Как купить биткоин в Беларуси — налоги, регистрация на бирже, комиссии. Как купить криптовалюту в беларуси.

Каждая легальная криптобиржа в Беларуси не предлагает свои услуги в определенных странах. FREE2EX, например, ограничивает свою деятельность 30 странами, включая США, Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Иран и Пакистан.

Купить биткоин в Беларуси в 2022

В августе 2022 года криптовалютная биржа Binans снова стала доступна на RB. В этом контексте вопрос о том, как и где выгодно купить биткоин в Беларуси, стал как никогда актуальным. В этой статье мы шаг за шагом покажем вам самые удобные и прибыльные варианты.

Вы можете обменять доллары или белорусские рубли с вашей карты на биткоины в Беларуси:

  • Криптовалютные биржи
  • Обменники
  • Боты Telegram
  • Платежные системы
  • Криптовалютные кошельки
  • Приобретение частными лицами
  • Криптовалютные автоматы

Каждый вариант имеет свои подводные камни, риски и операционные издержки.

Что нужно сделать перед покупкой биткоина в Беларусь?

  1. Прежде всего, вам нужен криптовалютный кошелек, где вы сможете хранить свои BTC. Например: доверительный кошелек.
  2. Второй — белорусский доллар или рубль на банковской карточке. Карта РФ от Тинькофф или Альфа-банка будет преимуществом. Это сделает покупку биткоина в Беларуси более простой и выгодной.

Ниже мы шаг за шагом покажем вам самые выгодные и безопасные варианты покупки биткоина в Беларуси.

Биржа Binance

Неслучайно новость о том, что граждане Беларуси могут торговать криптовалютами на Binans, вновь вызвала большой ажиотаж. Эта биржа является самой популярной и безопасной в мире. Существует множество способов купить биткоины за USD и даже BYR с помощью банковской карты.

Обратите внимание, что для покупки BTC на Binance в Беларуси не требуется сторонний криптовалютный кошелек.

    На бирже www.binance.com
  1. Пройдите процесс верификации
  2. Откройте пункт «Торговля» — «P2P». Это самый выгодный способ купить биткоин с белорусской банковской карты, без комиссий.

купить биткоин в беларуси онлайн

купить биткоин в беларуси

купить биткоин в беларуси пошаговая инструкция

Преимущества покупки на binance p2p:

  • Безопасность. Сама биржа служит гарантией сделки. Если токены не поступят на ваш кошелек, полная сумма в валюте, за которую вы купили btc в Беларуси, будет возвращена на вашу карту.
  • Мобильность. Вы можете совершать сделки из любой точки мира, даже со своего дивана. Также удобно производить обмен в обратном направлении.
  • Скорость. Покупка оформляется в течение нескольких минут. Средства могут быть сняты немедленно.
  • Гибкость. Купить биткоин в Беларуси можно через бинанс за доллары США и рубли с белорусской банковской карты. Доступен Паритетбанк, а при методе «перевод в конкретный банк» продавец и покупатель договариваются самостоятельно.
  • Сборы: Комиссия за транзакции P2P не взимается. Если вы хотите сэкономить на сделках между биржами, зарегистрируйтесь с промокодом AHJUCEJW.

Обменники

Еще один способ купить биткоин в Беларуси с помощью карты — это онлайн-обменники. Инструкции находятся на самом популярном из них — bestchange.ru.

  1. Давайте зайдем на сайт bestchange.ru.
  2. Слева выберите «Таблица» и выполните поиск самостоятельно или выберите «Список» и выберите пару «BYN — BTC».

купить btc беларусь

  • Регистрация или проверка не требуется.
  • Быстрый обмен между пользователями
  • Большое количество предложений
  • Вы можете взимать плату
  • Нет 100% гарантии сделки
  • Цена ниже, чем на рынке
  • Вам нужен отдельный кошелек для шифрования

Телеграм бот

Сегодня вы также можете купить биткоин в Беларуси через бота в Telegram. Давайте возьмем @CryptoBot в качестве примера, чтобы следовать этим инструкциям.

    Откройте @CryptoBot по ссылке или найдите его в поиске.

btc беларусь

Существует несколько способов покупки криптовалют. Самые удобные и популярные из них — это биржи и обменники, перевод осуществляется через любую банковскую карту или платежную систему: Киви, Webmoney, Яндекс Деньги и др.

Налоговое законодательство в отношении криптовалют в Беларуси

Криптовалютные транзакции можно считать законными после того, как будет определена позиция государства в отношении взимания налогов с криптодоходов. До 2023 года физические лица в Беларуси освобождены от налогообложения доходов от криптовалютных операций и майнинга; им даже не нужно их декларировать.

Если средства тратятся на крупные покупки, стоит задекларировать криптодоход в налоговой декларации, чтобы избежать неприятных вопросов со стороны налоговых органов.

Когда могут возникнуть неприятности с налогами?

налог на криптовалюту в беларуси

Осуществляя операции по получению дохода от криптовалют, следует помнить о возможных сложностях:

  1. Биткоины фигурировали в сомнительных и незаконных сделках (например, оплата наркотиков или оружия через даркнет). Современные криптовалютные биржи способны отслеживать путь грязных криптовалют и при обнаружении проблемы замораживать счета, с которых эти монеты происходят.
  2. В криптовалютные операции вовлечены другие лица, а доходы поступают от незаконной предпринимательской деятельности. Можно торговать и добывать биткоин самостоятельно, но если в процесс вовлечены помощники для поддержания ферм, это считается незаконным бизнесом.

