Каршеринг: цены на услугу. Каршеринг минута сколько стоит

Вы можете использовать Яндекс Драйв для поездок в другие города. Например, доехать из Москвы в Санкт-Петербург или Казань. Вы можете выбрать только грузовики, небольшие автобусы, BMW, Mercedes или Volvos. По прибытии вы можете завершить аренду.

Каршеринг: цены на услугу

Стрижка автомобилей — это вид услуг по аренде автомобилей, при котором одна часть сотрудничает с другой. Один — это автомобильная компания или частный владелец автомобиля, другой — человек, чей автомобиль не находится в собственности.

Этот вид услуг популярен, когда арендаторам необходимо выбрать конкретную марку автомобиля. Машинная стрижка доступна во многих странах мира.

Тот, кто впервые сталкивается с подобной услугой, в первую очередь интересуется суммой стоимости аренды автомобиля.

Оплата за использование автомобиля производится в режиме реального времени. Учитывается не только время аренды автомобиля, но и время суток (день/ночь), каждый день или выходные/праздники, а также нахождение автомобиля в режиме ожидания или в режиме поездки. Если автомобиль арендуется на один день, цена оплачивается за сутки; если автомобиль арендуется на два дня, цена оплачивается за сутки. Если автомобиль арендуется на определенный период времени, то это время оплачивается, включая поминутную стоимость в случае задержки автомобиля. Используя эти цены, вы можете рассчитать стоимость и время, на которое эффективнее арендовать автомобиль, и сэкономить деньги, воспользовавшись услугой совместного использования автомобилей в любое время дня и ночи. Цены зависят от выбранной модели автомобиля. Вам следует запросить более подробное предложение непосредственно у того, у кого вы пытаетесь арендовать автомобиль.

Если вы заказываете поминутную аренду, то на аренду автомобиля уйдет 20 минут. Откройте его и начните движение. Если вы не успели, включается функция ожидания, и вы платите за те несколько минут, которые вы находитесь в этом режиме. Как только вы начнете движение, выбранный тариф будет оплачен. Выбранный вами билет будет дешевле, чем такси или собственный автомобиль, что позволит вам сэкономить значительную сумму денег. Это связано с тем, что нет необходимости обслуживать автомобиль или заправлять его топливом.

Суточная аренда предоставляется на 23 часа 59 минут. После завершения бронирования оплачивается полная стоимость. Автомобили, принадлежащие владельцам, обеспечиваются полным бензобаком и бесплатной дозаправкой на старте. Дополнительные бензобаки оплачиваются арендатором.

Если автомобиль не возвращается вовремя, с арендатора взимается поминутная плата в зависимости от времени и дня недели.

Каршеринг в Москве: цена

В среднем, сравнивая все цены в Москве, тарифы на прокат автомобилей зависят в первую очередь от выбранного автомобиля. Первые 20 минут бесплатны, далее вы платите 2,5 рубля за минуту. За период аренды 6:00-11:59 — 3 рубля за минуту, 12:00-17:59 — 7 рублей за минуту, 18:00-20:59 — 8 рублей за минуту, 21:00-5:59 — 7 рублей за минуту. Если вы хотите арендовать автомобиль на день, вы заплатите 1999-2499 фрикций, в зависимости от выбранного вами автомобиля.

Оплатив однодневный автомобиль, вы можете поменять его только в случае технических проблем.

Если вы попали в аварию, не нарушили договор, заключенный компанией, и не находились в состоянии алкогольного опьянения, вам выплатят до 25 000 рублей.

Ожидайте свой автомобиль во время поездки. С полуночи до 5:59 утра и с 6 утра до 11:59 утра плата не взимается. Платите 2,5 рубля за минуту.

Если вы хотите продолжить аренду автомобиля, вы должны находиться в разрешенной зоне. Об этом необходимо заранее договориться с владельцем автомобиля или компанией.

Действие дневного тарифа нельзя приостановить или изменить на другой тариф во время использования.

Все условия могут быть обговорены до бронирования.

Каршеринг в Санкт-Петербурге

Цены на совместное использование автомобилей в Санкт-Петербурге несколько отличаются от московских.

  Начисление и оформление отпускных в 1С ЗУП 8.3 (3.0). Как в зуп провести отпуск

Первые 20 минут предоставляются бесплатно, после чего взимается плата в размере 2,5 рубля за минуту.

Независимо от времени суток, средняя стоимость составляет 7 рублей за минуту. Остальные факторы практически одинаковы. Стоимость минуты составляет 2,5 рубля, за ночь плата не взимается. Аренда в 6 утра 12 вечера стоит 3 рубля за минуту.

