Какие стиральные машины производятся не в России. Какие стиральные машины собираются не в россии

Даже внутри Европы происходит постоянное перераспределение производства. Чтобы сделать свою продукцию более рентабельной и приближенной к потенциальным покупателям, известные бренды открывают фирменные фабрики в разных частях Европы. Например, немецкие компании Siemens и Bosch имеют заводы в Испании, Италии, Словакии и Польше.

Какие стиральные машины производятся не в России?

Прачечная CMEG.

Наши дома оснащены множеством высокотехнологичных устройств, которые облегчают повседневную жизнь и улучшают качество жизни современных людей. Автоматические стиральные машины — это незаменимые устройства, без которых жизнь вряд ли была бы комфортной. Когда помощник по дому выходит из строя, вся семья испытывает множество негативных эмоций. Поэтому многие пользователи задаются вопросом, как найти надежную модель, которая позволит забыть о поломке.

Что нужно учесть при выборе стиралки?

Какие стиральные машины не собираются в России?

Если вы планируете приобрести новое устройство, вам следует тщательно изучить его характеристики. Первое решение, которое необходимо принять, — где разместить стиральную машину. Это напрямую влияет на форм-фактор (фронтальная или вертикальная модель) и тип установки. Свободные модели являются классическими и легко перемещаются во время чистки и обслуживания. Однако стиральная машина под шкафом или скамейкой не испортит внешний вид комнаты. При необходимости они скрываются в декоративных панелях.

Вместимость барабана — очень важная характеристика стиральной машины. Если у вас небольшая семья из двух или трех человек, модель весом 4-5 кг удовлетворит все ваши потребности. Однако для семей с детьми предпочтительнее выбирать стиральную машину с вместимостью 6-8 кг при одновременной загрузке белья. Если вы стираете много одежды, содержащей объемные предметы, можно выбрать модель большего размера. Проверьте качество моющего средства и тупость, гарантированные производителем модели. В обоих случаях лучше всего, чтобы устройство было категории А. Энергопотребление устройства должно быть не ниже категории А (самый экономичный показатель — А +++).

Максимальная скорость современных машин составляет 1000-1500 об/мин в минуту. Перед покупкой убедитесь, что стиральная машина имеет удобный контроллер и поддерживает необходимую программу стирки. Здесь все индивидуально. Для кого-то важнее защита чувствительных тканей, а для кого-то — экономия ресурсов (воды, электричества, стирального порошка) или гипоаллергенный уход за детской одеждой в первую очередь. Хорошие модели также нуждаются в защите от наведенных утечек и замков.

Преимущества европейской сборки

Чтобы сделать продукцию более доступной, многие компании переносят производство в Азию. Самые дешевые затраты на рабочую силу снижают конечную стоимость товаров, чтобы удовлетворить потенциальных покупателей. Однако несознательные производители экономят не только на зарплате сотрудников, но и на оборудовании, материалах и упаковке. В результате качество белья значительно снижается, и пользователи и ремонтники жалуются на это. Вместо 8-10 лет бесперебойной работы хорошо, если стиральная машина прослужит хотя бы пять лет. Количество поражений увеличивается уже со второго или третьего года.

Учитывая вышесказанное, понятно, почему многие потенциальные покупатели даже не рассматривают стиральные машины, собранные в Китае или Турции. Европейские производители пользуются доверием потребителей во всем мире. Предлагаемая ими продукция обладает безупречными эксплуатационными характеристиками. Продукция собирается на самом современном оборудовании и перед продажей проходит многоуровневое тестирование на функциональность и долговечность. В Европе строго контролируется качество используемого сырья, условия труда и экологичность всех производственных процессов.

Вы должны понимать, что чудес не бывает — действительно хорошие устройства стоят недешево. Долговечный, элегантный и многофункциональный холодильник или печь требует большой работы и первоклассных материалов. При поиске стиральной машины «MadeinEurope» важно не поддаться на грязные уловки некоторых производителей. Речь идет о случаях, когда бренд зарегистрирован в Германии, Италии или Великобритании, покупает дешевое китайское сборочное оборудование и продает его под видом европродукта. Поэтому внимательно смотрите на паспорт стиральной машины, а также на штрих-код. Здесь должно быть указано место сборки изделия (местонахождение завода).