Если доступ к криптобирже из запрещенного государства был получен через VPN и смену IP-адреса, в предоставлении услуг может быть отказано, транзакции могут быть ограничены из личного кабинета, а операции могут быть проведены.

Где купить Биткоин (любую другую криптовалюту)

Для приобретения Bitcoin используются специализированные криптовалютные биржи или обменники. Выбор приобретателя обычно зависит от поставленных целей.

На криптобирже необходимо совершать различные действия — вносить деньги на счет, размещать заказ и конвертировать сумму для вывода на личные реквизиты. Процесс обмена денег через криптовалютные биржи кажется более простым.

Мировые биржи и обменники

Существуют биржи и специализированные криптовалютные биржи, которые различаются по размеру, возрасту и надежности. Помните об этом при выборе сайта для покупки биткоина:

  1. Наличие демо-версий для приобретения навыков торговли на криптобирже.
  2. Готовность обучать новых клиентов с помощью учебных материалов.
  3. Правила вывода средств — они должны быть прозрачными и простыми, а время обработки заявок клиентов должно быть минимальным.

Готовность работать с сотнями криптовалют и предлагать кредитное плечо может играть роль при выборе торговой платформы, но для новичков эти критерии не имеют большого значения, поскольку начинать торговлю следует с ограниченного списка валют и только в пределах собственного лимита (без кредитного плеча).

К наиболее надежным криптобиржам относятся EXMO, Bestchange, Binance и другие финансовые онлайн-платформы, но не все сервисы одинаково безопасны и удобны для использования в Беларуси.

Платформа Bestchange.free2ex.com, которая позволяет легально обменивать криптовалюты на фиатные деньги в соответствии с нормативными требованиями, хорошо известна среди белорусских трейдеров. Обменные операции проводятся без комиссии внутри сайта в личном кабинете, но при этом взимается 2,49% за депозиты и снятие средств с помощью Visa и MasterCard.

Для работы на надежной бирже, принимающей все меры безопасности, требуется регистрация и проверка личности.

Белорусские биржи и обменники криптовалют

криптобиржи в беларуси

Поддержка крипторынка на государственном уровне и появление нормативных актов в белорусском законодательстве привели к быстрому развитию собственных бирж.

В 2022 году биткоин и другие криптовалюты можно купить на следующих биржах:

  1. Whitebird — первый сервис, предлагающий прямой обмен валют и криптовалют. Компания работает с Беларусбанком и является первым и единственным легальным провайдером криптовалют в странах СНГ, Грузии и Украине. Биткоин-транзакции осуществляются за белорусские и российские рубли или доллары, но для граждан Беларуси возможны только транзакции с местной валютой. Минимальная сумма для транзакции составляет 50 долларов, а максимальная — 2,7 тысячи белорусских рублей (согласно инструкции регулятора).
  2. Обменник Bitok.me — это сервис для торговли белорусским рублем и другими валютами. В дополнение к Биткоину через родительскую блокчейн-платформу, сервис предлагает транзакции в 11 валютах. Крупномасштабные обменные операции с использованием карт, банковских счетов и платежных систем требуют проверки. Для внутренних транзакций Visa и Mastercard обмен не требует проверки.
  3. Localbitcoins.by является сервисом компании Blockchain Development SP. z O. В отличие от биржи Bitok, выбор обменов здесь менее широк — поддерживаются операции с 3 основными валютами.

В мессенджере Telegram создано большое количество ботов со специальными функциями, которые позволяют покупать и продавать криптовалюты или обменивать одну на другую. Обычно такие боты разрабатываются брокерами или биржами и позволяют получить доступ к их основным функциям через мессенджер.

Простое пополнение и вывод средств

Поддерживаются криптовалюты и банковские переводы, банковские карты и ERIP.

Цифровые ваучеры («Ваучеры») не являются средством платежа, они не обеспечены государством, и получение Ваучеров может привести к полной утрате денежных средств и иных предметов гражданства, переданных в обмен на Ваучеры (в том числе в результате нестабильности стоимости Ваучеров, технических сбоев (ошибок), совершения противоправных действий, включая хищение).

Разрешение споров

Если ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не согласен с действиями (бездействием) ООО «ЭРПБЕЛ», ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ может обратиться в суд в порядке, предусмотренном ДОГОВОРОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, с учетом досудебного порядка (жалобы) разрешения спора. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ имеет право предложить ООО «ЭРПБЕЛ» разрешить спор путем посредничества.

Услугу по хранению (архивированию) отчетов о действиях пользователей на криптоплатформе BYNEX и размере их активов, как того требует ПВТ, оказывает ООО «Бидмартс».

Поддержка клиентов

О системе продажи билетов

Оператором криптоплатформы BYNEX является общество с ограниченной ответственностью ERPBEL, УНП 690610877.

Адрес: 220141, г. Минск, пр-т Независимости, 172, офис 308 Банковские реквизиты: р/с BY54BAPB30122317100170000000 в ОАО Белагропромбанк

Адрес банка: проспект Жукова 3, Минск 220036, БИК BAPBBY2X.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭРПБЕЛ» создано в Парке высоких технологий с 2008 года (свидетельство о регистрации № 0000054 от 10.10.2008) и осуществляет свою деятельность в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь № 8 от 21 декабря 2017 года и иным законодательством.

Торговля токенами на криптоплатформе BYNEX ведется круглосуточно.

BYNEX участвует в торгах за свой счет в соответствии с положениями пункта 2.3. и приложения 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. N 8. N 8. В соответствии с Политикой в отношении конфликта интересов и условий его возникновения, были приняты меры по предотвращению конфликта интересов.

Оцените статью
Бизнес блог