Что такое дейтинг. Дейтинг это что значит

Научные исследования показали, что многие пользователи Tinder ищут случайные возможности для секса и склонны к запугиванию и лжи в Интернете. По данным GlobalWebindex за 2015 год, 42% людей действительно вступают в отношения, когда ищут пары в Интернете (это исследование было основано на данных пользователей Tinder).

Дейтинг – это свидания

Слово «дата» происходит от английского слова «dating». Оно переводится как средство бронирования или резервирования даты. Оно может относиться как к процессу постоянных встреч с противоположным полом в целом, так и к целенаправленному общению с конкретным человеком. Во втором случае говорят, что люди «встречаются».

Русский перевод теряет часть английского смысла и указывает на длительность процесса. Однако носители английского языка чаще называют процесс общения пар друг с другом. Затем «знакомство» заканчивается, и возникает новая семья или новая пара.

В России аналогичный процесс, когда пары обычно встречаются, происходит несколько иначе. Влюбленные могут не жить под одной крышей, но тот факт, что они обычно ходят куда-то вместе, накладывает определенные обязательства. Это не относится к английскому понятию «свидание». Товарищи не имеют практически никаких обязательств друг перед другом. Они могут свободно встречаться с другими людьми. Тот факт, что они обычно встречаются только друг с другом, дополнительно определен и совсем не подразумевается.

Напротив, в России, если вы хотите честно выйти в свет со многими партнерами (даже если это период «бонбоньерок»), вы должны предупредить их обо всем. Приемлемые правила.

На Западе тот факт, что молодой человек оплачивает счет девушки во время бронирования, обычно означает, что она принимает его предложение. В России молодой человек платит по счету, даже если девушка не дает ему шанса.

Спид-дейтинг

И это западная традиция, которая, однако, начинает применяться в России. Быстрые свидания — это форма вечера для многих людей, поскольку парам хватает нескольких минут, чтобы представиться и, если они понравились друг другу, договориться о встрече или обменяться контактами. Иногда участникам предлагают оценить своих партнеров в анкете, и если два человека говорят, что нравятся друг другу, их отправляют в контакты друг друга.

Быстрые свидания были изобретены в Лос-Анджелесе в 1998 году и быстро завоевали популярность как инновационный и быстрый способ найти постоянного партнера для тех, у кого не было времени на встречи.

В любом случае, рекомендуется начать работу с Adsempire. Не первая компания, воспользовавшаяся движением знакомств, но первая, имеющая собственные SmartLinks с широким спектром поставщиков прямой рекламы на самых выгодных условиях. Сразу же решилась проблема — регистрация.

Немного статистики

В конце концов, неинтересно, что 20% людей вступают в брак после бронирования на сайте.

Опрос «Лаборатории Касперского» среди 6 458 участников из 30 стран (без учета респондентов из Китая и ОАЭ) показал, что 48% «проходят мимо» ради развлечения, 41% — ради новых друзей и знакомств и 24% — ради интересных людей.

Самые распространенные пользователи онлайн-знакомств — 33-34 года. Это руководители среднего класса (20%) или представители духовной элиты — ученые, учителя или инженеры (19%). Молодые люди в возрасте 25-34 лет являются вторыми по активности пользователями знакомств — около 43%.

Источник: Лаборатория Касперского.

Источник: Лаборатория Касперского.

С точки зрения пола, мужчины чаще, чем женщины, бронируют билеты через Интернет — 39% против 25%. По оценкам бизнеса приложений, в 2020 году приложениями для знакомств будут пользоваться около 270 миллионов человек, что на 46% больше, чем за последние пять лет, и этот показатель продолжит расти.

Кто правит бал на рынке знакомств

Чтобы легко «увидеть всех», мы составили эту таблицу с наиболее популярными описательными приложениями.

Match.com, который насчитывает более 45 сервисов, является самым важным приложением для знакомств. Это делает онлайн-знакомства похожими на игру, предоставляя пользователям больше контроля над методологией переключения.

Главный противник Tinder в Северной Америке. Он давал женщинам возможность выбирать собеседников бесплатно, а мужчинам приходилось платить за подписку.

