Чем отличается iPhone 13 от iPhone 12. Стоит ли переплачивать. Чем отличается айфон 12 от 13

С точки зрения аппаратного обеспечения камеры практически идентичны, в iPhone 13 добавлена лишь одна новая система стабилизации. Новый смартфон имеет две программные функции редактирования изображений: одна для фотографий, а другая — для камеры iPhone 13, которая представляет собой новую, более совершенную версию камеры iPhone 13.

Чем отличается iPhone 13 от iPhone 12. Стоит ли переплачивать

В чем разница между iPhone 13 и iPhone 12? Стоит переплатить

Одной из самых ожидаемых новинок на первой осенней презентации Apple стал новый смартфон iPhone 13.

Гаджет не претерпел много изменений по сравнению со своим предшественником, но интересные фишки и инновации все же присутствуют.

Давайте теперь разберемся, оправдано ли изменение индекса модели или новый гаджет стоит назвать iPhone 12.

Корпус и габариты

iPhone 13 имеет практически те же размеры, что и его предшественник. Высота и ширина модели остались прежними, но толщина немного изменилась.

Новинка имеет корпус толщиной 7,65 мм, то есть на 0,25 мм длиннее. Такие небольшие изменения можно распознать только при непосредственном сравнении.

Вес устройства также увеличился, теперь оно весит 173 г (по сравнению с 162 г у прошлогоднего iPhone).

Материал корпуса одинаковый. Рама изготовлена из авиационного алюминия вместо покрытия передней панели керамическим щитом.

До настоящего времени было доступно пять цветов, последний из которых получил название. Белый цвет теперь гордо именуется «Сияющая звезда», а iPhone 13 вместо черного стал называться «Темный рыцарь». Ярко-красный цвет изделия никуда не делся, а оттенки синего немного изменились, причем новая модель стала немного светлее.

Зеленый iPhone 12 был заменен на розовый iPhone 13, а фиолетовый цвет пока не доступен.

В прошлом году iPhone 12 получил обновленный дизайн и корпус нового размера. Размеры устройства составляют 146,7 x 71,5 x 7,4 мм, а вес — 162 г.

Его рама, как и у всех моделей линейки non-top, изготовлена из авиационного алюминия. Смартфон защищен от воды и пыли по стандарту IP68 и расшифровывается для уточнения возможности погружения гаджета на глубину 6 метров в течение 30 минут.

Во время обращения было доступно пять цветовых вариантов: черный, белый, зеленый, синий, красный для продукта и этой весной новый цвет для iPhone 12 — фиолетовый.

Кто лучше выглядит: модели почти одинакового размера и веса. Разумеется, дизайн устройств также одинаков.

В этом отношении выбирать нужно исключительно по цвету. Новинка имеет новые оттенки и измененные цвета, в то время как прошлогодний iPhone имеет шестой фиолетовый цвет.

Экран

Сенсор в новом iPhone 13 остался прежним. Это все тот же 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR. Он имеет разрешение 2532 x 1170 пикселей и плотность 460 пикселей на дюйм.

Контрастность также одинакова и составляет 2 000 000:1. Доступны варианты True tone и P3.

Максимальная яркость не увеличилась (1200 кд/м²), но стандартная яркость увеличилась до 800 кд/м².

Из-за изменения размера блока Face ID форма «края» iPhone 13 немного изменилась.

В прошлом году главной особенностью iPhone 12 был новый экран. Хотя размеры по сравнению с iPhone 11 не изменились, технология маткапитала приобрела флагманский характер. OLED-панель с диагональю 6,1 дюйма и повышенной контрастностью выделила гаджет на фоне прошлогоднего флагмана серии Pro.

В этом отношении самая доступная модель прошлого года не уступила топовой. Благодаря этому рамка вокруг экрана iPhone 12 стала значительно меньше.

Разрешение сенсора составляет 2532 x 1170 пикселей, а плотность — 460 пикселей на дюйм. Контрастность составляет 2 000 000:1, а максимальное значение яркости при передаче HDR-контента достигает 1200 CD/м². Поддерживаются цветовые диапазоны True tone и P3.

У кого лучше экран: модели имеют практически одинаковые экраны. Единственный параметр, который отличается, — это яркость. Новинка имеет яркую чреду почти в 30%. Это помогает при работе со смартфонами под прямыми солнечными лучами.

