12 лучших газовых варочных панелей. Варочные панели газовые какие лучше

Надежная, современная газовая розетка от немецкой марки устройств. Ширина этого места составляет 58 см, а глубина — 51 см. Камин оснащен четырьмя газовыми горелками разного диаметра и мощности.

ТОП-15 рейтинг варочных газовых встраиваемых панелей. Советы по выбору, обзор, характеристики, плюсы и минусы

Конструкционный газ — классический выбор для установки в кухнях любого размера. Устройство полностью функционально и не требует специального обслуживания.

Газовые плиты сочетают в себе компактный дизайн, функциональность и доступность.

Устройство для приготовления пищи помогает пользователю легко приготовить желаемое блюдо или напиток с идеальным результатом.

Рынок приборов предлагает широкий ассортимент газовых кухонь, которые приятны в использовании и могут прослужить долгие годы без сбоев.

Рейтинг ТОП-15 лучших варочных газовых встраиваемых панелей

Место Модель Цена
На 2 конфорки
#1 LEX GVG 321 BL Узнать цену
#2 Krona PARTITA 30 IX Узнать цену
#3 Midea MG3260GB Узнать цену
На 3 конфорки
#1 Weissgauff HGG 451 WFH Узнать цену
#2 LEX GVG 430 BL Узнать цену
#3 Weissgauff HGG 451 WGH Узнать цену
На 4 конфорки
#1 Weissgauff HGG 641 BGH Узнать цену
#2 GEFEST СГ СН 1210 К5 Узнать цену
#3 MAUNFELD EGHG 64.1CB/G Узнать цену
На 5 конфорок
#1 GEFEST СН 2340 Узнать цену
#2 Bosch PCQ7A5B90 Узнать цену
#3 Hotpoint-Ariston PCN 640T(AN) GH R Узнать цену
С защитным отключением конфорок
#1 LEX GVG 640-1 BL Узнать цену
#2 LEX GVG 431 BL Узнать цену
#3 Kuppersberg FGC 63 W Узнать цену

Чтобы правильно купить газовый прибор для приготовления пищи Nota Bene! важно знать параметры, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь.

Основные критерии отбора следующие

  • габариты, материал и дизайн рабочей поверхности. Встраиваемая конструкция должно полностью подходить по размеру выбранного для установки участка и гармонично сочетаться с общим интерьером кухни. Кроме того, панель должна быть легкой в очистке. Выделяются износоустойчивостью и хорошо поддаются очищению модели с поверхностью из закаленного стекла, стеклокерамики и нержавеющей стали;
  • материал решеток. Значительно влияет на удобство приготовления пищи. Поэтому нужно выбирать девайс с решетками, на которых посуда будет находиться в устойчивом положении. Лучшим вариантом считается агрегат с массивными чугунными решетками – они хорошо держат форму, не царапаются и долго сохраняют свой внешний вид;
  • количество и конфигурация конфорок. На рынке представлены аппараты с 2, 3, 4 и 5 конфорками разного диаметра и несколькими рядами пламени. Выбор зависит от количества членов семьи и от того, сколько блюд ежедневно будет готовить пользователь;
  • тип управления. Регулировка пламени зачастую осуществляется при помощи небольших поворотных переключателей. Однако некоторые производители дополняют устройства сенсорными кнопками. Оба варианта удобны, но моделей с сенсорным управлением гораздо меньше;
  • наличие функции газового контроля. Несмотря на то, что данной функцией снабжаются практически все современные плиты, в магазинах можно встретить модели без нее. Такой прибор будет стоить дешевле, но на безопасности экономить не стоит;
  • автоматический электроподжиг. Опция позволяет полностью отказаться от зажигалок и спичек, однако активация электроподжига может происходить двумя способами. В бюджетных моделях для запуска используется специальная кнопка, а в премиальных приборах розжиг осуществляется при помощи поворотной ручки.

Лучшие производители

Поддерживайте его в актуальном состоянии! Среди различных устройств, предлагаемых разными производителями, лучшими считаются модели следующих марок

  14 способов использовать блокнот и ежедневник. Для чего можно использовать блокнот.

  1. LEX – итальянская компания, специализирующаяся на разработке крупной бытовой техники для комфортной жизни.
  2. Weissgauff – немецкая торговая марка, широко известная своим современным подходом к производству высококлассного оборудования.
  3. GEFEST – брестская компания, которая занимается выпуском кухонной техники с высокими потребительскими свойствами.
  4. Bosch – проверенный немецкий бренд, чья техника славится простотой эксплуатации и длительным сроком службы.
  5. MAUNFELD – один из крупнейших английских производителей многофункционального кухонного оборудования.
  6. Krona – специализированная немецкая торговая марка, славящаяся своими инновационными разработками.

