Как выбрать игровой монитор в 2021 году. Как выбрать монитор для компьютера цена качество 2021

Как всегда, мы позволяем нашим клиентам выбрать лучший экран и предлагаем несколько вариантов, основанных на популярности моделей игровых экранов.

Как выбрать монитор для компьютера: 16 главных критериев и топ-12 лучших моделей в России

Выбор лучшего компьютерного монитора для 2022 года — заранее непростая задача. Пользователи делятся на множество категорий. Одним нужно сэкономить, другие приобретают экран компьютера для работы, а третьи применяют версию для игр с высокой частотой обновления. В конце концов, на рынке представлено огромное количество моделей. Конечно, невозможно полностью собрать все высококачественные экраны в одной оценке, но мы проделали отличную работу по выявлению только лучших экранов.

Если вы фотограф, дизайнер, геймер или случайный пользователь ПК, вам нужен высококачественный экран с отличной цветопередачей, современным дизайном, безопасный для глаз и долговечный. Вот наше полное руководство по выбору подходящего экрана для вашего компьютера в 2022 году. Есть «много букашек», но с помощью кликабельного контента можно быстро перейти к интересующей вас части текста.

Статистика рынка в 2020-2021 гг.

По данным InternationalDataCorporation (IDC), в 2020 году мировой рынок мониторов для ПК вырастет на 16,9% в годовом исчислении, а мировые поставки превысят 39,2 млн единиц. Это самый высокий показатель годового роста с тех пор, как IDC начала отслеживать рынок мониторинга в 2008 году.

Активности на рынке способствовал высокий спрос на мониторы в связи с переходом на телеработу и обучение, а также дефицит аксессуаров для мониторов. Хотя некоторые страны приближаются к уровню, предшествующему пандемии, к 2022 году, карантинные ограничения имеют разную степень, а бюджеты потребителей продолжают смещаться в сторону предоставления технологий дома для работы и отдыха. И это несмотря на то, что низкая заполняемость офисов привела к сокращению расходов на коммерческие дисплеи.

В то же время нехватка компонентов, таких как интегральные схемы с драйверами экранов, и рост транспортных расходов также способствуют увеличению предложения, при этом некоторые производители решили сберечь технологические ресурсы в ожидании повышения цен на компоненты, которое ожидается в 2022 году. Что касается поставок в 2021 году, то в первом квартале мировые поставки составили 84 миллиона единиц, что на 8% меньше, чем в четвертом квартале 2020 года.

Ожидается, что мировой рынок дисплеев вырастет с USD 183,39 млрд в 2020 году до USD 1974,09 млрд в 2022 году, среднегодовой темп роста составит 7,7%.

Теперь пришло время разобраться, что такое монитор и как правильно выбрать его для своего домашнего компьютера.

Как правильно выбрать монитор для компьютера (ПК): 16 критериев выбора

Чтобы понять, что вам нужно, необходимо рассмотреть множество функций и определить их важность и оптимальные параметры. В их списке:.

  1. Диагональ
  2. Разрешение и соотношение сторон
  3. Тип матрицы
  4. Тип подсветки
  5. Покрытие экрана
  6. Пиковая яркость и контрастность
  7. Цветовая гамма
  8. Глубина цвета
  9. Частота обновления монитора
  10. Время отклика пикселя
  11. Наличие FreeSync/G-Sync
  12. Технологии защиты глаз
  13. Способы подключения, разъёмы
  14. Эргономика подставки, возможность крепления на стену
  15. HDR
  16. Дополнительные возможности

Какое разрешение экрана и соотношение сторон лучше для монитора?

Разрешение экрана — это общее количество пикселей. Чем их больше, тем четче изображение. В результате, чем больше диагональ экрана, тем больше пикселей требуется для того, чтобы изображение не выглядело размытым и «пикселизированным». Более высокое разрешение позволяет увидеть больше деталей, но для работы в играх таким мониторам часто требуются мощные видеокарты. Но вы же не собираетесь играть в 8-битную Dendy, смотреть высококачественный контент, работать или играть в новейшие игры?

