Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору. Как быстро научиться печатать на клавиатуре

‘Keyboard Solo’ — это самый гибкий клавиатурный тренажер, поэтому с него стоит начать. В дополнение к русскому, английскому и немецкому языкам, «Taming the Numbers» доступен. Это полезно для бухгалтеров. Универсальная версия включает русское, английское и цифровое размещение.

Как быстро научиться печатать на клавиатуре

8 (495) 912-63-37 gmc@edu.mos.ru

20-й век — это век компьютерных технологий. Сегодня неумение печатать на клавиатуре можно сравнить с неумением писать. В наше время, когда каждая минута на счету, медленный набор текста — это непрошеная роскошь, ограничивающая возможности в современном мире.

Зачем нужно печатать быстро

Некоторое время назад слепые способы набора текста были редкостью. Возможность набирать текст, не глядя на клавиатуру, была равносильна волшебству. Лишь немногие люди обладали такой способностью. Однако сегодня быстрый набор текста изменился и является профессионально востребованным и ценным навыком. Многие работодатели, нанимающие сотрудников для работы на компьютерах, называют слепой набор текста одним из основных требований к кандидатам. Быстрый набор текста сегодня необходим не только издателям, но и бухгалтерам, экономистам и офисным работникам.

Поэтому существует ряд услуг, которые помогут вам определить, насколько быстро вы печатаете. Вам нужно набирать текст на скорости в течение одной минуты, после чего на экране появится число. Но с чем его можно сравнить? Что считается хорошей скоростью набора текста? Если вы не привыкли к слепому методу набора текста, вы вряд ли сможете набирать более 150 слов в минуту. Если смотреть на клавиатуру и держать два пальца, трудно достичь высокой скорости. И даже если вы уже научились печатать десятипальцевым методом, не ждите, что вы сразу достигнете предельной скорости. Начните с примерно 200 слов в минуту, что уже неплохо. Скорость набора текста, которая «соответствует» нормальной речи, считается комфортной. Чем больше вы практикуетесь, тем больше она увеличивается. Когда вы достигнете скорости 300-400 слов в минуту, вы должны гордиться собой. Именно такой скоростью могут похвастаться эксперты. Но даже если вы сможете это сделать, не расстраивайтесь пока. Мировой рекорд скорости был установлен в 2005 году, и спустя 10 лет никому не удалось его побить. Это 750 слов в минуту.

Какими способами можно увеличить скорость печати

Цель — научиться быстро печатать на клавиатуре. Мы еще не знаем, что будет дальше. Возможно, вас повысят в должности, похвалит начальник, или произойдет чудо, и ваше новое имя попадет в книгу рекордов Гиннесса. В любом случае, это ценный навык, который поможет вам работать быстрее и экономить время за компьютером. Часто новички тратят часы на это монотонное занятие, пытаясь войти в курс дела, просто набирая текст на клавиатуре. Если не использовать правильную технику набора текста, то это пустая трата времени. Слепой метод набора текста — вот что помогает. Это единственный правильный метод, который обеспечивает максимальную скорость набора текста. Только после того, как вы освоите принципы этого метода, вы сможете уделять время практике. Тогда они эффективны, и результаты не будут откладываться в будущем.

Тип относится к концу 18 века. Компьютеры в то время были недоступны, так как масштабная машинопись только начиналась. Не было акцента на быстрое обучение. Все искали удобный способ набора текста. Самый эффективный способ набирать текст, не глядя на клавиатуру, — подбирать клавиши под каждый палец. Этот метод называется десятипальцевым, потому что в руке задействованы все десять пальцев, а слепой не видит кнопок, набирая текст. Обучение слепому набору текста предполагает изучение каждой буквы и ее расположения на клавиатуре. Звучит сложно? Вовсе нет! Уже через несколько дней ваши пальцы сами найдут нужные клавиши. Это происходит потому, что каждый из ваших десяти пальцев обладает мышечной памятью и помнит, в какой именно области вы работаете.

Лучший способ научиться быстро печатать на клавиатуре — использовать все десять пальцев по максимуму. Если при наборе текста вы используете только указательный или средний палец, вы не продвинетесь далеко.

Как и почему это работает

Чтобы научиться печатать вслепую, нужно научиться нажимать на клавиши теми пальцами, которые им соответствуют. Если вы еще не овладели этим навыком, вам нужно тренироваться, потому что использование указательного быстрее и удобнее. Пока вы позволяете себе это делать, правильные навыки работы с пальцами никогда не будут заложены.

