Заспамленность текста: как работать с показателем для уникальности и эффективности контента. Что такое заспамленность текста.

Однако если этот текстовый индикатор выходит за рамки нормы, как удалить воду из текста, чтобы он заработал? Во-первых, как мы уже говорили, содержание воды в тексте отмечается разными цветами, когда вы проверяете его в соответствующих службах. Поэтому, если уровень выше допустимого, просто замените выделенные слова или уберите их совсем.

Уровень разбавления снижается путем удаления ненужных слов или добавления важной информации. В большинстве случаев используется первый метод, поскольку он довольно прост.

Пример

«Опытные и мудрые домохозяйки передают из поколения в поколение важное знание о том, что регулярный полив цветущих растений в виде обильного полива желательно проводить вечером. К счастью, солнечные лучи, которые в полдень могут очень быстро испарять влагу, мало влияют на эффективность такого важного процесса, как полив. В результате вода легко впитывается, создавая красивый дом и счастливую хозяйку. «

Содержание воды в этом тексте составляет 20% — небольшое превышение. Но суть послания можно свести к одному предложению: «Чтобы цветы не сгорели от солнца, поливайте их ночью! Простота, ясность и недвусмысленность.

Что такое заспамленность текста

Текстовый спам — это отношение количества повторяющихся слов в статье к ее длине. Чаще всего авторы спамят ключевыми словами. Особенно когда трудно найти синонимы.

Слишком перегруженный словами текст выглядит очень плохо и монотонно. Постоянное повторение бросается в глаза и начинает раздражать. По этой причине чрезмерная шумиха также может привести к массовому оттоку пользователей с сайта.

Как влияет процент заспамленности текста на ранжирование

Поисковые системы индексируют контент на основе релевантности — соответствия контента целям пользователя. Пауки» поисковых систем просматривают страницу и следят за тем, как часто на ней появляются слова из поискового запроса. До оптимизации поисковый алгоритм был основан на принципе «чем больше, тем лучше», поэтому авторы перегружали свои тексты ключевыми словами. Нежелательные ресурсы попадали в верхнюю часть, но не были доступны для чтения.

Со временем поисковые системы стали более совершенными, и теперь их целью является предоставление пользователям наиболее качественного контента. В настоящее время высокий процент спама в текстах — это повод недооценивать ресурс.

Какая заспамленность текста считается нормой

Рассылка спама выражается в процентах. Как и в случае с содержанием воды, каждый клиент имеет право устанавливать собственные требования к этому показателю. Однако существует стандартная классификация, которая используется чаще всего:

  • менее 30 % — ключевые слова, вставленные естественным образом или отсутствующие,
  • От 30 до 60 % — среднее значение, при котором материал читабелен и поисковые системы классифицируют текст как релевантный; для статей, оптимизированных для SEO, это значение является нормой,
  • более 60% — слишком оптимизированный текст, который трудно читать.
  Что такое “голубые фишки” на фондовом рынке и стоит ли в них инвестировать. Что такое голубые фишки на фондовом рынке.

Что касается спама, существует важная золотая середина — баланс между достаточным количеством ключевых слов и читабельностью.

Как уменьшить заспамленность текста

Существует 3 типа оружия, которое можно использовать для борьбы с гиперспамом:

  • Замена синонимами или местоимениями — наиболее выгодный вариант, улучшающий качество текста. Важно только помнить о контексте и равномерно распределять ключи.
  • Увеличение длины статьи — спорный вариант. Нередко копирайтеры пытаются исправить оверспам с помощью большого количества воды и в итоге терпят двойную неудачу.
  • Удаление — это тупик. Если вы не можете исправить определенную часть текста, вы можете попытаться сократить ее. Однако удаленные предложения могут содержать важную информацию, поэтому структура статьи может быть «размыта». Кроме того, таким образом статья становится короче, а значит, увеличивается количество спама.

Опытные копирайтеры либо перестраивают предложения так, чтобы это слово не было необходимым, либо подбирают к нему синоним. Другие варианты паршивые.

Пример

«Сварка как метод неразъемного соединения металлов используется уже более ста лет. Сварка используется в самых разных областях, от микроэлектроники до производства металлов весом в тонны. Поскольку металлы и сплавы могут иметь различные формы, размеры и химический состав, было разработано множество соответствующих методов и типов сварки. Однако электрическая сварка металлов долгое время считалась основным методом, и это справедливо. «

Уровень расслаивания составляет 45%. Это среднее значение и находится в пределах нормы. Но постоянные «сварка» и «металл» остаются в памяти. Удалите его, и текст станет намного понятнее.

Постоянное металлическое соединение практикуется уже более ста лет. Области применения — от микроэлектроники до тяжелой промышленности. Существует множество различных процессов, предназначенных для конкретных сплавов, но самым популярным остается электросварка.

Miratext — это сервис оценки тошноты, содержания воды и плотности ключевых слов. Здесь вы можете бесплатно и без регистрации проверить свою работу. Миратекст рекомендует до 3,5% эметика и до 10% гидропика.

Text.ru

Эта услуга знакома вам, если вы заинтересованы в уникальности текстов для вашего сайта. При проверке на спам обратите внимание на поле справа под заголовком «SEO-анализ текста».

  10 правил для безопасной торговли криптовалютой. Торговля криптовалютой с чего начать.

