Флоатинг: спа в невесомости. Флоатинг что это такое

Флототерапия – один из эффективных методов коррекции психоэмоционального напряжения и физических недомоганий, она «обновляет» тело и разум, стирает негативные эмоции и программы, делая человека менее подверженным стрессу.

Флоатинг в Москве

Утверждение, что все мы живем в постоянном стрессе, уже прочно вошло в нашу повседневную жизнь и никем не оспаривается. Особенно это касается жителей мегаполисов, в первую очередь, тех людей, работа которых связана с высокой ответственностью, напряженностью, социальной сферой, общением с клиентами. Все больше и больше людей испытывают хронический ежедневный стресс.

Вы постепенно избавляетесь от всех внешних раздражителей. Вы плаваете в невесомости, не чувствуя собственного веса. Температура вокруг вас — это температура вашего тела, вам ни жарко, ни холодно. Вокруг темно и тихо. Вы остаетесь наедине со своей совестью. Каждый мускул расслабляется, вы испытываете невероятную легкость. Это плавание или погружение в камеру сенсорной депривации.

О студии FLOASIS

Студия флоатинга Floasis предлагает вам ощутить все прелести этой замечательной и полезной процедуры в нашем СПА-центре. Изобретенный более полувека назад метод релаксации и релаксации пользуется заслуженной популярностью у любителей бассейна и массажа, так как позволяет совместить эти два удовольствия. Погружение в депривационную камеру, наполненную раствором горькой английской соли, сродни падению в состояние невесомости. Бассейн с плавающей камерой позволяет посетителю:

  • избавиться от беспокойства;
  • снять усталость;
  • избавиться от боли;
  • улучшить циркуляцию кислорода;
  • Способствует снижению веса и поддержанию оптимального веса;
  • Во время беременности позволяет разгрузить суставы и позвоночник, что положительно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии мамы;
  • Способствует спортивным результатам за счет повышения уровня физической энергии и концентрации;
  • стимулировать мозг и так далее

Наш флоат-зал предлагает несколько вариантов посещения этой процедуры, в том числе парный сеанс, который так любят влюбленные. Отличной комбинацией будет флоатинг и массаж. Также эти два удовольствия можно чередовать в разных сочетаниях. Добро пожаловать во Флоазис! Мы не медицинский центр, где есть камера или капсула. У нас есть ровно 2 флоат-камеры для настоящих флоатеров и тех, кому флоатинг нужен как основная процедура, а не как дообследование в медицинском центре.

У нас в гостях RU.TV. Плавание - лучший способ расслабиться!

Проводим регулярное кварцевание помещений, в результате которого погибают все болезнетворные бактерии и очищается воздух. После каждого гостя проходит влажная уборка и автоматическая многоступенчатая фильтрация воды.

всплыть

Необходимо проконсультироваться с врачом. Также важно знать, что проводить процедуру запрещено тем, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

История флоатинга

В середине прошлого века среди ученых, изучающих человеческий мозг, возникла некая теория, вызвавшая бурные споры. Сторонники теории считали, что мозг работает только тогда, когда получает сигналы/стимулы из внешней среды. И если лишить мозг этих внешних раздражителей, он просто отключится за ненадобностью.

На практике проверка того, как будет вести себя мозг, изолированный от внешних сигналов, требовала некоторой изобретательности. Легко изолировать зрительные стимулы: нетрудно создать светонепроницаемую камеру. Изоляция человека от звуков, запахов и вкусовых ощущений не вызывала затруднений. Но чувство осязания и силы тяжести остались. Вестибулярный аппарат работает постоянно, посылая в мозг сигналы о положении тела в пространстве. Полет в космос из-за невесомости был невозможен.

Эту задачу изящно решил Джон Лилли, американский нейрофизиолог. Он построил легкую звуконепроницаемую камеру, содержащую концентрированный солевой раствор, нагретый до температуры кожи здорового человека. Концентрацию соли в растворе можно сравнить с водами Мертвого моря, в котором, как известно, утонуть практически невозможно. Плотность человеческого тела меньше плотности раствора и поэтому оно выталкивается к поверхности.

Человек, погруженный в раствор в закрытой камере, практически полностью изолирован от сенсорных сигналов. Он не видит света, не слышит звуков, не чувствует ни массы тела, ни его положения в пространстве. Возникает состояние сенсорной депривации.

И тут начинается самое интересное.

