Размер обложки ВК. Все размеры в одной статье. Какой размер обложки в группе вк

Рекомендуется загружать изображения размером 400×1000 пикселей. Это связано со спецификациями программы редактирования изображений ВКонтакте. Увеличение размера значительно улучшит качество редактируемого изображения.

Как сделать обложку для группы Вконтакте

Появление сообщества в социальных сетях очень важно. Если дизайн не привлекателен на первый взгляд, посетители даже не обратят на него внимания. Именно поэтому самый полезный контент может не найти свою аудиторию. Сегодня мы покажем вам, как создать обложку для своей группы Вконтакте с помощью онлайн-сервиса или на компьютере. Используя эту информацию, вы не только измените свою рекламу, но и привлечете новых подписчиков.

Руководство VK постоянно улучшает внешний вид сервиса, делая его более красивым и удобным для пользователей. Таким образом, вместо вертикального аватара в заголовке сообщества теперь отображается горизонтальное фоновое изображение. И теперь, в дополнение к традиционному статическому дисплею, можно использовать динамические блоки с таймерами, курсами валют, данными CRM и другими модулями.

Размер группового покрытия одинаков для обоих вариантов. Минимальная ширина и высота — 795×200 пикселей. Однако разработчикам рекомендуется удвоить параметры исходного файла (до 1590 x 400 px). Благодаря этому публичный профиль будет одинаково хорошо смотреться на телефонах и широкоформатных мониторах компьютеров.

При разработке дизайна следует учитывать расположение кнопок навигации. Отступ от правого края составляет 66 пикселей, расстояние между ними — 10 пикселей, а размер каждого — 157 пикселей.

При поиске изображений не обязательно соблюдать заданные пропорции. Важно, чтобы разрешение было выше указанного значения. Настройки показаны ниже.

Навигационные элементы должны быть расположены так, чтобы их было видно как на телефонах, так и на компьютерах. Поэтому давайте рассмотрим, как создать обложку в мобильной версии команды VK. Есть некоторые особенности в размерах.

  • По 196 рх с каждой стороны просто уходит за пределы видимости.
  • Верхние 83 рх заняты служебными пиктограммами, где отображаются часы, сотовые операторы и прочая информация.
  • По 140 рх по бокам занимают всплывающие пиктограммы меню и сообщений.

Неизменной остается только область 918 x317px. Вот на что вы должны ориентироваться.

Если вы правильно расположите все элементы, ваша работа будет проще. Однако прежде чем утвердить окончательный макет, рекомендуется разместить изображения и убедиться, что ключевые моменты не перекрываются всплывающими значками или таблицами. Это помогает сделать сообщество привлекательным для пользователей всех устройств.

Выбираем фон для обложки группы ВК

Биография издателя должна максимально соответствовать содержанию и вызывать доверие у посетителей. Фотографии автора показывают хорошие результаты. Фотографии станков на производстве, тортов на кухне или счастливых клиентов в парикмахерской «работают лучше», чем кисло-сладкие фотографии из поиска на Яндекс. Если у вас его нет, вы можете использовать бесплатную базу данных фотографий, например, Unsplash. Сервис предлагает огромный выбор. Однако основные вопросы должны быть заданы на английском языке. Хорошим русскоязычным сайтом является Pixabay. Однако существует ограничение на количество файлов в свободном доступе.

И вам не нужно быть дизайнером, чтобы сделать все это самостоятельно. Все, что вам нужно знать, — это основные правила и приемы.

Не только полотно текста раскрывает тему. Правильная диаграмма сделает это сама. Если в нем освещаются важные события, мероприятия или личности.

В узнаваемой позиции можно придерживаться минимальной стратегии. Бренд стоит на первом месте. С другой стороны, обилие текста может все испортить. Фанаты, заинтересованные в логотипе, начнут искать подробности.

Людей также привлекают эмоции и чувства. Влюбленная пара на заднем плане создает спокойную атмосферу, а ярко-красный шрифт передает нужное послание.

Охват сообщества ВКК можно использовать для того, чтобы побудить людей к целенаправленным действиям. Индикатор меню побуждает посетителей изучить раздел публичного профиля. А если рядом с ним будет интересная надпись, они могут начать искать элемент тайны и остаться здесь.

Стрелка, указывающая на кнопку регистрации, помогает пользователям оставаться с вами. Тем не менее, не ограничивайте свою визуальную заметность. С самого первого этапа знакомства с вашей аудиторией вы можете заинтересовать ее выгодой или бонусом. Приятный подарок, обещание решить проблему или запоминающаяся фраза могут побудить к действию.

