Как правильно целиться в утку? Упреждение при стрельбе по утке. Какой номер дроби на утку. Подстреленные охотником утки как пишется

Знание категории птиц позволяет ловцам правильно вести себя в местах их кормежки, в местах их обитания и тем самым повышает результаты охоты. Это означает, что в начале похода стоит оценить вид добычи в полной ориентации на местности, где происходит действие.

Охота с подсадной уткой

Охота на уток практикуется людьми с древних времен. С древних времен люди кормили, ловили уток, пускали стрелы и ставили хитроумные ловушки. Сегодня охота на уток очень популярна и требует от охотника меткого глаза и твердой руки, а также знания всех повадок и мест обитания уток. Без этих качеств невозможно поймать уток, поэтому охотнику требуется все его терпение и настойчивость.

Охота на уток сидя — самый распространенный и захватывающий вид охоты. Это также увлекательно, потому что выбор места, отслеживание и время прилета уток, а также подготовка утиного насеста — сами по себе интересные занятия.

Крылатые утки — это живые утки, пойманные охотниками и используемые в качестве корма для драконов в сезон размножения. Охота на уток — это древний способ охоты, который используется уже более 200 лет. Опытные охотники знают, что утки переходного возраста (утки, снесшие хотя бы одно яйцо) показывают лучшие результаты, чем молодые утки. Охотники особенно любят уток с короткими крыльями (часто плачущих) и приятным низким голосом. Если утка много плачет, пугается и даже пугает драконов, лучше не брать ее на охоту. Это пустая трата времени и сил. Охотники на крупных уток, которые живут недалеко от места охоты, могут держать уток, сидящих в городских районах, но это сложно, потому что уткам нужна вода.

Если сидячие утки работают хорошо, они могут привлечь многие виды попугаев, включая крякв и различных колибри.

Не нападайте на уток-крякв рядом с зовущими курами.

Однако если кудахтанье кур действительно тривиально и не привлекает самцов, охотники могут использовать приманки, имитирующие брачный зов уток. Однако следует отметить, что звуки приманки не могут имитировать кряканье самки. Как говорится, это не всегда возможно. Поэтому, если ястреб улетает при звуке утки-кряквы, он должен прекратить попытки понять ее. В противном случае он улетит.

Лучшее время для охоты с сидячими утками — первые дни брачного сезона. В начале брачного сезона они еще не похудели. Мясо получается сочным и вкусным. Конечно, они набирают вес. Эти птицы, которые вертикально спускаются в воду и зовут своих товарищей, являются прекрасными мишенями.

При охоте с сидячими утками следует соорудить укрытие или тайник. Это обеспечит укрытие на несколько дней в случае удачной охоты. Сараи отличаются от хижин тем, что имеют открытую крышу и могут использоваться для поражения птиц в полете. Хорошо построенное убежище также имеет решающее значение для успешной охоты. Из укрытия стреляют в оленей, а в стенах просверливают отверстия для сидящих уток. Нет необходимости делать убежище меньше — размер здания не влияет на успех охоты. Еще важнее то, как он замаскирован. Утки обладают отличным зрением, поэтому если охотники могут видеть их сквозь редкие ветви шатра, утки не будут приближаться к своей добыче.

Во время строительства укрытия можно использовать защитный чехол из тонкого холста или другой ткани. Отрежьте 12 веток длиной около 1,5 метров и соответствующей толщины и воткните их в землю, чтобы получился круг диаметром около 1,5-2 метров. Затем свяжите верхушки в пары и установите крышку. Лучше всего замаскировать укрытие ветками, которые должны быть постоянными, чтобы случайные порывы ветра не разметали их. Чтобы охотникам не приходилось заходить в укрытие более чем на час, дно лабаза должно быть покрыто сухой травой и брезентом. В стенах убежища должны быть просверлены отверстия для стрельбы. Таким образом, у вас будет хороший обзор, и вы сможете хорошо стрелять по уткам.