Однако если не создавать исключений и нажимать на каждую клавишу пальцем правой руки, навык закрепится в относительно короткое время. Заучивание узоров не обязательно и, вероятно, не очень полезно, так как для тренировки моторики требуется немного времени.

Вначале скорость набора текста будет значительно ниже. Возникает мучительное желание проделать дыры в вашем индексе и, возможно, раздражение. Боритесь с ними и не делайте исключений.

В зависимости от вашего ежедневного набора текста это может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель и постепенно увеличиваться, возвращаясь к прежней скорости.

Не переставайте сразу же смотреть на клавиатуру, но это не главное. Самое главное — ваши навыки стабилизируются, а скорость набора текста увеличится. А необходимость смотреть на клавиатуру со временем становится все меньше и меньше, пока не исчезнет совсем.

Выбор схемы соответствия между пальцами и клавишами

Фото

Все интернет-системы предлагают такой вид электронной почты: клавиатура — это не клавиатура, это — клавиатура.

Парадоксально, но было высказано предположение, что рука может быть расположена нормально.

Очевидно, что такие системы (и сама асимметричная клавиатура со смещенными рядами клавиш) были изобретены человеком со сломанным левым запястьем.

Когда он начал печатать, то вскоре понял, что располагать пальцы левой руки под безымянными пальцами неестественно и в целом унизительно, поэтому он выбрал метод, который был удобен для его клавиш и пальцев.

Фото

Подсказки

Каждый раз, когда вы начинаете печатать, касайтесь указательным пальцем символов клавиш F/A и J/O. Эти знаки призваны помочь вам правильно расположить пальцы на клавиатуре, не глядя на нее.

Убедитесь, что клавиатура симметрична относительно тела и не смещается влево. Центр основной клавиатуры находится между клавишами G/P и H/P.

Фото

Платформа. Чтобы избежать проблем с талией, важно стоять за компьютером прямо, расправив плечи и выпрямив шею. Однако, сидя за клавиатурой, вы захотите наклонить голову вниз. Это увеличивает риск латерализации позвоночника.

Практика, — «быстрая печать на клавиатуре» -> Не торопимся!

5. начните упражнение. Буквы «а» и «о» выступают на клавиатуре. Поместите левый указатель на клавишу «a», а правый маркер — на клавишу «o». Используйте их позже.

6. посмотрите на клавиатуру с маркером, несмотря на проекции на буквы «a» и «o». 10-20 раз. Доведите до высокой скорости. (Если все быстрее и быстрее, то 3 минут достаточно, чтобы остаться здесь и не переходить к следующему пункту).

7. мемуарные письма в левом указателе. Лучший и самый быстрый способ их запомнить. Начните с того, что зрительная память наиболее активна в приемном канале, и свяжите зрительный образ с каждой буквой. Выбор только за вами, и вы можете прикрепить изображения животных или предметов. Например, для меня буква «к» связана с образом кошки. Я рисую его цветом вашей буквы «k».

Как научиться печатать очень быстро

Здесь вы можете подключиться к изображению, название которого начинается с буквы. Или же изображение, состоящее только из букв, может напомнить вам о каком-либо предмете или животном. Затем нарисуйте буквы «A», «M», «E», «P» и «I».

Быстрый набор текста на клавиатуре

Конечно, я подписал свои изображения. Вы лучше поймете, что я имею в виду под этими изображениями (лучше всего найти свои собственные изображения). Если изображение яркое и чистое, подпись не требуется. Например, буква «М», которая представляет собой женскую грудь. Светлая область.

Помни мы учимся печатать слепым методом. Не смотрим на клавиши только в монитор, только в результат!

8. посмотрите сюда, несмотря на клавиатуру, только здесь, на экране. Откройте блокнот. Затем введите эти буквы, а затем слово. Еще раз напомните себе, что нужно смотреть не на клавиатуру, а на то, что вы хотите написать, и на то, что у нас есть, т.е. на экран. Кроме того, ваша правая рука должна быть расположена так, чтобы вы научились нажимать на клавишу «ввод» мизинцем. Каждая новая строка слов:.

В первом наборе вам придется пройти три раза — поторопитесь и вспомните, кто и где у вас находится. С каждой стороны медленно разгоняйтесь. Позвоните три раза, отдохните две-три минуты, разомните пальцы и выпейте воды. Перейдите к указателю правой руки.