Каминные поверхности изготовлены из практичной нержавеющей стали, а стойки — из чугуна. Правда, их формы не идентичны, и неясно, насколько легко будет найти замену, если пользователь их уничтожит. Однако гораздо большим недостатком является отсутствие газ-контроля. При такой цене именно этот вариант я бы хотел видеть здесь.

Лучшие фирмы-производители газовых варочных панелей

Сегодня на рынке представлено множество хороших моделей от различных компаний. Однако невозможно однозначно сказать, у какой компании газовая плита лучше. Каждый производитель старается создать отличное устройство, привлекающее покупателей. Мы рекомендуем рассмотреть следующие пять популярных брендов

  1. LEX. Это достаточно молодая компания, появившаяся на рынке только в 2005 году. Но скромный возраст не помешал производителю стать популярным среди россиян. В числе достоинств бренда – надёжность, 3-летняя гарантия и доступная стоимость.
  2. GEFEST. Белорусская марка, выпускавшая газовые плиты ещё в середине прошлого столетия. Из небольшого предприятия фирма разрослась в гиганта, 80% продукции которого экспортируется в другие страны. Красота и доступность – главные плюсы.
  3. Bosch. Пожалуй, одна из не многих марок нашего обзора, которую не требуется представлять даже малоопытным потребителям. Немцы уже давно доказали своё умение делать надёжную технику, способную служить десятками лет без поломок.
  4. Hotpoint-Ariston. Изначально два отдельных бренда материнской компании Indesit, которые объединились в 2007 году. Затем итальянцы были приобретены Whirlpool в 2014, а это ещё больше внушает доверие к качеству продукции дочерних марок.
  5. Weissgauff. Производитель, который позволяет не выбирать между доступной ценой и немецким качеством, предлагая всё сразу. Гарантия, которая может составлять 5 лет, и десятки сервисных центров по РФ говорят о надёжности марки лучше слов.

Лучшие бюджетные газовые варочные панели

Зачем тратить огромные деньги, если можно получить все необходимые функции всего за 7 000 рублей? Это средняя стоимость четырех последующих газовых магазинов. Среди них два компактных варианта и несколько полноразмерных решений.

1. LEX GVG 321 BL

Gasohollex GVG 321 BL

Наша оценка газовых кухонь начинается с элегантного решения от Lex. GVG 321 B — это основа для гриля из закаленного стекла и прочного чугуна. Она имеет две конфорки с поворотными кнопками, одна для типа Express, а другая для типа «двойная корона». Благодаря функции газ-контроля подача газа автоматически прерывается при погасании пламени, обеспечивая безопасность дома.

Преимущества.

  • надёжная сборка;
  • чугунные решётки;
  • качественный электроподжиг;
  • конфорка «Двойная корона»;
  • компактные размеры;
  • стоимость ниже 5 тысяч.

2. Weissgauff HGG 320 WGH

Газ Weissgoff HGG 320 WGH

Следующий вариант надежного двухгорелочного газового центра имеет аналогичные размеры и внешний вид. Однако цвет поверхности стекла здесь белый, что делает его более подходящим для кухонь светлых тонов. В HGG 320 WHG для решетки используется чугун.

Эта модель Weissgauff оснащена автоматическим выключателем зажигания. Это означает, что огонь зажигается сразу после поворота кнопки нужной конфорки.

Камин расположен в передней части. Выше представлен общий гриль для центральной и малых варочных зон. Как и вышеупомянутые модели, HGG 329 WHG основан на конструкции «домино».

Преимущества.

  • автоматический поджиг;
  • отличный внешний вид;
  • удобные регуляторы;
  • отлично подойдет для маленькой кухни;
  • закалённое стекло.

3. BEKO HIZG 64120 X

Газовая плита Beko Hizg 64120 x

Вы хотите выбрать хороший 4-горелочный газовый камин по доступной цене? Если да, то Beko Hizg 64120 X будет хорошим выбором. Эта модель оснащена корпусом из нержавеющей стали и парой эмалированных решеток. Основание газового предтопка расположено с правой стороны, что позволяет легко регулировать пламя.

  Что такое фьючерсы. Что такое фьючерс на бирже

Ширина этой вспышки составляет 60 см, а глубина — 51 см. Его поверхности имеют высококачественную конструкцию, а корпус не пачкается во время использования и легко очищается. К другим важным преимуществам HIZG 64120 X относится низкая цена — 5100 рублей.

