Кто такие инфоцыгане? Как не потерять деньги на их курсах. Инфоцыгане это кто такие

Однако Гринберг добавляет, что центры предъявляют особые требования к своим клиентам. Как и другие университеты, он смотрит на наличие и количество стажировок, и, наконец, проводит экзамен или тест, на основании которого выдает сертификаты.

Кто такие инфоцыгане? Как не потерять деньги на их курсах?

Инфозиганы — это граждане, продающие курсы, тренинги, книги и другие материалы, не имеющие информационной или образовательной ценности. Эти люди обычно называют себя инфобизнесменами, тренерами, коучами, наставниками и т.д.

Чтобы привлечь аудиторию, инфопредприниматели не стесняются говорить о своих успехах, часто мнимых успехах, и о достижениях своей аудитории. Фотографии дорогих домов, машин, дорогих ресторанов и курортов — неотъемлемый атрибут позиции такого тренера.

В небольших дозах эта информация обещает превратить ваш нищий дух в дух миллионера, раскрыть секреты финансового успеха, найти богатого супруга и зарабатывать 100 000 рублей в неделю. Однако единственная цель этих наставников — заработать больше денег на своих клиентах.

В этом документе Bankiros.ru объясняет, как не отдать сбережения информационным цыганам, найти ценные уроки и вернуть потраченные впустую деньги.

Как инфоцыгане привлекают клиентов

Инфоцыган хорошо осведомлен о новых тенденциях в области интернет-маркетинга, электронных магазинов и открытия собственного магазина на рынке. Такие вещи преподаются экспертами всем, кто готов платить за сакральные знания. Эти курсы полностью продвигаются на платформах социальных сетей.

Вносите деньги на сберегательный счет.

Коучи любят учить людей мотивации, позитивному мышлению, тому, как быть популярным среди мужчин или женщин, саморазвитию и т.д.

Инфозиганы — хорошие ораторы и могут казаться очень убедительными. В конце концов, для широкой публики презентация зачастую важнее содержания.

Инфоструктуралисты часто создают свои собственные сообщества, центры или университеты под видом серьезных учебных заведений.

Почему инфоцыгане вредны и часто опасны

Такие наставники — пустая трата ваших денег и времени. В лучшем случае они поверхностно знакомы с темой, в худшем — сами придумывают информацию.

Такие эксперты являются специалистами во всех областях одновременно — они паразитируют на продаже бизнес-курсов, отношениях, фотографии, позитивном мышлении и т.д. За уроки фотографии от инфоцыгана ничего плохого не случится, а вот советы по психологии и бизнесу могут навредить слушателю.

Инфоцыган любят пускать пыль в глаза: к каждому посту они прикрепляют фотографии дорогих курортов, открывают частные бизнес-клубы. Таким образом, они создают образ чего-то элитного, недоступного и очень дорогого.

Инфозиганы часто организуют начальный бесплатный курс или онлайн-семинар, во время которого они активно продвигают свои платные курсы. Они упорно настаивают и обещают решить ваши проблемы. В их презентациях делаются привлекающие внимание заявления, например, обещание зарабатывать 1000 долларов в месяц, если вы пройдете курс или женитесь. Ключевым моментом здесь является побуждение участников к приобретению платных услуг.

Прикладные навыки и технические курсы, которые, казалось бы, гарантируют определенные результаты, не так просты. Кирилл Зайцев, обозреватель портала 66.RU, прошел краткий курс 3D-моделирования и в своей колонке описал результаты мероприятия следующим образом.

Кто такие «инфоцыгане» и почему их так не любят?

Что такое

Саморазвитие — это важный процесс, который помогает человеку измениться и стать лучше. Однако иногда желание добиться успеха идет вразрез с его волей и попадает в руки мошенников. Людей, которые используют мотивы других пользователей для зарабатывания денег, называют информационными цыганами.

