Поездка из Москвы в Геленджик на машине. Сколько ехать на машине до геленджика

После Джубугского дорога в Геленджик на автомобиле идет вдоль моря. Он дразнил нас взад и вперед на протяжении 76 километров. После Горячего Ключа запах моря был уже притягательным.

Маршрут Геленджик — Москва на машине : расстояние, схема проезда, время в пути

Данные по маршруту Геленджик — Москва предоставляются в режиме реального времени, актуальные карты и информация будут обновлены в 2022 году. География: Геленджик, Геленджикский городской округ, Краснодарский район — Москва. Маршрут Геленджик — Москва обозначен на карте синим цветом.

Чтобы проложить маршрут Геленджик — Москва на машине, были использованы точные координаты городов, улиц и других географических объектов. Начальная и конечная точки маршрута обозначены на карте следующим образом

Геленджик → Москва: изменение маршрута

Чтобы вручную изменить автоматически рассчитанный маршрут до Геленджика-Москвы, перетащите указатель начальной или конечной точки с помощью мыши. Если другой путь может быть создан, он будет реконструирован. Для получения дополнительной информации щелкните мышью на полосе маршрута.

Переместите индикатор в нужное положение, и значения компьютера расхода топлива будут автоматически скорректированы.

Перейти к.

Геленджик → Москва на машине: навигатор онлайн

Используйте онлайн-навигатор для отслеживания вашего продвижения по маршруту Геленджик-Москва в режиме реального времени.

При создании онлайн-маршрута отправной точкой является центр Геленджика, поэтому перед выездом на автомагистраль проверьте свое текущее местоположение. Онлайн-маршруты также могут доставить вас в центр Москвы.

Вы можете увеличить любой участок маршрута Геленджик — Москва на карте дорог, а затем переместить указатель вручную или ввести точный адрес в специальную форму.

Все это делается на регулярной основе, а не ежедневно. Вы должны указать отправление одного из маршрутов в определенную дату. Стоимость билета на такую поездку составит 2000-2500 рублей. Время в пути составляет 20-23 часа.

Расстояние и время

В большинстве случаев жители Москвы едут на юг по оживленной автомагистрали М-4 «Дон». Есть варианты — в частности, из столицы можно получить бесплатный М-2 «Крым». Затем, около города Ефремов, присоединиться к маршруту «Столб», который находится уже за Тулой.

Сомнительно, что со временем это будет приносить прибыль. Однако, если у вас есть деньги, вы можете получить положительный результат, поскольку вам придется платить только за бензин. Вы должны ехать со скоростью 60-90 км/ч и всегда снижать скорость на перекрестках, нерегулируемых пешеходных переходах и перед светофорами.

Но почему-то расстояние между Москвой и Геленджиком по автомагистрали составляет около 1 500 км. Теоретически, на автомобиле можно проехать 18-20 часов без остановок и стояния в пробках.

Москва - Геленджик на автомобиле

Летом не стоит полагаться только на указанное выше время. Это связано с тем, что даже по всей длине платной дороги наблюдается интенсивное движение. Даже не доезжая до Ростова-на-Дону, вы почти наверняка попадете в одну или несколько пробок, вызванных регулярными ремонтными работами.

И прохождение через него показывает, насколько велико желание горожан действительно купаться в море, а не в декоративном море. Участок М-4 от Ростова до Краснодара не покинуть ни днем, ни даже скучной ночью…

В 2021 году на объездной дороге Краснодара образовалась серьезная пробка из-за ремонтных работ и массового потока машин, едущих в сторону моря. А на дороге за ним, в направлении Голяци-Ключи, движение очень интенсивное, особенно в пятницу вечером. И, конечно, в воскресенье — в обратном направлении.

Ограничение скорости на некоторых участках составляет 110 км/ч, но есть и участки в Московской области с ограничением скорости 130 км/ч. Однако в большинстве случаев на дорогах действует ограничение скорости в 90 км/ч.

Операторы мобильных камер, которые являются известными «штативами», максимально используют этот факт. Они устанавливаются утром и большую часть времени находятся в промежутках между полосами движения. Поэтому квадратные коробки можно наблюдать только во время движения.

Такие комплексы редко устанавливаются на обочинах дорог. М -4 леса и простые рощи являются исключением, а не правилом — так как они очень заметны.

Отдых

В случае с Искови самым мудрым вариантом будет остановиться на ночь, не доезжая до Ростова. Однако многие исчезают, потому что мотели и квартиры, такие как семейный отель в Рассвете рядом с трассой М-4, часто бывают переполнены.

