Ребефинг — техника дыхания, как выполнять в домашних условиях. Ребефинг что это такое

Орр посадил добровольцев в ванну и сказал им оставаться там, пока они не почувствуют необходимость выйти. Однако он продолжал сидеть рядом с ними и разрушил этот барьер «необходимости». Таким образом, люди получили опыт контроля над собственным разумом и телом.

Как практически родиться заново? Техника дыхания Ребёфинг

Они могут прожить неделю без пищи и несколько дней без воды. Но без дыхания организм не может прожить и пяти минут. Он лежит в основе нашей жизни и является одним из ключевых компонентов здоровья.

Дыхательные практики широко используются в традиционных методах лечения и психотерапии. На днях я наткнулся на кое-что особенно интересное в этом отношении: техники регенерации. Увлекательно объяснить: такое дыхание помогает нам избавиться не только от психологических «блокировок», но и от физических. всего, что стягивается в нашем теле. И эти «зажимы» уносят множество жизней. И чем старше мы становимся, тем больше их накапливается.

Когда мы изучили эту технику более подробно, мы обнаружили несколько недостатков. Но, возможно, некоторым читателям это покажется близким и удобным. По крайней мере, в классической западной медицине также рекомендуются дыхательные упражнения. За примерами далеко ходить не надо: когда я выздоравливал от пневмонии в начале 2019 года, я создал ряд дыхательных упражнений. Некоторые упражнения были очень похожи на те, которые предлагались при регенерации.

В конце концов, три миллиона человек по всему миру занимаются регенерацией по той или иной причине.

Как вы можете возродиться? Дыхательные техники восстанавливают силы

Что такое Rebirthing. Создатель этой техники практически пережил «второе рождение»

❗ Осторожно! Эта статья ни в коем случае не является руководством по самолечению или самодиагностике. Она написана исключительно в качестве введения в технику и в профилактических целях. Проконсультируйтесь с экспертом!

Сразу скажу, что в своей статье я не пишу об эзотерике, биополитике или каких-либо других типичных оттенках. Я расскажу вам то, что вы можете понять с научной, физиологической и психологической точек зрения.

Регенерация переводится как «возрождение, второе рождение». В русском языке его название является производным от английского слова «возрождение».

Американец Леонард Орр разработал эту технику в 1970-х годах. Находка была случайной. При рождении горло Леонарда было несколько раз обмотано пуповиной. Очевидно, что психологическая травма сохранилась до конца его жизни. Каждый раз, когда он расстраивался, его горло сдавливало, поэтому у него появилась одышка, и он начал болеть ОРЗ в каждой тревожной ситуации.

Однажды он сидел на унитазе без терморегулятора. Вода была очень горячей, Леонард обгорел и испугался. Это расстроило его, и он начал задыхаться. В этот момент он интуитивно и сразу начал дышать, короткими, быстрыми вдохами. А потом… Он пережил это эмоционально при рождении. В конце концов, произошло чудо. Волнение осталось, а дыхание восстановилось. Леонард избежал психологической травмы, связанной с родами. И ни при каких обстоятельствах он больше не задыхался.

Как вы можете возродиться? Дыхательные техники восстанавливают силы

Это восстановление было настолько вдохновлено (во всех отношениях) ОРР, что он решил проверить ее эффективность на других. Изначально считалось, что такого же эффекта можно добиться только с помощью воды из ванны. Затем, в 1974 году, Леонард собрал своих коллег в Сан-Франциско и провел различные эксперименты. Добровольцы лежали в умеренно горячей воде и практиковали специальные дыхательные упражнения. Многие из них имели тот же эффект, что и ОРР: восстановление после длительной психологической травмы.

Позже стало ясно, что можно обходиться без горячих ванн и заниматься только правильным дыханием. В 1976 году Леонард открыл Международный центр «Живой» в Калифорнии. Первый ежегодный профессиональный курс собрал 80 участников из разных стран.

В 1989 году в России начался бунт. Это произошло благодаря ученице Леонарда, Сандре Рэй. Сегодня более трех миллионов человек в разных странах охвачены восстанием.

Чем помогает ребефинг

Формула REBEFI помогает гармонизировать тело, эмоции и мысли. Это также техника дыхания, которая иногда используется в психотерапии.

Это дыхание также называют «энергетическим дыханием». Это позволяет свободно течь энергии по всем каналам. Это не эзотерика. В традиционной китайской медицине есть важные постулаты, касающиеся каналов нашего тела. Они проникают в органы и соединяются с ними. Китайская акупунктура, например, основана на них.