Таким образом, основываясь на общественном мнении, рейтинги качества показывают, что лучшая уборка возможна с машинами марок Bosch, Ariston, Indesit и LG. Давайте рассмотрим конкретные модели, наиболее часто упоминаемые потребителями.

ARDO (Италия)

Общие преимущества модели ARDO в 2022 году:.

  • отличная стойкость при всех режимах; ;
  • великолепный дизайн (в премиальных версиях);
  • приемлемые цены.

Альд.

  1. Слабые крепежи амортизаторов.
  2. Нестабильная работа электроники.
  3. Частые поломки подвеса бака (пружины). Цены ремонта высоки. Детали доставляются очень долго.

Mielle (Германия)

Миррле.

Сегодня она считается компанией с лучшими технологиями. Стиральные машины этой компании обладают следующими преимуществами

  • наличие высоких и новаторских технологий;
  • самая надежная по уровню и качеству стирки;
  • огромный спектр опций;
  • недорогой ремонт.

Единственный недостаток заключается в их цене.

Bosch и Siemens (Германия)

Это очень популярные марки стиральных машин. У них есть завод в России. В данном обзоре они представлены вместе, поскольку их продукты имеют много схожих характеристик.

Bosch и Siemens.

  1. Огромные ценники нестандартных модификаций.
  2. Дорогой ремонт. Ожидать привоз деталей очень долго.
  3. Наличие угольно-графитных щёток. У них низкий срок службы.
  4. Есть аппараты слабого качества, но в основном это касается версий не немецкой сборки.

Стиральные машины среднего уровня характеризуются приемлемой стоимостью и очень хорошими техническими характеристиками. Интенсивность отказов устройств зависит от качества сборки и компонентов.

Обзор стиральных машин европейской сборки

По мнению большинства потребителей, стиральные машины европейской сборки являются самыми надежными и долговечными. Они не так хороши, как те, которые собираются в Китае или России. Давайте проанализируем, какие машины собираются в Европе и так ли они хороши, как принято считать.

По вполне объективным причинам покупатели предпочитают машины, произведенные в Европе. Они не дешевы, но люди готовы платить за качество. Преимущества стиральных машин европейского производства:.

  • Высокий класс энергопотребления — А, А+, А++ и А+++.
  • Широкий функционал и интеллектуальное меню.
  • Долгий срок службы — 7–15 лет и более.
  • Высокое качество стирки и дифференциальный подход к любым задачам.
  • Высокая надежность.

Европейские стиральные машины внутри

Почему компании переносят производство?

Даже внутри Европы происходит постоянное перераспределение производства. Чтобы сделать свою продукцию более рентабельной и приближенной к потенциальным покупателям, известные бренды открывают фирменные фабрики в разных частях Европы. Например, немецкие компании Siemens и Bosch имеют заводы в Испании, Италии, Словакии и Польше.

Когда производители переносят свои предприятия в другую страну, они сохраняют контроль над производством и демонстрируют, что качество производимой там продукции соответствует стандартам качества европейской системы ISO. В то же время удаленный завод подвергается регулярным проверкам со стороны «головного офиса».

Цех сборки белья

СМА из Европы — на что обратить внимание?

При поиске автоматической стиральной машины Made In Europe (DMS) важно различать следующее

Для неопытного потребителя, который не вникает в детали, есть два подводных камня в выборе «евро стиральной машины».

  • Не секрет, что многие известные бренды, размещают свои производственные мощности в государствах с более дешевой рабочей силой. И сколько бы производитель ни уверял, что нет никакой разницы между аппаратами, произведенными в Германии или Китае, практика говорит другое.
  • Зная особое благоволение российских потребителей к технике, Made In Europe, особенно в Германии, бизнес легко играет на струнах потребительской души. Сегодня рынок пестрит продукцией « липовых » брендов. Схема такая — компания регистрируется где-нибудь в Германии. Название торговой марки выбирается с «немецким акцентом». Затем компания закупает недорогую технику китайской сборки и реализует ее под видом европродукции.

Панель управления прачечной Grundy

Как определить страну сборки?

Закон рынка таков, что самые лучшие — самые подделываемые. Это означает, что опаснее всего покупать подделки в погоне за знаменитым «немецким качеством». Здесь вы можете попасть в один из трех «крючков».