Например, в мотеле «Евразия Аксай», который удобно расположен рядом с огромным мегаполисом с соответствующим ассортиментом магазинов. И прямо перед ответвлением, где Исковита должна уйти налево, чтобы обойти Ростов-на-Тоне.

Также вы можете остановиться на ночь в гостинице «Родина» в поселке Маяковский, к югу через Аксай и Дон. Однако проехать еще 50-100 км вечером уже сложно — ведь там более 1 000 км.

Температура в июне в Воронежской и Ростовской областях может достигать +38°C. И в июле, и в августе в течение нескольких дней бывает жара даже выше +40.

Что касается остальных мест отдыха на дорогах, то их просто нет, и я хорошо оборудован. По этой причине водители почти наверняка обнаружат стадо машин, пытающихся отдохнуть возле заправочной станции.

Имейте в виду, что днем трудно найти незанятые, незатененные позиции по всей длине трассы М-4. Следовательно, ваше отношение к +40 вряд ли поможет вам восстановиться и омолодиться.

Не помогает и внешний выход, ведущий к жилым районам. Вам просто не захочется останавливаться, так как все вокруг заполнено предыдущими путешественниками. Тем более что мухи тоже очень любят такие места…

Где заправляться

Направление оснащено множеством автозаправочных станций крупной торговой марки сети. Начиная с Воронежской области и на юг, примерно на протяжении 70-80 километров нет ни одной автозаправочной станции.

Например, в новых платных дорогах Лосево в 2021 году их вообще нет.

Имейте в виду эту особенность популярного маршрута. Не допускайте высыхания резервуаров. А еще лучше заранее продумайте, где именно вы будете заправляться. И обратите внимание на тот факт, что первая заправка после длительной дозаправки обычно полна людей в отчаянной нужде.

Действительно, на некоторых заправочных станциях может не оказаться необходимого вам топлива. Мы не говорим здесь о 98 и 100 типах бензина, которые используются в некоторых современных турбодвигателях. Подача может быть прервана, например, общим А-95.

И ваша машина должна иметь вкус «90». В качестве альтернативы можно залить его в контейнер, предусмотрительно установленный в багажнике.

Курорты Азовского моря выбирают за их мягкий климат и низкие цены. Многие семьи с детьми приезжают сюда, потому что на Черноморском побережье не так много туристов, а пляжи песчаные. Популярными курортами являются Ейск, Должанская, Кучугуры и Голубицкая.

Как добраться в Геленджик на машине

Добраться до Геленджика на автомобиле можно двумя способами.

  • Не останавливаясь в городах по пути следования для ночевки. Конечно, такой вариант наиболее быстрый. Но, во-первых, водителей должно быть хотя бы двое (чтобы они могли друг друга менять). Во-вторых, самим пассажирам придется ютиться на задних сидениях, чтобы поспать. А это крайне неудобно и очень утомительно.
  • Заезжая на ночевку. Такой вариант более длительный, тем не менее комфортный для всех. Здесь и один водитель справится с дорогой, но цена поездки сразу возрастет (номера в отелях).

Документы

Что именно вам нужно взять с собой в путешествие в Геленджик на машине. Это минимально и полезно, также полезны навигаторы и вода.

Отправляясь в Геленджик в 2022 году на автомобиле, стоит заранее ознакомиться со списком автозаправочных станций по пути следования. А еще лучше — распечатайте их. Конечно, по пути следования есть множество автозаправочных станций, но качество многих из них вызывает сомнения. Поэтому желательно знать местоположение, например, Роснефти или Лукойла, чтобы можно было рассчитать расстояние до них. Кроме того, на автозаправочных станциях есть мини-кафе, где подают прохладительные напитки и бодрящий кофе, а также чистые туалеты и туалетные комнаты.

Сочи на автомобиле

Дорога на Геленджик на машине

Дорога из Москвы в Воронеж широкая и удобная. Начиная с Тульской области, всегда есть платный участок с ценами от 50 до 120 рублей. Вы можете сэкономить во время ночного переезда (с 9 вечера до 9 утра), когда стоимость проезда ниже. Кроме того, у пунктов взимания платы за проезд есть еще один участок. Конечно, качество их покрытия оставляет желать лучшего.

