Какие карты работают в ОАЭ. Какие карты работают в оаэ

Другой популярной валютой для обмена в ОАЭ является индийская рупия. Так, если у вас есть записка с изображением Махатмы Ганди, главного индийского лидера, вы можете взять ее с собой. Индийцев в ОАЭ много, и, по правде говоря, они составляют большинство населения, поэтому любой обмен проходит легко.

Как и где менять деньги в ОАЭ и какую валюту брать

Валюта в ОАЭ строго не контролируется. Многие продавцы на рынках и даже в некоторых супермаркетах принимают доллары и евро, но цены не ориентированы на туристов. Для удобства рекомендуется конвертировать валюту в местные дирхамы.

В этой статье подробно описаны все нюансы обмена валюты в ОАЭ. Подробнее о самой валюте ОАЭ читайте в статье UAEMoney.

Важное изменение от 18 апреля 2022 года

Записи. 9 марта Центральный банк ввел новые правила обращения наличных денег в стране. Физические лица не могли покупать наличные деньги в банках. Туристы, выезжающие за границу, сталкиваются с большими трудностями.

Даже. С 18 апреля Центральный банк вновь разрешил продажу иностранной валюты населению. Конечно, не во всех банках и обменных пунктах сейчас есть наличные в долларах. Иногда, чтобы найти его, нужно бежать. Но ситуация стабильна. И это самое лучшее.

Ситуация с банковскими картами остается очень сложной. Некоторые российские банки полностью отрезаны от международного бизнеса. Некоторые банки официально не закрыты, но туристы говорят, что не могут расплатиться российскими картами за многие услуги и товары в магазинах. Кроме того, транзакции с картами UnionPay ранее теоретически не проходили.

Вывод: возьмите с собой наличные. Это единственный вариант, который гарантирован на 100%. Вы можете купить наличные сейчас; вы можете купить наличные позже. Банковские курсы обмена валют не такие «вкусные», как раньше, но вполне приемлемые. Вы можете пересечь границу с суммой до 10 000 долларов США, но вы должны задекларировать суммы, превышающие 3 000 долларов США. Подробнее о том, как и где менять валюту, вы можете прочитать в этой статье. Затем вы можете обменять дирхамы на доллары в ОАЭ и без проблем оплачивать покупки, гостиницы и другие услуги.

Конечно, нет необходимости переводить российские рубли в ОАЭ. То же самое относится к белорусскому рублю, украинской ливне, казахстанскому тенге и другим валютам стран СНГ. Это будет трудно изменить. Некоторые биржи принимают рубли, но по ужасным ценам — вы можете потерять 15-25% на обмене.

В комментарии к этой странице один из наших читателей пишет, что он не согласен с тем, что не стоит брать рубли. Мы успешно обменяли рубли в аэропорту Дубая по соотношению 1:0,046. Официальный обменный курс составляет 1:0,057. Это означает, что человек пожертвовал 24% своих денег на биржу. Это печально, потому что означает, что человек потерял свои деньги. Не допускайте такой ошибки.

Теоретически, вы можете обменять рубли в банке с приемлемым обменным курсом, но такой банк пока не найден.

Получать евро в ОАЭ не очень удобно. Обменный курс колеблется, и трудно понять, в каком направлении двигаться. Кроме того, чем больше разница в обменных курсах, тем больше потерь вы понесете от сделки.

Если у вас есть наличные деньги из дома, убедитесь, что купюры в кармане в хорошем состоянии. В Дубае большинство торговцев отказываются принимать поврежденные банкноты для обмена. Банки Дубая обычно принимают поврежденные дирхамы от клиентов и отправляют их обратно в центральный банк. Центральный банк заменяет их.

Работают ли карты Виза и Мастеркард в ОАЭ

Раньше не возникало вопроса о том, какую карту использовать для поездки в Дубай. Международные платежные системы Visa и MasterCard доступны как в России, так и в других странах. Покрытие было практически по всему миру, а пластик принимался во всех терминалах.

В марте 2022 года ситуация резко изменилась. После лавины санкций иностранные компании начали объявлять о своем уходе из России. Visa и MasterCardSAR также приняли подобные решения. Российские банки могут выпускать этот пластик, но работают только на территории Российской Федерации. Российские карты Visa и MasterCard больше не принимаются за рубежом, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах.

