Обзор iPhone 12. Как выглядит айфон 12

В целом, iPhone 12 — это новый «iPhone по умолчанию» для большинства людей. Он идеально изысканный, но при этом очень знакомый. Самые интересные устройства, которые еще ожидают нас в ноябре, — это 12 Mini и 12 Pro Max.

Обзор iPhone 12

Эти модели имеют более простую комплектацию по сравнению с предыдущими моделями. В настоящее время нет зарядного блока, только один кабель и нет соединения USB, но он использует Type C, который, конечно, еще не популярен и должен быть приобретен. Однако есть и положительные моменты. Зарядное устройство заряжает телефон очень быстро и даже может разогнаться от 0 до 100 за 1,5 часа, заряжая более 50% батареи за 30 минут. А зарядное устройство, которое прилагается к iPhone, очень слабое и требует в три раза больше времени для зарядки смартфона.

Нет и проводных наушников, которые всегда использовались в комплекте с устройством. Однако здесь следует признать, что проводные провода уже редко используются, и это не вызывает разочарования.

Внешний вид.

Дизайн немного напоминает тот, когда вышел iPhone 4, затем был переход к плоским краям, затем снова к гладким и плоским. Лично мне нравится такой дизайн, он выглядит немного дороже и хорошо лежит в руке. Производитель утверждает, что стекло встроено в специальный кристалл с керамической защитой, но заявляет, что лучше сразу наклеить защитное стекло. Смартфон имеет матовую алюминиевую рамку по бокам, на которой не остаются отпечатки пальцев.

В нем установлен 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR с разрешением экрана 2532 x 1170 пикселей и плотностью 460 пикселей на дюйм. Кажется, что найти точку можно только под микроскопом.

Этот размер меня устраивает и очень удобен в руке, но вам придется повернуть телефон, чтобы достать до краев.

Важно отметить, что в этой модели iPhone перешел от технологии OLED-дисплеев к технологии IPS. Мы давно этого ждали, поскольку наши конкуренты уже давно владеют этой технологией. Она позволяет получать поразительные изображения с глубокими, красочными цветами. Главное отличие — идеальный черный цвет. Стоит отметить, что такая яркость может полировать глаз в течение длительного периода времени. Только под микроскопом кажется возможным найти точку.

Камера.

iPhone 12 оснащен тремя 13-мегапиксельными камерами. Два основных и один фронтальный. Основная камера широкоугольная с диафрагмой 1,6, а вторая сверхъестественная с диафрагмой 2,4, называемой в просторечии 0,5, с помощью которой можно захватить больше объектов в камеру. Одно небольшое искажение и кадр выходит ненормальным, но очень интересным.

Есть и ночная жизнь, вспышка не активна, а фотографии получаются яркими и чистыми благодаря автоматической выдержке.

Есть портретная фотография с основной темой и облачным фоном за ней — это очень красиво, но иногда подъем может быть немного дерганым.

Камера iPhone по-прежнему превосходна и становится все лучше во всех моделях. Фотографии получаются невероятно четкими и сочными.

Видео можно снимать в форматах 720p, 1080p и 4K со скоростью 25, 30 и 60 кадров в секунду. Также имеется Dolby Vision для видео. Это позволяет получить очень яркое HDR-видео, но только при 30 к/с.

В отношении игр также все предельно ясно. Топовый процессор A14 загружает примерно в два раза больше многосерийных игр AAA для мобильных устройств, чем A13.

5G на iPhone – впервые и для всех

В 2019 году в мире было продано смартфонов 5G на сумму 12,9 млрд долларов США. В 2020 году Canalys предлагает 278 миллионов покупок таких устройств, и рост продолжается. Доля Apple на этом рынке ничтожно мала и начнет увеличиваться только в 2021 году; через полтора месяца трудно предположить, что новые продукты Apple повлияют на рынок 5G.

Формальный iPhone 12 - скучный, ожидаемый и очень дорогой

Наличие устройства 5G изменяет розничную цену смартфона Apple как минимум на 100 долларов США (в Европе, 100 евро в России и 10 000 рублей в России). Причина, по которой компания не делает то же самое с другими производителями, проста — она конкурирует с Qualcomm. Обращения в антимонопольные органы разных стран, миллиардные штрафы для Qualcomm, судебные споры. Однако в конечном итоге компания Apple признала факт своего поражения и согласилась с решением суда. Это означает, что компания обязана купить модемы 5G в максимальном количестве и по максимальной цене. У Apple нет другого выхода, кроме как не делать этого. Компания находится на проигравшей стороне и будет платить уступки в этой войне.

Действительно, горечь поражения должны разделить все покупатели iPhone 12. Таким образом, они платят цену из своего кармана.

Формальный iPhone 12 - скучный, ожидаемый и очень дорогой

Удаление общего зарядного устройства — это точно такой же шаг, и компания планирует немного покрыть свои убытки. Этот шаг является беспрецедентным и не может быть одобрен. Была еще одна статья о подсчете того, сколько компания заработает на этом оригинальном шаге.

