Чем отличается ия Мини от обычной ии. Чем отличается яндекс станция от яндекс станции мини

Первый объяснен выше. Вторая — голосовой помощник отключается при беспроводном подключении. Это означает, что большинство очень интересных функций недоступны. Кодер SBC используется для передачи звука, но ничего другого не ожидалось.

Тестирование смарт-колонки «Яндекс.Станция Мини»

В начале октября компания Яндекс выпустила умную колонку под названием Яндекс.Станция Мини. Новое устройство дает понять, что компания стремится сделать своего голосового помощника широко доступным. Он получил множество странных особенностей и, самое главное, относительно низкую цену. Кроме того, интерес к нему подогревался широкими маркетинговыми акциями.

На следующий день после начала продаж Яндекс заменил старые устройства для воспроизведения музыки на новые колонки. В общей сложности в кампании приняли участие около 200 человек, таким образом, было распространено тысяча мини-станций. Сейчас трудно подсчитать количество публикаций, записей в блогах и других хвостатых обсуждений от станции метро до офиса Яндекса — мероприятие явно удалось.

Это далеко не первый солидный и дешевый динамик Alice, которым была yandex.station mini. Irbis A и Dexp Smartbox были выпущены в сотрудничестве с другими брендами, практически закрыв позицию финансовых решений. Новые устройства должны были обладать заметными преимуществами, которые обеспечили бы продажи. И они у него есть.

Во-первых, до четырех микрофонов для улучшения распознавания голоса — очевидное и практичное решение. Более старые модели имеют семь, а продукты партнеров, такие как LG XBOOM AI Thinq — только два. Во-вторых, главной «фишкой» устройства является управление жестами и связанные с ним дополнительные «игры», что не очень полезно, но WOW-эффект предлагает полный набор. Кроме того, оригинальный дизайн, высококачественная конструкция и другие приятные оттенки.

Технические характеристики

Yandex.Station Mini упакована в картонную коробку среднего размера с изображением самого устройства, отрывком из возможного разговора с Алисой и краткой технической характеристикой. Внутренняя часть коробки удерживается картонной вставкой.

Помимо самого устройства, к нему прилагается блок питания, кабель для зарядки, документация и набор наклеек.

Кроме того, все покупатели новой колонки получают бесплатную трехмесячную подписку на yandex.plus, которая активируется при подключении. Покупателям первой партии устройств в офлайн-магазине повезло немного больше — они получили версию с шестимесячной подпиской. В наших тестах также были станции из первой партии, как видно на фото коробки выше.

Дизайн и конструкция

Корпус выполнен в форме «шайбы», а дизайн устройства очень напоминает звуковой контроллер yandex.station — та же выемка, та же инструкция посередине.

Почти все устройство покрыто тканевым чехлом. Он приятен на вид и на ощупь. В целом, устройство выглядит гораздо лучше, чем вышеупомянутые Irbis A и Dexp Smartbox.

Также на боковой стороне колонки есть небольшая панель с разъемом питания USB Type-C, выходом 3,5 мм Aux Mini Jack и единственной кнопкой, отвечающей за отключение микрофона.

Небольшой фиолетовый элемент с логотипом Яндекса выполняет в основном чисто декоративную функцию, но рядом с ним находится сенсор, отвечающий за идентификацию жестов. В результате разумно расположить рычаг управления где-то поблизости.

В верхней части стола находится ряд круглых отверстий, под двумя из которых расположен один и тот же датчик TOF. Чуть ближе к центру находятся четыре отверстия для микрофонов, со следами эксплуатации в центре.

Дно корпуса резиновое — динамик не будет скользить по стеклянной поверхности. Также имеется логотип, номер модели, серийный номер и другая информация об устройстве и производителе.

Важное различие, которое является важным критерием выбора для многих людей. Яндекс.Станция Мини стоит 4 500 рублей, а Яндекс.Станция — 11 000 рублей. Окончательный выбор зависит от потребностей и сценария использования устройства.

Чем отличается Яндекс.Станция Мини от обычной Яндекс.Станции?