  Хочу летать: как стать пилотом гражданской авиации. Как стать пилотом гражданской авиации

Читайте также

Любимым занятием землевладельцев была охота. Богатые землевладельцы имели целые охотничьи фермы, в которых было много слуг. За охотничьими собаками присматривали собаководы: старшие собаководы, которые обучали гончих и присматривали за ними во время охоты, назывались

Одним из самых успешных и, соответственно, самых популярных видов охоты на лис является охота с проводником. Еще один плюс охоты на лис в том, что она не требует специально обученных собак, флагов или крепежных веревок, транспорта и даже хороших орудий лова.

Охота «в узерку»

Такое необычное название охота получила от деревенского русского слова «Узлет», или «Вижу». Название отражает способ охоты. Охотники без гончих должны бродить по полям и лесам, надеясь увидеть кроликов самих. Независимо.

Охота с этим видом и лайками интересна, эффективна и очень спортивна. Он может преследовать и черную траву, и наступление зимы. Животные обычно охотятся более активно ранним утром. Маршруты должны быть правильными. Именно здесь встречи с утками происходят более активно.

Стрельба по уткам — это основа всей хорошей охоты на птиц. Однако, когда уток бьют, они двигаются. В этом случае можно допустить ошибку при съемке. Это приводит к неудачам и пустым результатам.

Подбираем оружие для охоты на утку

Утки считаются осторожными и осмотрительными птицами, поэтому во время утиной охоты не рекомендуется приближаться к ним на расстояние более 45-50 метров. Вы можете напугать их. Вы должны подстерегать их добычу на расстоянии.

Оружие для охоты на уток не выделено в отдельную категорию. Любое ружье можно использовать для стрельбы по уткам, если правильно подобрать дробинку. Ружье состоит из ствола со специально расположенным отверстием в патроне или патронным отверстием.

Охота на уток требует соблюдения следующих требований

  • было удобным для стрельбы на расстоянии;
  • повышенная кучность боя;
  • большая вместительность дроби в снаряде;
  • желательно, чтобы был ощутимый вес оружия.

Охотники готовы к стрельбе.

Чем больше диаметр ствола, тем лучше консистенция выстрела. Этот принцип необходим для стрельбы на дальние дистанции при наблюдении за охотой в засаде. Охотники предпочитают пулеметное оружие или используют для охоты на уток буржуйские карабины.

При выборе оборудования учитывайте время погони.

  • Летом предпочтение отдается мобильным моделям, с которыми можно легко передвигаться (вес не более 3,5 кг, а длина ствола около 75 см). Подойдут такие модели: ТОЗ-25, ТОЗ-34, МР-94, ИЖ-27. Можно рассмотреть для охоты летом и современные варианты М-153 и М-155.
  • В осенний период охота считается спокойной, утку выжидают из засады и заманивают туда разнообразными приманками. Птица к осени набирает дополнительный жирок, поэтому пробивная сила требуется больше, а кучность дроби должна быть обширней. Когда утки попались на приманку, необходимо одним четким выстрелом поразить как можно больше целей.

Утки достигли своей цели.

Цельтесь в одну мишень, даже если вы планируете стрелять одновременно по многим птицам.

Подходят следующие модели: используйте большой ствол, предпочтительно двуствольный пистолет с длиной ствола не более 80 см, а как он взводится, горизонтально или вертикально — это проблема всех охотников — это просто — используйте оружие для себя. Необходимо внимательно отнестись к выбору боеприпасов.

Дробь для охоты

У новичков возникает очень актуальный вопрос о том, какую дробь выбрать для охоты. Как и в случае с дробовиками, у охотников нет точного ответа на этот вопрос. Они должны выбрать боеприпасы в соответствии с каждым из них. Большинство охотников обычно используют ракеты от №4 до №7. Это зависит от возраста охотника и размера предполагаемой дичи.

Дробь №5 считается утиной дробью. Многие охотники используют его весной, но считается, что он подходит не для каждой птицы. Например, для мелких вредителей его можно использовать под номером 7. Некоторые охотники предпочитают дробь №4 для охоты на разных дистанциях. Поэтому выбор выстрела должен быть опробован и проверен на практике.

  Энканомия в Genshin Impact. Как открыть все острова в экономии.

Стреляйте по уткам.

