Новые правила и сроки охоты в Московской области — 2021. Когда открывается охота на уток

Средний вес взрослой особи достигает 1 кг. Общая длина тела составляет 50 см. Более широкий клюв отличается от остальных. Клюв зеленый у самок и черный у самцов.

Сроки и правила охоты в охотничьих угодьях Московской области

Новые правила и сроки охоты в Московской области - 2021 год

Новые региональные правила и сроки, способы и запрет охоты в Московской области утверждены распоряжением Губернатора Московской области от 28 января 2021 года. 20-ПГ «О разрешенных видах и параметрах охоты в московских охотхозяйствах». Данный документ отменяет ранее действовавшие сроки и параметры охоты в Московской области и определяет новые порядок и сроки весенней охоты, а также другие параметры охоты на зверей и птиц.

Охота на все другие виды охотничьих ресурсов, не упомянутые в данном нормативном документе, должна осуществляться в сроки, установленные Федеральными правилами охоты в РФ.

Сроки весенней охоты на пернатую дичь в Московской области

1.1. весенняя охота на мертвых уток, используя живых уток в искусственных укрытиях, проводится с 20 марта по 10 мая 1.2. весенняя охота на самцов куропатки на линии подхода, норки самцов куропатки у искусственных укрытий, затемнение вечерними аттракционами, чучелами, (или) приманкой, сыром и гусями, (или) самцами уток в искусственных укрытиях с пчелами и (или) приманкой в Московской области Наживка в южной части региона разрешена в течение 10 календарных дней с первой субботы апреля.

Южная часть Московской области включает в себя следующие городские территории: Балашка, Богородский, Брониты, Воскресенск, Дзержинский, Домодедово, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Звездный городок, Кашира, Коломна, Котерин Луферно. lutkerin Мытищи, Орехово-Зуевский, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Пушкино, Бущино, Раменский, Реутов, Серебряные Пруды, Серпухов Ступино, Фрязино, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Щелково,.

1.3. самцы куропатки в полосе подхода, самцы куропатки в полосе искусственного укрытия, куропатки в полосе вечерней привлекательности, плюшки, приманки, (или) прикормки, весенней охоты на коз и козлов и самцов уток на козлов) гусей и (или) прикормки в северной части Московской области Профиль и (или) приманка — 10 календарных дней со второй субботы апреля.

Το βόρειο τμήμα της περιοχής της Μόσχας περιλαμβάνει τις ακόλουθες αστικές περιοχές: Власиха, Волоколамский, Восход, Дмитровский, Долгопрудный, Дубна, Истра, Клин, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Лотошино, Молодежный, Можайский, Наро-Фоминск, Одинцовский, Рузский, Сергиево -. Посадский, Солнечногорск, Талдомский, Химки, Шаховская.

Сроки охоты на пернатую дичь с собаками охотничьих пород и ловчими птицами в Московской области

2.1. с 25 по 31 июля разрешается охота на любительскую и спортивную добычу охотниками островных и континентальных красношейных летучих собак, ретриверов и спаниелей (далее — лаек), имеющих свидетельства или сертификаты о происхождении, болотных и луговых. 2.2. любительская и спортивная охота с посыльной собакой, имеющей родословную и сертификат на притравку, кабана или дикую хищную птицу, разрешена с 5 августа по 31 января. 2.3. Прогулочная и спортивная охота со служебными собаками, имеющими родословные сертификаты, и ловчими водоплавающими разрешена со второй субботы августа до 31 декабря.

3.1. летняя и осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, луговую и полевую дичь разрешена со второй субботы августа до 30 ноября. 3.2. летне-осенняя охота проводится с третьей субботы августа по 31 декабря. 3.3. Охота на ворон, воронов, дроздов и черных дроздов проводится в пределах летних и осенних лимитов охоты на определенные в настоящее время виды добычи, луговых, полевых, болотно-луговых и водоплавающих птиц.

Размер обязательного охотничьего сбора на 2021 год составит 650 рублей. За охоту на фермах, предоставленных частным лицам, плата определяется владельцем в зависимости от количества добытых трофеев. Трофей соответствует убитому животному.

