Как создать NFT картинку — инструкция. Как создать nft картинку

Тысячи виртуальных лотов уже торгуются на платформах Rarible, OpenSea и Mintable. Среди них: доменные имена, цифровое искусство, виртуальная недвижимость, игровые предметы, предметы коллекционирования. Чтобы купить эти лоты, вам также понадобится кошелек Ethereum с цифровыми валютами.

Как создать NFT картинку — инструкция

NFT стали одной из самых горячих криптотенденций в 2021 году. Каждый день все больше и больше людей узнают о технологии невзаимозаменяемых токенов и начинают применять ее к своим материальным произведениям искусства, игровым активам, предметам роскоши и т д

Подробнее о том, что такое NFT, вы можете прочитать в нашей статье «Что такое токены NFT простыми словами”.

NFT стали одной из самых горячих криптотенденций в 2021 году. Каждый день все больше и больше людей узнают о технологии невзаимозаменяемых токенов и начинают применять ее к своим материальным произведениям искусства, игровым активам, предметам роскоши и т д

Подробнее о том, что такое NFT, вы можете прочитать в нашей статье «Что такое токены NFT простыми словами”.

Мы расскажем, как сделать образ NFT, который потом можно будет монетизировать.

Как создать NFT картину и продать ее

Во-первых, решите, на каком блокчейне вы хотите выпустить свой токен.

Блокчейн Ethereum сохраняет свое лидерство среди других в создании невзаимозаменяемых токенов, но есть и другие варианты:

Как сделать образ NFT шаг за шагом, или правильнее было бы спросить: как преобразовать образ в токен NFT? Поисковики часто пишут «NFT токен как создать на нем изображение» или «как нарисовать NFT изображение», но невзаимозаменяемый токен — это не само изображение, а его свойство, и к нему прилагается токен с данными владельца в файл.

Мы возьмем блокчейн Ethereum и используем его в качестве примера, чтобы объяснить, как преобразовать изображение в NFT. Вам не нужны специальные знания. Просто следуя инструкциям, вы узнаете, как сделать образ nft за несколько простых шагов.

  1. Используйте криптокошелек (например, MetaMask, Trust Wallet или Coinbase Wallet).
  2. Выберите сайт, на котором вы хотите создать nft.

Рассмотрим, как создать образ nft на торговой площадке OpenSea.

1. Заходим в OpenSea и подключаем кошелек (мы используем MetaMask) — вводим свой номер и пароль.

2. Нажмите «Создать» и «Мои коллекции)».

3. В появившемся окне загрузите логотип, напишите название, создайте описание, выберите систему блокчейн и нажмите «Создать».

Коллекция готова. Теперь о том, как сделать карту NFT.

4. Нажмите «Добавить элемент» и загрузите файл для токенизации. Появится предупреждение о том, что существуют ограничения по размеру и типам файлов 40 МБ.

5. Ваш NFT должен быть назван и вы можете установить другие характеристики на свое усмотрение.

6. Когда вы завершили все настройки, выберите «Создать», и теперь у вас есть NFT.

Как продать НФТ токен

Давайте посмотрим это шаг за шагом:

1. Выберите предмет (невзаимозаменяемый токен) для продажи и нажмите кнопку «Продать)».

2. Назначьте тип продажи: это может быть фиксированная цена, аукцион или группировка с другими товарами.

3. Укажите минимальную цену, по которой НФЦ готовы продать, начальную цену и продолжительность аукциона (от 3 дней до месяца, либо установите дату вручную).

4. Нажмите Опубликовать объявление)».

Новые пользователи должны совершить транзакцию из своего кошелька MetaMask.

Чтобы создать коллекцию, перейдите на значок своего профиля в верхнем меню, выберите Мои коллекции. Здесь будут находиться все ваши коллекции работ.

