Как установить proton vpn. Как установить proton vpn

Существует множество сервисов, позволяющих контролировать скорость вашего интернет-соединения. Можно использовать такие популярные сервисы, как SpeedTest.net и fast.com.

Устанавливаем графический клиент – ProtonVPN в Linux

На сайте есть несколько VPN, включая ProtonVPN, и некоторые графические клиенты могут легко подключиться к этому поставщику услуг VPN. Стоит отметить, что у этой компании есть платное решение плюс бесплатное, поэтому вы можете использовать VPN, если вам это необходимо. Если вы не хотите устанавливать программу-клиент и поэтому не зависите от конкретной компании, вы можете использовать одновременно множество поставщиков услуг VPN для настройки поддержки вашего файла VPN .OVPN. Для тех, кто заинтересован в конфиденциальности и анонимности, предпочтительнее создать свой собственный VPN, так как никто не гарантирует, что ProtonVPN не будет сливать информацию о ваших перемещениях. Компания Proton наиболее известна своей службой электронной почты ProtonMail.

Давайте теперь установим Graphic Customer в Linux, начиная с установки Debian. Первое, что нужно сделать, это добавить репозиторий, в котором будет установлен клиент ProtOnVPN. Посетите официальный сайт компании и нажмите на кнопку ‘Download ProtonVPN Deb package’, чтобы загрузить файл.

GUI-клиент protonvpn в Linux 1

После загрузки файла установите его, как требуется, либо через терминал, либо просто дважды щелкнув по нему. Это добавит хранилище в вашу систему. Ниже показан пример установки с терминала, поскольку это обычный метод. Перейдите к списку загрузок файлов. В моем случае я ввожу ‘Download’ и порядок установки.

Графический клиент ProtonVpn на Linux 2

Если вам интересно, файлы репозитория находятся в каталоге ‘/etc/apt/sources.list.d’. Этот файл содержит запись о самом хранилище. Это можно увидеть на следующем снимке.

Графический клиент ProtonVpn на Linux 3

Теперь вернемся к установке ProtonVPN. Теперь нам нужно обновить список репозиториев и запустить установку, набрав команду.

Графический клиент ProtonVPN на Linux 4

Фактически, на этом установка клиентской программы ProtonVPN на Debian завершается, где вы вводите свои регистрационные данные и выбираете страну вашего VPN-сервера.

Графический клиент ProtonVPN на Linux 5

Установка графического клиента – ProtonVPN в Ubuntu / Linux Mint

Для ubuntu установка аналогична: посетите официальный сайт Protonvpn и нажмите на ссылку ‘Download protonvpn RPM package’, чтобы загрузить установочные файлы репозитория.

Графический клиент ProtonVPN на Linux 6

Перейдите к списку, в который вы загрузили и установили файлы. Здесь вы можете установить файлы, дважды щелкнув по ним или через терминал. Пример установки с терминала показан ниже. Перейдите к списку, в который вы загрузили файл. Я «загружаю» и ввожу команду установки «sudo dpkg -i и имя файла».

Графический клиент ProtonVPN на Linux 7

Далее обновите список пакетов и установите программу-клиент ProtonVPN.

Запустите программу-клиент, введите свои данные для входа в систему и выберите страну, в которой расположен сервер для использования VPN.

Графический клиент ProtonVPN Графический клиент ProtonVPN на Linux 8

Файлы репозитория можно найти в «/etc/apt/sources.list.d» с именем «protonvpn-stable.list».

Установка графического клиента – ProtonVPN в Fedora

Наконец, рассмотрим установку ProtonVPN в дистрибутиве Fedora. Здесь все аналогично. Перейдите на официальный сайт компании и нажмите на ссылку «Download the protonvpn rpm package», чтобы загрузить файлы репозитория.

Графический клиент ProtonVPN на Linux 9

Установите скачанный файл, обновите пакетный список и установите графическую программу клиента protonvpn.

Linux 10 Графический клиент ProtonVPN

После завершения установки запустите клиентскую программу, введите данные, полученные при регистрации, и пользуйтесь protonVPN VPN.

Это не должно стать проблемой, поскольку приложение имеет интуитивно понятную рабочую среду. Вы можете быстро увидеть, из каких стран поступает ваш трафик. Бесплатная версия предназначена для США, Японии и Нидерландов. При необходимости вы можете выбрать конкретную страну или нажать кнопку «Быстрое подключение», чтобы сразу войти в систему.

Характеристики

Поддерживаемые платформы: услуга доступна на текущих платформах. Загрузите приложение для ПК с официального сайта. Найдите приложение для смартфона в Google Play и AppStore.