Преимущества.

  • качественная сборка;
  • разумная стоимость;
  • не маркая поверхность;
  • простота ухода;
  • расположение ручек.

4. GEFEST СГ СН 1210 К5

Газ Gefest SG CH 1210 K5

Последняя недорогая газовая розетка в списке представлена решением марки Gefest. Средняя стоимость HIZG SN 1210 k5 составляет 7000 рублей, но при необходимости эта модель может быть еще дешевле. Элементы управления расположены не прямо на столе, а по направлению к пользователю, и многие покупатели находят такое решение более удобным.

Лучшие газовые варочные панели соотношение цена – качество

Стоимость моделей, анализируемых ниже, примерно в два-три раза выше стоимости финансовых решений. Однако с точки зрения цены и качества они гораздо привлекательнее соответствующих более дешевых моделей. Кроме того, уникальные особенности этих вспышек значительно облегчают процесс приготовления пищи и улучшают ваш опыт в качестве шеф-повара.

1. Fornelli PGA 45 Fiero

Газ Форнелли PGA 45 Fiero

Впечатляющая ширина газа 45 см. PGA 45 Fiero стоит около 11 000 рублей. Это неплохая сделка, учитывая характеристики и качество. Имеется три вспышки с отдельными стойками, автоматический поджиг и простая поворотная кнопка.

Изначально устройство оснащено струей природного газа, но есть альтернатива в виде сжиженного газа, если вы хотите подключить к столу бутылки. Также в коробке с устройством пользователи найдут адаптер для приготовления пищи в воке. Это не всегда доступно, даже при использовании более дорогих решений конкурентов.

Преимущества.

  • хороший комплект поставки;
  • отличное качество сборки;
  • оптимальные габариты;
  • качественные поворотные переключатели;
  • индивидуальные решётки;
  • великолепный внешний вид.

2. Weissgauff HGG 641 BGH

Газ Вайсгоф HGG 641 BGH

Стеклокерамический материал Weissgopf продолжает оставаться на вершине списка. Элегантный черный цвет стекла, четыре конфорки, одна из которых с тройной короной, автоматический газовый электроподжиг, тяжелая чугунная подставка, доступная цена Стоит отметить, что HGG641BGH. Поворотная кнопка на этой вспышке удобна и качественна, а благодаря конфорке вок вы сможете приготовить много вкусных блюд. Устройство легко чистить, а благодаря двум решеткам две половины устройства можно чистить независимо друг от друга.

Преимущества.

  • расположение органов управления;
  • наличие конфорки для готовки в WOK;
  • поверхность легко очищается;
  • немецкое качество сборки;
  • высокая скорость нагрева;
  • конфорка с тремя кольцами пламени.

3. GEFEST СГ CBH 2230

Gefest Gas SG CBH 2230

Снова Гефест, но на этот раз с SG SVN 2230. В отзывах эту вспышку хвалят за отличное качество конструкции, прочное стекло и функции газ-контроля. Поворотные регуляторы находятся на левой стороне, один из них — Express, и производитель предполагает собственную небольшую чугунную решетку. Это не только придает камину необычный вид, но и облегчает чистку.

Преимущества.

  • отдельные решётки для конфорок;
  • высокая степень надежности;
  • отключение газа при гашении пламени;
  • простота ухода за поверхностью;
  • прекрасно выверенный дизайн;
  • огонь зажигается после поворота ручки.

Благодаря современным технологиям, высококачественным материалам и профессиональной сборке это устройство отлично работает. Простое механическое управление также позволяет детям использовать эту вспышку.

В настоящее время на рынке представлены одни из лучших брендов, производящих популярный и высококачественный газ. Лучшими производителями газовых розеток являются Weissgoff, Krona, Sinfer, Geffest, Electrolux, Bosch, Neff, Extik, Zigmund & Schein, Gorenje, Hotpoint Ariston, Rex и Mohnfeld. Лучшие модели от этих производителей входят в рейтинг лучших встраиваемых кухонных гарнитуров.

Существует два типа столов управления: сенсорные и механические столы. Рекомендуется обратить внимание на сенсорное управление. У них много преимуществ. Их легче чистить и удобнее эксплуатировать. Такие газовые кухни стоят гораздо дороже моделей с механическими переключателями. Если цена является для вас решающим фактором, предпочтительнее выбрать модель с механическим поворотным переключателем.

Всего доступно четыре варианта вспышек.

  Возможности презентации проекта. Чем отличается презентация от проекта

Встроенный газоотвод изготовлен из закаленного стекла — очищается и не царапается. Газовая горелка помещается под закаленное стекло.