Уместны как прямые, так и косвенные рычаги. Исследования трейдеров по «отслеживанию взгляда» показывают, что мы склонны смотреть туда, куда смотрят другие. Это также можно использовать для направления внимания на необходимую информацию. Несмотря на яркие и выразительные образы персонажей, мы сосредоточены на тексте без прямого обращения к нему.

Последнее нововведение «ВКонтакте» — динамическая обложка группы — помогает сделать страницу интерактивной. Блоки размещаются в начале сообществ, которые меняются с течением времени. Это могут быть нейтральные элементы: часы, курсы валют, местная погода. Но прежде всего привлекают внимание фотографии друзей и знакомых. Во встроенных разделах «Самые активные», «Лучшие комментаторы» или «Последние подписчики» в заголовке появляется аватар интересующего вас человека. Однако существует ряд возможностей. Они будут рассмотрены в отдельной статье.

Наконец, важную роль играет цвет. Правильно подобранная гамма привлекает целевую аудиторию не хуже броского слогана. Этим активно пользуются трейдеры. Оранжевые и желтые оттенки характерны для счастливых людей. Зеленый цвет ассоциируется со здоровьем, устойчивостью и деньгами. Синий цвет символизирует спокойствие и надежность. Он подходит для участников мужского пола. Красный цвет идеально подходит для привлечения внимания. Это необходимо для продвижения и продаж. Использование более трех цветов запутывает глаз. Лучше всего использовать цветовую настройку, оттенки и полутона.

Оформляем «шапку» сообщества

Профессиональные веб-дизайнеры работают со специализированными приложениями, такими как Adobe Photoshop, Illustrator и CreativeCloud. Однако они очень сложны для начинающих пользователей. Несмотря на обилие функций, новички редко их используют. Единственные функции, которые часто требуются, — это обрезка и преобразование изображений, а также наложение текста и изображений выше уровня фона. Однако при этом можно легко избежать установки программного обеспечения, требующего большого количества ресурсов.

Давайте рассмотрим, как создать обложку для группы VK с помощью онлайн canvaGPU. Для этого зарегистрируйтесь, используя электронную почту или кнопки социальных сетей. После утверждения нажмите Использовать пользовательский размер в правом верхнем углу и установите параметр 1590х400px. Выберите шаблон обоев из галереи, доступной на сайте, или загрузите свою собственную фотографию. При необходимости используйте угловые ручки, чтобы растянуть его до нужного размера. Остается добавить навигацию и подписи. Поскольку применение является условно свободным, все модули с соответствующей маркировкой могут применяться без ограничений. Добавляйте текст, логотипы, маркеры, стрелки и любые другие элементы, которые вам нравятся.

После завершения работы с каждым разделом нажмите кнопку Загрузить, чтобы сохранить результат на жестком диске. В настоящее время большая часть работ завершена. Далее рассмотрим, как добавить обложку в группу VK.

Фотографии знакомств с обложки UP группы VK помогут вам попасть в тренд. Предстоящие события всегда находятся в центре внимания. Даже если в центре внимания находится более широкая тема, соответствующее событие представлено.

Размер обложки ВК

Посмотрите, как выглядит обложка VK в компьютерной версии (слева) и с мобильного устройства (справа).

Обложка от компьютера и телефона

Видно, что обложка с компьютера отображается в полном размере, но та же обложка телефона не отображается в полном размере. Как будто телефон отключается в конце, немного съедая картинку.

Он делает это. Всегда помните об этом при создании обложки сообщества, поскольку обложка отсоединяется от телефона. Вся обложка VK имеет один размер, но видимая с телефона часть обложки находится близко к центру изображения.

По этой причине при создании обложки все основное содержание (основной текст) должно располагаться ближе к центру и быть видимым как на компьютере, так и на телефоне.

На рисунке ниже показан точный размер обложки VK (старая форма), края, верх и место, где рекомендуется выставлять основное содержимое.

Размер крышки VK

1590×400 PX — вся обложка (полностью отображается на компьютере)

1196×315 PX — видимая часть обложки с мобильного устройства

197 PX-Cut слева и справа (не видно с мобильного устройства)

85 PX-Скрыто в верхней части, не видно с мобильного устройства

Теперь вы понимаете, где разместить основное содержание на обложке. Если это неясно, задайте свой вопрос под статьей.