Оказалось, что мозг не отключается, как предполагали некоторые ученые. Он входит в другой режим, который можно представить, вспоминая свое состояние перед засыпанием. Высвобождается большое количество энергии, обычно расходуемой на обработку и анализ сигналов органов чувств. При этом тело расслабляется, как ни в каком другом состоянии, до последней мышцы. После флоат-камеры человек не только чувствует себя отдохнувшим и полным сил, но и испытывает исключительное удовольствие и умиротворение. Потому что в состоянии полного расслабления организм снижает выработку гормона стресса кортизола и увеличивает синтез эндорфинов, гормонов счастья.

С 1970-х годов флоат-камеры использовались для оздоровительных процедур и спа-процедур для омоложения. Авторами метода были Р. Борри и П. Зюдфельд из Британской Колумбии.

Флоатинг: спа-процедура для восстановления сил и здоровья

Плавание: спа в невесомости

Даже когда вы спите, некоторые мышцы напряжены. Отдельные группы мышц могут быть постоянно напряжены, что приводит к болям и другим неприятным последствиям. Во флоат-камере ваше тело полностью расслабится. Женщины смогут представить себе это облегчение и наслаждение, вспомнив, как они себя чувствуют, когда ночью снимают высокие каблуки и надевают мягкие и удобные тапочки. Или освободиться от тугого корсета.

Флоатинг оказывает прекрасное воздействие на тех, кто находится в постоянном стрессе и на тех, чья деятельность связана с постоянными интеллектуальными нагрузками. Нервная система имеет возможность отдохнуть.

Положительное действие оказывает и солевой раствор, в котором находится тело. Для приготовления раствора хорошо известна врачам и косметологам английская соль, или английская соль. Концентрированный солевой раствор способствует выведению накопившихся вредных веществ из организма через кожу, стимулирует расщепление жировых клеток и восстанавливает эластичность кожи. Улучшается кровоток и движение лимфы, исчезают отеки.

Системы автоматического управления Ospa-BlueControl® контролируют не только обработку воды, но и ее состав, поддерживая оптимальный уровень pH и окислительно-восстановительный потенциал.

Рекомендуем

Только плавающий

Плавающий, 60 минут
Уникальный опыт плавания в бассейнах с раствором соли магния лежит в основе всех программ, предлагаемых центрами Wellcure. Благодаря сеансам флоатинга вы избавитесь от накопившегося стресса и перезагрузите свой мозг и тело. Флоатинг активирует выработку гормонов счастья (эндорфинов) в вашем теле).

Плавающие эффекты

Главный эффект флоатинга заключается в том, что всего за 1 час процедура устраняет большинство признаков стресса, восстанавливает силы и повышает иммунитет.

Что плавает

Флоатинг – это уникальный терапевтический метод достижения глубокого расслабления в специально оборудованном помещении для флоатинга. В нашем центре флоатинг проводится в специальной ванне с концентрированным раствором (около 30%) английской соли, что позволяет телу «плавать» на поверхности. Температура воды и воздуха около 34-35 градусов, что, наряду со свето- и звукоизоляцией, позволяет полностью отключить внешние раздражители и погрузиться в состояние, которое воспринимается как невесомость.

Флоатинг: инструкция к процедуре

Что мы рекомендуем и не рекомендуем делать до, во время и после сеанса флоатинга, чтобы максимизировать эффективность и удовольствие от процедуры.

Часто задаваемые вопросы о флотации

Все, что вы хотели знать о плавании. Мы выбрали самые популярные вопросы от наших гостей.

Флотационная терапия

Флототерапия – один из эффективных методов коррекции психоэмоционального напряжения и физических недомоганий, она «обновляет» тело и разум, стирает негативные эмоции и программы, делая человека менее подверженным стрессу.

Плавучий дуэт

Плавание на двоих, 60 минут
Час плавания на двоих в плавучем бассейне – это двойной покой и укрепление отношений. Особенно рекомендуется беременным женщинам. Идеальный подарок для любимых и пар!

+7 (499) 110-52-10 м. Новокузнецкая, г. Москва, ул. Б. Татарская, 7
метро Баррикадная, Москва, Новинский бульвар, д. 31
Время работы: ежедневно с 9.00 до 23.00

Интересно, что такого эффекта нельзя добиться в стандартной морской воде. Если говорить об альтернативах в природе, то прежде всего эта процедура будет похожа на тот эффект, который получают люди, купаясь в Мертвом море, которое находится в Израиле. Вода этого моря также отличается высокой концентрацией солей.