Как вы можете возродиться? Дыхательные техники восстанавливают силы

Ребефинг — это техника осознанного дыхания. Здесь нет ни медитации, ни экстаза. Вместо этого нужно бодрствовать, осознавать дыхание и прислушиваться к изменениям в теле.

Ребефинг снимает эмоциональное напряжение и расслабляет тело. Если мы постоянно находимся в состоянии дискомфорта и беспокойства, это приводит к «затягиванию» мышц и препятствует циркуляции всех жидкостей в организме (крови, лимфы). Это приводит к застою жидкостей, дисфункции отдельных органов и системы в целом, ухудшению здоровья, болезням и преждевременному старению. Правильные дыхательные упражнения помогают улучшить циркуляцию крови и лимфы. Омоложение вместо борьбы с симптомами (например, таблетки).

Классического ЗОЖ (здорового образа жизни) недостаточно, чтобы избежать заболеваний. Конечно, полноценный сон, правильное питание и физическая активность — это бастионы нашего здоровья. Однако без техники релаксации трудно устранить эти блокировки.

Если вы впервые используете дыхательные техники или находитесь в процессе перехода от одного стандарта полной энергии к другому, лучше использовать глубокое, медленное дыхание.

Принципы ребефинга

Принципы дыхания

Прежде всего, необходимо понять, какую проблему призвано решить дыхание. Только после этого можно приступать к изучению техники дыхания. Осознанность — это основной принцип дыхания. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ.

    . Очень важно полностью расслабиться. Нужно освободить голову от всех мыслей. Попробуйте ни о чем не думать.
  1. Доверие. Помните: недоверие или скептическое отношение к ребефингу ни к чему хорошему не приведет. Он будет максимально эффективным только в том случае, если вы верите в успех. Отдавайте себя ребефингу полностью, доверяйте ему, настраивайте себя на полное устранение вашей проблемы.
  2. Самоуправление. После того, как вы расслабились, сконцентрируйтесь на телесных ощущениях. Прислушайтесь к ним. Если обнаружите какие-то неприятные симптомы, сразу начинайте их прорабатывать. Осознанное дыхание поможет в этом.
  3. Дыхание без пауз. Выполнение этой техники основано на активных вдохах и пассивных выдохах. Последние ответственны за расслабление. Благодаря им образуется поток энергии и правильного дыхания.

Еще один принцип жизни — правильный выход. Ваша цель — решить вашу проблему. Это то, чего вы должны достичь после сеанса. Если вы не можете сделать это сразу, не отчаивайтесь. Вы все равно стали человеком, который изменил свою жизнь к лучшему, он снял свои якоря и неправильное поведение.

Виды дыхания

Тип жизни

Ну, дыхание — что это такое? Техника дыхания. Поэтому логично, что для его использования необходимо научиться правильно дышать. В этом процессе участвуют рот, нос, брюшная полость и грудная клетка. Грудь необходима, когда вы хотите сконцентрироваться на эмоциях, ощущениях, а живот — когда вам нужно использовать силу.

Существует четыре типа дыхания: дыхание

  1. Медленное и глубокое. Помогает расслабиться и вернуть сознание в первоначальную форму.
  2. Быстрое и глубокое. Это основное дыхание, которое способствует насыщению организма энергией, активации чувств, обнаружению болевых точек или проблем, требующих решения.
  3. Быстрое и поверхностное. На этом этапе начинается борьба с проблемами, блокировка барьеров, устранение блоков. Быстрые вдохи и выдохи как бы расщепляют переживания, в результате чего человек становится целостным, повышает свою продуктивность.
  4. Медленное и поверхностное. Это окончание сеанса, выход из пренатального состояния сознания.

В процессе дыхания один тип дыхания чередуется с другим. Можно попытаться победить их самостоятельно. Однако Леонард О рекомендует практиковать тренеров, посещать уроки или хотя бы читать блоги экспертов в этой области.

Как только у вас появится опыт, вы сможете начать домашнюю практику.

Как практиковать ребефинг в домашних условиях

Итак, приемы для гостиной — как это сделать? Лягте и полностью расслабьтесь. Сконцентрируйтесь на каждом вдохе и выдохе. Представьте себе траекторию движения воздуха через ваше тело. Здесь она движется через нос, в легкие, вниз в желудок, вниз в гениталии, вдоль позвоночника и через макушку головы в окружающую среду.

