Как взломать пароль от wi-fi соседа: 100% способ. Как взломать вай фай

Вот и все. Примерное использование всех программ сводится к этому. Подробно останавливаться на одном не буду, иначе получится целая книга. Я обозначаю векторы атаки, даю подсказки, а вы изучаете каждое направление самостоятельно. В конце статьи дам интересный бонус от профессиональных хакеров, для желающих углубиться.

Как узнать пароль от Wi-Fi соседа

Иногда возникают ситуации, когда собственный Wi-Fi перестает работать. Или есть необходимость подключения на ходу, со смартфоном в руках. Хотелось бы узнать пароль соседского вайфая, закончить свои дела в сети и больше никогда не возвращаться к чужому роутеру.

Существует несколько способов подключения к сторонней точке доступа. Скорость «добычи» пароля зависит от хитрости владельца, мощности имеющихся устройств и количества свободного времени.

Метод подбора пароля

Самый простой, доступный и самый действенный прием — перебирать очевидные комбинации. Люди плохо запоминают коды при использовании знакомых номеров: 12345678, 1111, 1234,4321 и т.д. Пожалуйста, добавьте в этот список «qwerty123», «ytrewq321» и «qazwsx123».

Смена mac-адреса

Вы заметили, что некоторые точки Wi-Fi в городе не защищены? Вы не сможете подключиться к нему, потому что он фильтрует пользователей по mac-адресу.

Для непосвященных mac-адрес — это идентификатор, своего рода ключ, который присваивается устройствам, подключенным к сети Ethernet.

Чтобы добраться до ключа, нужно использовать специальные программы-сканеры. Они анализируют точки доступа Wi-Fi в этом районе и раскрывают их адреса.

Перехват трафика

Самый сложный способ добраться до чужого пароля. С помощью сторонних приложений перехватывается большой объем данных, которыми роутер обменивается с устройством пользователя сети. Полученную информацию можно расшифровать, получить от нее пароль.

Много осложнений. Необходимо, чтобы сеть использовалась по максимуму. Вам придется иметь дело со сложным и запутанным интерфейсом. Если вы хотите проверить свои силы, возможности, скачайте программу Commview for WiFi. Он собирает пакеты для распределения и отображает их как узлы, каналы, типы сигналов, сетку соединений и доступные точки беспроводного доступа. В профессиональных кругах чаще всего используется для поиска и удаления опасных вирусов, передающих зашифрованные данные в облако.

Взлом через pin точку доступа роутера

Этот способ был открыт в 2011 году. Пользователь выходит в сеть путем взлома протокола WPS. Эта система допускает шифрование и прописывает ключ безопасности автоматически, без вмешательства пользователя. Упрощение для населения.

Опытные хакеры быстро нашли серьезную уязвимость в технологии, позволяющей открыть соединение соседа за считанные часы. Взлом происходит с помощью OCLinux и требует понимания основных концепций программирования, беспроводного сетевого адаптера для перехвата данных и нескольких часов свободного времени.

Если ПО роутера поддерживает такую ​​функцию, то WPS можно и нужно отключать.

Фишинг

Фишинг поможет, если вы знаете адрес электронной почты соседей, а также понимаете, насколько они компьютерно грамотны. В итоге на ваш почтовый ящик пришло письмо с просьбой прислать в ответ пароль от Wi-Fi и другую полезную информацию.

Это метод, используемый мошенниками для получения нечестным путем номеров банковских карт или подбора виртуальных ценных бумаг.

Подробных инструкций о том, как использовать фишинг, нет. Действуйте по своему усмотрению. Вариантов много: напугать пойманным вирусом, шантажировать отключением интернета или подойти осторожно — предложить ускорить передачу данных, улучшить стабильность сети, а в заранее созданной форме предложить ввести логин и пароль к роутеру.

Программы для взлома

Существуют сотни приложений для получения информации от других людей. Одни пользуются встроенной уязвимостью безопасности, другие действуют путем перебора паролей, третьи ищут MAC-адрес или существуют в виде словарей, куда интернет-сообщество вводит текущие пароли окружающих точек доступа.