  • Купить брендовую машинку, но собранную где-нибудь в Азии. А если верить потребителям и мастерам сервисов, стиралки, собранные на немецких и китайских заводах, это «две большие разницы».
  • Купить поддельную брендовую стиралку. Такая опасность существует, если покупать технику у сомнительных продавцов.
  • Купить СМА под одним из «липовых брендов», завозящих дешевую технику из стран Азии.

Лучшие европейские бренды — обзор моделей

Наши покупатели ценят европейское строительство, но и потребители тоже. Для покупателей важно не только то, что устройства произведены в Европе и в этой стране. Стиральные машины, произведенные в Германии, стоят дороже. Однако, помимо Германии, машины Cwasher производились также в Италии, Польше, Словении, Швеции и других государствах континентальной Европы.

Hansa ProWash WHP7121D5BSS — из Польши

Hansa — один из самых популярных немецких брендов, предлагающих недорогую бытовую технику на российском рынке. Хасу собирают в Польше. Однако Hansa также имеет производственные мощности в Китае и Турции, поэтому при покупке машины Hansa необходимо контролировать страну, в которой она собрана.

Автономные прачечные — фронтальная загрузка фронтальная загрузка. Относительно недорогие (для европейских данных) модели. Они оснащены цифровым дисплеем с задней подсветкой. Управление устройством выполнено в классическом стиле с помощью обычных кнопок и поворотной кнопки управления. Имеется таймер, и уборка откладывается на определенное время.

Белье марки Hansa

  • Вместительность: 7 кг.
  • Сушка: нет.
  • Расход воды: 45 л за цикл.
  • Скорость отжима: 1200 об/мин.
  • Число программ: 16 шт. (в том числе экономичная, для джинсов, черных вещей, спортивной одежды, верхней одежды, быстрая, предварительная, программа удаления пятен, подача пара).
  • Класс энергетической эффективности: А+++.
  • Классы стирки/отжима: А/В.
  • Безопасность: частичная защита от протечек, защита от детей, контроль дисбаланса и уровня пены.
  • Габариты (ШхГхВ): 60x50x85 см.
  • Шум (стирка/отжим): 54/76 дБ.
  • Вес: 61 кг.
  • Низкий уровень шумов. Бак изготовлен из пластика — это один из факторов снижения уровня шумности.
  • Достаточно большой загрузочный люк. Диаметр — 33 см.
  • Есть самоочистка барабана — благодаря этой функции внутри машинки отсутствует неприятный запах и не заводится плесень.
  • Сочетает компактность с вместительностью барабана.
  • Качественно отстирывает вещи.
  • Стирка паром — улучшает качество отстирывания и дезинфицирует.

Ганзы» экономичны — они потребляют минимум воды и электроэнергии, работают тихо, просты в эксплуатации и могут прослужить много лет даже при интенсивном использовании.

Bosch WIW 24340 — из Германии

Bosch является крупнейшим брендом в Германии. Производственные мощности разбросаны по всему миру. Стиральные машины производятся в Европе в Германии, Китае и России, а также в Словении и Польше. Наши клиенты выше оценивают Конгресс Германии, за ним следуют страны Восточной Европы, а сверхдержавы Россия и Китай занимают последнее место в рейтинге.

Эта модель изготовлена в Германии. Встроенная стиральная машина. Здесь нет обычных машинных кнопок — управление сенсорное. Резервуар изготовлен из прочного пластика. На панели управления имеется светодиодный дисплей, на котором отображается информация о процедуре, время, оставшееся до конца цикла, и другая информация.

Bosch Wiw 24340 build - стиральная машина с сенсорным экраном

  • Вместительность: 7 кг.
  • Сушка: нет.
  • Расход воды: 50 л за цикл.
  • Скорость отжима: 1200 об/мин.
  • Число программ: 14 шт. (в том числе экономичная стирка, ночной режим, для смешанных тканей, суперполоскание, быстрая, предварительная, программа удаления пятен).
  • Класс энергетической эффективности: А+++.
  • Классы стирки/отжима: А/В.
  • Безопасность: полная защита от протечек, защита от детей, контроль дисбаланса и уровня пены.
  • Уровень шума (стирка/отжим): 42/66 дБ.
  • Габариты (ШхГхВ): 60x57x82 см.
  • Вес: 76 кг.