Отличные дисплеи от Samsung на iPhone – но не самые новые

Не секрет, что Apple перешла на OLED-экраны в своих флагманах, потому что Samsung является их поставщиком. Попытки найти альтернативного поставщика каждый раз заканчивались неудачей. За последние два года Apple не смогла выполнить собственную программу продаж, купив меньше экранов, чем было оговорено, и заплатив за те экраны, которые она не купила, менее 1 миллиарда долларов США в год. Эти расходы также перекладываются на плечи клиентов, поскольку нет другого способа их возместить.

Ожидалось, что в этом году Apple представит дисплей с частотой 120 Гц. Особенно болезненным является тот факт, что Apple применила эту технологию сначала на iPad Pro, а на телефонах она отсутствует. Почему; это дорого! Причем с очень простым и недорогим экраном, но с самым дорогим флагманом на планете.

Характеристики экрана хороши, но нельзя сказать, что они лучшие из лучших. Они давно отстали от флагманских маркетологов. Анализ и контраст можно было бы немного улучшить, но он есть.

Камеры – новые возможности для старого разрешения

Технологическим скачком в 2020 году стал переход на сенсоры высокого разрешения (108 мегапикселей), новшество, доступное в модели Samsung Ultra. Упрощенная версия аналогичного датчика будет использоваться компанией Xiaomi. И это будущее мобильных телефонов. Эти датчики решают множество проблем.

Ожидание того, что Apple сможет выдержать экономически дорогие аксессуары, было невозможным. Сенсоры здесь неплохие, но это флагманы серьезного уровня и многие алгоритмы съемки. Как и что они на самом деле доказывают, еще предстоит увидеть, но ничто не указывает на то, что iPhone может вдруг что-то показать. Они всегда отставали в плане камер, но этот год не стал исключением (ночная съемка недавно появилась на iPhone. Opera).

Видеорегистратор с разрешением 8K оказался недостижим для Apple, поэтому мы пока ждем и надеемся на следующий год.

Станция MagSafe стоимостью 3 990 рублей быстро заряжается при мощности 15 Вт. С другой стороны, у меня есть стандартное зарядное устройство Belkin мощностью 7,5 Вт. Поэтому с меня взимается плата до второго прибытия. Затем я оставляю устройство в зарядной станции на ночь.

iPhone 12: обзор и характеристики

Обзор и технические характеристики iPhone 12

Ежегодная демонстрация следующего iPhone, который выйдет в 2020 году, откладывается по понятным и не очень понятным причинам. Пандемии, экономическая неопределенность, разрыв производственных связей и внедрение новых технологий компанией Apple подарили поклонникам компании еще один месяц ожидания.

Но они были хорошо вознаграждены — iPhone сейчас занимает четвертое место, на шаг опережая прошлогоднее одиннадцатое.

Дата выхода и цены iPhone 12

Смартфоны были представлены на второй осенней презентации Apple, которая транслировалась онлайн 13 октября 2020 года. Предзаказы на iPhone 12 в России начались 21 октября, а iPhone 12mini стал доступен с 6 ноября. Устройства поступят в продажу одновременно с остальным миром 23 октября и 13 ноября соответственно. Эти даты также относятся к моделям 12Pro и 12ProMax. Цены на новые iPhone по-прежнему высоки, но хорошая новость заключается в том, что базовый выбор для версии Pro составляет 128 ГБ. Цены на iPhone 12 Pro начинаются в России от 99 990 рублей, а модель Max стоит 109 990 рублей. Цена iPhone 12 mini начинается с 69 990 рублей, в то время как цена обычной «12-ки» составляет 79 990 рублей.

Экран

Эксперты оказались правы — в новом поколении нет места для моделей с IPS матрицей. В настоящее время все iPhone оснащены только OLED-экранами. Apple назвала экран Super Retina XDR и постепенно увеличивает разрешение. Даже самый маленький iPhone имеет 5,4-дюймовый экран с разрешением Full HD+. У iPhone 12 и 12Pro экраны 6,1 дюйма, а у Max — 6,7 дюйма.

Все смартфоны получили прочную керамическую защиту Gorilla Glass. Он может выдержать падение с высоты человеческого роста. Но во всей этой бочке меда есть муха на мази — новый iPhone по-прежнему работает на частоте 60 Гц, но данные за 2020 год кажутся по меньшей мере странными.

Корпус

Однако произошел переход к дизайну, напоминающему iPhone 4 и 5. Например, новый смартфон от Купертино имеет более угловатый вид, как и современный iPad Pro. В остальном, внешне мало что изменилось. Экран имеет сомнительный «край», который скрывает датчик FaceID, а на задней панели заметен огромный квадратный блок камеры. Интересно, что модели Junior и Senior отличаются материалом корпуса, или металлической рамой. Модель Pro изготовлена из хирургической нержавеющей стали.

iPhone 12 и iPhone 12mini доступны в различных цветах. С самого начала их было пять: черный, белый, красный, зеленый и синий. Позже Apple представила фиолетовый смартфон. Наиболее премиальные варианты дизайна iPhone12Pro и ProMax были ограничены серебристым, тонированным, золотистым и «Pacific Blue».