Брутфорс

Brute force: от англ. «грубая сила», ранее упомянутый метод получения данных с использованием грубой силы. Если жертва не использует стандартные комбинации, он должен установить вспомогательное ПО и разобраться в его интерфейсе.

Автоматический подбор комбинаций

Некоторые программы буквально вручную, в несколько потоков, посимвольно подбирают новый сетевой пароль. Поэтому работа с такими программами может длиться от нескольких дней до месяцев, в зависимости от длины искомого кода. Самые популярные из них:

Они позволяют указывать длину пароля, а также прибегать к различным механизмам подбора, что значительно снижает скорость поиска, а также снижает нагрузку на систему.

Wifi crack

Wifi Crack не является идеальным решением для взлома паролей, но это полезная утилита для всех, кто не знаком со сложным языком программирования. Работает на современных, постоянно обновляемых операционных системах.

Программа очень проста в использовании:

  1. Скачать файлы. Часто это zip-файл, содержащий драйвера и словарь наиболее популярных комбинаций. Также очень часто в него входят текстовые инструкции со скриншотами;
  2. Разархивируйте файл, запустите WiCrack.exe и скопируйте в появившуюся командную строку команду, которая фигурирует в руководстве как «подбор пароля»;
  3. Начать процесс. Варианты пароля останутся в отдельном файле с расширением .cap в корне папки программы.
  4. Перейдите на вкладку «Импорт» самой программы и вставьте файл с расширением.
  5. Нажмите «Пуск». В случае успешного сопоставления данных пароль появится в главном окне.

Суть этого метода описана выше. Вам нужно получить доступ к MAC-адресу, чтобы интернет на устройстве мог работать через чужой роутер. Вы нашли удостоверение личности? Теперь измените его на своем устройстве. На компьютере это делается так:

В качестве альтернативы рекомендуем к чтению:

Как взломать пароль от вайфая

Есть несколько способов взломать ближайший Wi-Fi:

  • Перехват и расшифровка пакетов данных. Чтобы понять, как работает этот метод, нужно понять сам принцип работы Wi-Fi. Роутер, к которому подключен кабель с интернетом провайдера, раздает его (интернет) в окружающее пространство. Если вы хотите использовать этот вай-фай, запрос с вашего компьютера или смартфона идет на роутер, где проверяется пароль, в результате чего вы подключаетесь или нет. Но даже после успешного подключения роутер продолжает обмениваться информацией с каждым подключенным к нему устройством, так называемыми пакетами данных, в них, помимо прочего, содержится и пароль роутера. Поэтому, если эти пакеты будут перехвачены или расшифрованы, можно узнать пароль роутера. Для выполнения этой операции
  • Выбор кода доступа WPS. Иногда для проверки устройства требуется не пароль, а специальный WPS-код устройства, который также подбирается хакерскими программами.
  • Обходные фильтры. Для подключения к некоторым Wi-Fi точкам доступа не нужен пароль, достаточно, чтобы ваш mac адрес был в белом списке, роутер просто отфильтровывает «левые» mac адреса, а хакеры пытаются их подменить.
  • Мошенничество с идентификацией. Не самый простой, но очень эффективный способ узнать чужой пароль от Wi-Fi. Суть этого метода заключается в создании поддельной точки Wi-Fi (с тем же именем, что и у взламываемой точки доступа), отключении пользователей от взломанной точки доступа и сборе паролей при попытке отключенных пользователей подключиться к поддельной точке доступа. Те. Ожидается, что пользователи перепутают точки доступа и запишут ваш пароль от Wi-Fi.
  • Подбор паролей. Этот способ намного проще предыдущего. Рассмотрим его более подробно.

Важно! Информация, указанная в статье, носит общий характер, часть материала является вымышленной. Мы настоятельно не рекомендуем взламывать сети WiFi! Этот материал может быть использован исключительно в образовательных целях для повышения осведомленности об информационной безопасности.

Взлом wi-fi пароля путем его подбора

Ручной и тем более автоматический подбор паролей будет актуален всегда! Для начала стоит попробовать более очевидные комбинации вроде 12345678, 87654321 и т.д. Удивительно, но такие пароли есть у многих владельцев беспроводного интернета, и если речь идет о том, как взломать соседский вай-фай, то этот способ точно сработает, дерзайте!

