Обзор Let Me Speak. Let me speak как заработать

Стоимость приглашений от неучаствующих обкомов (1 300 LSTAR) добавляется к стоимости приглашений от обкомов, сделавших два приглашения (1 900 LSTAR). Это означает, что создание нового персонажа из этих НФТ стоит 1 300 + 1 900 = 3 200 LSTAR ($ 96).

Let me speak: учи английский и зарабатывай

Криптовалютная лихорадка проникает во все более привычные сферы жизни, преобразуя их, чтобы служить им. Мы уже писали об идее Play2Earn и замечательных представителях Move2Earn, а сегодня поговорим о проекте Letmespeak, основателе идеи Learn2Earn. LetMeSpeak, чем он отличается от других приложений для изучения языков и можно ли с его помощью заработать — представляем вам вместе. 388597.3178973379

LetMeSpeak — это сервис изучения английского языка, созданный командой экспертов, которые работают с языковыми приложениями уже более десяти лет. Их аудитория насчитывает более 30 миллионов человек по всему миру, поэтому они точно знают, что нужно их пользователям.

По мнению разработчиков, основной проблемой, вызывающей отказ от обучения, является отсутствие мотивации. Именно поэтому они решили совместить обучение с получением прибыли. Как и Play2Earn, модель Learn2Earn основана на NFT. Пользователи зарабатывают награды во время обучения, используя внутриигровые фишки, которые можно свободно покупать и продавать на рынке.

Однако, если вы заинтересованы только в обучении, Let Me Speak — это правильный выбор. Здесь вы можете изучать английский язык бесплатно и без вложений. Команда также планирует реализовать программу стипендий в 2022 году, чтобы обеспечить дополнительные стимулы для талантливых студентов. Узнайте больше о том, как начать работу.

Скачайте приложение для iOS (версия для Android будет выпущена в мае), зарегистрируйтесь, и вам будет предложено две модели взаимодействия.

Пусть говорят.

Сначала ознакомьтесь с бесплатной версией. После выбора персонажа необходимо выбрать родной язык, определить мотивацию изучения английского языка (путешествия, культура, карьера, личное развитие и т.д.), добавить и обсудить интересные темы и пройти короткий тест. Определите свой уровень владения английским языком.

Пусть говорят.

Пусть говорят.

Когда ваш уровень установлен, вы можете приступить к обучению. По сюжету, вы прибываете в Нью-Йорк и вступаете в оживленный обмен мнениями, в ходе которого совершенствуете свои разговорные навыки, улучшаете произношение и, конечно же, изучаете новый язык.

Пусть говорят.

Интерфейс максимально прост и интуитивно понятен, и вы можете легко отслеживать свой прогресс.

Пусть говорят.

Вкладка «Профиль» позволяет увидеть ваши достижения и развитие вашего персонажа.

Пусть говорят.

Время обучения ограничено количеством энергии, которой вы располагаете — если энергия закончится, вам придется ждать перерождения.

Обучение в платном NFT отличается только тем, что вы получаете деньги за выполнение заданий.

Как зарабатывать в Let Me Speak

В NFT механизм прибыли настраивается индивидуально. Если у вас есть платный купон на персонажа, вы получаете деньги за прогресс в обучении. Полученные игровые купоны, LSTAR, можно обменять в Solana на USDC.

В дальнейшем планируется добавить «стипендии». Проще говоря, НМТ можно арендовать или сдать в аренду. Эта модель подходит для инвесторов, которые хотят заработать, но не имеют времени или желания учить язык, или для пользователей, которые не хотят тратить деньги. Пока что лимиты на вход очень комфортные по сравнению с проектом Play2Earn.

Пусть говорят.

Следует отметить, что стружка также быстрее выходит из пирога. В течение нескольких часов после выхода статьи количество доступных символов было сокращено с 657 до 623. Это говорит о том, что другой метод монетизации — торговля — представляется весьма перспективным.

В ходе обсуждений выяснилось, что окупаемость легендарного НФТ составляет около 50 дней, в то время как за обычного персонажа платят в среднем от 2,5 до 3 долларов США, в зависимости от уровня таланта.

Пусть говорят.