Различия между Яндекс.Станция Мини и Яндекс.Станция

Осенью 2019 года Яндекс представил голосового помощника Алиса и умную колонку под названием Яндекс.Станция Мини. Это устройство позиционируется как более компактная и простая версия оригинальной Яндекс.Станции. Миниатюрный динамик стоит более чем в два раза дешевле старшей модели. Если станция «Яндекс.Станция» мешала вам своей недемократичной ценой, то станция Mini Station доступна практически каждому.

Бюджет устройства повлиял не только на характеристики «Яндекс.Станция Мини». Рассмотрим основные различия между компактными колонками и обычными Яндекс.Станциями.

Управление видео

Яндекс.Станция Станция поддерживает управление видеоконтентом

Обычная Яндекс.Станция оснащена разъемом HDMI. Это позволяет превратить смарт-динамик в отличный декодер для телевизора. С помощью голосовых команд в Алисе можно активировать фильмы на сервисе «Кинопоиск», телепередачи на Яндекс.Эфире, запускать ролики на YouTube и Яндекс.Видео.

Яндекс.Станция Мини не имеет такой функции. Поскольку на корпусе нет разъема HDMI, функции управления видео не поддерживаются. При необходимости можно приобрести пульт Smart Yandex, чтобы управлять телевизором с помощью команд Алисы.

Акустика

Более крупная

Yandex.Station Mini оснащена одним динамиком мощностью 3 Вт. По определению, такой динамик не может обеспечить высокое качество звука. Здесь следует преуменьшить тот факт, что это очень портативное устройство. Однако колонки зарабатывают на жизнь такими задачами, будь то запуск фоновой музыки, прослушивание подкастов, аудиокниг или изучение последних новостей.

Яндекс.Станция имеет высокое качество звука и большой запас громкости. Общая мощность динамика составляет 50 Вт. Для массивного динамика колонка звучит великолепно. Опять же, любителям музыки следует принять это во внимание, так как устройство позиционируется как мультимедийная платформа, а не как гаджет для меломанов.

Аудио разъем

На помощь маленьким динамикам приходят гнезда для подключения внешних динамиков. Подключение внешних аудиоустройств не предусмотрено, так как самые крупные станции Яндекс.Станции уже имеют высококачественную акустику. Если вы не знаете, куда деть свои старые колонки, Yandex.Station Mini может вдохнуть в них новую жизнь.

Управление жестами и режим синтезатора

Яндекс.Станция Mini поддерживает управление жестами

Еще одно важное отличие между двумя устройствами — датчик TOF, встроенный в последнюю колонку. Этот датчик позволяет управлять динамиком с помощью жестов ладони. Вы можете уменьшить или увеличить громкость, остановить воспроизведение или отключить будильник.

Этот же датчик является основой для другой уникальной функции Яндекс.Станции Mini — функции «Композитор» или «Терменвокс». Движения ладоней могут быть использованы для создания различных творений с использованием различных типов музыки. Это вид развлечения, которым должны наслаждаться дети.

Бюджет устройства повлиял не только на характеристики «Яндекс.Станция Мини». Рассмотрим основные различия между компактными колонками и обычными Яндекс.Станциями.

Станция

Официальная цена: 12 990 рублей.

Яндекс колонки: в чем разница между Station Mini, Station и Station Max? Какой бы вы выбрали?

Station Mini — это легкая музыка, а Classic Station ориентирована на видеоконтент. Помимо роли динамика, устройство может быть подключено к телевизору через интерфейс HDMI, изменяя обычную форму дивана и создавая более мощный звук.

Станция сочетает в себе множество функций одновременно. Колонки воспроизводят музыку, помогают в настройке, помогают в показе фильмов и управляют «умным домом». Без преувеличения, эту модель можно назвать отличным универсальным решением для дома и лучшим выбором на данный момент. Если вам нужно что-то более интересное, чем Station Mini, Station Max кажется очень дорогим.

Станция Макс

Официальная цена: 16 990 рублей.

Яндекс колонки: в чем разница между Station Mini, Station и Station Max? Какой бы вы выбрали?