При разговоре о NFT часто возникают вопросы типа «как люди отдают миллионы за то, что можно скачать в интернете?». Такого рода рассуждения являются побочным эффектом использования таких платформ, как Instagram или Pinterest, которые предоставляют бесплатные мгновенные копии фотографий и графики. Успешный благодаря своей прозрачности и ликвидности, блокчейн демократизирует механизмы покупки и продажи цифрового искусства, предлагая художникам справедливую бизнес-модель и подчеркивая важность владения объектом цифрового искусства.

NFT возвращает нас к тому важному моменту, что цифровое изображение, которое легко воспроизвести, также имеет ценность. Философ Вальтер Беньямин размышлял над этим вопросом в начале прошлого века, в то время, когда активное распространение художественных репродукций и развитие легко воспроизводимой фотографии и кинематографа поставили под сомнение существование оригинальности и уникальности как таковой. Чтобы сохранить первоначальную подлинность работ, цифровые художники начали ограничивать фотопечать определенными изданиями и выдавать сертификаты подлинности вместе с оригинальными работами. NFT теперь работает по похожему принципу.

Чтобы провести параллель, вы не можете купить плакат «Постоянство памяти» и сказать, что у вас есть подлинник Дали; та же логика применима к цифровым произведениям. Правда, во втором случае разница между оригиналом и копией визуально незаметна, поэтому NFT — это способ идентификации и аутентификации оригинальной работы с использованием технологии блокчейн. Не менее важно и то, что NFT разрушает стереотип художника как вечно голодного и бедного: он, как и любой другой представитель индустрии, имеет право зарабатывать на продаже своих работ.

Однако стоимость продуктов NFT сильно зависит от спроса и предложения, является спекулятивной и достаточно условной. Нет четких критериев, по которым определялась бы стоимость того или иного объекта цифрового искусства, поэтому они фактически стоят столько, сколько покупатель готов за них заплатить.

(Не) доступность NFT

Технология NFT частично разрушает «традиционную» иерархию, создающую неравные условия на достаточно централизованном арт-рынке: ваш успех часто определяется не художественными способностями, а совокупностью независимых от вас факторов, например, пола, расы или происхождения.

Мир NFT выглядит достаточно обнадеживающим и многообещающим: впервые художник может действовать самостоятельно, открывая новые возможности для многих талантливых авторов, которые не смогли нанять арт-дилера; он получает гонорары от продажи каждой своей работы и всегда является единственным владельцем оригиналов; глобальный рынок NFT охватывает весь мир, и география больше не является препятствием для авторов.

Хотя децентрализация NFT часто ставится под сомнение, эта ниша не является полностью независимой от традиционных лидеров арт-рынка. Рынок NFT часто требует институционального вмешательства, а закрытые платформы NFT, доступ к которым возможен только через предварительную проверку, четко имитируют политику художественных галерей. Также в меньшей степени, но репутация артиста и его связи с престижными учреждениями также влияют на его выступления на арене NFT.

Об успеваемости, но не о доступе к ней. Именно доступность NFT-платформ и сыграла с ними злую шутку, вызвав огромный наплыв людей, заинтересованных только в потенциальной прибыли. Многие художники и любители начали создавать работы специально для рынка NFT, внимательно следя за тенденциями цифрового искусства и сознательно подражая успешным авторам. Такая неэтичная погоня за быстрой прибылью разрушает ландшафт всего арт-рынка. Кроме того, из-за сильной загруженности этой ниши некачественными работами многие говорят, что НФТ-арт вообще не искусство, ведь доступ к нему есть у каждого второго, а большой арсенал инструментов значительно упрощает процесс создание цифровых работ

Однако стоимость продуктов NFT сильно зависит от спроса и предложения, является спекулятивной и достаточно условной. Нет четких критериев, по которым определялась бы стоимость того или иного объекта цифрового искусства, поэтому они фактически стоят столько, сколько покупатель готов за них заплатить.

