Монетизация Ютуб канала: как включить сколько платят. Когда включать монетизацию на ютубе

Только если вы будете придерживаться своей этики и выполнять свои обещания, вы сможете собрать заинтересованную аудиторию и получать достойный доход. Пожалуйста, передайте нам ваши наилучшие пожелания. Желаем вам успехов в продвижении и больших прибылей.

Монетизация YouTube в 2021 Полный гайд для новичков

Монетизация означает получение денег от рекламы на YouTube. Чтобы зарабатывать на своих видео, вам необходимо присоединиться к партнерской программе.

Партнерская программа YouTube предлагает разработчикам возможность воспользоваться дополнительными возможностями платформы, такими как общение с командой поддержки разработчиков.

Основным источником дохода является реклама GoogleAdSense, которая появляется в ваших видео. Они воспроизводятся автоматически. Однако создатель может выбрать количество рекламных блоков в видео.

Основные виды рекламы на YouTube:.

Формат Особенности
Оверлеи Это небольшие баннеры, которые появляются в нижней части экрана воспроизведения ролика.
Медийные объявления Графические баннеры справа от окна с воспроизведением.
Рекламные ролики Реклама в формате видео, которую нужно посмотреть 5 секунд. Только после этого появится возможность пропустить рекламную вставку.
Рекламные объявления без возможности пропуска Это также небольшие рекламные видеоролики, которые воспроизводятся во время просмотра видео. Но их нельзя пропустить.

Сколько можно заработать и от чего зависит заработок

Деньги «падают» не на все видеопроекции, а только на коммерческие. Например, из 10 000 просмотров только 2 000 являются коммерческими просмотрами видео. Создатель получает деньги только за эти просмотры. Важно отметить, что многие пользователи имеют AdBlocks (или другие расширения), которые блокируют рекламу.

Доход начисляется за 1 000 просмотров. Этот показатель также называется CPM (Cost Per Mille) — цена за 1 000.

На монетизацию влияет ряд факторов, включая страну происхождения основного шоу (местонахождение целевой аудитории), продолжительность видео и тематику канала.

  • Страна. В России один самых низки CPM. Поэтому здесь средний доход с 1 000 просмотров — 1,5$. Например, в США эта цифра намного больше — 15$.
  • Тематика. Доход также зависит от тематики контента. Например, если вы снимаете детский контент, то здесь CPM может составлять 0,8$. В бизнес тематике за 1 000 коммерческих просмотров вы заработаете больше — 2$.
  • Длительность видео. Если видео длиннее 8 минут, то в него можно вставить несколько рекламных роликов. Это заметно увеличит доход с одного видеоролика.

Все вышеперечисленные статьи являются приблизительными доходами. Различия в CPM обусловлены различиями в широкой публике. Например, население США более обеспечено и, следовательно, стоит дороже. Чем выше цена видео, тем больше зарабатывает автор.

То же самое относится и к темам. Например, дети являются потребителями детского контента (самая свободная аудитория). В результате эти видеоролики становятся объектом недорогой рекламы.

Как работает AdSense

Видеоролики отображаются при входе в партнерскую программу YouTube. Алгоритм видеохостинга автоматически подбирает релевантные объявления.

Темы и стоимость вставок и рекламы зависят от страны зрителя, интересов зрителя и темы контента.

Рекламные ролики оплачиваются — когда зрители выполняют целевые действия для рекламодателя, например, нажимают на баннер или просматривают вставку.

Основные условия для подключения к партнерской программе

Чтобы стать участником партнерской программы и подключиться к денежному потоку канала, необходимо выполнить следующие требования

  • Вам необходимо проживать в стране или регионе, где действует Партнерская программа. Россия и страны СНГ входят в этот список.
  • За последние 12 месяцев должно быть более 4 000 часов просмотров роликов.
  • На канале должно быть более 1 000 подписчиков.
  • Канал должен быть связан с аккаунтом AdSense.
  • Вы должны соблюдать правила монетизации каналов YouTube.
  • У вас не должно быть активных предупреждений о нарушении правил сообщества.
  • На канале должна быть подключена двухэтапная аутентификация.

Эти цифры очень усреднены и не должны использоваться в качестве эталонных значений. Стоимость рекламы и предполагаемую прибыльность каждого видеоролика показывает создатель YouTubeChannelAnalytics. Точную статистику доходов и каналов можно посмотреть в личном кабинете GoogleAdSense.

Что такое монетизация канала?

Это одна из ключевых функций канала YouTube, которая включена в Creative Studio. После включения ваши видео будут отображаться на видео. Таким образом, ваши видео начнут приносить доход, и вы сможете зарабатывать на YouTube.