9. напишите N, R, T, D, O, B:.

Тренажер для слепого набора текста онлайн

Слова и буквы правого указателя: n, r, t, d, o, b.

Выполните первый комплекс три раза — не торопитесь, помните, кто и где их держит, с какой стороны, и ускоряйтесь медленно. Если есть проблемы с фотографиями, замените их на более подходящие. Теперь тренируйте оба индикатора и большой палец. Большой палец всегда пустой. Тогда мы не торопимся. Слова: o Rotamart Ketagora Trump Talk Parapartemoluktorukgalanti River World War Mother Навыки хороши, если кто-то спешит первым, если это возможно, и если диктуется первым в нормальном темпе.

Пол пути пройдено, еще немного усилий и времени, и Вы узнаете как научиться быстро печатать не смотря на клавиатуру и это будет 10 пальцами.

10. 12 символов (двумя пальцами) «enter» и клавиша пробела. Прежде чем приступить к работе, составьте план запомненной вами конструкции, т.е. какая буква какому пальцу соответствует. Если что-то вышло (забылось), закройте глаза и просто нажмите на букву в воздухе и попробуйте напечатать — слово, которое получится в итоге. Нарисуйте изображение и завершите средний палец.

Заполните средний палец левой руки буквами «u «b» «c»».

«u» в «c» в «c» в «c» из «c» из «c» из «c» из «c» из «c» из «c» из «c» «.

Проведите средним пальцем правой руки по букве «s» «l» «b»

шшшш шшш ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл и два средних пальца: бушвут вут вут вут вут вут вут вут вут вут

Обучение слепому набору текста

11. соедините два индикатора и средний палец.

Горы, боги-вампиры, более великие, чем вулканический мир Совета.

12. кольцо. «» «» y «» h «» и правая рука «» sh «» d «» u «»

Обучение слепому набору текста

ццк гыыы ццк гыыыы.

Здесь вы не можете составить слово, но это очень хорошо подходит для других слов.

13. Маленькими пальчиками мы пишем буквы, рисуем картинки Картинка: практика: yyyy fff yyyy zzz zh zh zh xxx. .. . Хвостатый фартук Мне нравится, куда вы смотрите.

Обучение слепому набору текста

Затем научитесь писать заглавные буквы. Если заглавная буква находится в правой руке, держите клавишу shift маленькими пальцами левой руки, и наоборот. (Тип: Ирина, Денис, Анастасия, Екатерина, Влад, Даниил, Борис, Кыргызстан, Россия, Пушкин, РФ, Ф.С.Б., тра-та-та).

Кроме того, стоит упомянуть Typingmaster Satellite. Это помощник, который работает в фоновом режиме, отслеживает ошибки и контролирует создание индивидуальных упражнений для самых сложных комбинаций.

Как научиться быстро печатать на клавиатуре: тренажёры для слепого набора

Самый эффективный способ научиться быстро печатать на клавиатуре компьютера — это тренировка на специальном тренажере. Ниже перечислены некоторые из наиболее интересных программ для обучения слепому набору текста.

‘Keyboard Solo’ — это универсальный тренажер, который обращает внимание на правильное нажатие и поддержание осанки, а также на десятипальцевую технику набора текста. Создается статистика по средней скорости набора текста и количеству ошибок, и можно отслеживать прогресс за день. Первые пять курсов — бесплатно. После этого необходимо приобрести разрешение. Цена зависит от срока действия лицензии. Например, лицензия на два дня стоит 100 рублей, этого достаточно, чтобы понять, подходит ли вам это время. Годовая лицензия стоит 2000 рублей, а неограниченная — 5000 рублей.

Stamina — это бесплатная программа с пятью методами обучения: уроки, фразы, буквы, все символы и внешние файлы. Строгих требований к последовательности нет. Упражнения можно выполнять в любом порядке.

Verseq подходит для всех клавиш, и нет возможности повторить упражнения в случае ошибок. Однако все ошибки запоминаются, а для оттачивания проблемных моментов формируются специальные упражнения. На официальном сайте есть также онлайн-версия программы, которая имеет те же принципы, что и программа. Определенные ошибки пользователей анализируются и применяются на практике. Вы можете купить одного тренера за 499 рублей, а поддержку и покупку многих игроков — за 999 рублей.