Самое главное, необходимо соблюдать соотношение ботинок/пыль. Если вес дроби не соответствует норме, охотник может быть подстрелен.

Высчитывает упреждения

Если начинающий охотник должен научиться рассчитывать упреждение при стрельбе по уткам и другим летящим птицам. Расчет прост. Умножьте скорость полета на скорость стрельбы. Однако это не означает, что при погоне нужно рассчитывать эти факторы. Вам необходимо помнить об этих пунктах и быстро принимать решения. Данные из таблиц могут помочь в расчетах.

Данные, необходимые для расчета предопределения, также включают скорость полета при стрельбе. Это зависит от расстояния до уток.

Используя эти данные, очень легко рассчитать предпочтения уток. Имейте в виду, что скорость страшной добычи может отличаться от обычного полета.

В этом камуфляже все предметы камуфлируются либо самообманом, либо покупкой фабричных изделий. Второй камуфляж превосходен, но гораздо дороже самоделок. Выбор уже зависит от бюджета каждого охотника.

Подготовка к охоте на утку

Ловля папуасов, как правило, является успешным предприятием. Однако новички могут пожаловаться, что, отправившись в путешествие за крылатой дичью, они возвращаются с пустыми руками. Чтобы избежать разочарования и напрасной траты времени, необходимо тщательно подготовиться перед отправкой своего орнитолога.

Стоит начать с оценки видов уток и, соответственно, среды их обитания. В природе утки условно делятся на два вида.

Знание категории птиц позволяет ловцам правильно вести себя в местах их кормежки, в местах их обитания и тем самым повышает результаты охоты. Это означает, что в начале похода стоит оценить вид добычи в полной ориентации на местности, где происходит действие.

Известно, что дикие утки пытаются кормиться на мелководье и ре Он любит есть вечером или в кромешной темноте. В таких случаях перед атакой следует подготовить засаду вблизи мелководных точек и речной растительности. Кроме того, необходимо изучить маршруты полетов.

Напротив, голуби имеют мало общего с землей. Они ищут больше воды. Это означает, что лучникам необходимо принять дополнительные меры по подготовке к охоте в виде дополнительного снаряжения — лодок, чтобы успешно завершить летную кампанию. Им также необходим верный спутник — собака, чтобы после точного выстрела из леса принести хозяину выстрел.

Оценки местности и самих птиц дают остальные данные и ориентиры для подготовки поездки, чтобы обеспечить ее успех и настоящее удовольствие. Легкомысленное отношение к таким вещам в конечном итоге приведет к негативным последствиям.

Какое снаряжение и оружие использовать?

Как и при походе в дикой природе, одежда и обувь должны соответствовать местности, времени года и текущим погодным условиям. Они не должны включать предметы, создающие дополнительный шум. Ловушечная униформа — это сочетание комфорта, камуфляжа и водонепроницаемости.

Дробовик

Особое внимание уделяется фактору маскировки одежды охотников и оборудования для отлова птиц.

Птицы выделяются своим зрением. Поэтому, если лучник оставляет одежду, снаряжение и даже оружие, то в момент маскировки — поход гарантированно проваливается.

Выбирайте камуфляжные костюмы тщательно — они должны содержать красивый камуфляжный рисунок, в этом случае они ничем не отличаются от земли. Камуфляжные сетки используются для того, чтобы помочь еще больше смешаться с территорией стрелка, построить — в или засадное «логово».

Если картина делается на воде — стоит подумать о камуфляже и лодках. Даже оружие не должно выделять траппера из пейзажа. Победа не ждет его.

Все предметы теперь имеют камуфляж или фабричные предметы, купленные в камуфляже. Второй камуфляж превосходен, но гораздо дороже самодельного материала. Выбор уже зависит от бюджета каждого охотника.

Кассета.

Тип утиного оружия выбирается в зависимости от сезона охоты. В основном, существуют одно- или двуствольные ружья с различными типами ракет. Длина ствола не должна превышать 80 см. Популярным калибром для стрельбы в каждом охотничьем сезоне является 12 мм.