Станция Max — это улучшенная версия оригинальной станции. Общие размеры и дизайн колонки не претерпели радикальных изменений. Есть много приятных нововведений, но в то же время много относительно спорных, поэтому, возможно, есть те, кто не переоценивает их.

Station Max добавляет монохромный светодиодный экран для дистанционного управления с выходом, поддержку разрешения 4K, технологию Ethernet для проводного интернета и отдельный микрофон. Также имеется пять динамиков общей мощностью 65 Вт, т.е. на 15 Вт больше, чем у станции. Выпускается в черном, белом, фиолетовом и красном цветах.

Сравнение колонок

Модель Станция Мини Станция Станция Макс
Встроенный экран монохромный, LED, белый, 25×16 пикселей
Разрешение видео Full HD (1080р) 4K (2160p)
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 кГц 50 Гц — 20 кГц 45 Гц — 20 кГц
Количество динамиков, суммарная мощность 1 широкополосный динамик 38 мм, 3 Вт 1 сабвуфер 30 Вт, 85 мм.

2 высокочастотных динамика 10 Вт, 20 мм

2 пассивных холодильника 95 мм

2 твиттера 15 Вт, 20 мм

2 обширные направляющие 38 мм

Разные цвета выглядят по-разному, и это также можно понять по упаковке. Каждый динамик имеет различные цветовые слова и основные функции. В нашем случае это светлый, партийный оратор, о чем свидетельствуют слова «осветить праздник» и «раскрасить будни».

Сравнение Яндекс.Станции Мини и Яндекс.Станции. Что выбрать?

Прежде чем говорить о различиях между двумя колонками, давайте рассмотрим общие характеристики устройств. Оба устройства оснащены голосовым помощником под названием Alice. Он всегда «открыт» и может включать музыку, радио и напоминания, взаимодействовать с вашим «умным» домом, заказывать еду, вызывать такси или информировать вас о последних новостях или текущей ситуации. Улицы в вашем городе. Общие характеристики следующие. Переходим к отличительным характеристикам.

И первое, о чем стоит упомянуть при сравнении умных колонок, это, конечно же, звук. У старших моделей с пятью динамиками мощность звука составляла 50 Вт, а мини-версии были ограничены одной максимальной мощностью 3 Вт. Возможно, средний, но для подключения других динамиков на борту выстроены более компактные колонки, чем не могут похвастаться старшие версии.

Видео Контент

Хорошо оснащенная «Яндекс.Станция» имеет разъем HDMI для подключения к телевизору, преобразуя динамик в отличные для просмотра YouTube, фильмов, сериалов и других разрешений FullHD. MINI не имеет подобной связи и поэтому не имеет видеопотока. Поэтому перед покупкой стоит задать себе логичный вопрос. ‘Хочу ли я использовать Яндекс.Станцию в качестве декодера?’

На мой взгляд, New Yandex Station Mini — более серьезный продукт. Помимо того, что он обеспечивает все удовольствие от общения с Алисой, он еще и сам по себе обладает очень хорошим звуком. Дополнительно можно подключить динамики. В своем экранном варианте он также является элегантным домашним аксессуаром.

Что в итоге

За 3 990 рублей вы получаете компактный и мощный динамик в ярких цветах, который станет отличным дополнением к Большой Яндекс.Станции или Станции.max. Настоятельно рекомендуется слушать их в стереопаре на расстоянии нескольких метров друг от друга — звучание значительно преобразится, Station дополнит их сильным деревом и яркой серединой, в то время как большие Station вытянут бас.

И уникальные характеристики персонажа совсем другие. Многие пользователи находят колонки, которые идеально подходят не только по цвету, но и по поведению. Такого мы еще не видели в умных колонках. И мы никогда не слышали об этом.

Очень удобно иметь в комнате еще одни часы, которые всегда перед глазами. Колонка имеет очень компактные размеры и настолько хороша, что я поставил ее рядом с iMac в своем офисе, и она прекрасно там смотрится.

Итоги обзора умной колонки

Различия между колоннами.

