Охладить в течение 3 дней. В морозильной камере десерт пролежит целый год! Главное — хорошо завернуть его в фольгу.
Торт муссовый. Рецепты с зеркальной глазурью. Как сделать пошагово с фото, украсить
Красивые муссовые торты делаются из желатина и легкой пены. Базовые рецепты включают молочные продукты, такие как сметана, сливки и йогурт. Также можно добавить сгущенное молоко, творог и животный жир. Мусс используется как самостоятельный десерт, а также в качестве основы для печенья. Слоеное и сдобное тесто не подходят для этого рецепта из-за воздушной текстуры начинки.
Муссовые торты могут содержать в рецептуре ягоды, фрукты или кисло-сладкое. Торт имеет сложный вкус — он идеален не только в приготовлении, но и в эстетическом плане. Такие десерты принято подавать на праздничных мероприятиях.
Мусс состоит из следующих слоев торта.
- Охлаждённый мусс – 1 или несколько видов муссов в качестве начинки. Могут быть ванильные, шоколадные, ягодные. Торты в разрезе выглядят ярко и аппетитно, многослойно и необычно. Здесь важно добиться гармоничного сочетания вкусов, чтобы рецепт не оказался слишком сложным для понимания в дегустации.
- Бисквит – он занимает около ¼ высоты всего десерта. Можно выделить ему треть муссового торта в готовом виде, чтобы вкус был не таким сложным и лёгким. Масляный бисквит лучше всего сочетается с муссовым тортом. Он готовится из яиц, муки и сахара. Чтобы масло не утяжеляло рецептуру, можно добавить разрыхлитель для сохранения формы.
- Конфи – аналог конфитюра, приготовленный из ягод и сахара на желатине.
- Зеркальная глазурь – сложность приготовления заключается в технологии соблюдения температурного режима. Сияющая зеркальная поверхность – изюминка 3-уровнего торта.
Самым простым классическим рецептом считается яичное печенье.
Базовый рецепт зеркальной глазури
Для создания топпинга необходимо учитывать цветовую палитру и текстуру торта. Этот рецепт подходит для всех видов муссовых тортов без добавления животного жира или растительного масла. Весь процесс приготовления должен проходить при температуре 34-35 градусов Цельсия — консистенция будет эластичной.
Покрытие можно нагреть до конечного состояния и изменить его цвет путем добавления пигментов в виде гелей.
Ингредиенты
Муссовый торт (классические рецепты тортов могут быть изменены в зависимости от предпочтений гостей) невозможно приготовить без глазури.
Для его приготовления вам понадобятся
- глюкозный сироп – 150 г;
- кипячёная вода для глазури – 75 мл;
- желатин – 12 г;
- вода для распускания желатина – 75 г;
- сахар белый – 150 г;
- сгущённое молоко – 100 г;
- шоколад белый – 150 г;
- диоксид титана (не обязательно).
Если рецепт предусматривает приготовление и непосредственную подачу торта, последний ингредиент добавлять нельзя. Если десерт нужно обмакнуть, лучше всего покрыть его глазурью перед подачей или заворачиванием. Если торт готовится заранее и хранится в течение 5-7 дней после покрытия, рекомендуется добавить диоксид титана для сохранения первоначального внешнего вида. В противном случае прозрачность глазури со временем уменьшится.
Сироп с декстрозой можно заменить сиропом домашнего приготовления или приобрести в кондитерской в виде порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Муссовый торт, рецепт которого приведен ниже, должен быть предварительно охлажден и пропитан в течение одного-двух дней.
Для изготовления накладки вам понадобится
- Размочить желатин в воде и оставить на 10-15 мин. до набухания.
- Воду для сиропа нагреть на медленном огне. В неё добавить сахар и глюкозный сироп. Эту массу нужно довести до кипения и, по необходимости, в момент закипания добавить диоксид титана.
- Пока сахар растворяется в воде, желатин нужно распустить. Для этого ёмкость с ним нужно поставить на огонь и довести до размягчения содержимое.
- Распущенный желатин нужно добавить в массу с сахаром. Туда же ввести медленно шоколад и сгущённое молоко. Всё нужно перемешать до полного растворения.
- Полученную смесь нужно снять с огня и взбить блендером в течение 7-10 мин.