Если вы часто путешествуете в Объединенные Арабские Эмираты или планируете остаться там на длительный срок, рекомендуется получить местные карты Visa и MasterCard. Они не выдаются из России и таким образом получают международный статус, но не работают из-за санкций в России. Лучше иметь две отдельные карты, одну для России и одну для других стран.

Работает ли карта МИР в Дубае

С прекращением деятельности MasterCard и МИР путешественники и часто бывающие в командировках люди переходят на карту МИР NationalPaymentSystem. По данным ПС, пластик работает не только в России, но и в 10 других странах.

На сайте Национальной системы размещен обновленный список стран-партнеров. Исследования показывают, что карта MIR не принимается в Объединенных Арабских Эмиратах, и в таких городах, как Дубай, невозможно совершить платежи или снять наличные.

Карты MIR не подходят для поездок в Дубай. Это не принимается нигде.

После ухода Visa и MasterCard из России система МИР развивает более активное партнерство с иностранными банками и платежными системами. Например, к концу года появится партнер в Шри-Ланке. Поэтому не стоит исключать, что в будущем партнер появится в ОАЭ и карта MIR будет там работать. Однако неясно, когда это произойдет.

Работает ли UnionPay в ОАЭ

Единственная платежная система, которая работает и в России, и в ОАЭ, — это Unionpei. Российские банки столкнулись с высоким спросом на этот пластик после ухода Visa и MasterCard.

Unionpei — это международная платежная система Китая, действующая в 157 странах. Однако важно понимать, что она не так распространена, как Visa и MasterCard. Если вы находитесь в одной стране, это не значит, что карты UnionPay принимаются везде. Во всей стране может быть только один подходящий банкомат.

Платежная система (в данном случае UnionPay) работает с банками или платежными системами в других странах. Операции с картами UnionPay также будут осуществляться, если банкомат или транзакционный терминал обслуживается банком-партнером соответственно.

Картами российского UnionPay в Объединенных Арабских Эмиратах можно расплачиваться только с использованием услуги их приема в отделениях, оборудованных терминалами банков-партнеров. И несмотря на то, что UnionPay работает не со всеми местными банками, охват все равно приличный.

Какие деньги брать в ОАЭ и где менять

Наличные доллары или евро. Обменяйте часть денег в аэропорту, а остальное в городе по более выгодному курсу. Согласно онлайн-оценкам, лучшие курсы обмена валют доступны в обменных пунктах Объединенных Арабских Эмиратов. Комиссия за обмен не взимается, но вам потребуется ваш паспорт и номер телефона. Вы можете записать свой российский номер, что является хорошим способом получить лучший обменный курс.

Имеет смысл положить небольшую сумму наличными ($ 200-300), а остальное положить на банковскую карту и снимать меньшими суммами при необходимости. В связи с глобальной ситуацией, получите много наличных сейчас.

Карты Visa и Mastercard всех российских банков перестанут действовать в Эмиратах и всех других странах. Согласно новостям, в Объединенных Арабских Эмиратах можно расплачиваться картами MIR. Однако в комментариях они пишут, что карты MIR принимаются не везде. Российские банки скоро создадут кобрендовые карты с использованием китайской платежной системы МИР + Union Pay (пока не в Сбере и Тинькофф, а в Россельхозе).

Если вы собираетесь в Эмираты, возьмите с собой много наличных …

Чтобы не зависеть от обменного курса, закажите карту Tinkoff (когда ваш банк подключится к UnionPay). В интернет-банках откройте бесплатный счет в долларах или дирхамах. После этого вы можете расплачиваться картой в любом месте без потери конвертации валюты (дирхам -> доллар -> рубли + Visa/MasterCard). А со всеми кредитными картами авиакомпаний вы получаете бесплатную страховку на год и приличный возврат за билеты и отели.

Оплата по карте в Эмиратах

(Если у вас есть иностранная банковская карта или профсоюзная зарплата).