Во время нашей поездки мы не пользовались альтернативными маршрутами. Некоторые участки до Воронежа находились на ремонте, но, к нашему удивлению, мы не увидели никаких пробок. Мы остановились на заправочной станции, чтобы перекусить, заправиться и немного вздремнуть в машине. В конце дня мы продолжили путь на юг (минуя все города) по автостраде вокруг Воронежа в Ростов-на-Дону. Весь пейзаж, открывшийся перед нами, представлял собой бесконечные поля зерновых, подсолнухов, картофеля и кукурузы.

Самый сложный участок пути до Геленджика на автомобиле: город-спутник Аксай, Ростов. Фактически, часть автомагистрали проходит через этот район, и здесь много пробок. Стоит также упомянуть кущевскую станицу Чербарка. Движение здесь настолько «жесткое» и избирательное, что является предметом многих местных легенд и шуток. Мы спокойно проехали в обоих направлениях, но на самом деле останавливалось огромное количество машин.

Затем мы проехали через Краснодар. По пути мы свернули с дороги, но, миновав аэропорт, добрались до большого торгового центра. Мы купили живых раков и большие вкусные вишни по 180 рублей за килограмм. После этого дороги стали легкими, на небе не было ни единого облачка, а на улице было +33°C.

Мы уже решили сразу проскочить до Джугубы, но примерно за 100 миль до нее столкнулись с огромной пробкой, образовавшейся только потому, что две полосы перетекали в одну и наоборот. Нельзя переходить дорогу по обочине, так как вы столкнетесь с дорожной полицией. Поэтому мы ехали 100 км около 6 часов.

После Джубугского дорога в Геленджик на автомобиле идет вдоль моря. Он дразнил нас взад и вперед на протяжении 76 километров. После Горячего Ключа запах моря был уже притягательным.

На машине по морю

Добраться до Геленджика на автобусе из Москвы можно примерно за один день (не менее 21 часа). Наличие билетов следует уточнять заранее в транспортной компании или у кассира на автовокзале.

Остановка №2. Ростов-на Дону

Расстояние от Москвы составляет чуть более 1 000 км. В отличие от Воронежа, Ростов-на-Дону в восторге от элегантности Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь находится Суперстадион, аэропорт Платов и освещается центр Метрополии.

В Ростове-на-Дону стоит прогуляться по широкой, хорошо сохранившейся прибрежной дороге. Фото: globallookpress.com

Что посмотреть. Обязательно посетите Театральную площадь. Вы вряд ли посетите театр Горзи, но сможете полюбоваться фонтаном, который остается открытым с наступлением первых холодов. В близлежащем парке Октябрьской революции можно посетить парк аттракционов «Колесо» и полюбоваться видом на Ростов-на-Дону с высоты 65 метров. Он является третьим по величине в России и работает до двух часов ночи. Посетите свободное пространство Ziferblat на проспекте Соколова, где постоянно проводятся фестивали и мастер-классы. Большой зоопарк идеально подходит для детей, но закрывается в 8 вечера. Зато можно всю ночь гулять по набережной и слушать шум Петровского фонтана.

Где остановиться на ночь. Если вы приехали на ночь, предпочтительнее остановиться в центре — это дешевле и ближе к достопримечательностям. В среднем 2000-3000 рублей за двухместный номер (обычно с завтраком), есть и хостелы за 400-700 рублей с человека. Есть мотели прямо на автостраде (один из них находится напротив огромного торгового центра перед въездом в город), где номера стоят 2500-3000 рублей. На расстоянии от 4 до 15 километров от трассы М-4 находится самый большой выбор мотелей и гостиниц на границе города, с номерами от 1000 до 11 000 рублей.

Остановка №3. Краснодар

Расстояние от Москвы составляет 1300 км. Выехав из столицы в 4 утра, вы сможете добраться до этого города между 10 и 12 часами дня, однако при въезде на трассу М-4 около 9 часов вечера можно ожидать пробок. Город достаточно хорош, чтобы остаться на ночь, но не настолько хорош, чтобы знакомиться со следующим большим городом на юге. Но если вы все же решите остаться, мы подскажем вам, куда пойти.

Памятник Шлику и Лиде находится в центре Краснодара на улице Красной. Фото: pixabay.com

Что посмотреть. Река Кубань делит Краснодар на две неравные части. Главная улица Красной — это местный Арбат, с зеленью, клумбами, музыкантами и художниками. Парк «Солнечный остров» предназначен для маленьких детей. Однако старейший парк Кубани — Чистакобагровый — был создан почти 120 лет назад. Книжный базар, расположенный рядом с Конистическим и благотворительным домом, уже закрыт, если вы приехали ночью. В любое время дня и ночи вы найдете два интересных «памятника»: «Столица собаки» и памятник Шлику и Рыдке, созданный по мотивам комедии Гайдая. Носы трут на удачу.