Средняя стоимость аренды автомобиля составляет 2 000 рублей в день.

В случае несчастного случая выплата составляет 25 000 рублей. Если водитель пьян, он платит штраф в полном объеме. Также если он передаст автомобиль другому водителю.

Если вы арендуете автомобиль на один день, вы должны убедиться, что разрешенный пробег составляет 70 км. Если этот лимит превышен, дополнительная плата за километр составляет 8 рублей.

В целом, если вы хотите арендовать автомобиль, вы заплатите примерно столько же, сколько и в Москве.

Министерство транспорта Москвы поддерживает быструю аренду. Городской бюджет субсидирует процентную ставку по лизингу автомобилей. Сами пользователи car-sharing не платят за парковку в столице. Компания по прокату оплачивает парковку. Однако коммерческие пользователи имеют льготные тарифы на парковку.

Самое главное о каршеринге в Москве

  • Надо зарегистрироваться в любой из действующих сейчас компаний. Потребуется фото паспорта и водительского удостоверения, их проверят и пригласят подписать договор. Затем новому клиенту выдают логин и пароль к личному кабинету в приложении.
  • В большинстве случаев договор заключается с водителем старше 21 года и стажем вождения больше трех лет. С каждой компанией договор надо подписывать отдельно, но зарегистрироваться можно сразу в нескольких.
  • Прокатные машины разбросаны по всему городу. Водитель может сесть в ближайшую, доехать до нужного места, оставить ее на парковке и уйти. Большинство компаний предоставляют машины на несколько часов или суток. К фиксированной цене обычно добавляется стоимость километража.
  • Некоторым компаниям разрешено оставлять прокатные авто на парковках в «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово», «Жуковском» бесплатно.
  • Найти нужную машину можно при помощи мобильного приложения. На экране высвечивается карта, на которой отмечены все свободные авто. Салон открывается и закрывается тоже со смартфона. А ключ в замке зажигания намертво закреплен.
  • Стоит узнать, как далеко можно отъезжать от города и в каких местах разрешено закончить аренду. У разных компаний свои условия.
  • Выбранный ближайший автомобиль можно бесплатно забронировать на определенное количество времени (у разных компаний свое). Дальше включается тариф «ожидание» — это когда машина стоит и не двигается, за нее приходится платить, но никто другой ее арендовать не может.
  • Управление тарифами происходит через мобильное приложение. На парковке около магазина тариф «поездки» можно переключить на «ожидание», чтобы машину никто не забрал. «Ожидание» стоит примерно в три раза дешевле езды.
  • Деньги за пользование каршерингом в Москве автоматически снимаются с банковской карты, которая привязана к личному кабинету мобильного приложения.

«Яндекс.Драйв»

Место работы: в Москве, Московской области и за ее пределами. В некоторых местах в регионе разрешается ставить автомобили только в режиме ожидания. Аренда не может быть прекращена.

Требования к аренде: возраст не менее 21 года и стаж вождения не менее двух лет.

СТРАХОВАНИЕ: ОСАГО+КАСКО; в качестве дополнительной опции можно получить «полную страховку».

Категория авто Модель машины
«На каждый день» (возраст — 21 год, стаж вождения — от 2 лет) — Hyundai Creta, — Hyundai Solaris, — Nissan Qashqai, — Renault Kaptur, — Renault Duster, — KIA Rio X-Line, — Škoda Octavia, — Škoda Rapid, — Volkswagen Polo.
«На каждый день+» (возраст — 26 лет, стаж вождения — от 6 лет) — Audi A3, — BMW X1, — BMW 320d, — Genesis G70, — Toyota RAV4, — Audi Q3.
«Праздник» (возраст — 26 лет, стаж вождения — от 6 лет) — BMW 520i, — Mercedes E200, — Mercedes С180 — Audi A6, — Volvo XC60
«Груз» (возраст — 21 год, стаж вождения — от 2 лет) — Volkswagen Transporter, — Citroën Jumpy, — Volkswagen Caravelle, — Ford Transit, — Volkswagen Kombi, — Peugeot Expert.
«Молния» (возраст — 26 лет, стаж вождения — от 6 лет) — Электрокар Nissan Leaf
«Жара» (возраст — 26 лет, стаж вождения — от 6 лет) — Jeep Sahara
  Приложение Яндекс Заправки. Для бизнеса и частных лиц. Яндекс заправки как пользоваться

Популярные вопросы и ответы

Вам не придется платить за бензин, у всех компаний есть топливная карта в автомобильном шкафу. Если у вас закончилось топливо, вам нужно поехать на заправочную станцию, чтобы заправить его. Затем сервис предоставляет вам 15 бесплатных минут для следующей поездки в качестве бонуса за потраченное время.

