Хомлины в Калининграде (все хомлины с адресами) — местные домовые, живущие на улицах города. Хомлины в калининграде сколько

Если он занимается детскими скандалами, а вы серьезны и нахмурили брови, возьмите язык и веселое лицо. Не о чем жалеть! Ouria покажет вам, как хорошо и с пользой провести время!

В поисках Хомлинов и Ля Мурки: квест-экскурсия для всей семьи

Приготовьтесь к путешествию в самую интересную часть Калининграда. Наша миссия — найти маленьких людей, разбросанных по региону Амалиенау и рыбацким деревням, прогулка по Всемирному морскому музею и окрестностям Кенигсбергского зоопарка. В конце задания мы узнаем о маленьких домовых из сказки, обнаружим их замок и выиграем приз в финале!

Пожалуйста, примите во внимание ограничения, налагаемые Covid-19: экскурсии разрешены только при наличии кода прививки QR или подтверждения болезни в течение последних шести месяцев.

Что вас ожидает

Найдите гомелина в характерных местах Калининграда, по всему городу в гостеприимных нишах прячутся удивительные существа — и нам предстоит найти пять маленьких гомелинов и их замки! В поисках эльфов мы отправляемся в самые живописные и важные районы Кёнигсберга-Калининграда.

  • увидим старейший в Европе зоопарк и вспомним его забавные истории
  • пройдем по району Амалиенау , рассматривая виллы в стиле модерн и раскрывая секреты их прежних хозяев
  • познакомимся с территорией музея Мирового океана
  • побываем в легендарной Рыбной деревне и на острове Канта с величественным Кафедральным собором
  • осмотрим здание биржи Кенигсберга , где сегодня расположился музей изобразительных искусств
  • окажемся у башни Дер Донна и старинных Росгартенских ворот .

Выполняя веселые поисковые задания, мы узнаем, кто вся семья, кто их создал, каких хозяев они могут принять и что им нравится в поисках Хонлин. Взломав последний шифр, вы получите ключ к волшебному городу Хонлин. В конце приключения дети получают небольшой подарок от гномов, но у экономки есть кое-что и для взрослых!

Да здравствует! В мае в семье Хонг Линг пополнение! Они воссоединяются со своей матерью и сестрой. Но где они найдут свой новый дом, мы пока не знаем. И мы выбираем имена из предложений и пожеланий наших посетителей и жителей! Когда вы увидите этих малышей, нам очень интересно узнать ваше мнение!

Организационные детали

  • Экскурсию-квест для вас проведу я или один из гидов нашей команды
  • Квест проходит на автомобиле с остановками и прогулками в интересных местах, транспорт включен в стоимость; автокресла для детей младше 7 лет не предусмотрены
  • Экскурсия подойдет участникам от 7 до 80 лет 🙂
  • Захватите ручку или карандаш. Также вам может понадобится немного денег на выкуп Хомлина из Замка (если захотите прихватить кого-либо на память).

Экскурсия начинается у главного входа в зоопарк. Точное местоположение вы узнаете сразу после бронирования.

Автор книги «Идеи стихий» — калининградская бизнесвумен Наталья Севченко. Мастерские Amber Love являются частью промышленного контекста региона. Андрей Средков, скульптор памятника Александру Невскому на площади Василевского, лепит «Хаммер».

Дедушка Хомлин

Дедушка Карл был первым в своей семье. Он появился летом 2018 года.

Старец Хонлин изображен сидящим на перилах Медового моста, который соединяет остров Канта и остров Октябрьский (рыбацкий поселок).

Дедушка Хонлин также известен как Дедушка моста.

Бабушка Хомлин

Скульптура бабушки Хонлина изображает его жену «дедушку Хонлина». Он представлен в вертикальном положении и размещен у входа в Музей янтаря (Донна Пиргос).

Адрес.:1 Площадь Маршала Василевского.

Малыш Хомлин

Малыш Гомлин — третий член семьи морских пехотинцев Гомлин (Гомлин «Маленький моряк») устроился на перилах дока на набережной Петра Великого перед материковой частью Всемирного морского музея 26 июля 2019 года. Музейный корабль «Витя».

Малыш Хомлин, которого зовут Витя, сидит в маленьком бумажном кораблике (в стиле самого музея) и крепко держит кораблик в руках.

На данный момент их всего пять. Но их число обещает расти. Они находятся недалеко от самых знаковых и наиболее посещаемых районов города. Поэтому их легко найти. Я заметил в своем дневнике, что определенно нахожу их все.