Задолго до появления Tinder и Bumble приложение привлекало пользователей с помощью игр и викторин, а в 2013 году превратилось в классический сервис знакомств Tinder.

Приложения для долгосрочных отношений быстро завоевывают позиции в Северной Америке. Он чаще используется студентами в США.

Основное внимание уделяется географическому положению. Он обеспечивает «совпадение» пользователей, которые могут случайно встретиться друг с другом, жить или работать в одном районе.

Первое приложение, созданное специально для ЛГБТИ. Самое популярное приложение для геев.

Китайский эквивалент Tinder. Студенты являются основной аудиторией приложения.

Много рыбы.

Один из старейших игроков на рынке с 2003 года, с годами превратился в популярную услугу, которой чаще всего пользуются люди в возрасте 45-54 лет (15%) или 30-44 лет (11%).

К 2020 году, по мнению экспертов Business of Apps, приложения для знакомств заработают 3,08 млрд долларов США, а к 2025 году рынок будет стоить около 359,2 млрд долларов США. Сегодня в США наиболее популярными сервисами являются Tinder (7,8 млн пользователей), Bumble (5 млн пользователей) и Abundant Fish (4,2 млн пользователей).

Самыми «высокооцененными» с точки зрения рыночной капитализации являются, по сути, те же игроки (10 млрд долларов США), Bumble (4 млрд долларов США), Tintin и Badoo (3 млрд долларов США).

Источник: Business of Apps, IAC, MagicLab, Statista

Источник: apps, IAC, MagicLab, Statista Business.

Основные различия между конкурентами касаются их целевых аудиторий и географии предоставления услуг. Например, с момента своего появления Tinder навсегда покорил американскую публику. Это только сделало бронирование более доступным и использует пролистывание, которым раньше никто не пользовался.

В то же время в Европе и Южной Америке службы знакомств еще не появились. Badoo является лидером в этих областях. Это самое популярное приложение для знакомств в мире, насчитывающее более 400 миллионов пользователей (у Tinder всего 66 миллионов пользователей).

Однако по косвенным признакам Badoo по-прежнему занимает первое место в США. Создатель Андрей Андреев вместе с соучредителем Tinder Уитни Вулф Херд придумали Bumble, приложение, которое позволяет женщинам отправлять сообщения понравившимся им людям. (См. также.)

Бизнес-модель freemium лежит в основе большинства служб знакомств. Пользователи могут использовать ограниченное количество бесплатных приложений. Им приходится платить за снятие ограничений на «мэшап» или за отсутствие рекламы.

Как пандемия изменила дейтинг-индустрию

В то время как индустрия сопоставления данных набирает обороты и привлекает все больше людей, коронарная пандемия вносит свои коррективы. Во-первых, с начала пандемии все больше пользователей регистрируются в приложениях для знакомств, но все меньше пользователей платят за дополнительные опции (например, только 6 миллионов пользователей Tinder во всем мире приносят доход компании, а приложение получило 340 миллионов долларов). время с 2012 года), которое сократилось более чем на 3 миллиона.

Во-вторых, ограничения, связанные с Colonai, спровоцировали внедрение видео в интерфейс знакомства. Например, Bumble, Okcuupid и Hinge добавили видеочат, Grindr предлагал пользователям советы по сексу по телефону, а Match.com создал бесплатную телефонную линию со слоганом «Нет ничего невозможного».

Видеозвонки позволяют пользователям экономить много денег на свиданиях. Согласно исследованию Match.com, потенциальный партнер стоит около 102,32 доллара за вечер живого общения, в то время как онлайн-встречи бесплатны (если не считать потерянного времени). По словам представителя Bumble, в среднем видеоразговор или телефонный звонок в службе знакомств длится около 15 минут.

Слово «дата» происходит от английского слова «dating». Оно переводится как средство бронирования или резервирования даты. Оно может относиться как к процессу постоянных встреч с противоположным полом в целом, так и к целенаправленному общению с конкретным человеком. Во втором случае говорят, что люди «встречаются».

Как лить на дейтинг?

Чтобы начать работать в этом вертикальном положении, необходимо определить ряд ключевых моментов.