На практике яркость экрана iPhone уже давно является достаточной для комфортного использования в любых условиях.

Как всегда, возникает вечный вопрос. Брать ли iPhone 13 сейчас или подождать? В духе традиций я полагал, что на осенней презентации Apple откажется от «старой» серии и iPhone 12 исчезнет. Как выяснилось, она была сохранена.

Главные отличия iPhone 13 и 12

Сравнивая iPhone 12 и 13, можно заметить много сходств между ними. Смартфоны оснащены одинаковыми 6,1-дюймовыми OLED-дисплеями с разрешением 2532×1170 пикселей. Разница заключается в том, что новый флагман имеет более высокую стандартную яркость экрана 800 нит по сравнению с 628 нит (на 28% выше) в предыдущей версии. Максимальная яркость осталась на прежнем уровне — 1200 нит. Это помогает при использовании смартфона при ярком солнечном свете.

‘Margin’. Блок Face ID стал немного длиннее и не таким широким из-за изменения размера (судя по критике, многие ожидали именно этого).

Оперативная память. В iPhone 13 используется более быстрая память — LPDDR5 вместо LPDDR4X. Потребляет 40? меньше энергии в режиме ожидания и на 10% меньше энергии в активном режиме. Проще говоря, смартфон опустошается почти в два раза медленнее. По крайней мере, об этом говорят цифры.

Емкость для хранения. Стоимость iPhone 12 начинается с 64 ГБ, максимальная — 256 ГБ. Остальные 13 доступны в версиях 128-512 Гб.

Поддержка ESIM. В новом поколении их не один, а два. Теперь вы можете разместить естественную ESIM и две ESIM перед размещением естественной SIM-карты и ESIM. Путешественники ценят удобство использования как личных, так и профессиональных номеров.

Емкость аккумулятора. Увеличенная емкость батареи увеличивает время автономной работы на 2,5 часа. Это ощущается при прослушивании аудио, отслеживании видео, работе в сети и потоке.

Цветовая гамма

Тем, кто интересуется цветом, будет интересно узнать о палитре предлагаемых оттенков. iPhone 12 предлагается в шести цветах: фиолетовом, синем, зеленом, красном, белом и черном. Те, кто решит купить 13-ю модель, смогут выбрать один из пяти новых цветов с обновленными названиями. Между ними:.

‘Starlight’, заменяет белый;.

‘Полночь, как альтернатива черному’.

‘Product Red’, замена

Слегка измененный синий (более светлый), и

Розовый цвет как альтернатива зеленому.

Фиолетового эквивалента пока не существует. Однако предложенные оттенки очень интересны и не уступают предыдущим вариантам.

Цвет iPhone13

Процессор

Вместо Apple A14 Bionic iPhone 13 получит чипсет Apple A15 Bionic. Тот факт, что он круче, неоспорим. Вместо 4, 5-ядерный процессор предлагает больше графических возможностей. Таким образом, флагман может легко «переварить» любую игру.

Эксперты отмечают, что iPhone X тоже может это делать. Пока выяснилось, что разница только в цифрах. Другими словами, увеличение мощности очень незначительно. Он ощущается только в синтетических тестах.

Новые процессоры в iphone13

Операционная система

IPhone 13 поставляется с предустановленной iOS 15. Все пользователи получили обновление программного обеспечения после 20 сентября, как и предыдущие версии.

Время автономной работы

‘iPhone13 выдерживает до 19 часов воспроизведения видео, до 15 часов потокового видео и до 75 часов воспроизведения аудио. Предыдущие версии немного ниже, так как эти функции можно использовать для 17 и 11. 65 часов соответственно.

Различия между iPhone 13 Pro и 12 Pro

Смартфоны Apple сами по себе являются лидерами продаж. У них лучшие камеры, отличные экраны и самые производительные процессоры. Для тех, кто хочет большего, существует версия Pro, разработанная специально для профессионалов. Он имеет дополнительные дюймы по диагонали экрана и проценты в композитных тестах.

Iphone13 и 13Pro

Это также относится к моделям iPhone 13Pro и 12Pro. Что касается дизайна, то между ними мало различий, как и между основными версиями. ProMax также в значительной степени аналогичен. За исключением нового цвета Sierra Blue Sky Blue, который заменил «тихоокеанский синий» предыдущего поколения Pro.