- Чтобы исключить образование пузырьков, рекомендуется пропустить массу через мелкое сито.
- Для сохранения глазури её следует поместить в отдельную ёмкость и накрыть плёнкой встык с поверхностью, чтобы между материалом и глазурью не было воздуха.
Смесь можно хранить в течение нескольких дней. Нагрейте смесь до комнатной температуры, прежде чем выливать ее на торт. Рекомендуется повысить температуру до 35°C. Это позволит массе быстро распределиться по поверхности и покрыть все необходимые участки.
Бисквит для муссового торта
Для приготовления бисквитного торта по классическому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты.
- яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- разрыхлитель теста – 6 г;
- сахарный песок – 125 г;
- сливочное масло – 30 г.
Если сливочное масло можно не добавлять, то нет необходимости добавлять пекарский порошок. Это должно повысить «твердость», необходимую для тяжелых масляных продуктов.
Процесс приготовления:.
- Яйца нужно взбить блендером в течение 7 мин. на высоких скоростях.
- В момент образования белых пузырей нужно ввести сахарный песок. Далее следует взбивать массу ещё 4-5 мин.
- В конце нужно добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать всё лопаткой.
- Смесь следует поместить в форму для выпечки нужного диаметра.
Для создания необычных рельефов можно использовать силиконовые кондитерские формы. Смесь следует выпекать при 190°C в течение 40 минут.
Плотность цвета может быть достигнута с помощью диоксида титана. Добавляйте пудру понемногу, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Для золота или серебра используйте кантлин. Однако многие из них должны присутствовать. Обычно целой упаковки хватает на одну партию.
В статье мы разберем следующие рецепты:
- миндальный бисквит Джоконда
- миндально-кокосовый Дакуаз
- хрустящий слой — фундучный штрейзель
- ягодно-клубничное компоте на пектине
- клубнично-банановое компоте на желатине
- ягодное кули (желе)
- манговое кремю с лаймом
- пропитка для бисквита
- кокосовый мусс
- классический ванильный мусс
- ванильно-лаймовый мусс
- классическая зеркальная глазурь
- цветная глазурь без шоколада
Используйте простой и понятный рецепт легкого торта из миндального печенья, клубничного компота и кокосового мусса, обмакнутого в красную глазурь. И при этом предоставить некоторые дополнительные предметы со всех уровней, которые можно комбинировать, менять местами или исключать.
В итоге торт будет иметь диаметр 20 см.
Миндальный бисквит джоконда
Влажный, насыщенный бисквит из миндальной муки (можно заменить стандартным бисквитом или раскатанным бисквитом).
И очень прост в приготовлении.
Необходимые продукты:
- яичные белки — 63 гр.
- сахар — 10 г.
- миндальная мука — 73 гр. (можно заказать здесь )
- сахарная пудра — 83 гр.
- яйца — 100 гр.
- сливочное масло, растопленное — 13 гр.
- мука — 20 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Яичные белки на средней скорости взбиваем до состояния пены, продолжая взбивать, всыпаем дождем сахар и на максимальной скорости взбиваем меренгу до стойких пиков (если поднять и перевернуть венчик, меренга должна на нем загибаться как птичий клюв).
- Перекладываем меренгу в другую емкость и в этой чаше (мыть не надо) начинаем взбивать миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами на средних оборотах миксера в течение 10 минут. Масса должна увеличиться раза в 3.
- В получившуюся миндальную массу просеиваем муку и перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх.
- Вводим в тесто 1/3 взбитых белков, перемешиваем до однородности, затем примешиваем оставшиеся белки в два приема, чтобы как можно меньше осадить меренгу.
- Отложим несколько ложек теста, аккуратно смешаем их с растопленным и остывшим маслом, а затем примешаем эту смесь к остальному тесту.
- Переливаем тесто на противень, распределяем шпателем и выпекаем при 220º в течение 6-8 минут до светлого румянца.
- Готовый корж переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем лист пергамента и остужаем.
- Из остывшего коржа вырезаем два круга диаметром 20 и 18 см и оставляем в стороне.
Миндально-кокосовый дакуаз
Еще один очень распространенный вид печенья, сочетающийся с Джокондой или заменяющий ее, может быть приготовлен с яичными белками и миндальной мукой. Они легкие, воздушные и слегка хрустящие.
