на примере того же кошелька Blockchain.com.

Перейдите на кошелек Blockchain.com, на котором вы уже зарегистрированы. Вам необходимо сделать следующее

  1. Нажать Отправить на открывшейся странице
  2. Заполнить параметры отправки:
  3. Выбрать кошелек, с которого будет производится отправка
  4. Ввести адрес получателя
  5. Вписать сумму, которую отправляете
  6. Можно добавить описание транзакции — «напоминалка» для себя, что именно Вы оплачивали этой транзакцией
  7. Выбрать типа комиссии, которую вы оплачиваете за отправку (регулярная – перевод придет в течении часа, приоритетная – перевод будет доставлен раньше, чем через час, участники сети быстрее подтвердят вашу транзакцию)
  8. Подтвердить транзакцию, нажав кнопку Продолжить и выполнив требования системы безопасности кошелька (e-mail подтверждение, двухфакторная авторизация и т.п.)

Переводы с биткоина на кошелек. Переводите биткоины из кошелька в кошелек.

Переводы с биткоина на кошелек. Переводите биткоины из кошелька в кошелек.

Через некоторое время перевод состоится, и транзакция появится на вкладке Bitcoin в списке достижений. Нажмите на активную ссылку, чтобы увидеть ее статус в блокчейне.

Переводы с биткоина на кошелек. Переводите биткоины из кошелька в кошелек.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как перевести биткоины на адрес? И самое главное — вы знаете, как это сделать. Часто задаваемый вопрос — как перевести биткоины с бумажного кошелька? Точно так же. Получив открытый и закрытый ключи от бумажного кошелька, вы можете ввести эти данные в различные биткоин-кошельки, такие как Electrum или BitcoinCore. Таким образом, вы можете получить доступ к своим бумажным средствам. После этого работа продолжается в обычном режиме.

Какую выбирать комиссию при переводе и на что это влияет?

Биткоин-кошельки часто предлагают выбор комиссии за транзакции. В этом случае действует железное правило: чем выше комиссия, которую вы готовы заплатить, тем быстрее придет ваш перевод. Однако не рекомендуется выбирать комиссию ниже, чем средняя комиссия, предлагаемая кошельком по умолчанию. В этом случае при предложенной комиссии майнер может вообще отказаться подтверждать транзакцию, и она займет больше времени или вообще не поступит.

  Как собрать ферму для майнинга Эфира (Ethereum) в 2022 году. Подробная инструкция. Как собрать майнинг ферму

В кошельке BlockChain.com этот механизм работает следующим образом.

  • регулярная комиссия – перевод придет в течении часа
  • приоритетная комиссия – перевод будет доставлен раньше, чем через час, участники сети быстрее подтвердят вашу транзакцию
  • есть функция настройки комиссии, но она рекомендуется только опытным пользователям по описанным выше причинам

Сколько по времени могут идти биткоины с кошелька на кошелек?

Подтверждение транзакций биткоина может занимать до 60 минут или 1-2 дня. Это время зависит от двух факторов.

  • чем больше загрузка сети, тем медленнее выполняются транзакции
  • чем выше комиссию вы поставите, тем быстрее будет выполнена ваша транзакция

Блокчейн биткоина дает представление о среднем времени подтверждения за исторический период. Это можно сделать в любое время по ссылке: https: //www.blockchain.com/charts/avg-confirmation-time.

Ниже приведены фактические статьи за последние шесть месяцев.

Переводы с биткоина на кошелек. Переводите биткоины из кошелька в кошелек.

Стоит отметить, что каждая биржа устанавливает свои ограничения на размер переводов. Допустимые пределы имеют минимум и максимум. Система также взимает плату. Сумма может варьироваться и в большинстве случаев зависит от текущего курса биткоина. Например, в EXMO комиссия составляет 0,0001 BTC.

Перевод денег в Bitcoin

Перевести биткоин с банковской карты на биткоин.

На всех серьезных биржах вы можете купить криптовалюту с помощью кредитной карты. Это так же просто, как купить новую вещь в интернет-магазине одежды. Используйте Binance в качестве примера для перевода денег в Bitcoin. Для этого в меню «Cryptocreate Market» выберите ‘Credit/Debit Card’. В появившемся окне выберите валюту, в которой будет происходить обмен. Это могут быть рубли, гибби и тенге, а также доллары США. Для каждой валюты существует минимальная сумма, например, для рубля — 1000.

Операции могут совершать только авторизованные пользователи, имеющие счет на бирже, к которой привязана кредитная карта. После выбора карты на экране появляется CVV-код, банковская транзакция должна быть подтверждена, и биткоины немедленно зачисляются на кошелек.

Работа с Qiwi

Альтернатива для перевода QIWI в биткоин.

Существует специфика рынка кошельков, и то, как она работает, будет видно на примере Qiwi. Лучше всего начать с концентратора BestChange.ru Cryptocurrency Exchange Service. Это наиболее известная, надежная и удобная в использовании платформа.

В графе «дать» выберите qiwi friction, а в графе «получить» — Bitcoin (BTC). Далее, с правой стороны, вы увидите список бирж, предлагающих данную услугу. Вы можете отсортировать список и выбрать наиболее выгодный курс обмена, но обратите внимание на надежность. О надежности можно судить по количеству оценок и величине резервов. Платформы различаются по минимальной сумме, установленной законом. Зачастую это 10 000 рублей.

Стандартный интерфейс для генераторов переменного тока.

Сам закон обмена практически одинаков для каждого из них. Как это происходит, вы можете увидеть в примерах на «моем» сайте. Вам необходимо указать сумму в рублях, адрес Qiwi кошелька, Bitcoin BTC и адрес электронной почты. Количество биткоинов рассчитывается автоматически. Дополнительное предложение для этой сделки не предусмотрено. Если все было сделано правильно, транзакция произойдет в течение 5-15 минут после нажатия кнопки «Изменить».

Кстати, криптовалюту можно приобрести таким же образом, расплатившись кредитной картой. В поле, если оплата производится в рублях, «дается» только фрикцион Visa/MasterCard.

Перевод биткоинов на гидру

Существуют и более экзотические биткоин-моды, использующие платформу Darknet, самый известный из которых — Hydra. Данная услуга запрещена в Российской Федерации и работа в ней нелегальна, поэтому данная информация приводится только в ознакомительных целях. Доступ к этому ресурсу возможен только через TOR.

Изначально Hydra была создана как сайт для торговли наркотиками, но постепенно стала использоваться для незаконного обмена фиатных монет и биткоинов. Зайти на этот сайт из России сложно, но можно с помощью VPN. Неопытные пользователи также чаще становятся жертвами фишинговых сетей, замаскированных под Hydra. Использовать этот метод для перевода биткоинов, конечно, не стоит, так как это может привести к уголовному преследованию, а также несет высокий риск потери ваших денег.

Оцените статью
Бизнес блог