  Работа в ОАЭ. Как найти работу в дубае

Кто такие инфоцыгане?

Инфоцыгане — это люди, которые продают уроки, образовательные программы, книги и другие материалы, не имеющие реальной ценности. Самих инфоцыганов часто называют бизнес-тренерами, коучами или мотиваторами. Они также демонстрируют, что могут добиться успеха во всем и помогать другим.

Инфозиганы обещают раскрыть секреты успешной жизни. Конечно, эти знания имеют свою цену и не бесплатны. Те, кто хочет добиться успеха, считают это хорошей инвестицией. Однако в большинстве случаев после посещения занятий они понимают, что самой информации недостаточно, и делают «Инфоцыган» более богатым в плане инвестиций.

Почему инфоцыгане опасны?

Инфоцыган не только поглощает ваши финансы, но и наносит нематериальный ущерб, который сложнее измерить. Каковы риски, связанные с информацией о курице?

Они отбирают ваше время и деньги;

Как правило, курсы Инфоциган бесполезны и состоят из информации, которую лектор пролистал в некоторых бизнес-книгах. Эта информация дополняется известными событиями и психологическими уловками, которые держат клиента «на крючке».

Учат ложным идеям;

Инфозиганы — паразиты не только на уроках бизнеса или финансов. Часто ораторы делают вид, что знают все, давая уроки в прикладных областях. Если вы хотите заниматься с инфоцыганом и научиться рисовать или стать трейдером, вы вряд ли добьетесь успеха. Вы не только выбросите свои деньги на ветер, но и поверите в неправильные идеи, которые приведут вас в профессию.

Саморазвитие — это важный процесс, который помогает человеку измениться и стать лучше. Однако иногда желание добиться успеха идет вразрез с его волей и попадает в руки мошенников. Людей, которые используют мотивы других пользователей для зарабатывания денег, называют информационными цыганами.

Разоблачения инфобизнесменов

В конце 2018 года блогер Михаил Карацюпа (канал «Пограничник YouTube») выложил запись мастер-класса для будущих бизнес-тренеров. В нем бизнес-тренер Андрей Парабеллум (самовыдвиженец на роль отца российского инфобизнеса) говорит аудитории, что Распродажа со сцены, «соблазнение» как можно большего числа людей в лучшее будущее, дальнейшее взятие того, что у них есть, вгоняя их в долги и заставляя продавать свои дома. Они циничны — но это так, полезное отношение».

Видеоролики, демонстрирующие популярных инфобизнесменов, являются основным контентом на канале «Карацюпа». Это не единственный канал такого рода на YouTube, но, вероятно, самый известный. За два года его видеоролики набрали 21 миллион просмотров. В последние месяцы почти все его видеоролики были просмотрены более 100 000 раз. В интервью, опубликованном онлайн-школой Plumcore, Карацюпа сказал, что пишет такие видео, потому что инфоцыгане «глупые» и «просто раздражают». Во многих своих видеороликах Бордергард рекламирует пиратский сайт Sharewood.biz (название которого — Sherwood Forest’s Sherwood Forest Games Робина Фореста). и Нетология. В более раннем интервью Plumcore он сказал, что это «нормально для Plums»: «Если люди воруют ***********, то почему бы им не воровать и не сливать их, конечно: пиратство — это отдельная философия сама по себе. Я не против этого». В разговоре с Inc Калатошпа отказалась ссылаться на свою работу.

Читайте также.

Бизнесмен и музыкант АндрейКовалев — один из многих блоггеров, привлекающих тысячи зрителей, которые публикуют популярную информацию предпринимателей. Опубликованные видео размещены на его YouTube-канале ASSENISATOR. В недавнем интервью каналу The Way to the Yard на YouTube он заявил. Все они с Lamborghini имеют офисы в городе Москве, они очень элегантны, у них очень красивые фразы, как будто кто-то пишет для них тексты.