Необходимые продукты:
- мука — 50 гр.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- миндальная мука — 50 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- яичные белки — 150 гр.
- сахар — 125 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В миске тщательно смешиваем венчиком муку, кокосовую стружку, миндальную муку и сахарную пудру.
- В чаше миксера взбиваем белки до образования пены и тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до образования глянцевой меренги.
- В получившуюся меренгу в три захода всыпаем смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая лопаточкой или шумовкой.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень два круга из теста в виде спирали диаметром чуть больше 20 см (можно предварительно начертить круг на обратной стороне бумаги).
- Выпекаем в разогретой духовке 16 минут до легкого розового румянца (если в духовке есть конвекция, то выпекаем 5 минут на обычном режиме, затем включаем конвекцию и выпекаем еще 11 минут).
- Перекладываем коржи на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Классический рецепт можно использовать в качестве основного слоя мусса. Основу для печенья можно сделать из шоколада или фруктов — подойдут ягодные пюре, желе и другие сладости. Рецепт приведен ниже.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью по этому рецепту получается нежным и очень легким. Десерт состоит из трех противоположно окрашенных слоев. Тонкий, насыщенный шоколадный бисквит составляет основную часть. Далее — нейтральный белый слой, состоящий из сметаны и сыра. Завершает «композицию» симпатичный и очень вкусный малиновый мусс.
В завершение слой «Триколор» покрывается красивой блестящей глазурью, поэтому десерт не нуждается в дополнительном украшении — торт поражает своей гладкой, отражающей поверхностью. Сдержанный, всеобъемлющий, элегантный! Мы уверены, что вы будете в восторге от результата. Давайте рассмотрим подробнее. Читать дальше →.
Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки
Замечательный муссовый торт без свежей выпечки — это одно из самых вкусных блюд, которое выделяется своим нежным и пикантным вкусом.
Тонкая сладость непеченой и свежей клубники — это искушение для гурманов. Это вкусный торт, от которого никто не сможет отказаться. Муссовые торты просты в приготовлении и могут быть прекрасными даже для начинающих кулинаров. Все так вкусно, что невозможно устоять!
Ингредиенты Ингредиенты Печенье «Юбилейное» — 220 г? Шоколад (темный) — 200 г (50 г в основу, 150 г в творог); молоко — 40 мл; творог (жирный) — 400 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 180 г; сметана (33%) — 400 мл; желатин — 25.Продолжить. Читать →.
Торт Муссовый с зеркальной глазурью
Сливочное масло — 100 грамм; Сахар — 555 грамм; Мука — 50 грамм; Миндальная мука — 50 грамм; Сливочный сыр — 250 грамм; Сливки 35% жирности — 250 грамм; Куриное яйцо — половина; Яичный желток — 60 грамм; Клубника — 125 грамм; Кукурузный крахмал — 25 грамм; Желатин — 30 грамм; Молоко 3. .2% жирности — 250 г — цедра лимона — 10 г — ваниль — половина — вода — 280 г — сгущенное молоко — 70 г — лимонная кислота — 0,4 г — белый шоколад — 100 г — белый сухой пищевой краситель — 2 г — красный пищевой краситель — несколько капель. Пошаговый рецепт
Процесс приготовления клубничного муссового торта состоит из 10 шагов. Подробнее →.
Эти сверкающие десерты украшают кулинарные отделы супермаркетов, вызывают гордость у домашних специалистов и привлекают внимание на веб-сайтах с помощью всевозможных баннеров.
Брауни
Определение.
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сахар и медленно начать взбивать ингредиенты.
Постепенно добавьте два вида муки.
Щедро смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте смесь в смесь.
Выпекайте при 170°C в течение примерно 25 минут.
Когда торт будет готов, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 10 минут.
Глазурь
Определение.
Добавьте в сгущенное молоко рубленый или тертый шоколад.
Смешайте глюкозный сироп и сахар в сотейнике. Влейте воду. Уменьшите нагрев до среднего и доведите смесь до 102 °C. На поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Ни в коем случае не доводите до кипения.
Охладите до 85°C и соедините с желатином и сгущенным молоком.
Взбивайте смесь на низкой скорости до гладкости.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Процесс приготовления муссового торта для начинающих может быть проблематичным — нет готового глюкозного сиропа. Не волнуйтесь, ситуацию можно исправить. Вы можете заменить сироп на перевернутый сироп.