Как появился флоатинг?

История плавания или «плавания» на поверхности воды началась с того, что американский нейропсихолог Джон Лилли заинтересовался работой мозга в условиях сенсорной депривации — полного отсутствия внешних физических раздражителей. Первые работы в этой области начались в 1954 году, и почти сразу стало ясно, что состояние человека, лишенного внешних раздражителей, значительно улучшается. И не только физически, но и морально. В результате своих исследований Лилли опубликовал несколько научных работ и в 1972 году представил первую плавающую камеру. Он был создан в сотрудничестве с Гленном Перри, психотерапевтом, который рассматривал флоатинг как отличный терапевтический инструмент.

Первая плавучая камера называлась «Самадхи», так в медитативных практиках индуизма и буддизма ее называют спокойным состоянием сознания, которое необходимо достичь в результате медитации. После того, как ученые из Университета Британской Колумбии Питер Зюдфельд и Родерик Борри научно подтвердили программу лечения под названием «Терапия с ограниченной стимуляцией окружающей среды», плавучие резервуары начали массово появляться по всей Северной Америке.

Голливудские актеры использовали их для подготовки к сложным ролям, спортсмены восстанавливались с их помощью после травм, а ученые использовали их в исследовательских целях. Кроме того, интерес к теме флотации со временем не угас; Например, спортсмен Филлипс Айдову, призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине, плавал во время восстановления после травмы спины. Сейчас практически в любой флоат-студии, в том числе и в России, есть специализированные программы восстановления после травм для спортсменов и танцоров.

В флоат-центре Wellcure & Float Studio стоимость базового сертификата Dive-Solo составляет 3,8 тысячи рублей. За эти деньги вы получите 60-минутный сеанс в плавающем бассейне. Программа «Полное погружение-Соло» включает 60 минут флоатинга и еще 60 минут массажа и стоит 6,1 тысячи рублей с учетом действующей скидки.

Для тех, кто действительно вдохновлен флоатингом, есть сертификат Антистресс — курс из пяти посещений флоат-центра: два флоатинга по 60 минут в сопровождении флототерапевта и еще три флоатинга с массажем. Кроме того, клиент может выбрать один из трех видов массажа: лечебный, расслабляющий или массаж для беременных. Стоимость данной программы составляет 27,8 тыс руб с учетом скидки.

Также есть сертификаты на двоих. Стоимость программы «Плавающий дуэт» составляет 5,2 тысячи рублей, «Дуэт полного погружения» (флоатинг + массаж) — 10 тысяч рублей, пятисеансового курса «Антистресс» — 52 тысячи рублей.

Оплаченные сертификаты в фирменных конвертах можно забрать в локациях Wellcure & Float Studio, заказать доставку, а также получить онлайн. Срок действия любого сертификата – до 1 марта 2020 года. Центры Wellcure & Float Studio находятся в шаговой доступности от станций метро «Новокузнецкая» и «Баррикадная».

Человек, погруженный в раствор в закрытой камере, практически полностью изолирован от сенсорных сигналов. Он не видит света, не слышит звуков, не чувствует ни массы тела, ни его положения в пространстве. Возникает состояние сенсорной депривации.

Мнения врачей о флоатинге

Специалисты положительно отзываются о процедуре флоатинга, подчеркивая, что она позволяет расслабиться и избавиться от нервного напряжения. Так доктор рассказал о пользе флоатинга в интервью.

Мнение врача о флоатинге

Косметолог рассказал о пользе такой процедуры, в том числе и для беременных, также подчеркнув, что противопоказаний у флоатинга немного:

Мнение врача о флоатинге

Доктор Сергей Дедков, директор центра релаксации «Гранд-Флоат», также рассказал о преимуществах этой лечебной терапии:

Проверить

Отзывы о флоатинге

Есть много положительных отзывов от людей, которые уже пробовали флоатацию. Например, вот что рассказала девушка о своих ощущениях после процедуры:

Мнение пациента о флотации

Вот еще один восторженный отзыв от девушки, которая сама испытала флоатинг:

Мнение пациента о флотации

Еще один положительный отзыв оставила девушка, чей поплавок помогает расслабиться:

Оцените статью
Бизнес блог