  • Практически везде в Дубае, Абу Даби, Шардже и других городах можно платить картой.
  • Принимаются к оплате карты Visa / Mastercard — карты российских банков не будут работать за границей из-за санкций… Используйте карту иностранных банков или UnionPay.
  • Платить можно с рублевого счета, деньги автоматически переведутся в дирхамы. Если спрашивают, в какой валюте провести платеж, всегда говорите дирхамы.
  • Перед поездкой в онлайн банке или приложении добавьте даты зарубежной поездки, чтобы карту не заблокировали (в приложении Тинькофф сейчас убрали эту функцию). Или можно позвонить по телефону с обратной стороны карты и сообщить о поездке
  • В отелях, в магазинах, в ресторанах и кафе принимают банковские карты. Наличные тоже нужно иметь с собой, но чаще всего оплата картой возможна.
  • В такси терминал оплаты видел лишь 1 раз и почему-то оплата не прошла, пришлось наличными платить как всегда. Читайте: Всё про такси в Дубае
  • Про бесконтактную оплату и NFC слышали далеко не все и не всегда терминалы поддерживают. Засовывать свою карточку в автомат продажи билетов в метро как-то стремно
  • Наличные вам нужны будут в любом случае.
  • В нынешней сложной ситуации берите больше наличных!

Как снять деньги с карты без комиссии в Дубае и Абу Даби

Все банкоматы в Дубае, Абу-Даби, Сардже, Рас-эль-Хайме, Фуджейре и других городах берут 20-25 дирхамов (4-5 долларов США) за снятие денег, за исключением двух банков. Банки также взимают небольшую зарплату. Сбербанк обычно взимает 1% от снимаемой суммы. Тинькофф не взимает комиссию, если сумма превышает 3 000 рублей или 100 долларов США.

Банкоматы ADCB и HSBC также не взимают комиссию. Банкоматы Коммерческого банка Абу-Даби (бывший United National Bank) просты в использовании. Однако в ADCB установлен лимит в 2 500 дирхамов ($ 680/ $ 43 000) на снятие средств с карт MasterCard и Visa. Если вы знаете другие банки без комиссии, пожалуйста, укажите их в комментариях.

Все банкоматы работают на английском языке. Процесс снятия средств стандартный (снятие наличных — кредитная карта — сумма в дирхамах). Не проверяйте баланс своей карты в банкомате. Эта услуга является платной.

Банкоматы HSBC предлагают невыгодные курсы обмена некоторых рублей при снятии денег. Прием зеленой кнопки мигает. Не принимать, сообщать об отказе (отказываться от обращения). Банкоматы АДКБ этого не предлагают.

AED-3

Могу ли я снять деньги в ОАЭ бесплатно — банкомат ADCB Red?

Я проверил это сам и снял 500 дирхамов со своей рублевой карты (когда она еще действовала). Проверка — бесплатно. Во второй раз я перевел наличные из HSBC в Dubai Shopping Centre, также бесплатно.

AED-ATM

Эмирейтс наличными без комиссии.

С прекращением деятельности MasterCard и МИР путешественники и часто бывающие в командировках люди переходят на карту МИР NationalPaymentSystem. По данным ПС, пластик работает не только в России, но и в 10 других странах.

Какими банковскими картами можно рассчитываться в Дубае

Крупные платежные системы, такие как Visa и MasterCard, широко принимаются в крупных ресторанах, магазинах и отелях Дубая, в то время как другие карты, такие как American Express, принимаются реже. Однако они не примут вашу карту во всех небольших магазинах и продуктовых лавках. Поэтому будьте осторожны и берите с собой наличные деньги, пока вы там находитесь.

Всегда выбирайте оплату в местной валюте

Хорошей новостью является то, что многие банкоматы в Дубае можно использовать бесплатно. В частности, крупные банки, такие как Citibank и HSBC, или те, которые являются членами Глобального альянса банкоматов.

Ситибанк.

Citibank представлен в Дубае, но в большинстве случаев плата не взимается!

С другой стороны, вы можете столкнуться с динамической конвертацией валюты (DCC) при покупке карты или снятии денег в банкомате. Продавец карты или банкомат спросит, хотите ли вы получать оплату в вашей национальной валюте, а не в дирхамах. Может показаться, что удобнее совершить операцию в предпочитаемой валюте. Однако будьте внимательны: ваша цена увеличится более чем на 4% из-за простоты просмотра количества валют в вашей стране.