В дополнение к новым смартфонам Apple представила серию аксессуаров. Все началось с чехла, поддерживающего быструю зарядку MagSafe. Позже на рынке появились специальные чехлы для карт, с помощью магнитов прикрепляющие к корпусу iPhone 12 различные наборы банковских карт или водительских прав. Конечно, вскоре сторонние производители начали выпускать подобные чехлы.

Процессор, память, коммуникации

Независимо от версии, все iPhone12 основаны на платформе Apple A14Bionic. Этот 5-нм процессор уже был представлен в новом iPad Air еще в сентябре, и компания подробно рассказала о презентации смартфона. Как отметили в компании, вычислительная и графическая производительность A14 на 50% лучше, чем у «других» смартфонов. Однако он не пояснил, с какими именно моделями сравнивается платформа.

Модели iPhone12 и iPhone12mini имеют 4 гигабайта оперативной памяти, а старшие модели iPhone12Pro и iPhone12Pro Max — 6. Для данных iOS и ее оптимизации этого вполне достаточно. С объемом памяти чудес не бывает — последние модели все еще начинаются с 64 ГБ, но в 2020 году его откровенно не хватает; есть версии на 128 ГБ и 256 ГБ, а самые новые модели доступны с 64 ГБ и 256 ГБ. IPhone 12Pro и ProMax могут быть 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ.

Попользовавшись этими iPhone некоторое время, я понял, что они станут очень популярными. А с учетом современных тенденций можно даже отобрать титул «народного телефона» у iPhoneXR и iPhone11 и выйти за рамки Mini. ничего о SE не говорит. Это каста разных людей.

Процессор и память

В основе iPhone 12 лежит флагманский 5-нм чипсет Apple A14Bionic. Он обеспечивает потрясающую производительность. Он ожидает тестирования. Но судя по результатам работы этой SoC в iPad Air 4, беспокоиться не стоит.

A14Bionic имеет 11,8 миллиарда транзисторов. В процессоре шесть ядер, в графической системе четыре ядра и 16 ядер в нейронном движке (вместо восьми в A13).

Объем памяти не изменился по сравнению с iPhone 11. Это одинаковые 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ.

Камеры

Основная камера iPhone 12 двойная, с широкоугольным объективом и широкоугольным объективом. Обе камеры имеют разрешение 12 мегапикселей. Имеется визуальная стабилизация. Угол обзора составляет 120 градусов.

Она делает отличные снимки как при дневном свете, так и в темное время суток. Ночные снимки становятся еще лучше благодаря мощности процессора A14.

iPhone 12 также умеет снимать видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Фронтальная камера имеет разрешение 12 мегапикселей.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора традиционно не раскрывается компанией Apple. Однако, по мнению экспертов, iPhone 12 оснащен аккумулятором емкостью 2775 мАч. Это даже меньше, чем у iPhone 11.

Время работы от аккумулятора составляет до 17 часов воспроизведения видео, 11 часов потокового вещания и 65 часов воспроизведения аудио.

iPhone 12 поддерживает новую магнитную систему беспроводной зарядки Magsafe. Его мощность составляет 15 Вт.

Технически камеры новых iPhone не сильно изменились по сравнению с их предшественниками. Камеры 12 и 12 Mini имеют два датчика: основной на 12 МП и с таким же широким разрешением. Модель Pro добавляет третий датчик — 12MPTV. Это не ново, но это не так.

Руку не режет

Я использую iPhone 12 лежа, и все в порядке. Да, крепко держите его в ладони. Но проблема не в этом. Это даже не больно, на самом деле, вы когда-нибудь приносили два огромных пакета с покупками из Пятерочки к себе домой? Это то, что может отрезать вам руки, но не в случае с iPhone 12.

Как iPhone 12 ощущается в моих руках

OLED-дисплей

Второе самое большое отличие — это экран. В конце концов, 11-я модель оснащена IPS-матрицей. Это лучшее в своем классе. Проблема, однако, заключается в том, что сама технология устарела. Однако массовые пользователи не заплатят за все это ни копейки. Увидев условно доступную цену в 55-60 тысяч рублей, они бросаются покупать iPhone 11. В конце концов, IPS означает низкую яркость, низкую контрастность, черный, синий или фиолетовый цвет и т.д. В целом, эта технология относится к искривлению истории, а не к современным смартфонам. Смартфоны, такие как iPhone 12.

OLED-дисплей iPhone 12

Между тем, экран насыщенный, красивый и действительно яркий. Позже проверьте это с помощью HDR-видео с YouTube или видео с Dolby Vision, снятого на самом устройстве. Для вас это настоящее открытие глаз!

Рамки здорового человека

У iPhone 11 также был толстый дымоход. Несмотря на то, что вначале я настаивал на том, что это возможно, я так и не смог к этому привыкнуть. Никому из окружающих не удавалось выйти за рамки ощущения, что вы обычно пользуетесь смартфоном (11 Pro, последним флагманом Android).

Различия между iPhone 12 и iPhone 11

С iPhone 12 все в порядке. Тонкая и продуманная оправа повсюду. Это устройство должно быть лучшим, потому что оно им и является.

Оцените статью
Бизнес блог