Iphone13 Sierra Blue

Остальные три основных оттенка остаются неизменными: серебристый, золотистый и темно-серый (графит).

Iphone 12ProMax и 12Pro

Другие изменения в iPhone 13Pro включают.

● «бахрома» слегка вытянута по вертикали и более узкая.

●. Блок камеры немного больше и массивнее.

Динамик чата был немного перемещен вверх.

● Блок камеры немного больше и массивнее. Толщина (7,65 мм против 7,4 мм) и вес (203 г против 187 г) корпуса увеличились незначительно. Это связано с повышенной емкостью аккумулятора.

Μνή была добавлена еще одна опция памяти — 1 ТБ.

Камера

На iPhone 13 Pro изменения камеры еще более значительны, за исключением фронтальной камеры, которая осталась прежней. Прежде всего, они стали более светочувствительными, поскольку компания усовершенствовала каждое устройство на задней панели.

Камера Iphone13

Гаджет оснащен тремя 12-мегапиксельными камерами.

● С очень широким углом f/1.8.

f Телефото f/2,8, с 3-кратным зумом.

Первые две камеры имеют большую диафрагму: f/1,5 и f/1,8 по сравнению с f/1,6 и f/2,4 в версии 12Pro. Более низкая цена лучше, потому что больше света попадает на сенсор камеры. Это позволяет получать более качественные (яркие, четкие) фотографии в темных условиях. Сама компания Apple утверждает, что качество в темноте должно быть в 2,2 раза лучше.

Телеобъективы, предназначенные для съемки на коротких расстояниях, имеют гораздо меньшую диафрагму. На iPhone 13 Pro этот показатель составляет f/2,8. Это меньше, чем у версии 12 Pro (f/2.0), но это не является недостатком, так как для зума требуется 3-кратное увеличение. Это означает большее количество линз, каждая из которых немного снижает светопропускание.

Сравнивая iPhone 12 Pro и 13, пользователи заметили, что меньший Pro имеет такую же камеру, как и больший ProMax. В предыдущих поколениях версии 12 Pro и 12 ProMax имели разные камеры. Это означало, что тем, кто хотел получить максимально возможное качество съемки, приходилось идти на компромисс с большим размером экрана.

Адаптивное обновление и яркость экрана

Еще одна инновация нового поколения Pro — функция ProMotion 120 Гц. Смартфон сам изменяет частоту обновления экрана от 10 до 120 Гц в зависимости от того, какое изображение отображается в данный момент. Это хороший способ экономии заряда батареи. Для сравнения, iPhone 12Pro перестанет работать при 60 Гц, как и iPhone 13 и 13Mini. С другой стороны, 13Pro ярче на 1000 нит вместо 800 нит у 12Pro.

В чем разница версий 13 Pro Max и 12 Pro Max

Основные различия между iPhone 13 и 12ProMax такие же, как и у меньшего Pro (просто Pro).

Чипсет нового поколения, с

более высокие частоты обновления экрана (от 10 до 120 Гц), a

улучшенная камера (более высокая чувствительность и 3-кратный зум вместо 2,5-кратного), улучшенный

немного более тяжелый вес (238 г против 226 г), a

сравнение iphone13

На выбор предлагаются две основные версии. Черно-белый, с розовым вместо светло-зеленого и светло-голубого. Красный цвет продукта также изменился и стал более темным.

Размеры те же, но экран поярче

Экран не был увеличен, а размеры остались прежними: OLED-экран размером 6,1 дюйма с разрешением 1170 x 2532 пикселей. iPhone 13 имеет слегка измененную форму выреза и увеличенный запас яркости с 625 до 800 нит.

iPhone 13 Pro наконец-то добавляет 120 Гц, в то время как iPhone 13 — все те же 60 Гц и никаких новых ощущений.

Камеры по диагонали

Первое и самое очевидное изменение со стороны камеры сразу бросается в глаза: изменилась компоновка устройства. Все знают, что у вас новый iPhone, поэтому вы можете развлекаться в свое удовольствие.