Совместное использование автомобилей в Москве не освобождает водителей от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Когда компания по прокату автомобилей получает «письмо счастья», сумма дорожного штрафа автоматически списывается со счета клиента.

Если вы причинили ущерб арендованному автомобилю по своей вине, вам придется оплатить расходы. Некоторые компании имеют только полис ОСАГО и поэтому должны оплачивать все ремонтные работы. Компании, заключившие договор КАСКО, покрывают возмещение убытков. Однако водители должны сами оплатить часть ущерба.

Как участники совместного использования автомобилей, так и водители, нарушающие правила парковки, могут лишиться права собственности на свои автомобили. В обоих случаях арендатор должен заплатить штраф за правонарушение, оплатить стоимость буксировки и вернуть автомобиль в собственность. Если автомобиль забирается по программе совместного использования автомобилей, с водителя может взиматься дополнительная плата.

Выберите лучшее жилье в Москве

В Москве четыре аэропорта. Все они являются международными, но принимают рейсы из России. Аэроэкспресс — удобный способ добраться до аэропорта, а Жуковский — не самый дешевый вариант по сравнению с автобусами и маршрутками, но избавит вас от столичных пробок. ‘Международный аэропорт Шереметьево расположен к северу от Москвы, в 11-16 км от МКАД (в зависимости от терминала)’. 40 минут. Если ваш рейс вылетает из нового терминала B (а многие внутренние рейсы в настоящее время выполняются именно там), вам также придется добираться на автоматических поездах метро. Они ходят каждые четыре минуты, время в пути составляет четыре минуты. Указатели есть, так что заблудиться трудно. Автобусы и маршрутки от «Международного аэропорта Шереметьево» следуют до станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Ночные автобусы H11 связывают аэропорт со станциями метро «Войковская» и «Китай-город». На автомобиле — Ленинградское шоссе или платная автомагистраль M11. Сайт аэропорта: svo.aeroexpress «Домодедово» расположен к югу от столицы, в 24 км от МКАД. Поезда «Аэроэкспресс» отправляются с Павелецкого вокзала каждые 30 минут и занимают 45 минут. Автобусы и маршрутки довезут вас до станции метро «Домодедовская». На автомобиле: воспользуйтесь автомагистралью A-105. Сайт аэропорта: dme.ru «Внуково» расположен по адресу К юго-западу от мегаполиса, в 13 км от МКАД; поезда «Аэроэкспресс» отправляются каждый час с Киевского вокзала и занимают 35 минут. Между метро «Внуково» и «Юго-Западная» и Саралево курсируют междугородние и междугородние автобусы. На автомобиле — с шоссе Киевское, Боровское или Минское. Сайт аэропорта: vnukovo.ru «Жуковский» Самый новый столичный аэропорт расположен к юго-западу от столицы, в 26 км от МКАД. Добраться сюда сложнее, чем в другие аэропорты: на метробусе «Кочерники» (в течение 1 часа) или на поезде «Спутник» или скоростном поезде с Казанского вокзала. Станция «Отдых» (55 и 40 минут соответственно) и там нужно пересесть на автобус или маршрутку аэропорта (занимает не менее 15 минут на машине). На автомобиле: используйте автомагистраль М-5 или Новолазанское шоссе. Веб-сайт: zia.aero

Ленинградский вокзал (ст. М. «Комсомольская»). Поезда прибывают не только из Санкт-Петербурга, включая «Сапсаны», но и из Твери, Новгорода, Петрозаводска, Пскова и других городов. Казанский вокзал (станция метро «Комсомольская»). Поезда из Казани, Воронежа, Самары, Рязани и других городов. Ярославский вокзал (ст. М. «Комсомольская»). Соединяет Архангельск, Ярославль, Вологду и даже Лапитнанги со столицей. Курская станция метро (станция метро «Курская»). Сюда прибывают поезда из Нижнего Новгорода, Владимира и Уфы, а также некоторые поезда из Санкт-Петербурга. Белорусский вокзал (станция метро «Белорусская»). Поезда из Минска, Смоленска и Калининграда. Павелецкий вокзал (станция метро «Павелецкая»). Поезда из Астрахани, Волгограда, Тамбова, Саратова. Киевский вокзал (станция метро «Киевская»). Сюда приходят поезда из Калуги, Брянска и Хиу. Рижский вокзал (станция метро «Рижская»). Поезда из Риги и Великих Лук.