Заработок также ограничен энергией: всего в день можно израсходовать 100 единиц энергии и восстановить ее в течение 24 часов. Это вносит вклад в экономический баланс, а также показывает, что основной целью программы является изучение языка, а не получение прибыли.

И последнее замечание по поводу шахт. Изначально на каждого персонажа приходится по шесть шахт. Здесь они называются приглашениями. После трех приглашений вы получаете возможность выпадения более редких НФТ и гарантированные шесть эпиков. Именно поэтому персонажи с нулевыми минами с удовольствием продаются на рынке. Давайте посмотрим на некоторые конкретные цифры.

Допустим, вы получаете два NFT с нулевыми монетами на сумму $560 и $575. Цена самого монетного двора составляет 16 800 LSTAR, или 487 долларов США. Пересекая их, мы видим, что первые два приглашения, на которые мы потратили 1 135 долларов, упадут в цене до 1 000 долларов во время продажи. Персонаж стоимостью $487, который мы получили, может быть продан максимум за $530. Если мы вычтем 4% комиссионных, то получим $508.

Всего в продаже 3 символа: доход составляет $1508, а затраты — $1622. Это отрицательный показатель. Прибыли нет, но все может измениться с притоком новых пользователей.

LetMeSpeak: плюсы, минусы, подводные камни

Однако не все так просто. По сути, Let Me Speak работает по модели с первым платежом и следующей подпиской. В колонке «Оставшиеся дни визы» персонажа указано количество оставшихся у него свободных дней. В зависимости от дефицита, осталось от 90 до 210 дней. Создатель ввел этот лимит, чтобы дать пользователям дополнительный стимул не тратить дни впустую.

Вы можете продлить «визу» ваучера LSTAR в игре, где вы платите за пройденные курсы. Стоимость подписки пока неизвестна и может зависеть от спроса. В настоящее время проект находится на высоком уровне: установлено более 1,5 млн. устройств, а стоимость проданных НМТ превышает 1 млн. долларов США.

В этой бочке есть и другие ложки дегтя. Пользователи заметили ряд бот-аккаунтов в официальном Твиттере приложения.

Пусть говорят.

Существуют также проблемы с отзывами. Например, само приложение имеет обзор от 11 мая (на момент написания статьи это был конец апреля).

Пусть говорят.

Стоит также закрыть глаза на тот факт, что более 91% токенов проекта сосредоточено у 10 владельцев (предположительно, овнеров и членов команды).

Пусть говорят.

Поэтому, хотя к проекту есть вопросы, и на данный момент кажется, что он может приносить прибыль, пока неясно, что произойдет в долгосрочной перспективе.

По истечении срока его действия деньги должны быть использованы для продления срока его действия. Этот механизм побуждает разработчиков к активному взаимодействию с игрой. Игроки стараются не пропускать ни одного дня, чтобы максимально увеличить свой выигрыш.

Суть игры

Идея заключается в том, чтобы адаптировать упражнения по английскому языку к вашему уровню знаний. Каждое упражнение направлено на развитие одного из следующих четырех навыков.

  • Знание слов
  • Аудирование (распознавание на слух)
  • Произношение
  • Грамматика

Вы можете учиться бесплатно! Вам не нужно покупать персонажа NFT. Однако если вы хотите зарабатывать деньги в дополнение к обучению, вы можете сделать это только с персонажем NFT. Более того, для тех, кто просто хочет зарабатывать деньги, не участвуя в учебном процессе, LMS в мае предоставляет такую возможность. Разработчики называют эту механику «стипендией». Это заключается в том, что персонажи NFT могут давать персонажей NFT другим персонажам NFT и взамен получать процент от единиц обучения, заработанных этими персонажами NFT.

Сегодня мы в основном обсудим самый популярный вариант «работы» — приобретение персонажей NFT и их самостоятельное приобретение.

Чтобы выполнить задание, система заряжает значок LSTAR в игре. Их можно обменять на реальные деньги (USDC, одна из соответствующих криптовалют доллара).

Персонажей NFT можно приобрести на рынке программ. Их можно улучшать, размножать и продавать на том же рынке. Кстати, на Marketplace есть очень полезная система фильтров для выбора подходящих NFT.