Кстати, специально для вас мы составили список 30 самых популярных паролей пользователей, вот он — 30 самых популярных паролей.

Если вам не удалось подключиться к Wi-Fi с помощью ручного подбора пароля, не расстраивайтесь, еще не все потеряно! Вы можете использовать специальные программы для взлома Wi-Fi, чтобы автоматически подбирать пароли. Они просто перебирают все возможные комбинации цифр и букв, находя нужную комбинацию. Часто эти программы работают на так называемых словарях (наиболее часто используемых комбинациях логин/пароль) с невероятной скоростью и на нескольких сотнях потоков одновременно. Процесс выбора может занять от 5 минут до часа. Да, это может быть долго, скучно и однообразно, но эффективно.

Я хотел бы рассказать вам немного больше об этом наборе инструментов. Приложение постоянно обновляется, приобретая ценные механики и категории. В основном используется сетевыми программистами и администраторами беспроводных сетей.

aircrack-ng — Взломщик для профессионалов

Популярный сетевой инструмент aircrack-ng — один из тех, элементы которого часто заимствуются другими разработчиками подобного ПО. При этом основная цель программы вовсе не взлом, а защита беспроводных каналов связи. Но без специальных знаний программу лучше не принимать. Он явно не рассчитан на новичков. Задача aircrack-ng — найти уязвимости и «слабые места» в беспроводных сетях, что позволит вам повысить безопасность и предотвратить будущие хакерские атаки.

Shark For Root — Поиск уязвимостей в беспроводных сетях

Shark For Root — это Android-версия популярного пакета Wireshark с открытым исходным кодом, который обычно используется для анализа сетевого трафика и разработки протоколов безопасности. Обратите внимание, что вам понадобится Wireshark на вашем рабочем столе, чтобы начать работу, так как приложение для смартфона связано со своим «старшим братом», чтобы дополнить его функциональность.

Как взломать пароль от Wi-Fi роутера, следуя приведенным выше рекомендациям? Нет, это практически невозможно. Эти простые рекомендации помогут вам защитить вашу домашнюю или рабочую сеть от любого вида взлома, но все же стоит периодически проверять, кто подключен к вашему Wi-Fi.

Брутфорс

Брутфорс — это метод автоматического подбора пароля. Ведь вы вводите пароль свободно? А что, если заставить программу самостоятельно перебирать все возможные варианты и пытаться соединиться с ними.

Есть плюсы: старые модели без обнаружения атак и слабого пароля (WEP) сильно ломаются. Есть и минусы: новые модели могут его обнаружить (приходится маскировать) и вносить задержки перебора, а то и полный бан атакующей машины. Еще одним недостатком является то, что современные маршрутизаторы вынуждают пользователей вводить длинные и сложные пароли, на взлом которых уходит много времени. Так что приходится искать другие методы.

Но все же попробуйте классифицировать сеть по легким паролям, или если это WEP а не WPA/WPA2, то однозначно стоит. Возможность дырки есть всегда.

Брутальные моменты:

  • Программы могут использовать всевозможные варианты, подходящие для сети WEP или модели маршрутизатора, вынуждающей вводить сложные пароли там, где атака по словарю невозможна.
  • Есть вариант атаки по словарю: когда загружается файл с наиболее распространенными паролями. Этих файлов очень много — на кали линуксе их пара десятков, а сколько по сети ходит. Для меня достаточно проверить основные пароли небольшим списком; Ведь взлом методом перебора уже не вариант, а для базовой проверки и экономии времени достаточно простейшего списка.
  • Программа работает в несколько потоков, то есть может одновременно пытаться отсортировать сразу много вариантов. Но тут есть особенность: роутер сам может отклонять такие попытки, вводить задержки авторизации, а то и вовсе перезагружаться. С этими потоками нужно обращаться осторожно. В любой ситуации проверьте все на своем оборудовании, чтобы быть уверенным.
  • Некоторые пишут про прокси… Да какие там прокси))) Подключаемся по воздуху) Дело в том, что некоторые программы успешно маскируют свои запросы под разные устройства, что дает возможность работать в многопоточности.