  Как быстро зайти на заблокированный сайт без помощи VPN. Как выйти на сайт?

Автостанция «Центральная» (станция метро «Щелковская»). Автобусы из Батуми, Варшавы, Владимира, Воронежа, Иваново, Костомы и других городов. Автостанция «Красногвардейская» (станции метро «Красногвардейская» или «Зябликово»). Городские автобусы из Крыма, Астрахани, Белгорода, Волгограда, Кисловодска, Курска и других городов. Автовокзал «Теплый Стан» (станция метро «Теплый Стан»). Автобусы из Брянска, Дарбента, Калуги, Беларуси, Германии. Автостанция «Тушинская» (станция метро «Тушинская»). Маршруты из Пскова, Санкт-Петербурга, Твери, а также из Латвии и Эстонии. Автовокзал «Южные ворота» (станция метро «Алма-Атинская»). Автобусы из Крыма, городов Поволжья, Грозного, Ростова-на-Тоне и Грузии. Автостанция «Варшавская» (станция метро «Варшавская»). Автобусы из Волгограда, Воронежа, Курска, Липецка, Рязани, Самары и других городов.

С 2021 года услуги совместного использования автомобилей в Москве предлагают восемь компаний. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, требования к регистрации и различные счета-фактуры и транспортные средства. Подробнее о каждом из них читайте ниже.

Цена за час аренды каршеринга в Москве

Стоимость часа вождения зависит от автомобиля, компании и спроса в конкретный момент времени. Например, Яндекс.Драйв имеет динамическое ценообразование, и стоимость аренды зависит от времени суток, спроса на автомобиль, погоды и других факторов. Однако в среднем часовая аренда стоит от 350 до 400 рублей. Если маршрут нестабилен и аренда находится в «режиме ожидания», цены значительно ниже.

Минимальная стоимость часовой аренды автомобиля в Москве:.

Компания Автомобили Стоимость часа / минуты
Делимобиль Hyundai Solaris, VW Polo, Renault Kaptur от 300 рублей / от 5 рублей
BelkaCar Kia Rio X-line, Volkswagen Polo от 300 рублей / от 5 рублей
CarSmile Renault Kaptur, Renault Sandero Stepway, Renault Arkana, Renault Logan Stepway 359 рублей (Тариф «60 минут»)
МатрёшCar Smart Fortwo, Smart Forfour от 300 рублей / от 5 рублей
RentMee Ravon R2, Hyundai Solaris, Lada Granta от 360 рублей / от 6 рублей
Lifcar Lifan X50, Lifan X60 от 420 рублей / 7 рублей
YouDrive Smart Fortwo, Smart ForFour от 480 рублей / от 8 рублей

В таблице указана минимальная стоимость часовой аренды, исключая операции «ожидания».

В каких случаях цена за час аренды будет больше

Если аренда автомобиля более дорогой марки, стоимость часа значительно выше. Например, час работы Mercedes-Benz G500 от компании Voron Premium Car Company стоит 1 620 рублей.

Часовая аренда Range Rover Evoque стоит 960 рублей. Однако есть и более простые варианты, например.

  • Audi A4 – 720 рублей/час от VORON
  • BMW 320i – 600 рублей/час от Делимобиль
  • Mercedes-Benz C-класс – 720 рублей от МатрёшCar.

Каско и общие автомобили.

Помимо самого автомобиля, на стоимость маршрута также влияет ответственность. Так, часовой маршрут со «сказочным» счетом «Делимобиля» стоит от 9 рублей/минута (540 рублей/час). Однако в эту стоимость входит и каско автомобиля. В случае несчастного случая клиент ничего не должен компании, если несчастный случай произошел по его собственной халатности. Конечно, если пользователь не находится в состоянии алкогольного опьянения или не был удален с места аварии.

Тариф «Часы» от Яндекс.Драйв

Операторы Яндекс Диска предлагают пользователям гибкую тарификацию. Таким образом, они могут арендовать автомобиль как на один час, так и на два, три, шесть и даже десять часов. Цены включают только часы, километры оплачиваются отдельно. Все цены включены в прейскурант и могут быть проверены перед наймом автомобиля.

На цену автомобиля влияет ряд факторов, которые обуславливают алгоритм. Стоимость аренды зависит от марки автомобиля, загруженности дорог, спроса и т.д. Особенно часто пользователи берут грузовики по «повременным» ценам. Дополнительная информация о каршеринге Яндекс.Драйв в Москве.

Оцените статью
Бизнес блог