Ковалев сам организует лекции для начинающих предпринимателей. Ковалев видит свое отличие от других информационных бизнесменов в том, что он делает это бесплатно. Он не ответил на запрос Inc.

  Как продать квартиру, купленную на материнский капитал. Как продать квартиру с материнским капиталом без выделения долей.

По мнению маркетологов по управлению репутацией, экспертам легко установить, является ли распространение негатива естественным процессом. Когда происходит громкое событие, оно появляется в нашей системе мониторинга. Если в день события появляется 1 000 сообщений, а затем это число постепенно снижается до нуля, это признак физического процесса». Новый взрыв», — говорит Андрей Кузьменков, основатель DigitalGuru.

По его словам, все крупные игроки рынка активно участвуют в управлении репутацией. Они настаивают на том, чтобы стереть негативные отзывы какими-либо способами (включая предложение денег на своих платформах) и генерируют многочисленные ложные положительные отзывы. Digital Guru раньше работал с ИТ-предпринимателями, но теперь отказывается от их услуг; Кузьменкову не нравится их стиль работы; они не заинтересованы в управлении репутацией своих клиентов. Клиенты обычно связываются с нами в следующем формате. ‘Коллега, у нас есть негативная информация о нас. Давайте посмотрим, что мы можем с этим сделать — мы не та компания, которая заинтересована в вашем бизнесе». Общение с инфобизнесменом выглядит примерно так: «У меня есть негативная информация о вас. Должны ли мы писать об этом?» Эти люди активно продвигают свои услуги и делают себе рекламу. Как правило, они очень заинтересованы. На один отрицательный отзыв из 10 положительных необходимо срочно ответить», — говорит Кузьменков.

Хотя Deleteme получает доход от разведывательных атак, технический директор компании Александр Шаман признается, что не совсем понимает, почему ИТ-компании тратят на них ресурсы. Иногда он советует клиентам разрешать негатив более традиционными способами: связываться с недовольными клиентами, приглашать их на переговоры, возвращать им деньги. Делайте все возможное, чтобы создать о себе положительное впечатление. Однако часто люди предпочитают начать драку. Что касается рентабельности, то для нас это определенно хорошо», — говорит он.

Никита Прохоров из Sidlin Love также говорит, что он призывает предпринимателей инфобизнеса строить свою репутацию, а не нападать друг на друга. ‘Если вы решили стать инфобизнесменом, вам нужно слушать и быть готовым к будущим атакам. Количество негатива прямо пропорционально силе личности вашего бренда», — говорит он. ‘Привлечь клиентов на медиа легко, но есть и минусы в том, чтобы делать на это ставку. Чтобы создать проблемы для бренда в таких ситуациях, достаточно выявить слабые места в истории лидера, объясняет Прохоров.

Аяз Шабутдинов уже несколько месяцев пытается продать свою тренинговую компанию, чтобы сосредоточиться на другой сфере — сфере регионального сотрудничества. Он утверждает, что соглашение не было достигнуто по двум причинам: во-первых, его личность была слишком велика с точки зрения привлечения новых студентов в Like Centre, а во-вторых, потенциальных покупателей смущала противоречивая репутация проекта. Представитель покупателя пояснил, что ответственное лицо знало о негативе, окружающем Шабуддинова и его планы, и «просто не приняло это во внимание», сказал он.

Сабуддинов считает обвинения в свой адрес завистью человечества. Бизнесмен считает, что автор разоблачений использовал свое «кликушеское имя», чтобы получить известность и популярность против них, и допускает, что отсутствие реакции на разоблачения могло оттолкнуть потенциальную аудиторию от проекта. ‘Возможно, мы совершали ошибки молча, потому что некоторые вещи уже не меняются. ‘Мы совершенно некомпетентны в своей PR-работе. Это наша слабость», — заключает Шабдинов.

При сегодняшнем разнообразии информационных продуктов трудно отличить мошенников от тех, чьи курсы и семинары действительно могут быть полезны. Тем не менее, существуют некоторые правила выбора достойного курса.