  Почему падают просмотры в инстаграме? Три способа понять, что вы получили теневой бан. Как понять что ты в теневом бане в инстаграм

Какое разрешение экрана следует выбрать обычному пользователю? Наиболее распространенным является Full HD 1920; 1080; модели с разрешением 2560 x 1440 (известные как WQHD или Quad HD) находятся между Full HD и 4K (Ultra HD). Мониторы со сверхвысоким разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей) становятся все более популярными, но стоят значительно дороже. Все эти разрешения имеют соотношение сторон 16:9 (ширина и высота), но соотношение сторон 16:10 встречается редко. Кстати, почти весь YouTube настроен на 16:9.

Тип анализа

Если требуется больше вертикального пространства, какое разрешение экрана лучше всего подходит для него? Для таких случаев существуют модели с разрешением 1920 x 1200. Для любителей кино, трейдеров и тех, кто работает в многооконном режиме, мы рекомендуем монитор Ultra Wide 21:9 с разрешением 2560 x 1080 или 3440 x 1440. Однако в настоящее время это лишь редкие специальные продукты.

С какой диагональю купить монитор?

Размер диагонали = общий размер экрана. Этот показатель измеряется в дюймах (″). Существует общее мнение, что чем больше дюймов, тем лучше. Это не всегда так. Оптимальный размер экрана компьютера зависит от его назначения. Это также зависит от рабочего пространства и доступной площади. Чем больше экран, тем больше места он занимает, и, что самое главное, для комфортной работы вам нужно сидеть дальше от экрана.

В зависимости от того, чем вы занимаетесь, какой размер диагонали экрана вам следует выбрать?

  1. 21,5-22″. Сейчас эта диагональ используется всё реже, актуальна больше для офиса, чем для личного использования. Бюджетное решение, которое можно рассмотреть при ограниченных средствах, либо в маленькую комнату. Не требует большого рабочего стола. Сгодится для учёбы и веб-сёрфинга, но для работы и игр такой диагонали явно недостаточно.
  2. 24″. Золотая середина, популярное решение. Подойдёт для большинства рабочих задач. Это не лучшие мониторы для игр на ПК, но в целом модель с таким размером удовлетворит основную массу пользователей.
  3. 27″. Оптимальный вариант для игр, фотографа, дизайнера, работы в фотошопе и 3D-моделирования. Единственная проблема такой диагонали — выбор разрешения. 1920×1080 может смотреться слегка замыленно, 4K обойдётся в копеечку, а выбор среди 2560×1440 не так уж и велик. Но именно WQHD 2560×1440 оптимально для 27 дюймов.
  4. 32″. Требует много места и серьёзных денежных вложений. Оправданная покупка для киберспортсменов или заядлых геймеров. Также такую диагональ предпочитают трейдеры и специалисты по монтажу видео.

Монитор ASUS ProArt PA278CV оснащен панелью IPS с широким углом обзора. Его яркость достаточна для просмотра четких изображений от дневного света до полной темноты. Изображение на экране легко различимо даже при прямом солнечном свете.

Основные характеристики мониторов

При выборе монитора важно заранее знать, какие параметры необходимо отслеживать и на какие цены ориентироваться.

Размер экрана следует выбирать в соответствии с компьютерной средой и личными предпочтениями.

Экран с диагональю 24 дюйма — это минимальный размер для комфортной игры. Их преимуществами являются доступность и удобное размещение всего изображения в поле зрения.

27-дюймовые экраны — лучшее сочетание цена/комфорт для игровых комплектов среднего класса.

Экраны с размером диагонали от 31,5» до 34» — максимальный размер экрана, который может быть размещен на рабочем столе и легко распознан пользователем.

Большие экраны предназначены для фанатов и геймеров, которые хотят играть в игры на расстоянии, например, сидя на диване.

Разрешение

Разрешение — это количество пикселей (светодиодов, точек), которые помещаются на экране.

Разрешение экрана Full HD составляет 1920 x 1080 пикселей. Это минимум, необходимый для современных игр.

Экраны UFHD или 2K: оба имеют горизонтальное разрешение 2560 пикселей и являются золотым стандартом для современных игр.

