Какой «Айфон» лучше купить: iPhone XS или iPhone XR. Что лучше айфон хs или хr

Еще один важный момент: в отличие от XS, iPhone XR не имеет функции 3D Touch, то есть экран смартфона может определять силу нажатия только при тактильном касании. Как мы подробно рассказывали на прошлой неделе, последняя ни в коем случае не является полноценной заменой 3D Touch.

В чём разница между iPhone XR и iPhone XS

Компания Apple решила выпустить в 2018 году три устройства, преемники прошлогоднего iPhone X. iPhone XS является ближайшим родственником. Кроме того, доступны модели iPhone XR и iPhone XS Max. Последний стал самым большим устройством iPhone в истории, а iPhone XR — самым дешевым из трех. Он отличается по нескольким параметрам от двух самых дорогих моделей.

Внутренние компоненты этих устройств одинаковы, но внешний вид отличается. iPhone XR проще по соображениям стоимости.

Размеры iPhone XR составляют 150,9 x 75,7 x 8,3 мм, вес — 194 грамма, защита от воды и порошка IP67. Размеры iPhone XS составляют 143,6 x 7,9 x 7,7 мм, он весит 177 граммов и защищен по стандарту IP68. Разница в защите означает, что он может погружаться с дополнительными показаниями в течение 30 минут.

С точки зрения внешнего вида iPhone XR проще. Он изготовлен из алюминия серии 7000 по сравнению с нержавеющей сталью iPhone XS.

iPhone XR оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем, который длиннее и шире, чем у iPhone XS. Внешний вид менее современный из-за широкой рамки вокруг экрана. Благодаря самому большому экрану вес устройства составляет 17 грамм.

Преимуществом iPhone XR является количество цветовых вариантов. iPhone XS доступен в золотом, сером и серебристом цветах. iPhone XR доступен в синем, белом, черном, желтом, коралловом и красном цветах.

iPhone XR iPhone XS
Размер дисплея 6,1 дюйма 5.8 дюйма
Разрешение 1792 x 828 пикселей 2436 x 1125 пикселей
Плотность пикселей 326 ppi 459 ppi
Технология дисплея Liquid Retina дисплей с True Tone OLED-дисплей с True Tone
Камера одинарная камера (12 Мп) с диафграгмой f/1.8 двойная камера (12 Мп + 12 Мп) с диафрагмой f/1.8 и f/2.4
Передняя камера 7-мегапиксельная TrueDepth Camera, диафрагма f/2.2 7-мегапиксельная TrueDepth Camera, диафрагма f/2.2
Связь две SIM-карты (обычная + eSIM), LTE-Advanced | Bluetooth 5.0, VoLTE, NFC две SIM-карты (обычная + eSIM), гигабитный LTE | Bluetooth 5.0, VoLTE, NFC
Системный чип 6-ядерный A12 Bionic 6-ядерный A12 Bionic
ОЗУ 3 ГБ 4 ГБ
Накопитель 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб 64 Гб, 256 Гб, 512 Гб
OS iOS (12.x) iOS (12.x)
Цвета корпуса синий, белый, черный, желтый, коралловый, красный серый, серый космос, золотой
Защита от влаги и грязи IP 67 IP 68
Размеры 150,9 х 75,7 х 8,3 мм 143,6 x 70,9 x 7,7 мм
Вес 194 г 177 г

Экраны

iPhone XR оснащен ЖК-дисплеем True Tone Liquid Retina LCD с разрешением 1792 x 828 и плотностью пикселей 326 PPI. Поддержка 3D Touch отсутствует.

iPhone XS оснащен 5,8-дюймовым дисплеем OLED True Tone, 2436 x 1125, плотность пикселей 458 PPI. Имеется поддержка 3D Touch, HDR 10 и Dolby Vision.

Дисплей.

Экран — второе основное различие между этими двумя устройствами. Несмотря на технологию «жидкая сетчатка», экран XR легче, чем у iPhone XS. ЖК-экраны имеют меньшее разрешение, меньшую контрастность и меньшую насыщенность. Также отсутствует 3D touch, хотя Apple пыталась предложить вместо него тактильное касание.

В iPhone XR нет поддержки Dolby Vision и HDR10. Что касается ЖК-экрана, то он по-прежнему неплох, с хорошей точностью цветопередачи и правдивыми тонами, подталкивающими устройство к пробуждению.

Процессоры

Устройство работает на том же процессоре Apple A12 Bionic 7NM, но Intel пока не удалось добиться успеха. Это шестиядерный процессор, максимальная производительность которого увеличилась на 15% по сравнению с прошлым годом. Графическая система должна быть на 50% быстрее. 8-ядерный процессор Neuron также является улучшением.