2 фигурка — бабушка Марта

27 сентября 2018 года моя самодельная бабушка Марта появилась в Агали, недалеко от Дона Пиргоса (Музей янтаря).

Вежливая, с янтарным мешочком и улыбкой, бабушка Марта призывает всех узнать все о камне. Ведь эти существа очень любят и ценят его. Где еще в груди Дона Тауэра можно увидеть солнце?

Обзор. Бабушка Марта держит в руке клевер. Согласно древней мифологии, это растение приносит здоровье, удачу, счастье, любовь и богатство.

В этом районе находятся следующие достопримечательности.

3 фигурка — малыш хомлин Витя

26 июля 2019 года Маленький Витя начал свое путешествие на бумажном кораблике в футболке и кувшине.

Он мечтает о долгом путешествии, после которого он обязательно вернется домой. Свежий ветер, океанские волны и крики чаек. Витя приглашает вас на Балтийское море!

Расположен на территории Всемирного морского музея рядом с кораблем «Витязь».

В этом районе находятся следующие достопримечательности.

4 фигурка — малышка Уля

19 июня 2020 года, Хунлин Улила, на борту с улитками.

Если он занимается детскими скандалами, а вы серьезны и нахмурили брови, возьмите язык и веселое лицо. Не о чем жалеть! Ouria покажет вам, как хорошо и с пользой провести время!

Скульптура бабушки Хонлина изображает его жену «дедушку Хонлина». Он представлен в вертикальном положении и размещен у входа в Музей янтаря (Донна Пиргос).

Где найти хомлина?

Сегодня в Калининграде установлено семь бронзовых миниатюр.

  • дедушка Карл — на Медовом мосту;
  • бабушка Марта — возле Музея янтаря;
  • юный морячок Витёк— рядом с научно-исследовательским судном «Витязь» на набережной;
  • крошка Уля — на входе в зоопарк;
  • мама хомлин — на входе в башню Врангель;
  • внук Антошка — возле музея Altes Haus;
  • папа Лео — рядом с Музеем изобразительных искусств.

Эти вдохновляющие скульптуры привлекают туристов, а также создают у посетителей более полное представление о бывшей достопримечательности Кенигсберга.

Последний сосед Калининграда появится на карте города в июле 2021 года

Каждый может познакомиться с волшебной семьей. Готовы ли вы начать путешествие по улицам бывшего Кеннингсбурга? И маленьким, и взрослым понравится этот увлекательный поиск, а картинки с изображением предметов искусства будут напоминать им об их приключениях.

vitek

Индивидуальный тур по Калининграду от Эмбер Кенигсберг поможет вам познакомиться с семью самыми красивыми достопримечательностями города и их маленькими хранителями. Мы разработаем маршрут в соответствии с вашими желаниями и обеспечим вам потрясающий поиск, который вы точно никогда не забудете. Наши туры включают.

  • яркие эмоции;
  • профессиональные гиды;
  • комфортабельные автобусы из собственного автопарка;
  • большой выбор программ;
  • приятные бонусы.

Подарите себе незабываемый отдых в самых европейских городах России! Закажите экскурсию на сайте или по телефону. Наши менеджеры работают 24 часа в сутки.

Фигурка находится на перилах спускающегося моста у главного входа в музей (бывшая Кёнигсбергская фондовая биржа) рядом с Биржевой площадью с фонтаном, поющим остров Канто.

Малыш хомлин Витя

Третий из семьи, Хонглин Матрос Витя (Хонглин «Маленький моряк»), поселился на перилах причала на набережной Петра Великого перед материком Всемирного морского музея, рядом с музеем Биллитса. 26 июля 2019 года Витек начал свое путешествие на бумажном кораблике (в стиле самого музея) в полосатом жилете и карнизе.

Витя увлеченно слушает рассказы бывалых моряков о дальних морских путешествиях и переходах по планетам. Он мечтает о дальних путешествиях и открытиях. Затем он должен вернуться на родину. Свежий ветер, океанские волны, крик чаек. Витя приглашает вас на Балтийское море!

Малышка Уля

19 июня 2020 года на перилах перед входом в Калининградский зоопарк Хонлин Уля любовалась улиткой и каталась на ней.

Если он занимается детскими скандалами, а вы серьезны и нахмурили брови, возьмите язык и веселое лицо. Не о чем жалеть! Ouria покажет вам, как хорошо и с пользой провести время!