«Потеряшки» и коучи: для чего нам нужны онлайн-курсы?

Проблема с неясными результатами онлайн-обучения часто заключается в нас самих. Мы не всегда знаем, что мы хотим извлечь из того или иного урока. Многие люди посещают занятия или тренинги и обретают внутренний смысл.

  Пошаговая инструкция по межеванию земельного участка 2022. Как сделать межевание земельного участка бесплатно

Евгений Гринберг, директор Коучинг-центра Станислава Гринберга, называет таких людей «потерянными людьми» — людьми, потерявшими смысл своей работы и жизни. Часто это женщины в декретном отпуске, люди, чей бизнес потерпел неудачу, или люди, которые не могут найти себя в жизни.

-Иногда неясно, что человек получает от этого. Коучинг адаптирован к потребностям клиента. Коуч не дает советов, как психолог, а спрашивает: «чего вы хотите», «как вы узнаете, что достигли этого», «почему это важно для вас», «какие изменения произойдут в вашей жизни после интеграции? А знания?». И все это сводится к общему знаменателю, на котором наши тренеры стараются сосредоточиться в своей работе с клиентами.

Центры, которыми руководит Гринберг, посещают три категории клиентов, в зависимости от их потребностей. Некоторые хотят сами стать тренерами или освоить новые тренерские навыки. Другие — владельцы бизнеса и менеджеры, которые хотят расширить свое представление о том, как люди взаимодействуют в бизнесе и как он в целом устроен. Третья категория — это сами «потерянные люди».

Обучение не гарантирует результатов», — говорит директор центра. Мы не можем задавать щекотливые вопросы, но наши тренеры могут. Как правило, мы задаем себе и уже имеем ответы на вопросы, которые приходят на тренинг. И мы можем обманывать себя, думая, что являемся тем, кем не являемся. Когда посторонний человек наблюдает и задает вопросы, клиент видит себя и свое поведение, ведущее его к результату, достижение цели другим способом и быстрее.

Однако Гринберг добавляет, что центры предъявляют особые требования к своим клиентам. Как и другие университеты, он смотрит на наличие и количество стажировок, и, наконец, проводит экзамен или тест, на основании которого выдает сертификаты.

— Когда человек только начинает обучение, он договаривается о том, какие результаты он хочет получить в конце занятия. Это называется договором о встрече. И всегда есть связь с устойчивостью — насколько результат находится под вашим контролем, насколько безопасно его достижение и насколько он реалистичен. Если человек зарегистрировался и понял, что может это сделать, но от сеанса к сеансу не добивается успеха, задаются уточняющие вопросы. Если коуч видит, что человеку просто не хватает энергии для достижения своих целей и что требования больше психологические, рекомендуется, чтобы клиент посетил психолога для работы над ситуацией и вернулся к практике коучинга.

Прикладные навыки и технические курсы, которые, казалось бы, гарантируют определенные результаты, не так просты. Кирилл Зайцев, обозреватель портала 66.RU, прошел краткий курс 3D-моделирования и в своей колонке описал результаты мероприятия следующим образом.

— Первая основная ошибка онлайн-курса «Три дня оккупации»: абсолютное отсутствие базового обоснования. В лучшем случае, первый час семинара посвящен пониманию основных концепций, но даже этого недостаточно. На остальном пути вам нужно вести список требований и постоянно проверять «Google». Второй основной недостаток — это сложность, масштаб или отсутствие масштаба. Лучшее, что можно вынести из семинара, — это запомнить назначение основных кнопок и важность определенных пунктов меню для выполнения одной или двух простых задач. Затем признайте тот факт, что знания, полученные на «уроках» и «марафонах», трудно развить и воспроизвести за пределами уроков. Они показали вам минимальный набор базовых операций под предлогом «завоевания профессии будущего».

Оцените статью
Бизнес блог