Шаг 1. Перейдите в CreativeStudio и выберите вкладку Монетизация. Если вы уже зарегистрированы в GoogleAdSence и подписаны на канал, вы можете сразу перейти к следующему шагу.

Шаг 2: Далее необходимо выбрать форматы объявлений (медийные, оверлейные, дисплейные и пропускающие объявления), которые будут показываться вашей аудитории.

Если на вашем канале 4 000 часов просмотров, вам придется подождать, пока модератор видеохостинга подтвердит ваш канал.

После подтверждения видео будет включена функция YouTube cash для видео. Сразу же вернитесь к настройкам загрузки видео по умолчанию и установите новый формат видеорекламы.

Какие условия включения монетизации с Google AdSence?

Во-первых, канал должен соответствовать правилам YouTube (о которых сообщается при регистрации), без отказов и предупреждений.

Во-вторых, канал должен иметь не менее 4 000 часов просмотров за последние 12 месяцев. Другими словами, нет необходимости ждать 12 месяцев. Главное — уделять время. Наконец, каналу необходимо не менее 1 000 подписчиков.

Как отключить монетизацию?

Способ 1: Если вы сначала активируете валюту во всех видео, вкладка финансов будет активирована с тем же названием. Вы можете отключить валюту сразу после загрузки видео с помощью специального ползунка.

Немедленно отключите прибыльность YouTube

Миграция отключается при загрузке видео

Способ 2: Чтобы установить настройки для ранее загруженных видео, перейдите на вкладку Контент. Напротив каждого видео вы увидите символ доллара. Серый доллар означает, что деньги выключены, а зеленый — что деньги активированы.

Выключить на YouTube

Отполируйте значки на видео.

Смешно. Вы хотите продвинуть свое видео на вершину или помочь другим продвинуть его? Воспользуйтесь услугой автоматического сотрудничества. Наслаждайтесь беспрецедентной популярностью Adboro -> Нажмите на Adboro.

Трудности. Людям не нравится интеграция рекламы. Если вы переусердствуете и будете слишком сильно хвалить рекламодателя, вы можете получить комментарии типа «углевод» или «продано, отпишитесь» от ненавистников. Особенно если ваш продукт очень самодостаточен. Вы можете оправдать себя, сказав, что все делается ради денег, и попытаться удержать свою аудиторию. Но тогда ваши клиенты не будут довольны.

Монетизация YouTube: как включить и заработать

Если видео на YouTube постоянно прерывается рекламой, это означает, что создатель активизирует деньги и зарабатывает на аудитории. Это первый уровень. При правильном подходе, соблюдении требований сайта и использовании всех возможных методов монетизация YouTube может стать важным источником дохода. Давайте посмотрим, как это работает.

1. что такое монеты? Это способ получения дохода от видеороликов на YouTube. Традиционным способом коворкинг канала означает показ рекламного блока в видеоролике (с возможностью или без возможности пропуска). Создатель канала получает за это рекламные доллары. Чем больше у вас объявлений, тем больше доход. Это дочерняя программа YouTube.

Есть и другие способы заработать деньги. Например, вы можете продавать уникальные интеграции, рекламу на основе контента, пожертвования или спонсорство. Все существующие методы обсуждаются ниже.

2. как монетезировать на YouTube. Когда вы добавляете видео на свой канал и подписываетесь на дочернюю программу, платформа начинает сопоставлять видео с вашей рекламой. Система работает в зависимости от публики и темы видео. YouTube платит создателям за коммерческие просмотры — это рекламные объявления, когда пользователь смотрел видео в течение определенного периода времени или перешел по ссылке. Писатели могут выбирать различные формы рекламы, анализ которых приведен ниже.

3) От чего зависит ваш доход? Существует множество факторов, влияющих на доход YouTuber. Вот основные из них:.

  • регулярность выхода видео
  • количество просмотров
  • тематика канала
  • качество, привлекательность, популярность контента
  • способов монетизации
  • формат объявлений
  • качество интеграции рекламы
  • страны просмотров

4. Сколько можно заработать. Традиционная партнерская программа YouTube предполагает оплату за просмотры рекламы. Обычно авторы получают от

Минимальные требования

YouTube предлагает множество созданных творцов, которые получают выгоду от канала через дочерние программы. Каждый из них имеет минимальные требования, выполнение которых открывает доступ к валюте. Если какое-либо из этих требований не выполнено, операция не может быть разрешена. Подробнее об этом можно узнать в справке Google.