С недавнего времени форма обложки изменилась, и у пользователей появилась возможность устанавливать более широкий размер. Это происходит следующим образом.

Текущий размер покрытия VK

И важный момент. После установки новой формы обложки старая форма обложки не может быть установлена. В настоящее время эта форма не претерпела никаких изменений с момента наибольшего повышения.

Размер обложки ВК для телефона

Продвинутые пользователи Вконтакте знают, что в сообществе можно получить специальную мобильную обложку.

Его размер составляет 1080×1920 px.

Такая обложка выглядит следующим образом:.

Закрыть VK с телефона

Если вы хотите увидеть обложку на реальном примере, посетите мое сообщество в VK. Не забудьте зарегистрироваться, если вы еще не сделали этого. Не теряйте больше интересных статей и видео по теме развития сообществ в VK.

Миниатюра

Размер миниатюрного сообщества VK — квадрат. Пропорции размеров здесь одинаковы. Миниатюра появляется рядом с названием сообщества и опубликованным постом.

Размер эскиза vk

Рекомендуется использовать размер эскиза vc 1000×1000 px

Отрывки также могут быть дополнительными небольшими изображениями. Если основное изображение загружено отдельно, Пассаж будет перемещен под него и автоматически уменьшен в размере. Пример.

Оптимальный размер изображения меню сообщества VK

Рекомендуемый размер — 510×286 пикселей. Обратите внимание, что часть изображения будет закрыта текстом (название, автор статьи), кнопкой «читать» и «сохранить закладку».

Оптимальный размер для продуктов Вконтакте — 1000×1000 пикселей. Можно загрузить не более пяти фотографий. Витрина сообщества состоит из трех блоков продуктов.

Размер изображения продукта vk

Используйте значения, рекомендованные для вашей истории.

  • Изображения — размер фотографий 1080х1920 пикселей.
  • Видео — размер роликов 720х1080 пикселей. Продолжительность видео 15 секунд, а размер не более 10Мб. Формат загружаемого файла MP4 (видеокодек H.264, аудиокодек AAC).

Размер истории VK

Используйте носители вертикальной формы для высококачественного просмотра.

Размеры рекламных баннеров

Тизеры — это рекламные блоки слева под главным меню Вконтакте. Они разделяются по размеру.

Тизер баннера размера VK

Промо-пост с кнопкой — такой же, как цитаты (537×240 пикселей).

Рекламный размер подвески с кнопкой VK

Рекламный баннер — используется та же форма изображения, что и для записи сообщества.

Не расстраивайтесь, если вы сделали фотографию или нашли в своем фотобанке фотографию, которая полностью описывает ваш бизнес, но не соответствует рекомендуемым размерам Вконтакте. Вы также можете разместить эти графические изображения на обложке вашего сообщества. Просто укажите видимую область и обрежьте изображение во встроенном процессоре социальной сети.

Размеры «Живые обложки» для сообщества ВКонтакте

Рекомендуемый размер в сети — 1080×1920 пикселей.

Однако создатели предлагают различные варианты загрузки изображений, видео и других файлов.

Пользователи также могут просмотреть полную версию обложки, нажав на нее (короткий предварительный просмотр), поскольку изначально доступен только один предварительный просмотр. Абсолютная видимая область составляет 1080×832 px. Размер расширенной обложки составляет 1080×1396 px.

Размер динамической обложки Вконтакте

При создании такой обложки проще использовать модель, в которой учтены все особенности.

Размер изображений для записей ВКонтакте

Социальные сети очень часто используют файлы. Ресурс предлагает два метода проектирования.

  1. Квадратная картинка – минимальные размеры 510х510 пикселей, рекомендованный – 1200х1200;
  2. Прямоугольная – пропорционально должно быть выдержано соотношение 3:2. Сеть рекомендует использовать 510х765, а мы – 1800х1200.

размер поста вконтакте

Размеры обложки для статьи ВКонтакте

Минимальный параметр для этого инструмента, установленный сетью, составляет 510×286 пикселей. Однако эффективнее использовать разрешение 1926×1080 (помните о формате PNG).

размер обложки вконтакте

Совет: Не переусердствуйте с количеством слов в заголовке статьи, так как они автоматически размещаются поверх изображения.