Сроки охоты на копытных животных

Олень (все половозрастные группы) — с 1 октября по 10 января. Зрелые самцы — с 1 по 30 сентября (только из засады или с подхода, приманка — на Вабе).

Кабан (все половозрастные группы) — 1 июня — 28 февраля (29) (не менее 210 дней).

Олень благородный (все половозрастные группы) — 1 октября — 10 января. Взрослые самцы — 1-30 сентября. Взрослые самцы без рогов (рога) — 1 июня — 15 июля.

Пятнистый олень (все возрастные группы) — 1 октября — 10 января. Взрослые самцы — 1-30 сентября. Взрослые самцы без усыхания рогов — 1 июня — 15 июля.

Европейский олень (все половозрастные группы) — 1 октября — 10 января. Взрослые самцы — 20 мая-20 июня, 15 июля-15 августа.

Дикий лесной северный олень — охота на дикого лесного северного оленя не открыта.

Сибирский олень — Охота на сибирского оленя не открыта.

Кавказские туры — Охота на Кавказские туры не будет открыта.

Сибирский горный козел — Поиски сибирского горного козла еще не начались.

Овцы бигхорн — охота на снежного барана не открыта.

Сроки охоты на медведя

Охота на бурого медведя не открыта.

Норка (американская норка) — с 15 октября по 28 (29) февраля (не менее 120 дней).

Белка — с 15 октября по 28 (29) февраля (не менее 120 дней).

Норка — с 10 сентября по 28 февраля (29).

Десять (лесной и каменный хорьки) — с 15 октября по 28 февраля (29) (не менее 120 дней).

Акварель — с 1 октября по 31 марта.

Бородач (лесной, луговой) — с 15 октября по 28 (29) февраля (не менее 120 дней).

Бобры — с 1 октября по 28 февраля (29).

Эльмина — 15 октября-28 февраля (29) (не менее 120 дней).

Фокс — 15 сентября — 28 февраля (29).

Барсук — 15 августа-31 октября.

Еноты — 15 сентября — 28 февраля (29).

Ласка — с 15 октября по 28 (29) февраля (не менее 120 дней).

Соболь — охота на соболя не открыта.

Мармот: охота на мармота не открывается.

Охота на Лыга-Лывла не открыта.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающие птицы (включая гусей) — со второй субботы августа по 30 ноября. Со служебными собаками, имеющими родословные и сертификаты или свидетельства по пернатой дичи, со 2-й субботы августа по 31 декабря.

Матч на болотах и лугах — со второй субботы августа по 30 ноября. С 25 июля по 31 декабря, с островными и континентальными легавыми собаками, рицами, ретриверами и спаниелями, имеющими родословные и сертификаты или свидетельства на пернатую дичь.

Степная и полевая игра — со второй субботы августа по 30 ноября. С 5 августа по 31 января, с лучшими собаками с родословными сертификатами или родословными и сертификатами на добычу.

Охотничьи птицы — с третьей субботы августа по 31 декабря. С 5 августа по 31 января, с ведущими собаками, имеющими родословные сертификаты или родословные и сертификаты на добычу.

Вороны, вороны, жуки, скоморохи и кабаны — летом и осенью могут охотиться на хищников, пернатых и сельскохозяйственных птиц, лысух и луговых и водоплавающих птиц.

Осенью разрешается охотиться на агриохину в Бекассах, Карамо Канаде. Охота на перепела летом и осенью интересна и увлекательна. Она начинается сразу после уборки пшеницы с полей. В некоторых районах охота разрешена в конце этого охотничьего сезона.

Охота на птицу в летне-осенний и зимний периоды

Периоды охоты на каждый вид птиц и способ охоты согласовываются отдельно.

Летний и осенний сезоны совмещаются, часто переходя в зимний сезон. Осенняя охота — самая массовая и интенсивная. Птицы уже выросли, и есть достаточно времени, чтобы набрать жир для дальней миграции. Это может занять несколько месяцев:.