2222299_d94fc67669ca3ecb709204125f0c74d5 (684x456, 53Kb)

Уля сидит на улитке, потому что улитки — символ дома и домашних мечтаний. Улитки также являются символом трудолюбия. Водите медленно и больше ездите.

2222299_devochkauryamestonahozhdenieknajtikaliningrad (600x397, 127Kb)

Папа хомлин Лео

Хонлин папа Лев появился 21 июля 2020 года, в день празднования первого Всероссийского дня янтаря. Лео — самый творческий отец семейства. Он также известен как художник со знакомым характером.

Гомлин Лео решает сделать перерыв и сесть помечтать. Он явно думает о высоком и жутком. Романтика переполняет его разум. Поистине чудесное зрелище. Приходят новые творческие идеи — это подходящее место для воплощения его идей. Рядом с миниатюрой ХОМЛИНА лежит его большая шляпа.

Папа Гомлин назван Лео (Löw) в честь великого художника Леонардо да Винчи и льва со щитом, который защищает все творчество за пределами музея. Фигуры установлены на перилах моста, возле главного входа в музей (бывшая Кенигсбергская фондовая биржа), рядом с Биржевым садом с Поющим фонтаном и островом Канто.

2222299_9f38be739ab86b2a0a478abe64b2a7de (700x466, 67Kb)

Гомелины, как и домовые, — это мифические воображаемые существа. Считается, что они приносят счастье и добро. Местные жители очень заботятся о них и повязывают на них шарфы и шапки в холодные зимние месяцы.

Как выглядят эти существа

Их размер не намного больше ладони взрослого человека. Их мышиные ушки и доброжелательный вид делают их особенно привлекательными. Они являются частью большой семьи. Есть старшее поколение, их родители и их дети.

Их миссия заключается в создании красивых предметов из янтаря. Они стараются оставаться незамеченными нами. Но мы знаем одну или две вещи о янтаре. По большей части они являются даром природы — трава, растения, листья и, конечно же, чистый янтарь. Это раскрывает секрет долголетия этих существ, так как они могут жить тысячи лет.

Они знают исторические события, происходившие в городе и стране. Они помнят, как викинги пили вкусный травяной чай на местных равнинах. Они видят, как крестоносцы строили великолепные глинобитные замки. И они сохраняют древние рецепты дневных напитков.

Для производства своей продукции они используют только настоящие, натуральные ингредиенты, найденные только в их родной Калининградской области. Янтарь, возраст которого составляет не менее 40 миллионов лет, похож на послание из эпохи динозавров. Хохомлины готовы поделиться секретами своего мастерства со всеми желающими. По всему городу расположены янтарные мастерские, где обучают искусству янтарных поделок.

Где их можно увидеть

Доказательства этого можно найти в разных частях Калининграда. Однако их стоит искать рядом с достопримечательностями мегаполиса.

Власти решили установить семь таких кукол и спланировать между ними новые туристические маршруты в развлекательных целях. Ожидается, что эта милая семейка станет символом города, как гоблины Вроцлава в Польше.

В настоящее время в Калининграде уже есть пять скульптур. Жители города носят вязаные шапки и шарфы, чтобы согреться зимой. Первая скульптура появилась в 2018 году. Он был установлен в Ханибридже. Три месяца спустя следующая фигура была установлена у входа в Музей янтаря. В прошлом году бронзовая фигура была установлена возле научно-исследовательского судна «Витязь» на набережной Петра Великого.

Другой персонаж, Внучка, появился у входа в городской зоопарк. Имя фигуры выбирает весь город — скорее всего, ее назовут Ульяной, так как это имя предшествует опросу. Также изображено название улитки. Скромная девушка, сидящая на улитке, символична. Они символизируют домашний уют. А мифические существа с нетерпением ждут, когда обретут свой дом.

Карта хомлинов

Калининградский Гомлин настолько популярен среди туристов, что из-за своей популярности он будет включен в «Карту сказок России». По данным Портала праздников, Калининградская область — 31-й регион страны, попавший в этот список.

Проект предусматривает развитие и ознакомление людей с достопримечательностями по всей стране. Это будет способствовать созданию туристических маршрутов.

Организаторы говорят, что будут продолжать следить за ходом реализации проекта. И они заявляют, что семь домашних линий, безусловно, станут одними из самых популярных маршрутов в Калининграде.

Оцените статью
Бизнес блог