Секреты идеальной глазури
Прежде всего, следует знать, что зеркальной глазурью можно покрывать только муссовые торты. Десерт должен быть заморожен. Только так можно добиться идеально гладкой поверхности.
Маленькие пузырьки могут причинить много головной боли. При взбивании блендером старайтесь создать форму с ямочками, а не мерцающую текстуру. Если появляются пузырьки, всегда сливайте глазурь через мелкое сито.
Плотность цвета может быть достигнута с помощью диоксида титана. Добавляйте пудру понемногу, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Для золота или серебра используйте кантлин. Однако многие из них должны присутствовать. Обычно целой упаковки хватает на одну партию.
Если на готовом продукте образуется конденсат, протрите поверхность торта бумажными полотенцами. Кстати, этот совет применим и к бархатным чехлам. Главное — делать это как можно аккуратнее; важно, чтобы корж не был ни слишком толстым, ни слишком тонким.
И, наконец, последний и самый важный совет. У новичков часто возникает проблема: глазурь сползает с поверхности муссового торта огромным слоем. Эту ситуацию трудно исправить, но ее предотвращение очень практично. Ледяные десерты часто покрывают тонким, почти незаметным слоем льда, поэтому глазурь скользит. Скажите, что происходит, когда он тает? Он превращается в воду, которая, конечно же, стекает с поверхности торта вместе с глазурью. Когда вы достанете торт из морозильной камеры, расплющите его руками. Тепло растопит слой льда, и останется только глазурь.
Наконец, мы подошли к завершающему этапу нашего рецепта мусса для торта для начинающих! Если вы не можете позволить себе купить силиконовую форму, вы можете заменить ее обычной формой. Но сначала заверните края в упаковочную пленку, чтобы слои не слиплись.
Видео приготовления шоколадного мусса с зеркальной глазурью
До сих пор кондитеры подробно не описывали, как приготовить муссовые торты с зеркалами. Они хранили в секрете информацию о том, как хранить этот замечательный десерт. Сегодня все секреты раскрыты, и каждая хозяйка может легко порадовать своих близких вкусным десертом. Если вам нравится идея ягодного мусса, вы можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, техника приготовления требует от создателя мусса терпения и настойчивости. Но результат, несомненно, порадует всех.
Для получения ингредиентов ягоды необходимо раздавить, пропустить комочки через сито и выложить полученное пюре в большую кастрюлю. Добавьте сахар и загуститель в ягодную смесь. Слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения. В подходящей емкости взбейте сливки венчиком, пока они не станут густыми и пенистыми, затем смешайте их с ягодным пюре. Затем поставьте в холодильник на несколько часов для завершения процесса приготовления.
Если вы предпочитаете шоколадный мусс, приготовьте этот ингредиент следующим образом. Важно точно следовать всем рекомендациям по приготовлению. Только тогда вы сможете создать вкусный десерт.
Необходимые продукты
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления шоколадного мусса.
- 230 гр. качественного горького шоколада;
- 20 гр. масла сливочного;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 3 куриных яйца.
Для приготовления настоящего шоколадного мусса необходимо использовать продукты высшего качества. Использование шоколада вместо шоколада и спреда вместо масла не обеспечит должной консистенции мусса.
Процесс приготовления
Рассматривая варианты того, как приготовить зеркальный торт, учтите, что процесс подготовки включает в себя множество этапов. Когда торт и конфетти будут готовы, приготовьте шоколадный мусс.
Мелко измельчите 250 г темного шоколада и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Растопите ингредиенты на водяной бане. Смешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с 40 мл воды и хорошо все перемешайте, чтобы получился сладкий сироп. Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Соедините яичные желтки венчиком, добавьте сироп и взбивайте до легкого подрумянивания. Соедините с шоколадно-масляной основой.
Взбивайте яичные белки с чайной ложкой сахарной пудры, пока белки не станут жесткими и белыми. Постепенно добавьте яичные белки в ранее приготовленную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы сформировать шоколадный мусс. Напоминает ли вам этот рецепт о том, как ваша мама готовила муссовый торт с зеркальной глазурью? Если вы готовите десерт, скажите большое спасибо за то, что он напомнил вам о сладком блюде из вашего детства.