  • На водоплавающих птиц разрешается охотиться со второй субботы августа и до конца ноября. Способы охоты традиционные: из искусственного или естественного укрытия. А вот охотится с привлечением хищных птиц или охотничьих собак можно вплоть до 31 декабря.
  • Добыча болотно-луговой птицы начинается во вторую субботу августа и длится до конца ноября. С привлечением ловчих животных с 25 июля до конца года.
  • Сезон охоты на птиц степи и полей начинается со второй субботы в августе и закрывается в последний день ноября. Охота с привлечением животных длится с 5 августа по конец декабря.
  • Промысел на боровую дичь начинается с третьей субботы августа и продолжается до конца года, закрытие 31 декабря.

Сроки охоты на пушных зверей

Охота на пушнину происходит в осенне-зимний период. В основном это связано с тем, что молодые подросли, покинули родительские норы и начали самостоятельную жизнь. Таким образом, смерть одного из родителей не наносит непоправимого ущерба популяции.

Вторая причина — качество меха, которое значительно улучшается зимой. Действительно, охота на этих животных была популярна из-за их зимних шкурок.

Сезон охоты в 2021 году устанавливается индивидуально для каждого вида добычи.

  • Зайца русака разрешено добывать в промежуток 1 октября – 28 февраля.
  • Волков стреляют в период 1 августа – 31 марта.
  • На белок, норок, куниц, хоря, горностая, ласку охотятся с 15 октября по 28 февраля.
  • Ондатру разрешено добывать в период 10 сентября – 28 февраля.
  • Охота на лис и енотовидных собак протекает с 15 сентября по 28 февраля.
  • Срок охоты на бобра 1 октября – 28 февраля.

На пушных зверей охотятся разными способами. На более крупных животных охотятся из засады и массово, а мелких ловят сетями и ловушками. Охота ведется с различными видами охотничьих собак, которые обучены и имеют родословную документацию.

Сезон охоты на копытных

На оленя, европейскую косулю или гуся, благородного оленя и липкого оленя в средней полосе России разрешена ручная охота. Сроки охоты определяются в зависимости от жизненного цикла животного и его половозрастной группы.

  • Разрешено охотиться на взрослых самцов в период с 1 по 30 сентября.
  • 15 сентября 2021 – 10 января 2022 даты сезона охоты на все группы животных независимо от пола и возраста.
  • 1 октября 2021 – 10 января 2022 дата охоты на все группы этих животных.
  • Два периода 20 мая – 20 июня, а также 15 июля – 15 августа охота открыта только на взрослых самцов.
  • 1 октября 2021 – 10 января 2022 разрешена добыча всех групп этих животных.
  • Весь сентябрь идет сезон охоты на взрослых самцов.
  • 1 июня – 15 июля пройдет сезон охоты на самцов этого вида с неокостеневшими рогами.

Охотничьи квоты на оружие строго распределены на каждую охотничью единицу в год. Основой для расчета является прирост населения в предыдущем году.

С приходом весны лучшими компонентами для охоты становятся буйные и заболоченные озера. В это время запрещено стрелять в птиц, находящихся в воздухе. Весной рекомендуется ловить драконов с использованием приманки, фарша и корма.

Ондатра, водяная полевка

1 октября-28 февраля (29)

1 октября-28 февраля (29)

15 августа — 31 октября.

Согласно правилам охоты, действуют следующие положения

Пелагическая дичь включает куропатку, морского ежа, рябчика, белую куропатку, тундровую куропатку и петродеда.

Балта и луговая дичь включает в себя дровяную, кряковую, ксилографическую, цалапетскую, золотарниковую, лангонскую, куропатчатую, еловую, тюреную, фрондскую, лисью, шпорцевую, катис, жаровню, жаровню и жаркое.

Водные птицы включают гусей, казарок, уток, чернокрылых чирков и камышниц.

Дичь на пастбищах и открытых пространствах включает серых и бородатых куропаток, перепелов, плоскоголовых, фазанов, голубей и горлиц.

Дикие горные птицы включают сибирскую куропатку и сибирскую лагуну.

Другой добычей являются лагуны, бакланы, чайки и кайры, которые считаются добычей для обеспечения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренного малочисленного населения севера Российской Федерации, Сибири и Дальнего Востока.