  Возврат денег в «Спортмастере». Как вернуть неподошедший или некачественный товар. Как вернуть товар в спортмастер купленный через интернет.

Мониторы UltraHD или 4K — это выбор для высокотехнологичных устройств с топовыми видеокартами и многоядерными процессорами.

Мониторы UWQHD — это ультраширокоэкранные модели с разрешением 3440 x 1440 пикселей.

Это наиболее распространенный вариант, но существуют и другие разрешения, доступные для игровых экранов.

При выборе монитора важно соотношение между диагональю и разрешением. Чем больше диагональ, тем более высокое разрешение должен иметь экран для комфортной игры за столом. Это соотношение называется плотностью пикселей.

Частота

Частота, или Гц, — это частота, с которой кадры сменяют друг друга каждую минуту. До недавнего времени 60 Гц были минимальной частотой для игр, но теперь эти экраны относятся к категории офисных. Если вы хотите выбрать совместимость с топовой видеокартой, ищите экраны, работающие на частоте 240 Гц или выше. Золотое сечение — 150-200 Гц, но достаточно вводного уровня с частотой 120-144 Гц.

Это один из ключевых параметров, который особенно важен для экранов игрушек. Чем быстрее матка реагирует на команды системы, тем выше динамика игры по мере появления изображения на экране. Экраны, приобретаемые для сборки игр, имеют задержку не более 5 мс.

EIZO и NEC. экраны профессионального качества. Они стоят дорого. Идеально подходит для серьезной работы, рекламы и фотоиндустрии. Лидер в рейтинге компьютерных экранов.

Тип матрицы

Далее следует понять, какой тип стола у вас имеется и как он влияет на конечный результат. Тип матки — еще один важный параметр экрана. Мы могли бы написать еще один пост на эту тему, но мы постараемся вкратце рассказать об основных типах.

TN-таблицы — эти таблицы не так понятны при детальном анализе, как можно было бы подумать. В целом, этот тип маточников особенно не рекомендуется покупать. Это довольно старая технология и недорогая. Womb имеет малый угол обзора, низкую максимальную яркость, плохую контрастность и цветопередачу. Однако их неоспоримым преимуществом является высокое время отклика. Сейчас мы говорим об экранах с частотой обновления более 200 Гц. Эти экраны имеют откровенно плохое изображение, но пользуются популярностью у профессиональных игроков. Для домашнего использования, я не думаю, что вы получите эти матрицы. Однако вы можете посмотреть фильм или посидеть на YouTube. Однако вас интересует каждая миллисекунда, и большая плавная картинка в игре может стать выбором.

Крепления IPS — эти матрицы обладают превосходной цветопередачей и контрастностью. Этот тип маточников также имеет широкий угол обзора до 178 градусов, что является очень распространенным явлением. В недалеком прошлом у этих картин был один существенный недостаток — высокое время отклика. Однако в настоящее время технологии быстро развиваются, и дизайнеры создают ответвления этого типа матки. Новая модификация называется Ah-Pis. С помощью этого он работал над цветом, разрешением и PPI. Кроме того, дизайнеру удалось снизить энергопотребление и увеличить максимальную яркость. И самое главное, время отклика теперь составляет около 5-6 мс. Необходимо добавить новые изменения в таблицу AH-SPS, которые следует рекомендовать при выборе

Матрицы MVA/VA — эти матрицы являются своего рода компромиссом между IPS и TN матрицами. Поэтому преимуществом матриц MVA/VA по сравнению с матрицами TN является максимальный угол отображения. При сравнении MVA/VA с IPS-матрицами их преимуществом является улучшенная контрастность. Однако основным недостатком этого типа маточников является длительное время срабатывания, которое может увеличиваться в определенных ситуациях. Исходя из вышесказанного, этот тип стола следует избегать для азартных игр.

Время отклика

Время отклика — это параметр, который показывает, как долго экран может менять кадры на экране. Это означает, что вы можете увидеть, сколько кадров в секунду отображает тот или иной экран. Например, средним допустимым значением является время ответа 5 миллисекунд. Для самых современных экранов этот показатель составляет от 1 до 2 миллисекунд. Чем больше времени требуется экрану для смены кадров, тем более судорожным будет конечное изображение.

