Что такое генная инженерия и что она изучает. Что такое генная инженерия

За короткий период времени генная инженерия оказала значительное влияние на развитие различных молекулярно-генетических методов и привела к существенному прогрессу в нашем понимании генетического аппарата.

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и «всемирном заговоре»

Часть 2 исследования Царграга об антивакцинных врачах: мы рассматриваем свойства генной инженерии и оспариваем основные аргументы диссидентов Ковида.

В первой части нового исследования Царьграда эксперты Коалиции независимых врачей, неправительственной организации, собравшей огромное количество статистических данных о вакцинации по всему миру, рассказывают о том, как они делают выводы из своих исследований. Они утверждают, что вакцины неэффективны, часто вредоносны и, следовательно, небезопасны. Но это еще не все.

Что касается компании Astrazeneca, то это вакцина, к которой прочно прилипло утверждение о «тромбозе». В начале апреля 2021 года в Великобритании было выявлено 79 случаев тромбоза после введения вакцины Astrazeneca пациентам, 19 человек умерли. Об этом говорится в сообщении Управления по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA).

Снимок веб-сайта: www.gov.uk

MHRA’s www.gov.ukからのスナップショットAstrazenecaワクチンの最初の要素後の血栓症と死亡に関する報告

К сожалению, из 79 заболевших 19 человек умерли — 13 женщин и 6 мужчин; 11 умерших были в возрасте до 50 и 30 лет соответственно. В пяти случаях развился тромбоз с тромбоцитопенией», — говорится в отчете.

То, что произошло дальше, было еще интереснее. Вскоре после сообщения о тромбозе в Великобритании Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозом. Об этом говорится во французском издании Le Figaro.

Смертельные случаи указывают на то, что европейские власти подтвердят связь между тромбозом и применением вакцины AstraZeneca, но ВОЗ, которая финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс, финансирующим вакцину AstraZeneca, он не видит. такие отношения. Об этом сообщило британское информационное агентство Reuters.

www.reutters.comのスナップショット

Страница сайта www.reutters.comのハイライト

www.reutters.comのスナップショット

Страница сайта www.reutters.comのハイライト

Что мы можем сказать, так это то, что оценка, которую мы имеем сейчас и которая пересматривается экспертами, заключается в том, что соотношение пользы от вакцинации и риска по-прежнему в основном положительное».

Он добавил: «В настоящее время нет доказательств того, что это связано с изменением оценки соотношения пользы и риска вакцинации».

Как же это следует понимать? У 19 пациентов образовались тромбы в сосудах головного мозга, и они умерли. Если это случилось однажды (и несколько раз), где гарантия, что это не случится снова? Напомним, что некоторые европейские страны неоднократно прекращали циркуляцию вакцины AstraZeneca именно из-за обнаружения тромбоза. Но опять же, мы не слышим о последствиях рекламы.

Кому же это выгодно и что происходит?

Врачи NAV убеждены, что происходящее — это заговор с целью увеличения прибыли фармацевтических гигантов, самой большой фармацевтической компании. Наталья Радомская, московский врач-иолог, сказала Царьраду, что они выступают не лично против вакцинации, а против самой кампании по обязательной вакцинации. Однако они не считают вакцину Sputnik V такой же плохой, как западные вакцины.

Мы готовы признать и с радостью верим, что наша вакцина — лучшая вакцина в мире. Но мы не говорим о том, к лучшему это или к худшему. Основная проблема заключается в том, что все медицинские вмешательства небезопасны. Это вызывает анафилактический шок. А вакцины, что бы там ни говорили, являются сложными биологическими агентами с неизученными эффектами», — сказал он.

Во имя Бога, я не против вакцинации. Вы должны сделать прививку. Но только если вы этого хотите. Конец истории. И что это такое, когда нам начинают говорить, что разделение незаметных людей неизбежно?

Мы спросили Алину Рушабину о глобальных целях Глобальной кампании по иммунизации. Он ответил, что ВОЗ, наряду с фармацевтическими гигантами, связана тугим узлом взаимодействий и финансовых интересов. «Создание вакцин, которые могут привести пациентов на больничные койки, или продажа лекарств крупной фармацевтической компании может нанести вред здоровью», — сказал он.

Все врачи говорят об этом уже давно. Все это — прекрасный фармацевтический заговор. Если вы посмотрите, сколько денег зарабатывают фармацевтические компании, особенно на лекарствах и вакцинах, они зарабатывают миллиарды и миллиарды долларов Мы сейчас не говорим обо всех этих теориях, что Билл Гейтс якобы хочет сократить население Земли. Нет, мы говорим о том, что это мелкий бизнес. Чем больше вакцин продается, тем больше фармацевтических компаний. И после этих вакцин люди тоже будут болеть, болеть больше из-за инфарктов, инсультов, неврологических расстройств, и они будут продавать этим людям даже больше, чем лекарства. Поэтому мы считаем, что корень придет Откуда, в принципе, кто с самого начала пропагандирует вакцинацию. Новый генеральный директор рекламировал вакцины против полиомиелита и других заболеваний, но только новые случаи этих заболеваний, а не наоборот», — говорит Рушабина.