Оригинальная жизнь

Особое внимание следует уделить ингаляции. Она должна быть более осведомлена о Проверьте процесс наполнения легких воздухом. Деактивируйте выдох, не участвуя в выдохе.

По мнению Леонарда Орра, дыхательные сессии должны включать в себя вышеперечисленные элементы. Позитивный настрой должен учитываться на всех этапах.

  1. Циркулярное дыхание. Я просто дышу, регулирую свое дыхание, испытывают приятные ощущения, которые останутся со мной навсегда.
  2. Полное расслабление. Я готов расслабиться, поскольку знаю, что это полностью безопасно.
  3. Сосредоточенность. Все, что находится вокруг меня, — блаженство. Я испытываю каждое его проявление.
  4. Доверие к дыхательной технике. В конце сеанса я смогу объединить сознание и тело.
  5. Интеграция радости. Жизнь стала для меня простой и приятной. Для меня теперь естественно наслаждаться ею.

Если в ходе сессии удается найти и обработать очень негативный материал, то практика переопределения достигла своей цели. Хорошим показателем является то, что они чувствуют себя лучше, чем раньше, и понимают, что устранили сложные и неправильные модели поведения.

Гормоны ДМТ (родственные другим триптаминовым соединениям, таким как диметилтриптамин, ЛСД, силлозин и серотонин) выделяются в кровь в больших количествах из-за их увеличения. Все они действуют на одни и те же рецепторы в человеческом мозге.

При рождении Леонард не мог дышать, потому что его горло несколько раз обматывалось пуповиной, а во взрослом возрасте он задыхался всякий раз, когда волновался или испытывал тревогу. Однажды Леонард принял ванну, но вода была очень горячей и обжигающей. От ужаса он начал задыхаться. Инстинктивно Леонард начал тяжело и быстро дышать. Это дыхание вернуло его в травматический момент его рождения, и произошло чудо — он освободился от болезни, возникшей в результате этой травмы. Именно поэтому он назвал свою технику ребефинга «Второе рождение».

Бэбифинг — это техника дыхания, которая представляет собой систему самопомощи. С помощью ребефинга физическое тело может быть вновь соединено с полевой структурой.

Полевая структура — это наше ментальное тело, которое представлено нашими чувствами, переживаниями, мыслями и эмоциями. Это полевая структура, которая активна во время сна. Поскольку полевая структура первична по отношению к физическому телу, любое стягивание тела начинается с деформации полевой структуры.

Леонард Орр говорит, что когда человек делает что-то против своей воли, нарушается связь между полевой структурой и физическим телом.

Как правило, в ситуациях, когда человек вынужден что-то делать, он испытывает дискомфорт и эмоциональное напряжение, но все равно продолжает действовать. В результате неприятные ощущения накапливаются в теле в виде напряжения и постоянной нагрузки, что приводит к невозможности полного протекания энергии в этой точке, что приводит к дисфункции организма, физическим заболеваниям и преждевременному старению клеток в этой точке.

Если после пробуждения вы чувствуете, что ваше тело не полностью функционирует, это говорит о том, что гармония между полевыми структурами и физическим телом была нарушена.

Физическое здоровье может быть восстановлено только после восстановления структуры поля. Лекарства лишь временно облегчают состояние человека и снимают симптомы, но они не могут вылечить причину заболевания. Здоровый образ жизни также не является достаточным.

Элементы ребёфинга

Циркуляторное дыхание называется связанным дыханием. Существуют различные типы циркулярного дыхания, с разным количеством и скоростью вдоха, дыханием через нос или рот и втягиванием воздуха в разные части легких (нижнюю, среднюю и верхнюю).

В процессе дыхания можно использовать три различных метода дыхания.

Если вы впервые используете дыхательные техники или находитесь в процессе перехода от одного стандарта полной энергии к другому, лучше использовать глубокое, медленное дыхание.

Это дыхание лучше всего использовать, когда паттерн напряжен. Поверхностное дыхание облегчает скорость паттерна и дыхания, способствуя завершению. При использовании этого типа дыхания сосредоточьтесь на деталях рисунка.

Этот тип дыхания лучше всего использовать, если во время практики вы чувствуете сонливость.

Чем более расслаблено тело во время практики, тем больше энергетических паттернов может быть интегрировано.

Вам нужно сосредоточить свое внимание на процессе, а не зацикливаться на интерпретации ума.

Чем увереннее вы себя чувствуете, тем глубже процесс во время дыхательной практики.

Важная часть практики. Если он не заполнен, процесс не может быть завершен полностью.