Нержавеющая сталь — это классический материал, используемый в большинстве газовых кухонь. Его необходимо тщательно очистить с помощью специальных средств.

Стеклокерамика — дорогое и элегантное покрытие, легко чистится и обслуживается. Используется в более дорогих моделях.

Самый популярный камин — из эмалированной стали. Он используется в большинстве моделей и прост в уходе.

Все эти материалы пригодны для использования. Если требуются более дешевые варианты, выбирайте эмалированную нержавеющую сталь и сталь; если требуются более дорогие варианты, выбирайте стекло или керамическое стекло.

Камины могут быть оснащены стальными или чугунными стойками. Рекомендуется выбирать чугун, так как он имеет более длительный срок службы.

Самые дорогие модели, цена которых превышает 15 000 рублей, имеют такие интересные функции, как блокировка панели управления, безопасное закрытие газовых конфорок, электроподжиг, газ-контроль и распознавание посуды. Все эти функции добавляют легкость и комфорт в повседневную готовку.

Помимо классических газовых горелок, камины могут быть оснащены специальными горелками.

Экспресс-конфорки — это конфорки с увеличенным диаметром и мощностью от 2 кВт до 3 кВт для быстрого разогрева посуды.

Double Crown и Triple Crown — это два-три кольца пламени горелок. Тепловой КПД варьируется от 4 кВт до 6 кВт.

Встраиваемые газовые плиты могут иметь и другие типы конфорок, например coup de fours, но представленных кухонь не так много и стоят они не десятки тысяч рублей.

Теперь, когда вы знаете основную информацию о газовых кухнях, выбрать подходящую модель не так сложно.

В последние годы газовый газ становится все более популярным среди потребителей. Возможно, вы читали, что их легко чистить и ухаживать за ними. Это не так. Процесс использования стеклокерамических устройств очень специфичен и имеет множество оттенков.

Давайте начнем с основ. Стеклокерамическая поверхность инкорпорированного газа легко разрушается алюминием, сахаром и пластиком. Не чистите стеклокерамику ножами, щетками или агрессивными чистящими средствами.

Для приготовления пищи на стеклянной и керамической посуде следует выбирать мягкие влажные чистящие средства и стаканы. Высококачественная, современная газовая генерация может сопровождаться необходимыми аксессуарами.

Если вы покупаете модель из нового газового ряда, эксперты рекомендуют приобрести чистящее средство для стеклокерамических плит, которое после очистки образует силиконовую защитную пленку.

Несмотря на сложность очистки стеклокерамических каминов, их рекомендуется использовать в качестве дополнения к современному интерьеру кухни и непринужденной кулинарии.

Здесь представлены лучшие газовые розетки от ведущих брендов с лучшими оценками покупателей. В наш рейтинг встроенных газовых розеток входят только проверенные и надежные модели. Ознакомьтесь с подробным описанием, характеристиками и стоимостью каждой газовой подсветки в нашем ассортименте и выберите описание, которое подходит именно вам.

Встроенная газовая плита GEFEST СН 2340 К12 стеклокерамика

Встраиваемые газовые эвентрации Gefest CH 2340 K12

Многофункциональный усовершенствованный камин со вспышкой газа у стеклокерамики и 5 очагами от белорусского производителя Gefest. Хороший выбор газовых каминов для элегантной семейной кухни. Каждая горелка оснащена функцией неисправности газа и автоматического отключения. Вероятность утечки газа полностью исключена.

Эта кухня совершенно индивидуальна благодаря стилю белой газовой панели и уникальному дизайну итальянской конфорки Sabaf, окруженной прочной минималистичной чугунной решеткой. Пять конфорок управляются пятью поворотными переключателями. Мощная двухконтурная газовая горелка в центре используется для быстрого нагрева посуды и приготовления большого количества пищи в посуде больших размеров.

Функция пламени кнопки регулировки объема газа очень слабая. Высококачественная стеклокерамическая газовая плита прекрасно вписывается в современные профессиональные кухни и выглядит дорого и элегантно.

Преимущества Gefest CH 2340 K12:.

  • надежная система газового контроля;
  • самый высокий рейтинг по отзывам покупателей в своем классе;
  • электрический автоподжиг всех горелок;
  • варочная поверхность легка в эксплуатации;
  • срок службы от производителя от 8 до 10 лет.

Газовый камин Gefest SN 2340 K12 Недостатки:.

Встроенная газовая плита Electrolux GPE 363 YV стеклокерамика

Газовая конструкция Electrolux GPE

Оцените статью
Бизнес блог