  • ProtonVPN совместим с ОС Windows, Mac, Linux, Android и IOS.
  • Работает на протоколах IKEv2/IPSec и OpenVPN. Поэтому рассчитывайте на 100% безопасность при серфинге в интернете.
  • Для защиты интернет-соединения используется шифрование AES-256. Дополнительный обмен ключами осуществляется с помощью 4096-битного RSA.
  • 945 серверов расположены в 50 странах. Но это все равно меньше, чем у NordVPN или ExpressVPN.
  • Оплачивайте подписку с помощью пластиковой карты или PayPal.
  • Для общения с техподдержкой создавайте тикеты, пишите им на почту. Живого чата нет, поэтому ответов придется ждать до 12 часов.
  • Подключайте до 10 устройств к одному аккаунту.
  • Гарантия возврата денег — 30 дней.

Безопасность

Разработчики создали безопасное ядро для обеспечения безопасности пользователей. Это архитектура, которая пропускает трафик через несколько серверов. Соединения покидают сеть. Поэтому хакеры, мошенники и интернет-провайдеры не могут обнаружить вас и узнать ваш настоящий IP-адрес.

Серверы безопасности расположены в Швейцарии, Исландии и Швеции. И в этих странах действуют строгие законы о конфиденциальности.

В дополнение к AES-256 и созданию стабильного ключа, приложение использует HMAC с SH384 для аутентификации сообщений.

ProtonVPN не ведет журналы и предотвращает утечки DNS.

Имеется также функция аварийного выключателя. Таким образом, если соединение с сервером прерывается, данные не попадают в государственный сектор. Кроме того, при потере соединения всегда включенная функциональность автоматически восстанавливается.

Как скачать ProtonVPN

Чтобы установить Proton на свой смартфон, зайдите в Google Play или AppStore и введите: download protonvpn. Загрузите и откройте приложение. Зарегистрируйтесь и выберите программу.

Чтобы установить программу на свой компьютер, посетите официальный сайт.

  1. В разделе “pricing” выберите тарифный план.
  2. Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет.
  3. Оплатите подписку.
  4. После этого вы попадете на страницу загрузки.

ProtonVPN поддерживает протоколы IKEV2 / IPSEC и OpenVPN. В этом разделе описано, как установить и запустить ProtONVPN с помощью протокола OpenVPN, соблюдая правила безопасности, поскольку использование этого протокола максимально упрощено.

Как пользоваться клиентом ProtonVPN в Linux

Аутентификация должна быть проведена для клиентов ProtonVPN на сайте https://account.protonvpn.com/accountで利用可能な資格情報を使用して. Меня интересует имя пользователя и пароль OpenVPN.

Укажите имя пользователя и пароль OpenVPN, доступные по ссылке выше.

Как и в случае с паролем root, импортированный пароль не будет отображаться.

Далее необходимо указать тарифный план ProtOnVPN и выбрать UDP или TCP в качестве уровня передачи данных. Рекомендуется сначала использовать UDP. Если у вас возникли проблемы, попробуйте использовать протокол TCP.

Linux-клиент ProtonVPN не поддерживает IPv6, поэтому при наличии IPv6 рекомендуется отключить IPv6 в системе для устранения утечек. Вы можете отключить IPv6 с помощью следующих действий

Добавьте следующие значения в конец файла конфигурации.

Сохраните и закройте файл. Чтобы сохранить файл в текстовом процессоре NANO, нажмите Ctrl+O и подтвердите нажатием Enter. Для выхода нажмите Ctrl+x.

Затем примените изменения.

Запуск VPN-соединения с помощью ProtonVPN в Linux

Вам будет предложено выбрать страну. Для пользователей с бесплатной программой protonvpn доступны три страны.

Выберите TCP или UDP в качестве протокола уровня передачи. Рекомендуется сначала использовать UDP; если у вас возникли проблемы с установлением VPN-соединения, попробуйте использовать протокол TCP.

Через несколько секунд будет создано VPN-соединение.

DNS-leak тест, тест утечек DNS

Вы можете проверить VPN-соединение на утечку данных с помощью сервисов, перечисленных в статье; вы можете проверить VPN на утечку данных с помощью сервисов, перечисленных в статье; вы можете проверить VPN на утечку данных с помощью сервисов, перечисленных в статье.

Если в результатах теста появляется DNS-сервер провайдера, значит, имеет место утечка DNS. В этом случае провайдеру известно, к какому сайту вы обращаетесь, даже если ваше интернет-соединение зашифровано с помощью VPN. В моем случае, как показано на скриншоте выше, утечки DNS нет.

Если вам интересно, файлы репозитория находятся в каталоге ‘/etc/apt/sources.list.d’. Этот файл содержит запись о самом хранилище. Это можно увидеть на следующем снимке.