Как создать и продать собственный NFT-токен

Наиболее популярными платформами для работы с невзаимозаменяемыми токенами являются Rarible, OpenSea и Mintable. Они предоставляют возможность создавать собственные коллекции токенов. Для этого требуется кошелек Ethereum и контент, который будет связан с токеном. Подойдут изображения, музыка, видео и даже 3D-модели. Также, создав токен, вы можете добавить заблокированный контент, который будет виден только его владельцу.

Большая часть токенов продается в формате аукциона. Но чтобы продать их, вам нужно будет заплатить комиссию за транзакцию в сети Ethereum. OpenSea создает токен NFT после его покупки и взимает с покупателя комиссию. Это избавляет автора от дополнительных затрат. Rarible работает по другому принципу и берет комиссию с автора. Размер комиссии будет зависеть от загруженности сети Ethereum. При максимальной нагрузке комиссия может быть больше 80.

Покупка чужого токена

Тысячи виртуальных лотов уже торгуются на платформах Rarible, OpenSea и Mintable. Среди них: доменные имена, цифровое искусство, виртуальная недвижимость, игровые предметы, предметы коллекционирования. Чтобы купить эти лоты, вам также понадобится кошелек Ethereum с цифровыми валютами.

В OpenSea вы можете найти коллекцию CryptoPunks, которая содержит портреты размером 10 000 пикселей. Изначально авторы распространяли их бесплатно, но сейчас рисунки оцениваются в сотни цифровых валют. Один из рисунков недавно был продан за рекордные 4,2 тысячи Ethereum (7,49 миллиона долларов). Также на сайте представлены криптокотята из игры CryptoKitties.

Также на сайте можно найти виртуальную недвижимость от The Sandbox. Например, участок земли недавно был продан за 85 Ethereum ($146 000), что не меньше, чем цена земли в реальном мире.

После того, как мы создадим коллекцию, сервис сразу предложит добавить в нее элементы. Это создание нашего первого NFT. Это именно то, что нам нужно, поэтому нажимаем «Добавить товары».

Шаг 4. Результат инструкции

Теперь давайте посмотрим, как выглядит страница нашего продукта на сайте. Для этого нажмите «Посетить», либо просто найдите его в разделе «Моя коллекция».

Токен уже создан, но рядом с названием мы видим красный восклицательный знак, что означает, что коллекция не проверена. Пока наша коллекция не будет одобрена администрацией OpenSea, она не будет видна в поиске. Найти его можно только по прямой ссылке.

Страница NFT «MAFF LOGO» на OpenSea

Чтобы предупреждение исчезло, вам нужно зайти в дополнительные настройки коллекции и отправить ее на проверку. Для этого включите переключатель «Запросить проверку». Это сработает, если вы выполните следующие условия:

Но даже не подтверждая коллекцию и не выставляя ее на продажу, мы можем продвигать работу через наши каналы. Например, поделитесь ссылкой в ​​социальных сетях. Или создайте видеоурок. Если кто-то заинтересован в работе, они могут сделать нам предложение. Его мы можем увидеть на странице трудоустройства в блоке «Предложения». Например, рассмотрим предложение о покупке работы JIM из коллекции Hashmasks .

Предложения купить в OpenSea

Все предложения в блоке «Предложения» отсортированы по цене в порядке убывания

Рекомендовать материал

Для тех, кто хочет глубже понять структуру сайта OpenSea. В следующем руководстве мы покажем вам, как выставить NFT на продажу и настроить коллекцию .

После заполнения всех необходимых полей нажмите кнопку «Создать». Вы увидите уведомление о том, что ваш токен NFT создан. Пока не будут заполнены все обязательные поля, эта кнопка будет неактивна.

Как продать NFT на OpenSea

Теперь все готово, чтобы показать ваше творение пользователям.

Чтобы выставить токен NFT на продажу, вам необходимо сделать следующее:

1. Перейдите в коллекцию и нажмите на изображение, которое хотите продать.

2. В правом верхнем углу нажмите синюю кнопку Продать.

3. Есть два способа продажи на выбор (для ETH):

Рассмотрим каждый по отдельности.