Apple A12 Bionic

Несмотря на разницу в цене, процессоры одинаковые. В iPhone 10 прошлогодний процессор A11 по-прежнему не имеет себе равных среди аналогов на Android, а новый чип еще мощнее.

Кроме того, после анонса iPhone XR я задал себе вопрос: «Почему такой дизайн лучше?». Потом я разговаривала по телефону и поймала себя на мысли, что не обращала внимания на эти контексты. Если вы беспокоитесь обо всем таким образом, не смешите себя. Это всего лишь телефонный звонок, ребята, пойдемте. Если вам не нравится план, не покупайте его.

Дисплей у iPhone XS и iPhone XR

Если вы следите за новостями на нашем сайте, читаете обзоры и вообще следите за последними тенденциями, вы уже знаете, что экран iPhone XS намного превосходит экран iPhone XR. Фактически, модель XS следует за iPhone X с полностью OLED-дисплеем. Самый дешевый XR, с другой стороны, «всего лишь» имеет жидкую retina HD с матрицей IPS. Что это значит;

iPhone XS

Разрешение экрана iPhone XS составляет 2 436 x 1 125 пикселей (плотность пикселей на дюйм — 458). У XR он составляет всего 1 792 x 828 (плотность также значительно ниже — 326 пикселей на дюйм). Кроме того, самые дорогие iPhone имеют более глубокий черный цвет и очень яркие изображения. Различия имеют значение не только на бумаге, и не обращать на них внимания невозможно. Действительно, соотношение контрастности 1 000 000:1 (XS) по сравнению с 1400:1 (XR) говорит само за себя.

Однако XR имеет большую диагональ 6,1 дюйма по сравнению с 5,8-дюймовым XS. iPhone XR не такой большой, как флагманский XS Max, но он все равно значительно больше, чем XS.

Еще один важный момент: в отличие от XS, iPhone XR не имеет функции 3D Touch, то есть экран смартфона может определять силу нажатия только при тактильном касании. Как мы подробно рассказывали на прошлой неделе, последняя ни в коем случае не является полноценной заменой 3D Touch.

Алюминий или сталь?

iPhone XR, как и iPhone 8, имеет алюминиевую рамку; iPhoneXS — рамку из нержавеющей стали. На задней панели обоих телефонов используется стекло (оба выглядят элегантно и обеспечивают беспроводную зарядку).

iPhone XS

Что лучше — алюминий или сталь? На этот почти философский вопрос невозможно ответить. Однако iPhone XS выглядит немного дороже. С этим трудно не согласиться.

Защита от воды у iPhone XS и iPhone XR

Здесь все понятно — iPhone XS гораздо лучше защищен от пыли и воды. Он имеет показатель IP68. Это означает, что его можно погружать в воду на глубину до двух метров на 30 минут без риска повреждения.

iPhone тонет в воде - что делать

XR может выдержать «плавание» в течение 30 минут на глубине до 1 метра — он имеет защиту IP67.

Американская компания Apple, известная своими ультрасовременными устройствами, недавно выпустила новые смартфоны под названием iPhone XS Max, iPhone XR и iPhone XS. Они сразу же заинтересовали фанатиков бренда и блоггеров, публикующих обзоры новинок мобильной индустрии.

Экран

Сегодня Apple использует два типа экрана: Super Retina в iPhone XS и Liquid Retina в iPhone XS Max и iPhone XR.

Детали экрана:.

  • iPhone XS: 5,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2436х1125 пикселей, плотность 458 пикселей на дюйм, контрастность 1 000 000:1, яркость до 625 кд/м²
  • iPhone XS Max: 6,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 2688х1242 пикселя, плотность 458 пикселей на дюйм, контрастность 1 000 000:1, яркость до 625 кд/м²
  • iPhone XR: 6,1-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1792х828 пикселей, плотность 326 пикселей на дюйм, контрастность 1 400:1, яркость до 625 кд/м²

Из-за сомнительных свойств сетки отдельные точки на ЖК-экране невидимы невооруженным глазом уже при разрешении 300 ppi. В результате пиксели затемняются в обоих случаях.

Примечание, важная особенность — дисплей iPhoneXR не поддерживает 3D Touch

Размер

iPhone XR находится между iPhone XS и iPhone XS Max.

Размеры и вес следующие.

  • iPhone XS: 143,6х70,9х7,7 мм, 177 г
  • iPhone XR: 150,9х75,7х8,3 мм, 194 г
  • iPhone XS Max: 157,5х77,4х7,7 мм, 208 г

Лучше всего взять каждое устройство в руки перед покупкой.

Память:

Камеры истинной глубины, установленные на iPhone XR и iPhone XS, одинаковы.