Позвольте мне выступить на рынке

Все более подробно.

Начало работы

Чтобы начать играть (учиться и/или выигрывать) с LMS, вы должны сначала зарегистрироваться на сайте letmespeak.org.

Чтобы приобрести NFT, вам нужен кошелек на блокчейне Solana. Самый простой вариант — установить PhantomWallet в качестве расширения для браузера. С его помощью вы можете войти в свой аккаунт.

Далее вам нужно пополнить этот кошелек. Например, я пополнил свой кошелек таким образом — купил марку Solana на Binance и перевел ее на Phantom. Затем я поменял Солану на USDC в Phantom.

Рыночные символы NFT обмениваются на USDC.

Типы персонажей

Символы NFT в LMS в основном отличаются уровнем редкости. Всего существует пять уровней редкости.

  • Common – обычные (бесплатные персонажи)
  • Uncommon – необычные (заработок около 3500.5 в день)
  • Rare – редкие (заработок около $5 в день)
  • Epic – эпические (заработок около $10 в день)
  • Legendary – легендарные (заработок около $26 в день)

Чем выше уровень редкости, тем больше купонов LSTAR приносит NFT.

Позвольте мне высказаться в характерной форме

Кроме того, каждый персонаж обладает рядом особенностей.

  • Talent – талант
  • Rewards rate – уровень вознаграждения
  • Daily earning – дневной заработок
  • Level – уровень
  • Learning speed – скорость обучения
  • Visa days left – срок действия визы

Каждый персонаж также обладает набором навыков.

  • Vocabulary – словарный запас
  • Pronunciation — произношение
  • Listening – аудирование (распознавание на слух)
  • Grammar – грамматика

Позвольте мне кратко объяснить, что означают все эти функции и навыки. Но позвольте мне быстро сказать, что большинство из них практически ни на что не влияют.

Черта.

Талант. Главная характеристика, которая влияет на все остальное. Значение определяет редкость персонажа, его навыки и скорость обучения. Значение не меняется во время игры и определяет прогресс персонажа. А прогресс зависит от вероятности выигрыша и победы в режиме PvP (напомним, что это обещано реализовать в третьем квартале этого года).

Уровни вознаграждения. Цены фиксированы и строго зависят от дефицита, поэтому персонажи не являются уникальными.

Ежедневный заработок. Показывает диапазон заработка для персонажа в текущей ситуации. Насколько я понимаю, идеальное выполнение упражнения дает вам верхнюю или нижнюю границу диапазона, если вы допускаете много ошибок.

Уровень. За выполнение заданий вы получаете опыт. Это позволит вам повысить уровень своего персонажа. Каждый уровень повышает ценность навыка. Каждые 10 уровней разработчик обещает «важные игровые бонусы и новые навыки». Когда вы покупаете или продаете NFT, его уровни сохраняются.

Скорость обучения. Этот параметр определяет количество получаемых очков опыта. Таким образом, он определяет скорость, с которой персонаж NFT может получать новые уровни.

Срок действия визы. Указывает количество дней, в течение которых персонаж носит чип LSTAR. Когда персонаж впервые попадает в пост-вселенную, активируется видение. Это означает, что если вы купите персонажа с полной визой и не «активируете» его, виза останется полной. Его вряд ли можно назвать неполным. В большинстве случаев, если персонаж уже активирован, срок действия визы истекает независимо от того, используется он или нет. По истечении срока действия визы вы можете продолжать играть за персонажа, но вознаграждения не получите. Марка LSTAR позволяет продлить визу за плату, но стоимость продления пока неизвестна.

В игре Let Me Speak игроки получают ваучеры LSTAR, выполняют задания, обменивают USDC, а затем либо копят монеты, либо конвертируют их в наличные с помощью банковской карты.

Можно ли тут выучить английский?

Начинающие изучать иностранный язык найдут это приложение очень полезным. Они предлагают интересную форму обучения «в путешествии». Там вы практикуетесь в общении на английском языке, используя тексты и часто микрофон. Также имеются упражнения на лексику по различным темам. Также имеются прекрасные грамматические упражнения. Те, у кого более высокий уровень английского, с меньшей вероятностью найдут здесь что-то новое, но они быстрее решат ореховые и другие проблемы и победят.