  Роман Каграманов – биография. Роман каграманов кто это.

Также следует обратить внимание на такие параметры, как яркость и контрастность. Яркость всех экранов измеряется в единицах, называемых «канделами» на квадратный метр. Подробнее о том, как она измеряется и почему используется эта единица измерения, можно прочитать в Википедии. Однако следует добавить, что яркость около 250-300 кд/м2 может быть лучшим решением для игровых экранов. Яркие экраны всегда приветствуются, но не покупайте яркие экраны.

Далее следует обратить внимание на коэффициент контрастности экрана. Коэффициенты контрастности можно разделить на статические и динамические. Статическая контрастность отражает соотношение яркости между самыми темными и самыми светлыми участками экрана. Оптимальное значение коэффициента статической контрастности составляет 1:1000. Динамический контраст. Чтобы не слишком запутывать вас, этот вариант часто упускают из виду. Поскольку коэффициент динамической контрастности намного выше, продавцы часто пользуются этим и продают его как что-то другое. Поэтому, опять же, в первую очередь обратите внимание на коэффициент статической контрастности.

Частота обновления экрана

Это значение указывает на то, сколько раз в секунду экран может переделывать изображение, т.е. сколько раз кадр может обновляться. Чем выше частота обновления, тем лучше, плавнее и приятнее изображение. Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим небольшой пример. Экран с частотой обновления 60 Гц означает, что он может обновлять 60 кадров в секунду, или 60 FPS. Даже если ваша видеокарта может адекватно обрабатывать 100-200+ FPS и у вас экран с частотой обновления 60 Гц, вы никогда не превысите 60 FPS. Если в вашем компьютере используется мощная видеокарта или другие компоненты, вам необходимо приобрести монитор с частотой обновления не менее 120 Гц и, по возможности, выше (144 или 240 Гц).

Добавлю, что, исходя из собственного опыта, если вы переключитесь с 60 Гц на 120 Гц, то поначалу не заметите никакой разницы. Однако если через некоторое время вы попытаетесь снова сменить экран, ваши глаза начнут заметно сужаться от дискомфорта даже при обычном просмотре веб-страниц.

Добавьте короткое видео, которое более наглядно иллюстрирует вышесказанное.

Acer. В более дешевых моделях может использоваться не самая качественная матрица, но в целом бренд имеет отличную репутацию. Поэтому, если у вас есть вопросы, выбирайте экран Asus или Acer и начинайте с характеристик конкретной модели.

Лучшие мониторы 2021-2022 года

Верхний экран 2021.

Выбор правильного монитора зависит от вашего уровня комфорта при работе с компьютером. Учитывая разнообразие на рынке, трудно выбрать подходящую по всем параметрам модель. Мы составили список лучших экранов, чтобы помочь вам решить, что купить. Для удобства мы разделили модели на категории в соответствии с их назначением и основными функциями.

Лучшие мониторы: топ-40 в 2021-202 году

Чтобы определить лучшие экраны для покупки в 2022 году, рейтинги были обновлены путем повторной сборки рыночных моделей. Чтобы учесть новые рейтинги, в текущий список были внесены изменения для ранжирования лучших экранов с 2021 по 2022 год.

При выборе рейтинга мы ориентировались на такие характеристики, как: количество экранов, которые были обновлены за последний год, количество экранов, которые были обновлены за последний год и количество экранов, которые были обновлены за последний год.

  • диагональ;
  • разрешение;
  • яркость;
  • контрастность;
  • время отклика пикселя.

Также важно обратить внимание на максимальную частоту обновления экрана, тип матки и заднюю подсветку экрана.

Лучшие игровые мониторы

Игровые экраны имеют высокое разрешение, большую диагональ и размерные пропорции. Эти параметры очень важны для игрока, но другие пользователи не заинтересованы платить за них большие деньги. На основе цены и качества в 2021-2022 годах были выбраны лучшие игровые экраны.

5 место LG 25UM58

ЖК-панель выполнена по технологии IPS с частотой 75 Гц и задней подсветкой WLED. Имеются два разъема HDMI 1.4 и один разъем для наушников.

Оцените статью
Бизнес блог