Bombina» — это тренажер для молодых студентов и дошкольников с множеством функций, включая интерактивные элементы и логические игры. На каждом уровне количество ошибок уменьшается. Это может быть сделано без наказания в виде возвращения на предыдущий уровень. Яркая рабочая обстановка и интересные задания помогают детям легко научиться печатать вслепую. Имеется тестовая версия, которая длится одну минуту, после чего программу необходимо перезапустить. Цена полной версии составляет 360 рублей.

Rapidtyping — это бесплатная программа с вводным уроком и тремя дополнительными уроками: один для начинающих и один для опытных профессионалов. Первый можно сдавать на любом языке, в то время как остальные доступны только в специальных положениях для арабского, голландского, английского, финского, французского, немецкого, греческого, венгерского, русского, испанского и финского языков. Имеется также функция «тест». Он предназначен для пользователей, которые хотят проверить свои существующие навыки остроты зрения, а не для тех, кто хочет понять, как научиться быстро печатать на компьютере. Приложение подходит только для набора текста на английском языке.

IQWer — это бесплатный многопользовательский режим и возможность создания ярлыков для каждого пользователя. Существует три метода обучения. Слоги, слова и предложения.

‘Merry Fingers — еще один бесплатный тренажер для детей с красочным, ярким интерфейсом из 70 предметов. Но вот вы переходите от одной работы к другой. Вас ждет последнее испытание. Вы не только научитесь быстро печатать. И не только вслепую, но и как обеспечить безопасность и использовать компьютер в удовольствие.

BabyType — это бесплатный детский тренажер. Здесь есть полноценная сюжетная линия — вам предстоит спасать главных героев от различных монстров. Чем выше скорость набора текста, тем больше шансов выжить. Один из первых симуляторов слепого набора текста, выпущенный в 1999 году, но не теряющий популярности и сегодня.

Вам не придется беспокоиться об ошибках и пытаться снова и снова набирать такие символы, как «Ороро Леру» или фразы типа «Владимир Шахиджания — мой наставник и учитель».

Совет 4. Онлайн-игры — клавиатурные тренажеры

Быстрая типизация может быть довольно строгим процессом, который может сделать процесс более интересным, чтобы вы были счастливы, согреты и живы.

Сегодня в Интернете полно онлайновых клавиатурных тренажеров. Все, что вам нужно сделать, — это выбрать наиболее интересную и подходящую онлайн-игру.

KeyBr — это отличный сайт, который поможет вам отработать навыки набора текста.

Расположение KeyBr для тренировки скорости печати

Также стоит обратить внимание на Typeracher (play.typeracher.com). Это дает вам возможность соревноваться с другими машинистами в режиме реального времени.

Веб-сайт Typeracher

Бесплатные игры для набора текста предлагают игры для набора текста, чтобы улучшить скорость набора текста. Для этого посетите сайт freestypinggame.net/play.asp и играйте в удовольствие, чтобы улучшить свои навыки набора текста.

Совет 5. Берите уроки быстрой печати

Получать дополнительную помощь на месте или на дому. Вы можете просмотреть и узнать, есть ли платные уроки машинописи в вашем городе. Если таких курсов нет, то нет причин расстраиваться. Вы можете записаться на курсы самоучителей или брать онлайн-уроки скоростного набора текста, не выходя из дома.

Всем, кто хочет быстро научиться печатать:.

Изучение сенсорного набора текста поможет ускорить развитие навыков набора текста и научит вас печатать вслепую.

Онлайн-курсы по набору текста

Если вы владеете английским языком на уровне первого класса, вы также можете посетить сайт HotCourses.com, чтобы взять онлайн-уроки набора текста на иностранном языке.

Также стоит посмотреть alison.com/courses/touch-typing-training/content. Элисон предлагает бесплатные онлайн-уроки, которые вы можете посещать, не выходя из дома, или вы можете попробовать некоторые из самых тщательных CD-тренингов, доступных на Amazon, например, Mavis Beacon Teaching Typing.

Научитесь класть руки на клавиатуру

Совет 6. Запомните горячие клавиши

Горячие клавиши выполняют несколько функций и присутствуют в каждой операционной системе. Если вы запомните основные комбинации, которые используете чаще всего, вам не придется тратить время на работу с мышью.

Ключи доступа

В большинстве случаев эти клавиши находятся рядом с мизинцем, который является ключом для их нажатия.

Ярлыки клавиатуры

Оцените статью
Бизнес блог