Я не случайно начал с полезности приложений. На момент написания этой статьи эти линии не так хороши за эти деньги, как Stepn. Однако тренеры начинали и в других местах. С Let Me Speak инвестиции окупаются примерно за 40-50 дней (если купон не обвалится). Это относительно хорошая прибыль за изучение английского языка в течение 30 минут каждый день. Пороги входа очень низкие, самый дешевый NFT стоит 80 долларов, или 2-3 доллара в день. Самый дорогой NFT на момент написания этих строк стоит почти 2000 долларов США и приносит 24-26 долларов США в день. Вы можете приобрести до четырех NFT на свой счет. Чем реже вы используете NFT, тем больше денег вы зарабатываете. Вы можете сэкономить деньги, обучаясь как в браузере, так и на смартфоне с iOS. Приложение для Android было обещано позже.

Аудит проекта

У проекта очень маленький дискорд с более чем 885 000 подписчиков в Twitter (из них 70% кликали). Среди его последователей в Твиттере — основатели FTX Ventures, Huobi Ventures, Sino Global Capital, Outlier Ventures и eToro.

Токены проекта $ LSTAR торгуются на децентрализованной бирже Solana Network (например, симметрия); TVL составляет $ 900 000; объем за 24 часа — $ 350 000. На момент написания статьи речь идет только о 6400 держателях токенов. В кошельке хранится некоторое количество токенов проекта, которые могут быть заблокированы или нет. Купоны сжигаются при вырезании новых НФТ, для обновления очков визы и для улучшения НФТ раз в 10 уровней. Символы — слабое место проекта.

Согласно дорожной карте, они сделают приложение доступным со всех возможных устройств, включая Android, будут развивать проект с помощью маркетинга, увеличат базу пользователей, применят PVP в проекте и создадут NFT страны и NFT дома для персонажей Планы. Предоставление грантов на обучение пользователей и добавление новых языков для изучения. В целом, с помощью эффективного маркетинга можно сделать много интересного.

Как начать использовать приложение с iOS?

  1. Скачиваем приложение для iOS и регистрируемся.
  2. Скачиваем кошелёк Phantom. Не забудьте отправить на кошелёк немного Sol для выполнения транзакций. У нас есть статья про этот кошелёк и про то, как с ним работать.
  3. Заходим во встроенный браузер кошелька Phantom и переходим на сайт приложения, где выполняем логин.
  4. Заходим в Marketplace и покупаем нужный NFT. Подробнее о том, какое NFT лучше купить — мы расскажем ниже.
  5. После покупки заходим в свой Profile и выбираем купленное NFT как активное:

6. выйдите из браузера Phantom и вернитесь в приложение для изучения/обучения.

Все награды выдаются с помощью внутриигровых купонов LSTAR. Команды стремятся сохранить стоимость на уровне двух-трех центов, поэтому не рассчитывайте на насос. С другой стороны, вы можете рассчитывать на относительную стабильность в долларовом выражении и долгосрочную доходность.

Заключение

Прежде чем подписаться на Let Me Speak, имеет смысл проверить финансовые детали проекта и выбрать наиболее подходящего персонажа для ваших нужд. В настоящее время цены на Uncommon NFT начинаются с 83 долларов США, и в любой конкретный день вы можете получить 2-3 доллара США. Самый дешевый регентский номер стоит $1800-1900 и обходится в $20-30. Таким образом, фактическая амортизация писем Uncommon в базовом сценарии составляет 30-40 дней, Legendary — 60-90 дней.

Это действительно функциональный проект большой команды, который еще не завоевал аудиторию из СНГ, отличная возможность выучить английский язык и небольшой, но отличный доход.

Довольно длительный срок окупаемости и весьма посредственная виртуальность проекта. Возникает ощущение, что ценность символа намеренно поддерживается на низком уровне.

Помните, что цена на чип NFT может вырасти, если он станет популярным и привлечет приток новых пользователей. Только за последний месяц количество токенов NFT, активно используемых для обучения, удвоилось и достигло 20 000.

Оцените статью
Бизнес блог