Где остановиться на ночь. За несколько десятков километров до Краснодара, справа, затем в джубге есть много мотелей, а рядом с городом М-4. На ответвлении Ростовского шоссе от М-4 нужно ехать прямо по автостраде, поэтому первый мотель находится сразу после заправки, а первая большая развязка уходит налево, так что там есть приличные отели. За другим. 2000-4000 рублей (для семьи с двумя детьми) у вас есть шанс утром, позавтракав, въехать в центр и, не задерживаясь там (пробка — Краснодар пострадал), вернуться на перекладных.

Остановка №4. Новороссийск

Новороссийская прибрежная дорога привлекает горожан и туристов. Фото: Александр Лебедев, Кпкраснодар.

После пересечения винодельни вас ждет сложный спиральный маршрут вдоль моря, если вы будете следовать по М-4 прямо к Джубге. Многие выбирают путь через Новороссийск — менее живописный, но менее утомительный. С появлением гор появляются и цементовозы (здесь расположено несколько цементных заводов). Сам город Героев находится на берегу залива. Затем следуйте указателю «Геленджик» на отличном телепереходе слева.

Что посмотреть. Памятник на Малой земле — здесь воевал будущий генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев. Прогулка адмирала Серебрякова — просторная и зеленая, но простая. Однако там находится военно-морская база и военно-морской культурный центр. А самое лучшее — это потрясающий вид со смотровой площадки на вершине скалы, когда вы уже проехали порт Новороссийска, заводские пригороды и первую из многих спиральных петель на конечном маршруте в Геленджик.

Одним словом, гулять по ней днем — настоящее удовольствие, а вечером — еще лучше. И это еще не все — знакомство с Геленджиком в компании местных водителей позволит вам узнать многие его секреты.

Автобус Москва — Геленджик

Автобусные рейсы из Москвы в Геленджик предлагают различные компании. Отправление осуществляется с Щерковского автовокзала, автовокзала «Южные Бороты», автостанции «Новоясеневская» и некоторых частных объектов. Прибытие осуществляется на платформы автовокзала выше и ниже Геленджика.

Добраться до Геленджика на автобусе из Москвы можно примерно за один день (не менее 21 часа). Наличие билетов следует уточнять заранее в транспортной компании или у кассира на автовокзале.

Расписание автобусов Москва — Геленджик 2022

Цена билета на автобус Москва — Геленджик в 2022 году

Цены на билеты на некоторые маршруты отображаются на Яндекс. Если вы прибываете на автобусе, обратитесь в справочное бюро на московском автовокзале.

Один из способов сэкономить — купить билеты на автобус Москва — Геленджик на сайте Busfor. В летние месяцы на этом сервисе можно найти билеты от 2900 рублей.

Самолет Москва — Геленджик

Из Москвы в Геленджик летает более нескольких прямых рейсов. Направления предлагают авиакомпании «Победа», UTair, «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «ЮВТ Аэро» и «ВИМ-Авиа». В высокий сезон список перевозчиков может быть расширен. Время полета составляет 2-2,5 часа. Рейсы отправляются из всех основных аэропортов Москвы. Цены на билеты из Москвы в Геленджик начинаются от 2500 рублей при поиске самого дешевого месяца, и от 4500 рублей летом.

Авиабилеты Москва — Геленджик

Маршрут Москва — Геленджик на машине

Маршрут Москва — Геленджик на автомобиле составляет около 1500 км, основной трассой является автомагистраль М4 «Дон». Поездку можно спланировать как самостоятельное путешествие, включающее посещение нескольких интересных городов, таких как Тула, Воронеж и Ростов-на-Дону. Полезно разделить маршрут на два дня.

Описание маршрута Москва — Геленджик

Маршрут между Москвой и Геленджиком: 1 517 км.

Расчетное время в пути: 17 часов 25 минутОписание маршрута

Аренда авто в Москве

Воспользуйтесь поисковой системой Localrent, чтобы найти хорошую поездку на машине из Москвы в Геленджик.

Поиск попутчиков

Путешественникам, не имеющим собственного транспорта, рекомендуется рассмотреть возможность поездки на автомобиле. Blablacar.ru позволяет легко найти компанию по прокату автомобилей, которая подберет вам автомобиль по разумной цене.

Оцените статью
Бизнес блог