Как проверить заспамленность текста при создании сайта

Сервис показывает различные уровни спама:

  • Менее 30% — ключевые слова, которые используются естественно и мало влияют на рекламу.
  • От 30 до 60% — текст оптимизирован для SEO, но количество ключевых слов и их расположение не играют отрицательной роли.
  • Выше 60 % — текст перегружен. Необходимо отредактировать текст.

Как проверить тошноту контента на созданном сайте при помощи be1.ru

be1.ru

Сервис определяет уровень «гадости» в тексте и автоматически выдает подсказки, когда уровень спама в вашем тексте превышен. Для простоты наиболее повторяющиеся слова в тексте выделены желтым цветом. Так вам будет легче перефразировать предложения и находить синонимы к словам.

Проверка ловушек в этом сервисе очень похожа на аналогичный процесс в text.ru. Многие профессионалы используют его одновременно, поскольку показатели Advego часто могут быть более точными. Для работы с ним требуется регистрация.

Как избавиться от заспамленности текста?

Выберите ключевые слова для синонимов. Стоит отметить, что система часто также отсеивает тавтологии как спам. В этом случае поиск синонимов очень помогает, а также делает текст намного интереснее.

Расширьте рамки текста. Если все ключевые слова, которые вы использовали, точно соответствуют вашим потребностям, то этот метод вам поможет. Добавление нового текста разбавит концентрацию ключевых слов и предотвратит рассылку спама.

Тема этой статьи будет близка сердцу всех тех, кто имел дело с копирайтингом и сталкивался с проверкой уникальности, спамом и водой. Мало кто знаком с определением этих терминов. Поэтому сегодня мы подробно расскажем, что такое спам и вода в тексте и как от них избавиться.

Заспамленность текста – что это и как исправить?

Специфический термин «текстовый спам» малоизвестен в обычной жизни. Его часто используют веб-мастера, IT-эксперты и SEO-специалисты. Этот термин также знаком тем, кто пишет тексты для различных интернет-ресурсов. Те, кто начинает писать тексты и вести свой блог, часто сталкиваются с проблемой слишком большого количества написанного. Поэтому в этой статье мы подробно рассмотрим текстовый овер-спам — что это такое и как его уменьшить. В то же время, давайте проанализируем, почему так важен показатель оверспама текстового контента и какие последствия он имеет.

Заспамленность текста – понятие

Этот термин происходит от английского слова «spam» — рекламное сообщение, отправленное без согласия получателя. Отсюда и значение термина «спам» — избыток ключевых фраз в тексте. Частота рассылки спама зависит от соотношения между длиной статьи, то есть количеством символов, которые она содержит, и количеством повторений ключевых слов. Этот параметр может быть рассчитан математически. Для этого мы используем формулу:

  Комета Леонардо станет самым зрелищным событием 2021 года. Комета которая приближается к земле 2021?

Zt — количество повторений ключевых слов в тексте,

Pr — количество повторений ключевого слова,

Qp — количество слов в тексте.

Например, проанализируем статью в Интернете о бензоколонках. В тексте ключевое слово «шиномонтаж» встречается 12 раз, объем статьи — 600 слов. С помощью формулы мы вычисляем процент рассылки спама:

Поисковые системы Яндекс и Google с помощью алгоритмов определяют этот параметр контента на веб-ресурсах, решают, какую веб-страницу отправить в бан и ограничивают свою выдачу по запросам. Текст, который мы рассматриваем, предназначен для улучшения рейтинга сайта, на котором он размещен. Это означает, что сайт может оказаться в фильтрах поисковых систем.

Копирайтеры могут ссылаться на то, что количество повторений ключевых слов и объем статьи указываются клиентом в задании. В этом случае параметр спама может превышать нормальные значения. Здесь следует отметить, что на частоту спама влияет не только количество ключевых слов, но и плотность их вхождения. Похожие словосочетания и слова, близкие друг к другу, объединяются в длинное предложение, наполненное ключевыми словами для поисковых систем.

Еще один показатель качества текста, о котором стоит упомянуть, — это тошнота. Этот параметр учитывает повторение одинаковых комбинаций слов и фраз (не только ключевых слов), плотность их расположения в тексте. Когда вы проверяете статью по SEO-параметрам, вам также следует обратить внимание на такой критерий оценки, как «вода» в тексте.

На что влияет показатель заспамленности

Первое, что следует отметить, это то, что ключевые слова в текстовом контенте необходимы для продвижения сайта. По сути, ключевые слова — это запросы пользователей, которые вводятся в поисковую строку. Прежде чем PS выдаст результаты поиска, все веб-ресурсы, содержащие запрос, анализируются специальными алгоритмами, учитывающими релевантность и другие параметры. В настоящее время роботы обращают внимание на читабельность контента и его полезность для пользователя. Приоритет отдается сайтам, статьи которых правильно отформатированы, читабельны, иллюстрированы и имеют элементы навигации. Все это отражается на поведении пользователей и посещаемости сайта, а также влияет на положение ресурса в рейтинге поисковых систем.

Органическое количество ключевых слов позволяет алгоритмам поисковых систем повышать рейтинг сайта и выводить его на верхние строчки рейтингов поисковых систем. Однако избыток или спам воспринимается интеллектуальными роботами как преднамеренная чрезмерная релевантность. Такие ресурсы получают низкий рейтинг и могут вообще не отображаться.

Оцените статью
Бизнес блог