Охота осенью 2021 года

Информация о добыче охотничьих ресурсов и количестве охотничьих ресурсов должна быть указана в месте получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в указанный срок.

В течение 10 дней после вывоза или ранения животного или истечения срока действия лицензии на охоту на копытных животных и медведей

В течение 20 дней после получения или истечения срока действия лицензии на любой другой вид охотничьих ресурсов.

ООО «Трофи-2» 2021-08-12T06:19:58 2021-08-08T20:00:00

Охота разрешена только в специально отведенных охотничьих угодьях и в часы, установленные законом. Для поддержания запасов некоторые виды охоты должны быть полностью запрещены в некоторых районах.

Дополнение

Охотничьи годы наполнены отстрелом различных видов диких животных. Для каждой охоты необходима надлежащая подготовка. Подготовка включает в себя контроль документов, подготовку оружия и управление камуфляжем.

Календарь не только готовит охотников к открытию сезона, но и готовит ферму к приему долгожданных гостей. Знать и соблюдать дневник — обязанность каждого охотника, выходящего на охоту с оружием.

Веревочную петлю можно положить на землю, чтобы поймать добычу. В центральную часть петли насыпается небольшое количество пищи. Когда птица подходит и начинает есть, она просто тянет веревку к себе.

Сроки весенней охоты по регионам

Сезоны охоты различаются в зависимости от региона.

  1. В марте разрешено начинать охотиться в Волгоградской, Калининградской и Саратовской областях, Ставропольском и Приморском краях, Ингушетии, Адыгее, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.
  2. В апреле разрешен отстрел в Ненецком автономном округе, Архангельской, Сахалинской, Смоленской, Омской областях, а также в Пермском, Красноярском и Камчатском краях.
  3. В мае можно вести охоту на территориях Мурманской и Тюменской областей, в Республике Саха, Карелии, Коми.

Существует закономерность, согласно которой весенняя охота начинается тем позже, чем дальше на север вы продвигаетесь. На севере наблюдается небольшая задержка весны.

Особенности летне-осеннего периода

Этот период является долгожданным. В этот период разрешена охота и отлов водоплавающей дичи на болотах.

Обратите внимание, что в некоторых районах сезон охоты может быть немного отложен. Охотничий сезон начинается скорее раньше, чем позже.

Многие охотники, особенно начинающие, задают себе вопрос. Когда начинается осенний сезон охоты и на кого можно охотиться в этот сезон?

Осенью можно поохотиться на бекаса, диких гусей и черноклювого пыжика. А сразу после уборки пшеницы с полей стреляют перепелов. В некоторых регионах Российской Федерации зайцев можно отстреливать по окончании сезона охоты.

Любителям охоты в некоторых регионах разрешается до конца сезона сдать оружие на оленя, кабана, лань и белохвостого оленя. Охотники обычно преследуют эти трофеи по первому снегу. В этот период также можно охотиться на лис, барсуков и енотов.

На кого можно охотиться летом и осенью

В этот период разрешена охота на открытых полях, лугах, водоемах и болотах. Снят запрет на вывоз многих птиц. Летом охотники могут использовать огнестрельное оружие для охоты на пушных, копытных и белых медведей. С 01.08 по 30.11 можно охотиться на гималайских медведей.

Птицы, на которых можно охотиться летом:.

  • Травники.
  • Луговые турухтаны.
  • Веретенники.
  • Степные куропатки.
  • Горные улары.
  • Кеклики.
  • Постушки.
  • Болотные погоныши.
  • Утки.
  • Перепелки.
  • Гуси.

Охота на вооруженных животных также разрешена.

  • Олени.
  • Кабаны.
  • Дикий северный олень.
  • Взрослые самцы косули.
  • Сайгак.
  • Овцебык.
  • Горный козел.
  • Серна.
  • Снежный баран.
  • Тур.

Охота на пушных зверей разрешена:.

  • Суслики, хомяки, сурки.
  • Кроты.
  • Барсуки.
  • Бурундуки.
  • Зайцы (на них разрешена охота лишь в некоторых регионах).

Летом можно охотиться на самцов и самок. В этот период также разрешено использование собак на охоте.

Свердловская область.

Оцените статью
Бизнес блог