Важность дыхания при вдохе.

Именно вдыхание дыхания открывает доступ к угнетающим паттернам на уровне физического тела. Круговое дыхание уравновешивает баланс между праной и апаной. При вдохе прана поступает во все клетки тела, а при выдохе прана течет обратно, замыкая круг.

В результате такого дыхания вы почувствуете поток энергии, а также точки, где энергия заблокирована в теле из-за подавленных эмоций. Старые шаблоны могут быть активированы, и их можно интегрировать.

BabyFying: дыхательные техники для использования в домашних условиях

Самостоятельная дыхательная практика включает в себя пять элементов, перечисленных выше.

  • Циркулярное дыхание
  • Полная релаксация
  • Концентрация внимания
  • Полное доверие к процессу
  • Интеграция в радости

Таким образом, Леонард О рекомендует во время практики иметь в уме позитивные мысли в соответствии с пятью элементами дыхания.

Первый пункт: мое круговое дыхание простое, саморегулируемое, приятное и теперь длится вечно.

Второй пункт: мой разум знает, что можно расслабиться, и сейчас я полностью расслаблен.

Пункт третий: все, что существует, есть блаженство, и я испытываю бесконечные виды блаженства в каждой детали.

Пункт четвертый: все, что я могу сделать, ведет к объединению сознания и тела.

Пятый пункт: сейчас для меня просто и естественно получать удовольствие от всего.

Практика отказа считается завершенной, если результат соответствует следующим критериям

  1. На поверхность вышло достаточное количество подавленного материала и было проработано.
  2. Всё, что было активизировано, было проинтегрировано, то есть вы должны чувствовать себя очень хорошо, лучше, чем прежде.
  3. Вы сами чувствуете, что два первых условия были выполнены.

Важно!

Если вы больше никогда не дышите, вы выполняете первое упражнение под руководством тренера, который помогает вам справиться с высвобождением подавленных негативных ситуаций, накопленных за всю жизнь. Вам понадобится помощь опытного терапевта, поскольку процесс выхода может быть очень дискомфортным и болезненным для вас.

Когда вы будете уверены, что можете сделать это самостоятельно, вы сможете заниматься дома без посторонней помощи. Практика отказа — это эффективный способ помочь себе.

Ребефинг — это техника осознанного дыхания. Здесь нет ни медитации, ни экстаза. Вместо этого нужно бодрствовать, осознавать дыхание и прислушиваться к изменениям в теле.

Виды дыхания

Что он делает и как выглядит? В этой технике существует четыре типа дыхания.

  • глубокое медленное (нужно для расслабления);
  • глубокое быстрое (активизирующее эмоции и показывающее «болевые точки»);
  • поверхностное быстрое (этап снятия блоков, интеграции состояния);
  • поверхностное медленное (ключевое — оно позволяет аккуратно и нетравматично выйти из сеанса).

Изменяя тип дыхания, вы проходите все этапы техники. Однако лучше не заниматься этим дома, а под наблюдением опытного тренера вы будете знать, как выполнять эту сложную технику.

Холотропное дыхание — это то же самое?

С развитием живых комнат появились похожие техники дыхания, в том числе самая известная всепозитивная.

Однако это не одно и то же. Некоторые преподаватели используют их как дополнительные процессы в интегрированных лабораториях. Подчеркиваются различия между этими дыхательными техниками.

Первый этап — активное дыхание на вдохе, которое насыщает ткани кислородом и позволяет энергии поступать в организм и устранять блокировки. С другой стороны, этот же вид дыхания основан на выдохе и освобождает человека от посторонних мыслей и эмоций — как от грязи.

Критика

Однако некоторые психологи оспаривают «целительную силу» дыхания и дыхания. Например, российский ученый Константин Бутейко заметил, что легочная гипертензия «вымывает» углекислый газ из крови, вызывая сужение кровеносных сосудов мозга и гибель нейронов.

Кроме того, сторонники этого метода считают, что последствия родовой мимикрии достигаются не дыханием, а подчинением или даже галлюциногенными факторами.

Мы хотим сохранить идеальный психологический баланс, который не требует модификаций из-за рубежа. Для этого необходимо постоянно заниматься саморазвитием и психологическим здоровьем. Уроки Wikium Brain Detox являются большим подспорьем в этом отношении. Она научит вас справляться со своими эмоциями, поможет снизить уровень стресса в вашей жизни, улучшит сон и концентрацию внимания.

Оцените статью
Бизнес блог