Подключение к партнерской программе для показов рекламы — совершеннолетие автора или согласие законного представителя — соответствие контента требованиям YouTube и политике монетизации — 1000 подписчиков или больше — не менее 4000 часов просмотров видео за 12 месяцев — аккаунт в Гугл
Спонсорство — 1000 подписчиков — совершеннолетие
Сувенирная продукция — совершеннолетие — 10 000 подписчиков
Суперчат и стикеры — совершеннолетие — проживание в регионе, где работает эта функция
YouTube Premium — наличие контента, который смотрят пользователи платной подписки

Стоимость 1 000 просмотров колеблется от 25 до 15 долларов США. Выплачиваемая сумма зависит от тиража ролика, количества рекламных объявлений и страны, в которой он демонстрируется.

Получать деньги от англоязычных людей обычно выгоднее — цены на рекламу в англоязычных странах гораздо выше. В России средняя ставка составляет 400-1,5 за 1 000 просмотров. Средний YouTuber с 200-300 000 подписчиков канала зарабатывает около 500-1000 долларов США за 100 000 просмотров.

Эти цифры очень усреднены и не должны использоваться в качестве эталонных значений. Стоимость рекламы и предполагаемую прибыльность каждого видеоролика показывает создатель YouTubeChannelAnalytics. Точную статистику доходов и каналов можно посмотреть в личном кабинете GoogleAdSense.

Обратите внимание, что у филиалов YouTube есть и другие инструменты монетизации, кроме рекламы. Вы можете зарабатывать и помимо партнерской программы. Простые правила таковы. Чем популярнее ваш канал, тем больше вы зарабатываете.

5. вы должны заплатить налог на прибыль. Да, вы должны платить налог на прибыль. Налоговые обязательства автора регулируются законодательством страны проживания. Например, если автор проживает в России более 183 дней в году, он должен платить НДФЛ со своих доходов. Это 13% от суммы, полученной от YouTube, и 15% от суммы, превышающей 5 млн рублей в год (ст. 224 НК РФ). Вы можете сэкономить на налогах, что может стать для вас большим подспорьем, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем. Например, вы можете быть самозанятым или работать на индивидуального предпринимателя с упрощенным налоговым режимом. Ваша налоговая ставка будет значительно ниже.

6. кто может зарабатывать на YouTube? При условии, что вы выполняете минимальные требования к партнерам, соблюдаете правила сообщества, правила программы Google AdSense, условия использования платформы и не нарушаете авторские права YouTube и политику денежных потоков. Все эти правила относятся к создателям канала в целом, а не только к конкретным видео.

Партнерские ссылки. Для этой цели обычно используются партнерские ссылки CPA. Система проста. Зарегистрируйтесь в партнерской сети, получайте партнерские ссылки на программы, близкие к вашей тематике, и размещайте их на канале в описании видео. Когда зрители нажимают на партнерскую ссылку и выполняют целевое действие, автор зарабатывает деньги. Обычно авторское вознаграждение составляет 5-30% от стоимости продвигаемого продукта, в зависимости от программы.

Мастер-класс. Если вы профессионал в бизнесе и можете упаковать свои навыки в шоу на YouTube, вы можете проводить платные мастер-классы или вебинары на своем канале. Хорошим примером является BusinessLynch на канале Артемия Лебедева. Люди присылают ему свои заявки на создание сайта/логотипа/дизайна, и за 5 000 рублей автор анализирует их и дает свою оценку. Автор зарабатывает 100 000-200 000 рублей за 2-3 часовой поток.

Ваши собственные приложения. Пользовательские мобильные приложения и игры для блогеров быстро становятся лидерами по загрузкам. И это понятно — лояльная аудитория готова немедленно откликнуться на призыв к игре. Хорошим примером является игровое приложение A4 Wheel of Fortune. Это продвигалось почти в каждом видеоролике известного видеоблогера VladPaper. Другой пример — приложение PerfectParking от блогера Димы Масленникова. Существует несколько моделей получения прибыли от таких продуктов: платные загрузки или покупки в приложении.

3. подбора ключей SEO. Влияет на пользовательский видеовыход. Если выбран правильный ключ, видео появится в топ-10 и будет статистически более кликабельным. Это связано с тем, что пользователи не хотят искать видео слишком часто. Этот человек кликает и смотрит видео и рекламу, тем самым увеличивая вашу прибыль.

Как включить монетизацию на Ютуб

Пассивный доход стал навязчивой идеей для пользователей Интернета. Теперь вы можете зарабатывать деньги на подписчиках YouTube, Instagram, Яндекс Дзен и других платформ. Поскольку правила и интерфейс регулярно меняются, рекомендуется сначала ознакомиться с нововведениями.