Кажется странным, что одной из стран, пострадавших от пандемии в 2020 году, была Италия, где в то время не применялась вакцина. Однако Елена Кириченко считает, что вакцина подвергла итальянцев риску, потому что ранее она была включена в состав вакцины от гриппа, к которой европейцы относились очень дисциплинированно.

Еще в 2012 году вакцина против гриппа использовалась в Европе. В нем, помимо прочего, содержался антициклический компонент. Они пытались вызвать первую волну с помощью этого компонента, но создатели не были причиной с этим компонентом. Эта идея была названа пандемией. Но со временем люди просто поняли, что готовы принять этот обман», — считает он.

Кириченко также убежден, что гораздо лучше просто заболеть, чем сделать прививку от страшного вируса, или короны сезонного гриппа, или гриппа. По ее мнению, она не так опасна.

Китайцы смогли провести доклинические испытания с «мертвой» вакциной. Впоследствии они опубликовали основное положение, согласно которому миллиграммы очищенного антигена при двукратном введении защищены от доз на этом животном. Антитела не подвергаются воздействию.

Объекты генной инженерии

Наиболее распространенными объектами исследований в области генной инженерии являются микроорганизмы, клетки трав и низшие клетки, но исследования также проводились на клетках млекопитающих и человека. Обычно непосредственным объектом изучения является молекула ДНК, омываемая другим клеточным материалом. Ферменты используются для расщепления ДНК на отдельные цепи, и важно, чтобы нужная нить была идентифицирована, секвенирована, ферментативно перенесена и включена в другую структуру ДНК.

Современные технологии уже позволяют достаточно свободно обращаться с частями генома, подвешивая нужную часть наследуемой нити и внедряя ее в другое нуклеотидное место в ДНК реципиента. Накоплен значительный опыт и собрана важная информация о закономерностях строения генетического механизма. В принципе, сельскохозяйственные растения подверглись трансформации, которая уже значительно улучшила показатели основных продовольственных культур.

Для чего нужна генная инженерия?

К середине 20-го века традиционные репродуктивные методы уже не удовлетворяли ученых. В этом направлении существовали некоторые серьезные ограничения.

  • невозможно скрещивать неродственные виды живых существ;
  • процесс рекомбинации генетических признаков остаётся неуправляемым, и необходимые качества у потомства появляются в результате случайных комбинаций, при этом очень большой процент потомства признаётся неудачным и отбрасывается в ходе селекции;
  • точно задать нужные качества при скрещивании невозможно;
  • селекционный процесс занимает годы и даже десятилетия.

Что такое генная инженерия? Что она изучает?

Естественные механизмы поддержания генетических признаков очень устойчивы, и даже появление потомства с желательными признаками не гарантирует сохранения этих признаков в будущих поколениях.

Генная инженерия преодолевает все эти ограничения. С помощью трансгенной технологии можно создавать организмы со специфическими характеристиками, заменяя определенные участки генома другими участками, полученными от организмов, принадлежащих к другим видам. В этом случае время, необходимое для создания новой ткани, значительно сокращается. Нет необходимости определять желаемые признаки, занимаясь наследственностью, поскольку всегда можно генетически модифицировать следующую партию и заставить процесс работать буквально.

Этапы создания трансгенного организма

  1. Выделение изолированного гена с нужными свойствами. Сегодня для этого существуют достаточно надёжные технологии, есть даже специально подготовленные библиотеки генов.
  2. Ввод гена в вектор для переноса. Для этого создаётся специальная конструкция – трансген, с одним или несколькими отрезками ДНК и регуляторными элементами, который встраивается в геном вектора и подвергается клонированию при помощи лигаз и рестриктаз. В качестве вектора обычно используются кольцеобразные бактериальные ДНК – плазмиды.
  3. Встраивание вектора в организм реципиента. Этот процесс скопирован с аналогичного природного процесса встраивания ДНК вируса или бактерии в клетки носителя и действует таким же образом.
  4. Молекулярное клонирование. При этом клетка, подвергшаяся модификации, успешно делится, производя множество новых дочерних клеток, которые содержат изменённый геном и синтезируют белковые молекулы с заданными свойствами.
  5. Отбор ГМО. Последний этап ничем не отличается от обычной селекционной работы.

Как в научном сообществе, так и в ненаучных СМИ иногда поднимается вопрос о том, насколько безопасна мутировавшая технология. Пока нет четкого ответа.

Во-первых, генная инженерия остается достаточно новым сектором биотехнологии, и пока еще нет объективных выводов, которые можно было бы сделать по этому вопросу.

Что такое генная инженерия? Что она изучает?

Во-вторых, огромные инвестиции в генную инженерию со стороны транснациональных продовольственных компаний могут быть дополнительной причиной отсутствия серьезных исследований. Однако во многих странах существуют нормативные акты, требующие от производителей указывать наличие продуктов ГМО на упаковке продукции Food Team. В любом случае, генная инженерия уже доказала высокую эффективность своей технологии, и ее дальнейшее развитие обещает еще большие успехи и достижения для человека.