  Что нужно сделать, чтобы цветы дольше стояли в вазе, что добавить в воду. Что добавляют в цветы чтобы дольше стояли

В теплые месяцы охота ведется в основном в лесистой местности. Уткам необходимо предотвращать засады или менять их. Поэтому вывод оружия — мобильность необходима. Это важный компонент скорости охотника. #Используется №3 или 4 снимка.

В начале холодного сезона в летящей дичи уже есть определенный жировой слой. Это означает, что необходимы более мощные выстрелы и повышенная убойная сила оружия. Номера дроби для выбора — 4-7. Для увеличения мощности оружия при заряжании добавляется порох. В этот период выстрелы производятся в основном с воды по летящим птицам.

Считается, что лучше всего стрелять птиц с половиной крона, так как сопротивление крыльев оказывает малое влияние на выстрел. Однако если охота проходит летом, слизни не встретят сильного сопротивления после сна.

Юридическое оформление

Выбрав место, не забудьте получить лицензию на охоту и (или) лицензию. На открытом воздухе разница между охотничьими хозяйствами, выделенными охотничьим компаниям, и общедоступными охотничьими угодьями, доступными местным охотничьим управлениям, заключается в том, что лицензия на охоту в основном стоит намного дороже, чем лицензия на охоту в ОБУ.

Услуги лесного хозяйства, аренда лодок и т.д. доступны в очень немногих местах — один багаж и «аренда автобуса». Благодаря чуду электронной бюрократии, вам будет очень легко узнать, к какой категории относятся выбранные водные субъекты, благодаря тому же веб-порталу (Gosudlugi, агенту или веб-сайту департамента). В последнем также указана контактная информация для охотников.

В качестве альтернативы можно получить доступ к услуге (там же, где вы получали единую государственную охотничью лицензию). Если вы его еще не получили, вы получите его в то же время) и задать все необходимые вопросы. Если попытки найти охотника напоминают шпионские романы, это значит, что охота здесь только для профессионалов и в любом случае не разрешена.

К чему готовиться?

В пределах пешей доступности для жителей крупных городов обычно открыты следующие вакансии В пятницу вечером (сегодня почти во всех районах охота начинается на рассвете), когда многие люди приходят на озеро, чтобы разжечь костры, приготовить еду и выпить водки. Местные егеря ходят от костра к костру, берут прохладительные напитки и проверяют документы на охоту (в оригинале!). .

Утром, как только восточное небо немного посветлеет, те, кто не выпил много водки, идут на охоту со скрещенными руками. На рассвете, после того, как утки закончили кормиться или были выброшены охотниками, они летят туда, где обычно проводят день, и их подстреливают. С первым выстрелом начинается ад для уток. Ужасные птицы бегают взад и вперед вдоль озера, не зная, где им спрятаться. Пушки постоянно стреляют во всех направлениях, как будто прикованы к новому зданию.

После рассвета наступает небольшой перерыв, когда водоплавающие птицы ищут убежище в соседнем озере, и снова слышны выстрелы. Именно с соседнего озера утки бросаются сюда в поисках тишины и покоя. К полудню обстрел стихает, и охотники высаживаются на берег, чтобы пополнить запасы боеприпасов. В воскресенье вечером и утром все повторяется в меньшем масштабе.

Начало охоты.

Что при этом делать вам?

Огонь, еда и водка — по необходимости и возможности. Главное — оставаться в лагере до наступления сумерек.

Во-вторых, как правило, чем больше охотников на озере, тем меньше утки отдыхают, тем чаще они летают и тем чаще их стреляют (преувеличение хорошего, конечно: если охотников больше, уток часто стреляют на любом расстоянии и не дают упасть — это не правильный путь).

В-третьих, строительство палаток, изучение продуктов питания, стратегическое наполнение, разведение продуктов, знание маршрутов утренних и вечерних рейсов — все это не имеет никакого отношения к открытию. Эта охота основана на том, что утка находится под давлением и ведет себя плохо. Его главная задача — найти тихое место и переждать весь этот хаос.

Поэтому главное — стоять тихо и незаметно замаскироваться. Если открытие настоящее, то утки повсюду.

Оцените статью
Бизнес блог