Логотип YouTube

Для быстрого подключения воспользуйтесь рекомендациями в описании с учетом последних требований видеохостинга.

  • Входим в аккаунт Ютуб, лучше с компьютера, а не с телефона.
  • Заходим в Творческую студию, нажимаем на логотип канала в правом верхнем углу и выбираем знак шестеренки с нужным названием.
  • В открывшемся окне на левой панели управления нажимаем кнопку «Канал». Раскроется выпадающий список, где первым пунктом будет Статус и Функции. Остановимся здесь.
  • В рабочей области экрана видны возможности канала, в том числе и Монетизация. Справа на плашке есть кнопка «Включить». Нажимаем.
  • В открывшемся окне, вверху, отображаются условия, без которых подключение невозможно. Даже если заданные показатели еще не достигнуты, подать заявку можно. Процесс пройдет автоматически сразу после преодоления указанных порогов.
  • Принимаем условия партнерской программы Ютуб. Нажимаем кнопку «Начать», знакомимся с условиями соглашения, подтверждаем согласие.
  • Связываем аккаунт AdSense с каналом. Это важный пункт, деньги за рекламу платит именно Гугл. Нажимаем кнопку «Начать» и далее следуем подсказкам. Тут все происходит автоматически. Вопреки многочисленным рекомендациям, размещенным в интернете, страну проживания стоит указывать правдиво. Код, подтверждающий вывод средств, придет на почтовый адрес. Указав ложные данные, вы можете потерять все заработанные деньги.
  • После завершения создания аккаунта AdSense появится яркое окно, призывающее к Началу Работы. Нажимаем кнопку и заполняем платежный адрес. Нажимаем кнопку «Отправить». Номер телефона, указанный ранее, нужно будет подтвердить. Используйте активный номер, на него будет выслано СМС с кодом подтверждения.
  • Выполните настройки показа рекламы. Специалисты рекомендуют на начальном этапе выставлять галочки на всех типах объявлений. Позднее можно будет отредактировать данные.
  • Когда порог в 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров достигнут, ждем подключения. По разным данным это занимает от нескольких дней до 2 месяцев.

Каналы можно контролировать и настраивать через Android и iOS, установив специальные приложения.

В марте 2019 года YouTube запустил обновление. Пока это доступно в тестовом режиме.

Так, автомобильным каналам больше не будут платить за показ рекламы женских шампуней, а каналам бьюти-влогеров — за рекламу моторного масла. Однако это не означает, что такие объявления не будут показываться вообще.

Дополнительные способы заработка

Партнерство с торговыми марками и прямые контракты с рекламодателями являются дополнительными вариантами.

Сотрудничество (или спонсорство) — это партнерство между создателем и брендом. Включение бренда — это способ для бренда описать продукт или услугу в видео таким образом, чтобы это соответствовало стилю канала.

Обычно такое сотрудничество выгодно для всех.

  • Владелец канала получает дополнительный источник дохода и возможность приобрести товары бесплатно; укрепляет авторитет канала и получает новые карьерные возможности за пределами YouTube; а продукт, полученные от брендов, могут послужить источником вдохновения при создании роликов.
  • Аудитория каналов также получает преимущества — например, ранний доступ к продуктам и услугам или скидочные купоны.
  • Бренды расширяют охват, привлекая определенную аудиторию.

Сколько можно заработать на YouTube

Здесь нет никаких ограничений. Авторы могут зарабатывать несколько долларов или даже сотни тысяч долларов в месяц. Все зависит от количества трафика (публичного освещения), который появляется на видео автора.

Точная стоимость рекламы зависит от огромного количества факторов, таких как страна просмотра, возраст аудитории, видео или канал. Каждый автор может увидеть стоимость показа рекламы и сумму дохода по видео или каналам в аналитике YouTube.

С учетом развлекательного контента, цена за 1 000 в Российской Федерации составляет около 400-1,5, начиная с 4 долларов США на англоязычных рынках.

Заключение

Учитывая все сложности, работая в соответствии с политикой сервисов видеохостинга, авторскими правами, валютными условиями и выбранной стратегией, можно получить хороший и фиксированный доход на YouTube.

Важно также помнить, что блоггеры не получают дополнительную долю дохода, если они подключаются напрямую к Google AdSense, но и не получают дополнительных преимуществ, которые могут предложить медиасети. Они также предлагают всестороннюю консультацию и поддержку в случае юридических и финансовых трудностей.

Оцените статью
Бизнес блог