С помощью подписчиков и симпатий Telegram Taplike вы можете привлечь живых подписчиков на свой канал, увеличить количество просмотров и реакций на ваше приостановление и продвигать будущие приостановки. Получить подписчиков на рекламу

Размер обложки для сообщества или группы ВКонтакте

Рекомендуемый размер обложки для десктопной версии «ВКонтакте» — 1590 x 530 пикселей.

Если на настольном компьютере все понятно, то в мобильной версии не все изображения отображаются на экране. Новое обновление дизайна VK (лето 2021 года) решило эту проблему, но в мобильной версии все еще есть небольшие изменения размера.

размер сообщества вконтакте размер 2022

Таргбокс вконтакте размеры

Самый простой способ создать правильно оформленную обложку сообщества Вконтакте — использовать макет. Сохраните стандарт ноутбука и используйте его в качестве фона для любой программы редактирования изображений. Платные программы: Photoshop — лидер рынка, Corel Painter. бесплатные программы: GIMP, Paint 3D — стандарт Windows 10 + программа Paint.NET. Или индивидуальный дизайн обложки, выполненный профессиональным дизайнером.

Макет стандартного размера обложки ВКонтакте

Макет обложки Вконтакте стандартного размера

Как установить обложку для сообщества ВКонтакте?

Чтобы настроить обложку сообщества, выберите Управление в правой части экрана. Откройте меню Настройки. В основной информации блока найдите обложку сообщества и нажмите активную ссылку Добавить/управлять. В рамке «Разработка» вы можете определить обложки и живые иллюстрации для мобильного приложения vkontakte.

Как добавить обложку Вконтакте

Как добавить обложку Вконтакте

Как добавить обложку Вконтакте

Как добавить обложку Вконтакте

Размеры Живые обложки для сообщества ВКонтакте.

Мы долго ждали, и вот это случилось, VK открыл обмен загруженными в прямом эфире видеообложками. На этапе тестирования эта функция была доступна только для сообществ, награжденных и проверенных Prometheus. Однако к концу января 2019 года все сообщества смогут добавлять прямые трансляции в мобильно-ориентированные приложения «ВКонтакте» для iOS и Android.

Сами контакты очень скромны с точки зрения размера прямого эфира, рекомендуемый размер прямого эфира — 1080 x 1920 пикселей. (1080 пикселей в ширину и 1920 пикселей в высоту.

  1. Загрузить до 5 видеороликов, которые будут автоматически меняться.
  2. Загрузить до 5 изображений,которые будут автоматически заменяться
  3. Загрузить до 5 изображений, которые будут автоматически меняться, но при этом каждое изображение будет увеличиваться. (По умолчанию данная функция включена, чтобы отменить увеличение изображений снимите галочку с пункта Показывать фотографии в движении.

Видеть это на стороне обычного пользователя, публикующего историю в vkontakte — это все хорошо и замечательно, но когда живая загрузка обложки появляется на стороне сообщества, для просмотра пользователям предлагается до шести вариантов. (Все ли мы любим писать большими буквами по всей площади, предназначенной для складских условий?) Давайте рассмотрим, как правильно создать живую обложку Вконтакте. Более подробно эта тема будет рассмотрена в другой статье, но если у вас остались вопросы, прочитайте подробную инструкцию по созданию Live Coverage Вконтакте.

Шаг 2: Если вы не уверены, что изобразить на своей обложке, попробуйте бесплатные рисунки. Попробуйте вариант обложки и поэкспериментируйте с различными цветами фона, текстом, полями и логотипами.

Как сделать аватарку для группы ВК

Аналогичным образом можно создавать групповые аватары. Зайдите на главную страницу Canva.com, выберите Создать дизайн, выберите Пользовательский размер, тип 500×500 и нажмите на раздел Логотип.

Создайте логотип

Продолжение такое же, как и на обложке. Вы можете создать логотип в том же стиле или выбрать что-то другое. Изображение аватара настолько мало, что в нем трудно разглядеть заметки. Только крупные. Также помните, что аватары имеют округлую форму, а углы обрезаны. Вам необходимо загрузить последний аватар.

Обработка логотипа

Затем перейдите в группу, загрузите или отредактируйте фотографию и выберите файл. Настройте размер изображения, чтобы оно выглядело лучше, и сохраните его. У вашей команды есть отличная обложка, аватар и элементы, составляющие брендинг вашей команды. А если он вам не понравится, вы всегда можете создать новую обложку группы VK и новый аватар, используя эти инструкции.

Оцените статью
Бизнес блог