Организация, возникающая в результате таких модификаций, называется генетической модификацией или трансгеникой, а область, занимающаяся изучением модификации генома и разработкой трансгенных технологий, называется генетической инженерией или генной инженерией.

Генная терапия

Технологии генетической диагностики и генной терапии основаны на общих достижениях в расшифровке генома человека. Технологии генетической диагностики включают разработку методов точного обнаружения генов в геноме человека, которые вызывают наследственные и физические заболевания. Важным компонентом этих исследований является сравнительный анализ геномных структур в нормальных и патологических условиях.

Генная терапия и генетическая диагностика являются перспективными технологиями в фундаментальной и прикладной биомедицине для лечения и профилактики наследственных (генетических) и приобретенных заболеваний, включая рак.

Основой генной терапии, разработанной на базе и в сочетании с генетической диагностикой, является контролируемая модификация генетического материала клеток, приводящая к «исправлению» не только наследственных, но и, как недавно выяснилось, приобретенных генетических заболеваний. биологические дефекты.

Наиболее важной технической задачей в генной терапии является разработка систем переноса или нацеливания модифицированного генетического материала на клетки-мишени в организме пациентов, которые несут в своем геноме дефектные гены. Предлагаемая технология характеризуется точной идентификацией гена, ответственного за генетический дефект, и выбором системы для переноса корректирующего гена, который представляет собой целенаправленную доставку слабого генетического материала, исправляющего генетический дефект в организме.

Сельское хозяйство

Поэтому прогресс в биотехнологии растений зависит от разработки генетических систем и инструментов, позволяющих более эффективно управлять трансгенами. В будущем перенос генов от разнообразия к разнообразию, очевидно, будет контролироваться на основе использования заранее подготовленного растительного материала, в котором гомологичные сайты, необходимые для встраивания гомологичных трансгенов, уже содержатся на нужной хромосоме. Кроме того, ученые ищут гены, кодирующие новые полезные признаки.

Еще десять лет назад биотехнология растений была очень слабо развита, но в последние годы на рынок быстро выходят трансгенные растения с новыми полезными функциями. Трансгенные растения, устойчивые к различным категориям гербицидов, являются наиболее успешными биотехнологическими продуктами на сегодняшний день.

Современные биотехнологии позволяют манипулировать многими наиболее важными функциями, которые можно разделить на три группы

Сельскохозяйственное производство. К ним относятся общая продуктивность растений за счет регулирования синтеза фитогормонов или дополнительного снабжения клеток растений кислородом, а также способность производить мужские стерильные формы растений и поддерживать урожайность в течение более длительного периода, плюс особенности, обеспечивающие устойчивость к различным паразитам.

Генная инженерия и ее основные проблемы.

Функции, влияющие на качество продукта, включают способность обрабатывать молекулярный вес жирных кислот. Заводы производят биоразлагаемые пластмассы по ценам, сопоставимым с ценами на полиэтилен на основе нефти. Открывается возможность получения крахмала с желаемыми физико-химическими свойствами. Аминокислотный состав белков, хранящихся в растениях, более сбалансирован и легко усваивается млекопитающими. Растения становятся производителями вакцин, фармакологических белков и антител, снижая растущие расходы на лечение различных заболеваний, в том числе рака. Уже получены и испытаны трансгенные растения хлопка с более высоким качеством волокна.

Клонирование

Клонирование органов и тканей является проблемой номер один для трансплантологии, травматологии и других областей медицины и биологии. При имплантации клонированных устройств нет необходимости думать о подавлении реактивных реакций и возможных последствиях в виде рака, которые могут возникнуть в иммунокомпрометированной среде. Клонированные органы могут быть спасительными для людей, нуждающихся в радикальной помощи из-за транспортных или других аварий, или из-за возрастных заболеваний (например, изношенное сердце, больная печень).

Наиболее очевидным последствием клонирования является то, что дети смогут иметь собственных детей. Сегодня миллионы пар во всем мире страдают от этой участи и не имеют потомства. Клонирование помогает людям, страдающим от серьезных генетических заболеваний. Если гены, определяющие такие заболевания, содержатся в хромосомах отца, то его соматическое ядро имплантируется в материнскую яйцеклетку, из которой затем рождается ребенок, свободный от опасных генов, точная копия матери. Если эти гены содержатся в хромосомах матери, ядро соматической клетки отца переносится в яйцеклетку — появляется здоровый ребенок, копия отца.

Напомним, что клонирование постоянно происходит в естественных условиях, когда рождаются идентичные или похожие близнецы. Они идентичны по набору генов, и это легко подтверждается возможностью переноса органов или тканей между ними. Развитие нескольких эмбрионов из одной оплодотворенной яйцеклетки является редким и непредсказуемым явлением.

Более умеренными, но важными задачами являются регулирование пола у сельскохозяйственных животных и клонирование чисто человеческих генов для «терапевтических белков», используемых в терапии человека. Например, пациенты с гемофилией страдают от мутаций в гене, кодирующем гемостатический белок («фактор IX»). Сегодня эти белки извлекаются из донорской крови и различаются, в том числе у инфицированных СПИДом. Поэтому больные гемофилией считаются «группой риска» по СПИДу.

Оцените статью
Бизнес блог