Разрешение осталось прежним: основная камера 12 Мп (f/1.6) и широкоугольная камера 12 Мп (f/2.4). Однако, по словам Apple, новая камера захватывает на 47% больше света. iPhone 13 и 13mini также оснащены улучшенным сверхширокоугольным сенсором. Камера лучше подходит для съемки в темных условиях. Как и в iPhone 12 Pro Max, здесь также имеется стабилизированная матрица.

Фронтальная камера не изменилась, но осталась на уровне 12 МП (f/2.2). В качестве утешительного приза есть дополнительные стили фотографий.

Однако Apple добавила CinemaEffect с эффектом размытия в iPhone 13. В этом случае камера автоматически фокусируется на переднем или заднем плане. Однако существует ограничение. В этом случае видео записывается в формате 1080p и со скоростью 30 кадров в секунду. Скорость записи видео Dolby Vision 4K была увеличена до 60 кадров в секунду.

Система-на-чипе стала мощнее

Конечно, чипсет был обновлен и теперь это AppleA15Bionic. Насколько лучше A14Bionic в iPhone 12? Apple ловко обошла стороной вопрос презентации, отметив, что iPhone на 30% мощнее своего конкурента на Android. Понятно.

Но теперь нет посредственной «базы» в 64 ГБ встроенной памяти, она уже составляет 128 ГБ. В то же время существует модель с 512 ГБ памяти. Таким образом, iPhone 13 доступен с накопителями емкостью 128, 256 и 512 Гб.

iPhone 12 доступен в вариантах 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ.

Среди основных нововведений также отметим, что в iPhone 13 поддерживаются одновременно две eSIM. Не указано, можно ли использовать тройную SIM-карту в устройстве, используя одновременно физическую SIM-карту. Однако я так не считаю. В большинстве случаев одновременно используются физическая карта и eSIM или две eSIM.

Основные различия между iPhone 12 и iPhone 13 уже объяснены. Смартфоны фактически похожи друг на друга, включая все датчики, поддержку сетей (5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5, LTE) и упаковку. Единственное, что не упомянуто, это поддержка двух eSIM в модели 2021 года.

Дисплей iPhone 13

Экран нового iPhone 13 остался прежним. Это SuperRetinaXDR 6,1 дюйма с разрешением 2532*1170 пикселей. Раздражающая «маржа» Face ID была изменена. Ширина меньше, но высота больше. Это лучше; смартфон должен оцениваться напрямую.

Экран iPhone 13 не поддерживает частоту 120 Гц

Что мне нравится больше всего: Apple заявила, что яркость экрана увеличилась: с 625 кд/м² до 800 кд/м². Это означает, что в солнечный день вы можете видеть то, что отображается на экране вашего смартфона. К сожалению, для iPhone13 не хватает дисплеев с частотой 120 Гц. Если вам нужен новый чип, купите iPhone13Pro или ProMax.

Характеристики iPhone 13

Apple традиционно встроила новый чип в последний iPhone13. В настоящее время это A15Bionic, основанный на 5-нм технологическом процессе. Во время презентации компания отказалась от сравнения с предыдущим поколением и набросилась на своих конкурентов. Производительность на 50% выше, а графическое ядро на 30% мощнее. Может быть, этого достаточно.

iPhone 13 стал еще мощнее!

К этому добавляется улучшенное время автономной работы: iPhone 13 работает на 2,5 часа дольше, чем iPhone 12. Это обусловлено не только увеличенным временем автономной работы, но и энергоэффективным процессором A15Bionic.

Кстати, iPhone13 имеет возможность использовать две карты eSIM. iPhone никогда не был таким функциональным, как сегодня.

Чем iPhone 13 mini отличается от iPhone 12 mini

Apple не забыла и про iPhone13mini, который имеет такой же яркий экран, как и iPhone13, A15Bionic. Размеры практически идентичны: iPhone13mini на 7 грамм тяжелее (теперь 140 грамм) и на 0,25 мм толще (7,65 мм). ). Прежде всего, потенциальные покупатели компактного iPhone ожидали увеличения времени автономной работы смартфона; Apple объявила, что теперь оно будет на 1,5 часа дольше. Это успех.

Экран остался прежним, но «поля» изменились.

iPhone 13mini имеет точно такой же цвет, как и базовый iPhone 13. К сожалению, особого фиолетового цвета не было. Ждите необычных решений от Apple. Мы обязательно сообщим вам об этом на Яндекс.Дзен.

Оцените статью
Бизнес блог