Все смарт-устройства Yandex имеют чип с рядом микросхем. Выбирая между версиями Mini и Light, помните о мощности динамика. Максимальная мощность Yandex.Station Light составляет 5 Вт, а Mini — 3 Вт. Эта версия получает мини-розетку и позволяет подключить к ней внешний динамик, чтобы снять ограничение по напряжению. Если вы выбираете умную колонку для управления умным домом, а не для прослушивания музыки, вы будете очень довольны характеристиками модели Light. При покупке Яндекс.Станции для детей обратите внимание, что модель Mini поддерживает функцию синтезатора и может использоваться в качестве музыкального инструмента; в версии Lite этот параметр отсутствует. Выберите Яндекс.Станцию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям, и наслаждайтесь любимой музыкой и беседами с Алисой.

Еще одно важное различие между этими двумя устройствами касается обращения с ними. Последняя версия оснащена датчиком приближения. С его помощью вы можете управлять динамиком жестами ладони. Он становится свободным жестом для воспроизведения звука, разведения/остановки и настройки будильника.

Хорошо ли работает Алиса

Нет необходимости подробно рассматривать каждую из функций Алисы. Вы можете сказать, что я необъективен, но я действительно считаю, что это самый полезный и умный помощник в нашей среде. А еще у нее шикарный голос.

Siri достаточно глупа, чтобы заниматься более серьезными вещами, чем корректировка расписания и ответы на односторонние вопросы (не всегда хорошие). Google Assistant работает очень хорошо, но имеет некоторые ограничения в России. А голос у Маруси не так хорош, и, несмотря на огромный потенциал, она все еще слабее Алисы в обычной жизни.

Yandex Station Mini также может воспроизводить звук в стереопарах. Таким образом, она становится более сильной и обширной. Два динамика звучат ужасно.

Какую колонку Яндекс купить

Для себя я сформировал четкую позицию по всем моделям Yandex Station. Последняя версия Yandex Station Light очень дешевая и предлагает все функции Алисы. Возможность общения с помощником не ограничена, но звучит не очень хорошо. Так и будет, но лично я хочу большего.

На мой взгляд, New Yandex Station Mini — более серьезный продукт. Помимо того, что он обеспечивает все удовольствие от общения с Алисой, он еще и сам по себе обладает очень хорошим звуком. Дополнительно можно подключить динамики. В своем экранном варианте он также является элегантным домашним аксессуаром.

Яндекс Станция Мини 2

Такой аксессуар можно разместить как в офисе, так и на прикроватной тумбочке.

Обычная станция Яндекса предназначена для тех, кто хочет получить более полное звучание. Это уже достаточно серьезная и автономная акустическая система. Как бы хорошо ни звучала цена, он также предлагает голосового помощника и связь с просмотром видео (включая YouTube). Однако он может управлять только репликацией, активируемой голосом. Честно говоря, я использовал эти функции буквально дважды за три года.

Yandex Station Max — это буквально абсолютный гаджет с отличным звуком, поддержкой 4K HDMI и встроенным в пульт дистанционного управления микрофоном для управления Алисой. Таким образом, это не просто качественный динамик, но и полноценное устройство для разведения мультимедиа. Он стоит немного дороже, но если почти 20 000 рублей для вас не проблема, берите его. Не упускайте из виду.

Максимальная станция.

Yandex Station Max, если вам не жалко 20 000 рублей, — лучшее, что вы можете купить с голосовым помощником. Но в качестве более дешевой альтернативы Station Mini неплох.

Кому нужна Яндекс Станция Мини

Я уже ответил выше на вопрос о том, кому нужен конкретный динамик, но могу повторить, что если вы хотите купить дешевые гаджеты для управления умным домом от разных производителей, Station Mini может стать наиболее гибким решением.

Новая версия звучит неплохо, даже самый крутой динамик, возможность подключения самого полезного помощника у жителей России. Все это делает новый Station очень привлекательным гаджетом. Если вы не пользовались этим средством раньше, рекомендуем попробовать.

Оцените статью
Бизнес блог