Они делают снимки с разрешением 7 Мп, размер диафрагмы ƒ/2,2. Также есть функция портрета с глубиной резкости, анимодзи и ретроспективой.

Основные камеры разные: ƒ/2.2 и ƒ/2.2.

  • iPhone XS: двойная камера на 12 Мп с широкоугольным (ƒ/1.8) и телеобъективом (ƒ/2.4)
  • iPhone XR: одинарная камера на 12 мп с широкоугольным объективом ƒ/1.8

Обе основные камеры имеют потенциал для портретной съемки. В iPhone XS для этого используются линзы из разных материалов и технология машинного обучения, а в XR — только технология механического обучения.

iPhone XS может использовать двойной зум, в то время как iPhone XR не может его загрузить.

Обе камеры снимают видео со скоростью 30 кадров в секунду и используют HDR при записи стереосигнала.

В принципе, между версиями XS нет существенных различий. Однако в порядке XR они совершенно другие. В этой статье подробно рассматриваются технические характеристики двух флагманов.

Железо

Обе модели имеют одинаковый объем оперативной памяти и одинаковый процессор A12 bionic, поэтому производительность идентична. Время автономной работы также почти на том же уровне.

Однако здесь не все так просто. На момент запуска и в течение следующего года разница между этими устройствами составляла от 13 до 15 000 рублей. Сегодня разница составляет всего 3-5 000 рублей. Не так много денег за гораздо лучший экран и камеру.

i-ekb. Кроме того, i-ekb: экономьте при покупке iphone xs обеспечивает защитное стекло.

@Alexid, у меня была такая проблема, когда я купил Samsung note (около 3). Мне пришлось срочно заменить его на iPhone IPS. Внешний вид IPS-экрана еще более приятен, но у Samsung Galaxy S8 этой проблемы нет.

С батарейкой всё отлично

Благодаря iPhone XR я снова радуюсь тому, что телефон работает очень долго. Он легко выдерживает день или два очень активного использования, а в большинстве случаев его хватает на полтора или даже два дня. Новый iPhone XS не имеет такой большой емкости в том же режиме.

Это очень хорошо, потому что это означает, что новый iPhone XS легко выдержит от одного до двух дней очень активного использования. Потому что старый iPhone 7 Plus с трудом справлялся с этим вечером. И хотя новый iPhone XS также хорош с точки зрения времени автономной работы, iPhone XR еще лучше. Она заметно лучше.

Если этого недостаточно, Apple предлагает поместить телефон в защитный чехол со встроенным аккумулятором. Я попробовал и нашел его немного большим и громоздким. Телефон значительно увеличивает вес и его уже не удобно носить в кармане джинсов. По мне, это дело для любителей подобных вещей, но я выбираю power bank с возможностью быстрой зарядки. Он стоит дороже и является более мобильным и гибким.

Мне также нравится быстрая зарядка, но жаль, что телефон поставляется с древним блоком питания с низким энергопотреблением. Поэтому для полного счастья мне нужно более мощное зарядное устройство.

Чем ещё хорош телефон

Я им не пользуюсь, но у него есть защита от воды и беспроводная зарядка. Здесь есть мощный динамик и надежная защита данных с помощью Face ID, а также простая система Apple Pay для покупок. И не забывайте, что iPhone XR также оснащен двумя SIM-картами. А это очень удобно в путешествиях. Об этой функции долгое время говорили и мечтали, и наконец Apple прислушалась к мнению всего мира и добавила полезную подборку.

Сколько денег

Цена iPhone XR начинается примерно с 50 000 рублей, в то время как телефон из официального представительства с двухлетней гарантией стоит около 58-60 000 рублей. Телефон хорошо вписывается в заказ Apple. Он немного дороже прошлогоднего iPhone 8 Plus, но остается значительно дешевле нового iPhone XS. Для сравнения, судя по данным Яндекс.Маркета, за iPhone XS нужно заплатить не менее 67 000 рублей, а повторить почти все 80 000. На эту разницу можно купить iPad (2018) в качестве запасного варианта.

Мне понравился iPhone XR. Это очень хорошо сбалансированный iPhone, такого телефона у Apple не было уже давно. Люди охотнее покупают старые модели, так как с годами они обычно стоят дешевле. В этом сезоне телефоны со свежей начинкой впервые появились по хорошим ценам. В любом случае, вот баланс характеристик, которые заставляют нас задуматься, заслуживает ли iPhone XS такой шумихи.

Спасибо нашим друзьям iPhone XR в самом вежливом магазине-гаджете biggeek.ru!

Обе базовые версии имеют объем 64 ГБ. Однако максимальная емкость XR составляет «всего» 256 ГБ. XS, с другой стороны, предлагается с 512 ГБ свободного места для фотографий и личных файлов. По какой-то причине у XS нет промежуточной версии на 128 ГБ.