Подборка программ для дам в конце; обычно такая программа, как Aircrack (лидер рынка), может сделать всю работу сама. Не нужно изобретать велосипед или устанавливать 100 500 программ. А пока хочу продолжить дискуссию по взлому.

Перехват «хэндшейка»

Один из методов, который работает лучше всего, — это перехват «рукопожатия». Что это? Тоже своего рода чистый брут, только с предварительным перехватом шифровки и последующей попыткой ее расшифровки. Вот краткая диаграмма:

  1. Сидишь тихо в сети.
  2. Сеть ломается.
  3. Ваш компьютер повторно подключается.

Что происходит при переподключении: Ваш компьютер пересылает пароль на роутер, роутер его принимает и, в случае успешного ввода, устанавливает соединение. На практике это абсолютно незаметно, ни отключения от сети, ни ввода пароля, все делает автоматически собственная система.

Этот процесс отправки пароля можно назвать «рукопожатием» или «рукопожатием». Но у этого метода есть недостаток: данные изначально передаются в зашифрованном виде. Но при большом желании эту шифровку все-таки можно взломать (есть даже сервисы) и открыть защищенные паролем данные. И это займет не больше времени, чем прямой брутфорс. Вот и вся основа метода. Уже знакомый нам Aircrack может вызвать рукопожатие, а HashCat (генератор паролей и перебор) может подобрать пароль. Но посмотрите видео выше. Точно так же, когда тихонько ломают соседский вай-фай.

исключительно в ознакомительных целях и для предотвращения несанкционированного доступа вместо удаленной статьи (по требованию РКН) мы разместили на этой странице статью по информационной безопасности в домашних сетях Wi-Fi без ссылок на пиратское программное обеспечение информатики.

Вай фай рыбалка (фишинг)

Этот метод обмана для получения пароля используется не часто. Конечным результатом является посещение фишинговой страницы (двойной страницы), пользователь при входе на эту страницу вводит свой пароль и авторизуется. Хакеру так легко и просто узнать ваши данные.
Для получения секретных данных о сети Wi-Fi хакеры часто используют утилиту WiFiPhisher .

Использовать WiFiPhisher просто, вам нужно:

  • Настройки HTTP, HTTPS .
  • Сканируйте wlan0 и wlan1, пока не будет установлено соединение.
  • Отслеживание DHCP и исходящий IP-адрес .
  • Выберите точку доступа Wi-Fi.
  • Делаем копию точки доступа, прописываем аналогичное сетевое имя. Настоящая точка доступа будет работать хуже, из-за этого пользователь будет подключаться к вашему клону.
  • Браузер попросит пользователя ввести логин, пароль. Таким образом, секретные данные попадают в руки злоумышленника.

Необходимые меры, для защиты вашей сети WiFi

  1. Ставьте пароли со сложной комбинацией букв и цифр, количество символов должно быть от 8 до 12.
  2. Вам нужно отключить WPS, потому что эта функция сохраняет авторизованных пользователей и автоматически подключает их при повторном запросе.
  3. Иногда необходимо изменить ПИН-код на роутере и снять заводскую наклейку, где написан ПИН-код.
  4. Не вводите PIN-код на непроверенных сайтах.
  5. При настройке маршрутизатора не используйте старые типы шифрования WEP и TKIP, используйте новый WEP2 или более продвинутые типы.
  6. Ограничьте максимальное количество подключенных устройств. Например, у вас дома есть ноутбук и планшет, поэтому ограничьтесь двумя устройствами. После этого больше двух подключаться не будет.
  7. Скрыть свою сеть. Установите флажок «Скрыть SSID ».
  8. Не забывайте периодически обновлять прошивку роутера.

Есть две статьи УК РФ, которые могут быть применены к неправомерному доступу в сеть. Это статьи 272 и 273. Если вам интересно, вы можете прочитать их в Интернете. Инцидент статьи 272 в том, что очень сложно доказать, что именно вы взломали доступ. Но если при взломе вы использовали вредоносную программу (вирус), может применяться и статья 273 УК РФ.

Оцените статью
Бизнес блог