  • Целевые ГЕО: льем на бурж или на страны СНГ. В первом случае оплата будет выше, во втором – при продвижении оффера отсутствует языковой барьер, что немаловажно при подборе креативов;
  • Направление оффера – мейнстрим или адалт (знакомства на «одну ночь»). Второй вариант несколько сложнее продвигать ввиду условий модерации объявлений на различных площадках (нельзя продвигать адалт напрямую — «в лоб»);
  • Целевая аудитория – как правило, краткие сведения о желаемой ЦА уже есть в описании оффера. Некоторые категории dating-офферов предполагают более узкую аудиторию (например, gay dating), но это не означает низкую конверсию.

Далее сразу же выберите причину движения. Опыт арбитражников показывает, что достигается хороший коэффициент конверсии.

  • Рекламные сети – оптимальные форматы объявлений, в частности push-уведомления и кликандер/попандер, ведущий на лендинг. Хорошо работает также баннерная и тизерная. Следует учитывать специфику рекламных сетей – например, DirectAdvert запрещает откровенные изображения на креативах.
  • Продвижение через сайты релевантной тематики – отношения, знакомства, обзор сайтов знакомств и т. д. В данном случае показательным будет SEO-продвижение дейтинг-офферов с помощью эффективных ключевых слов, которые легко выявить с помощью аналитики Яндекс.Wordstat, Планировщика ключевых слов Google и других сервисов. Недостаток способа – необходимость затрат на хостинг и покупку домена, сложности продвижения сайта на топовые позиции в поиске и наполнения качественным контентом. Поэтому использовать собственную площадку можно в случае, если сайт уже достаточно раскручен и не представляет собой одностраничник с сомнительным содержимым (кроме скликивания и «пустых» посещений такой слив ничего не даст);
  • Рассылки/постинг в социальных сетях: для создания множественных аккаунтов, автопостинга и рассылок хорошо зарекомендовали себя такие программы и сервисы для арбитражника, как Lizard VKBot, LSender VK PRO, UniSender, PostMyPost, и др. Эффективно действует имитация «живого» диалога в различных сообществах релевантной направленности (знакомства, adult) со ссылками, ведущими на лендинг. Минусом данного способа является риск быстрой блокировки, что, впрочем, не мешает в краткие сроки охватить достаточно большую ЦА;
  • Реклама в соцсетях – используем маркет-платформу ВКонтакте, Facebook Ads Manager, myTarget. Главное преимущество данного способа арбитража трафика – таргетированная целевая аудитория с большим охватом. Минус – правилами крупных социальных сетей запрещено размещать dating-рекламу с материалами откровенного характера. Поэтому исключено «грубое» продвижение адалт-офферов – вебкам-чатов и т. д. Для минимизации риска блокировки желательно использовать «прокладки» из прелендов.

Худшая ошибка, которую может совершить рефери, — это игнорирование использования детекторов. Многие детекторы (Keitaro, Voluum) объединяют функции мониторинга и распределения, позволяя проводить сплит-тесты на посадочные ссылки (landing-PRE-Booking) и посадочные ссылки. Успешное использование аналитических инструментов может привести к успеху, если они используются адекватно.

Кейс и антикейс арбитража трафика Dating

Этот пример служит не только для примера, поскольку прибыль была достигнута, но и для примера того, что описанная система будет работать для получения большей прибыли в долгосрочной перспективе.

После входа в предложение знакомств и начала работы, выполните творческий поиск advancets (или другой подобной услуги), используя топ вопросов из yandex.wordstat. Функциональность сервиса позволяет сохранять любые понравившиеся изображения.

Зарегистрируйтесь в рекламной сети (в данном случае не нужны ни Adalt, ни MyTarget). Создайте рекламную кампанию. Мы проводим кастинг с сайта. Настройки таргетинга включают максимально широкую целевую аудиторию: мужчины в возрасте 20-60 лет.

Анализ позиций профессионального дейтинга: за и против

Настройка аудитории.

ГЕО — страны РФ и СНК. Оптимистично по количеству появлений выглядят многоформные рекламные объявления. Мы творчески подходим к созданию — особое внимание следует уделить сочетанию текста и изображений.