Автономная работа

Именно здесь у iPhone XR есть явное преимущество — это время автономной работы. iPhone XS может обеспечить 20 часов разговора, 12 часов использования интернета и 14 часов воспроизведения видео, а XR — 25 часов разговора, 15 часов использования интернета и 16 часов воспроизведения видео.

  • iPhone XR: общая продолжительность автономной работы на 1.5 часа дольше, поддержка беспроводной зарядки (7.5Вт Макс.)
  • iPhone XS: поддержка беспроводной зарядки (7.5Вт Макс.)

Сложно выделить явное преимущество одного смартфона над другим: и iPhoneXR, и iPhone XS показывают хорошие результаты. Кроме того, каждая оценка является субъективной. Это связано с тем, что при оценке устройства каждый учитывает то, что считает важным для себя. Если отдавать предпочтение характеристикам экрана, то iPhone XS — лучший выбор. Если для вас важнее время автономной работы, вы предпочтете iPhone XR. Вероятно, вы можете согласиться с одним: оба смартфона Apple отличаются высоким качеством и имеют множество полезных функций!

В целом, различий не так много. Оба устройства имеют элегантные стеклянные корпуса и одинаковую «бахрому». Однако рамка iPhone XR намного больше, чем тонкая полоска на iPhone XS. Вы можете подумать, что это не так заметно, но это так.

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR — подробное сравнение

В чем же заключаются различия между этими двумя моделями iPhone? Какой телефон, iPhone XR или iPhone XS, вы бы больше хотели приобрести? Чтобы получить ответы на эти вопросы, давайте сравним их технические характеристики.

Дизайн и габариты

Телефон имеет стеклянную заднюю крышку. Это особенность устройств предыдущего поколения. Различия в дизайне минимальны — корона XR изготовлена из алюминия серии 7000, а XS — из нержавеющей стали.

Устройства имеют разные версии пыле- и влагозащиты — XS имеет IP68, а XR — IP67. Кажется, что разница всего лишь в цифрах. Однако последняя версия IP68 выдерживает погружение телефона на глубину около двух метров, в то время как версия IP67 выдерживает погружение всего на один метр.

Размер модели XR также меньше: 194 грамма против 177 у версии XS.

iPhone Xr

С другой стороны, палитра XR намного лучше: на выбор предлагается шесть цветов кузова.

XS имеет только три цвета.

iPhone Xs

Дисплей

Версия XR оснащена самым большим экраном в истории телефонов Apple — 6,1 дюйма, с разрешением 1 792 x 828 пикселей (326 PPI). Производитель утверждает, что, несмотря на матрицу IPS, цвета на экране очень точные.

Однако 3D touch отсутствует — его заменила технология тактильного прикосновения, которая работает аналогичным образом. Это длительная вибрационная реакция, которая информирует вас об успешных действиях.

iPhone XS отличается от XR как экраном, так и разрешением. Несмотря на 5,8-дюймовый сенсорный экран, версия XS оснащена OLED-дисплеем с более ярким и сочным изображением высокого разрешения — 2436 x 1125 пикселей (458 PPI).

Процессор

Устройство работает на базе процессора A12 bionic с новым 8-ядерным чипом нейронного двигателя. Графика превосходит предыдущее поколение смартфонов.

Накопитель

Каждый новый iPhone имеет три конфигурации памяти.

Как видите, здесь отличается только максимальная конфигурация.

Случаи различаются по оперативной памяти. Модель XS оснащена 4 ГБ, а XR — только 3 ГБ.

Карта памяти

Основная камера

Обе модели XS и XR оснащены 12 МП задней камерой, а iPnohe XS имеет двойную камеру (12 МП + 12 МП) с телеобъективом, поэтому это устройство выигрывает от двойной оптической стабилизации изображения и 10-кратного цифрового зума.

В целом, характеристики камеры остались прежними. В ней появился обновленный портретный режим, Smart HDR и улучшенная вспышка. Еще одно новшество: смартфоны теперь могут записывать стереозвук при съемке видео.

Фронтальная камера

Устройства имеют одинаковую 7 МП фронтальную камеру. Как известно, мегапиксели — не главное в смартфонах Apple. Тем не менее, превосходная съемка и запись видео стали еще лучше. Все функции, доступные на основной камере (Smart HDR, режим портрета), также доступны и на фронтальной камере.

Face ID

iPhoneXR и iPhoneXS поддерживают функцию распознавания лиц. Он работает очень быстро и точно в темноте. Вероятно, это связано с более мощным процессором и улучшенной камерой.

Камера iPhone

Оцените статью
Бизнес блог