Продажа по фиксированной цене

Нажмите на поле «Фиксированная цена», оно должно быть выделено синим цветом.

Далее заполните необходимые поля:

  • Цена: введите цену изображения (если стоимость дробная, то через точку).
  • Продолжительность: устанавливает продолжительность аукциона. Вы можете установить период от одного дня до 6 месяцев.
  • More options — дополнительные опции: Продать пакетом (продавать несколько изображений комплектом), Зарезервировать для конкретного покупателя (продать конкретному покупателю, если вы введете свой кошелек в пустое поле, только он сможет купить ваш NFT).
  • Нажмите синюю кнопку «Полный список». Здесь вам нужно будет подписать транзакцию в MetaMask и оплатить комиссию.

Продажа через аукцион

Нажмите на поле «Запланированный аукцион», оно должно быть выделено синим цветом.

Далее заполните необходимые поля:

  • Метод: Есть два типа аукциона: Продажа тому, кто больше заплатит (классический, когда покупатели делают предложения. Пользователь, предложивший самую высокую цену, получает NFT. Предложение делается в WETH), Продажа с понижением цены (цена продажи, которую вы набор уменьшается каждый день, пока не будет найден покупатель (торговля ведется в ETH).
  • Начальная цена: введите начальную цену (дробное число, разделенное точкой).
  • Продолжительность: устанавливает продолжительность аукциона. Вы можете установить период от одного дня до 6 месяцев. Когда установленное время истечет, пользователь с самой высокой ставкой получит свой NFT. Если нет ставок, равных или превышающих начальную цену, аукцион завершается без продажи.
  • Включить резервную цену/окончательную цену — При желании в этом поле вы можете указать цену, ниже которой ваш NFT не будет продаваться.
  • Нажмите синюю кнопку «Полный список». Здесь вам нужно будет подписать транзакцию в MetaMask и оплатить комиссию.

Созданный вами заказ на продажу появится в разделе «Объявления». Если вы хотите отменить его, нажмите на заказ и нажмите кнопку «Отмена.

Чуть ниже в разделе «Предложения» вы можете увидеть все предложения от покупателей. Если вы хотите подать заявку на любой из них, вам просто нужно нажать на это предложение и подтвердить продажу.

Как купить NFT на Opensea.io

При покупке NFT важно учитывать блокчейн, на котором он создан. От этого будет зависеть размер комиссии на момент покупки: у сети Polygon самая низкая комиссия, у сети Ethereum самая высокая комиссия (от 100 долларов и выше).

На сайте есть три типа валют, за которые можно приобрести предмет. Вы увидите их рядом с текущей ценой товара.

Наведите курсор на значок, и вы увидите всплывающую подсказку.:

  • ETH в полигоне (MATIC): синяя иконка;
  • ETH на Ethereum — серый;
  • WETH («завернутый эфир») — бордовый.

«Wrapped Aether» или WETH — это версия Aether, совместимая с ERC-20. Необходимо обменять ETH на другие токены, соответствующие стандарту ERC-20. Накрутка ETH не влияет на его стоимость, соотношение остается 1:1.

Вы можете купить NFT двумя способами:

  • по текущей цене — для этого нажмите синюю кнопку «Купить сейчас», подключите свой кошелек MetaMask, оплатите покупку и комиссию за транзакцию.
  • предложите свою цену — нажмите кнопку Сделать предложение, в поле Цена введите сумму WETH (чтобы их получить нажмите Конвертировать ETH), которую вы готовы заплатить за объект. В поле Срок действия предложения укажите срок действия вашего предложения (от одного дня до 6 месяцев). Если продавец согласен продать NFT по вашей цене, подтвердите сделку и вы оплатите стоимость товара и комиссию. Отныне вы его полноправный владелец.

Вот и все — вы купили NFT на OpenSea! Сейчас самое время пересмотреть
ваша новая покупка. Просто зайдите в свой профиль и объект будет доступен для
посещение.

Оцените статью
Бизнес блог