Стоимость одного клика в этом случае не превышала 1,5 рубля. Кампания продолжалась около месяца, после чего приверженность постепенно начала ослабевать. Статистику по стоимости, CTR и прибыли для трех кампаний можно увидеть на скриншотах. Прибыль за месяц составила всего 5 000 рублей.

Случай арбитража Случай: утечка брони.

Какие выводы можно сделать из этого исследования?

  1. Арбитраж дейтинг-трафика через рекламные сети работает эффективно для тех, кто настроен на долгосрочную работу;
  2. Своевременно обновляем креативы, при необходимости – редактируем текст и изображение на более цепляющие;
  3. Не стоит всегда экономить на стоимости клика: приоритетное размещение рекламы работает по аукционному принципу (будет показываться того, кто назначит большую цену). Но прежде чем повышать цену, необходимо протестировать креативы, иначе легко уйти в минус.

Но сначала давайте посмотрим на статистику. Интерес к этому сектору подтверждается подробными данными Google Trends. Например, вопрос «онлайн-знакомства» находится на стабильно высоком уровне.

3 Обязательно заполни свое био

Нет, фраза «Спросите меня о моих интересах» не считается хорошим резюме. Никакой бороды или чрезмерно жирного тизинга.

В наши дни девушки, как правило, пишут первыми, как и парни, поэтому объяснение себя и своих целей в нескольких коротких, честных предложениях повысит вероятность того, что кто-то постучит в вашу дверь.

4 Реши, будешь ли ты указывать свой рост

Недавняя тенденция среди мужчин в приложениях для знакомств — указывать свой рост в резюме и сопровождать эту информацию словами «потому что это почему-то важно».

Одних женщин интересует рост мужчины, других — нет. В любом случае, не стоит сознательно признавать девушек, которые задают такие вопросы.

Если вы хотите сказать девушке о своем росте — делайте это без отговорок. Если нет, ничего не говорите.

5 Вдохновись инстаграмом

Фото @instagram

Ну, по крайней мере, частично. Когда вы публикуете что-то на Instagram, обычно можно обратить внимание на качество фотографии и внести некоторые коррективы перед публикацией. Возможно, стоит сделать то же самое со своими фотографиями в приложениях для знакомств.

Исследования показывают, что фотографии для Tinder получаются лучше, если на них присутствует цветовой контраст, низкий фоновый шум, рядом нет других людей и ничто не закрывает ваше лицо (например, солнцезащитные очки или шляпа).

Вполне допустимо редактировать и использовать фильтры перед отправкой фотографий. Однако не злоупотребляйте фотошопом, чтобы фотография выглядела как настоящий портрет.

Если пользователь предпочитает популярный профиль, приложение уведомит его об этом. Простые лайки часто остаются незамеченными, но суперлайки обязательно привлекут внимание потенциальных партнеров», — так, видимо, предлагает сервис. Чем больше таких неявных импульсов, тем больше вероятность того, что формы поддержки будут расширены.

Badoo

Сайт знакомств Badoo

Badu — одна из самых популярных платформ для онлайн-знакомств. В нем зарегистрировано 400 миллионов пользователей. Budu — это отличное место для поиска друзей, собеседников, случайного флирта и серьезных отношений. Все наши координаторы тщательно следят за тем, чтобы не было подделок, ботов или мошенников. Например, есть функция «Запрос селфи». Это поможет убедиться в том, что фотографии на вашем аккаунте подлинные. Проверка профиля не менее важна. Для проверки вас попросят сфотографировать себя в определенной позе.

  • Функция «Кто рядом?»;
  • Трансляции Live-видео;
  • Обмен фото в личных сообщениях;
  • Бесплатная регистрация.
  • Навязчивая платных услуг;
  • Невозможность посмотреть профиль того, кому ты понравился, без платной функции «Супер Сила».

Обратите внимание! Для участия в Badoo вам должно быть 18 лет.

Как видите, интерактивный сайт экономит время, устраняет изоляцию, дает возможность выбора и связывает вас с людьми, разделяющими ваши интересы и единомышленников. И самое приятное, что с их помощью вы можете познакомиться как с людьми, живущими рядом с вашим домом, так и с представителями других городов, стран и континентов.

Оцените статью
Бизнес блог