Использование ДКК дает местному банкомату право взимать плату по курсу, который он сочтет нужным. Обычно это не выгодно. Лучше совершать операции в местной валюте, где банк в вашем населенном пункте предоставит вам гораздо лучший обменный курс и сэкономит вам значительные средства в долгосрочной перспективе.

Не забудьте сообщить своему домашнему банку, что собираетесь путешествовать

Это случалось со многими из нас. Мы забываем сообщить своему банку, что едем за границу, и пытаемся оплатить что-то картой из дома по прибытии. Но затем им сообщают, что их карта была отклонена. Не позволяйте этому случиться с вами: не забудьте сообщить своему банку или эмитенту карты о том, что вы путешествуете за границу, до того, как вы прибудете в Дубай. В противном случае могут возникнуть подозрения в подозрительной деятельности, и ваша карта может быть заблокирована.

Банкоматы в Дубае

Банкоматы — это глобальная финансовая группа, которую можно найти практически в любом месте Дубая. Если ваша карта имеет четырехзначный PIN-код, вы обычно можете снимать деньги со своего счета по этой карте.

Однако обратите внимание, что ставки оплачиваются в вашей домашней валюте, а не в местной. Если вы видите эту опцию, всегда выбирайте обмен в евро, чтобы избежать повышенных расходов, связанных с низким обменным курсом.

Банкоматы в Дубае.

Если вы ищете банкомат рядом с вами, сайт Bankautomat Finder позволяет легко найти банкоматы в городе.

Банкоматы в Дубае обычно имеют лимит снятия около 5 000 драхм в день. Вероятно, это намного превышает дневной лимит снятия средств, установленный банками вашей страны. Если вы ищете банкомат рядом с вами, сайт Bankautomat Finder позволяет легко найти банкоматы в городе.

Как снять деньги с карты в Дубае

Банкоматы в Дубае принимают карты как с чипом, так и с магнитной полосой на обратной стороне. В большинстве банкоматов используется четырехзначный PIN-код. Однако HSBC использует шестизначный PIN-код.

Банкоматы в Дубае не взимают комиссию за снятие денег. Однако ваш банк может взимать комиссию за снятие средств и комиссию за обмен валюты. Это зависит от конкретного банка, поэтому, пожалуйста, уточняйте заранее.

Вы можете проверить условия и положения вашего банка, чтобы узнать, дешевле ли использовать вашу карту за границей. Дебетовые карты обычно взимают меньшую плату, чем кредитные. Более того, избегайте снятия денег с кредитной карты. Помимо высоких комиссий, снятие денег рассматривается как аванс наличными или кредит. Это означает, что проценты выплачиваются.

Комиссия взимается за каждую транзакцию, поэтому часто дешевле снять большую сумму, чем серию небольших снятий.

Банкоматы в Дубае имеют большие лимиты на снятие денег, поэтому воспользуйтесь ими. Конечно, банки могут устанавливать более низкие лимиты, поэтому уточните это заранее. Если возможно, постарайтесь увеличить свой лимит перед поездкой.

Я проверил это сам и снял 500 дирхамов со своей рублевой карты (когда она еще действовала). Проверка — бесплатно. Во второй раз я перевел наличные из HSBC в Dubai Shopping Centre, также бесплатно.

Как можно вывести крупные суммы денег в ОАЭ из России

В настоящее время российское законодательство разрешает денежные переводы из России в любой валюте на сумму до 10 000 долларов США. Вы не можете покинуть страну, имея при себе более этой суммы.

Вы можете перевести до 50 000 долларов США в любой валюте на банковский счет за рубежом. Чтобы вывести огромные суммы денег и хранить их в иностранной валюте, многие россияне начинают активно покупать недвижимость в Дубае.

Когда человек приобретает недвижимость, из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию отправляется запрос. На этой основе транзакция может быть оплачена в монетах или рублях. На эти переводы не распространяются ограничения на перевод наличных.

Посмотрите авторское видео, чтобы узнать больше о покупке и инвестировании в недвижимость Дубая.

Дирхам является очень стабильной валютой по отношению к доллару. Его обменный курс остается неизменным на протяжении последних 30 лет.

См. https://t.me/visamastercardrussia-テレグラムのドバイ不動産チャネルにサインアップしてください.

Оцените статью
Бизнес блог