Выводы

  • Страна, в которой зарегистрирован бренд, и страна сборки могут не совпадать.
  • СМА от европейских торговых марок могут быть собраны далеко за пределами Европы. Если вам нужна стиралка именно из Европы, уточняйте место ее выпуска, просмотрев документацию.
  • Оригинальную технику надо искать у солидных и проверенных продавцов или у официальных дилеров. Адреса последних легко узнать на официальных сайтах брендов.

Европейское производство ассоциируется с качеством. Задача потребителей состоит в том, чтобы выбрать из целого ряда устройств то, которое отвечает их потребностям. Место сбора — один из критериев, помогающих клиентам сделать идеальный выбор.

После того как вы определились с маркой и ценовым диапазоном, настало время искать подходящую стиральную машину. Чтобы определить, какая модель заслуживает вашего внимания, оцените особенности и свойства тех, кто занимает первое место по авторитету. Посмотрите на различные модели в каждой ценовой группе.

Рейтинг по подбору параметров

Интересно, что, учитывая технические характеристики всех предметов одежды для стирки, оценки производятся по-разному. Поэтому модель Electrolux EWW-1686-HDW считается более подходящей для больших семей. Эта машина может загрузить 8 кг белья и находится на вершине списка благодаря быстрой сушке. Демократичная цена в контексте различных программ и элегантный дизайн давно привлекают российских домохозяек.

LG F-14A8TD5 занимает второе место с наивысшей оценкой параметров. Это довольно большая модель, которая помогает стирать большое количество ткани. Особым отличием является класс A +++ с точки зрения энергопотребления. Машина имеет защиту от утечек, пестроты, защиту от детей и защиту от дисбаланса барабана.

Также популярным в 2016 году является Bosch WLG-24060, лидер по закрытию. Это отличная экономическая модель, которая проста в использовании. Машина стирает одежду весом 5 кг и имеет скобы высшей категории.

Siemens WS-10G160 занимает четвертое место по параметрам. Его привлекательный дизайн и разумная стоимость дополняются размерами, подходящими для каждой квартиры. Эта модель может стирать одежду весом до 5 кг, а среди ее функций — явная стирка за 15 минут. Неоспоримым преимуществом является защита от перенапряжения тока.

Лучшим 5 является AEG 87695-WD. Эта модель оснащена сушилкой и одновременно справляется с 9 фунтами вещей, что делает ее идеальной для обслуживания больших семей. Лучшие по версии производителя категории хода, очистки и энергии разумно сочетаются с 14 программами и защитой от протечек, дисбаланса и детей. Основным недостатком бренда является его высокая стоимость.

Рейтинг по стоимости

Действительно, выбор мойки невозможен без предварительного упоминания ассортимента, готового с ней распрощаться. На российском рынке бытовой техники учитывается цена всех моделей. Это важный параметр, влияющий на мнение потребителей.

Начать стоит с недорогой автоматической стиральной машины Hansa AWB-508LR. Модель может обрабатывать до 5 кг белья и имеет стандартную скорость стирки 800 оборотов в минуту. В памяти машины имеется 23 программы для обработки различных тканей. Рядом с лидером находится аналогичная модель Hansa AWM-508LR — ее характеристики идентичны, но цена немного выше из-за категории энергосбережения А+.

Следующие два места занимают машины Indesit-Wisn-82 и WISN-100. Производитель, оценивающий технику в 10 000 рублей, предлагает объем 800-1000 оборотов в минуту с 4-5 кг загруженной одежды в минуту во время стирки.

Далее позицию занимают модели Veko-WKN-61011M и WKB-61021-PPMA. Как стирка, так и отжим доступны в классах высокой скорости и люкс с загрузкой 6 кг белья.

Завершает рейтинг самых популярных машин IWSB-6085 (СНГ), которая уже много лет является российской домохозяйкой. Возможно, главным недостатком здесь является низкий класс оборотов. В остальном, и количество скоростей, и размер нагрузки, и класс энергопотребления не вызывают никаких нареканий.

Рейтинг вертикальных машинок

В передних моделях лидер остается неизменным на протяжении многих лет. Bosch устраивает надежность и простота, LG — стоимость и немедленное движение.

Однако для машин с боковой и вертикальной загрузкой рекомендуется искать других производителей. Хозяйки все еще могут найти подходящие модели от Bosch, но по цене и универсальности они не отстают от Electrolux и Zanussi. LG, с другой стороны, не производит много таких стиральных машин.

Оцените статью
Бизнес блог