Пробуем бесплатный ProtonVPN на iOS

Proonvpn

ProtonVPN — это служба виртуальной частной сети, предоставляемая разработчиками ProtonMail. ProtonMail — это популярный сервис зашифрованной веб-почты, созданный в 2013 году сотрудниками CERN (Европейской организации ядерных исследований). Серверы и штаб-квартира компании расположены в Швейцарии.

Самым большим и известным преимуществом команды разработчиков является ее внимание к конфиденциальности и безопасности. ProtonMail отличается от многих сервисов тем, что может шифровать электронные письма из конца в конец (подобно современным мессенджерам). Письма между пользователями ProtonMail всегда автоматически шифруются. В целом, у команды очень хорошая репутация в Интернете.

Поэтому, когда весной 2017 года было объявлено о запуске компанией VPN-сервиса, это была важная новость, облетевшая все IT-порталы. Сама услуга была запущена летом. Как и ProtonMail, помимо платных аккаунтов, сервис имел слот для бесплатного использования, но регистрация была ограничена. Вы должны были подать заявку на приглашение. Долгое время я рассматривал вариант использования VPN (особенно на мобильных устройствах, где есть риск блокировки любимого мессенджера). Я подал заявление в июле. А вчера, 24 августа, я получил приглашение и сразу же заявил о своем участии. Это означает, что с момента запроса счета до его получения прошло около месяца.

Возможности сервиса

Сегодня существует множество платных VPN-сервисов, но сравнивать платные версии не очень интересно. На мой взгляд, если вам нужна конфиденциальность и независимость, лучше обзавестись своим личным VPN, чем любым из 3500-5 иностранных облачных провайдеров.

Итак, вот что именно предлагает бесплатный аккаунт.

  • На выбор предлагаются VPN сервера в 3 странах: Нидерланды, США, Япония
  • Ограничение на 1 одновременное подключение
  • Низкий приоритет по скорости

Платная опция стоимостью $4/мес. снимает ограничения по странам и увеличивает лимит одновременных подключений до двух, но субъективно бесплатного ресурса достаточно только для мобильного использования.

Установка, настройка и подводные камни на iOS

ProtonVPN пока не имеет собственного приложения для iOS. Для подключения мы рекомендуем использовать OpenVPN Connect (далее OpenVPN Connect) и загрузить туда профиль подключения от ProtonVPN. На сайте есть подробные инструкции по его настройке, но мы столкнулись с несколькими подводными камнями. Лучший способ их обойти также описан ниже.

  • OpenVPN ассоциирует с собой файлы «*.ovpn» (файлы с профилями подключений). Файлы с настройкой профиля нужно скачивать с сайта ProtonVPN, но мобильный Safari при сохранении файлов называет их просто «Unknown» без расширения, и как их открыть в OpenVPN непонятно. OpenVPN их просто не видит. Проблема решается через скачку файла нормальным браузером. Я скачивал файлы профиля на стационарном компьютере и посылал сам себе через почту, хотя этот способ считается менее безопасным.
  • В списке профилей для скачки нельзя сразу увидеть в общем списке или отфильтровать сервера и страны доступные для бесплатных пользователей. Лично мне в итоге были доступны Нидерланды, США, Япония, которые были в разных частях списка.
  • Для логина через OpenVPN надо ввести специальные логин и пароль, которые генерируются на сайте ProtonVPN и тут возникает проблема. Допустим, вы успешно скопировали и вставили логин. После переключения в Safari, чтобы посмотреть и скопировать пароль, поле ввода логина/пароля в OpenVPN будет очищено. На помощь пришел Reddit, где нашелся супер лайфхак. После того, как вы ввели логин, нужно нажать на подключение к VPN. Программа попробует подключиться и, что закономерно, без пароля будет отключена по таймауту (30-60 секунд). Самое главное, что после такого поле логина уже не будет очищаться при переключении между программами, и это позволит нормально скопировать и вставить пароль.

В AppStore есть несколько отзывов о том, что OpenVPN не работает, но, кроме вышеупомянутого, у нас не было никаких проблем.

ProtonVPN — это система, предоставляющая виртуальную частную сеть или VPN-сервис. Она была основана в Швейцарии в 2007 году с целью создания надежной системы и сегодня является одной из наиболее используемых систем в мире.

Тарифы ProtonVPN

Разработчик предлагает четыре ценовых пакета.

Отличия подписок Free Basic Plus Visionary
Цена, месяц €5 €10 €30
Соединения с аккаунта 1 2 5 10
Скорость Низкая Средняя До 10 Гб/с Не ограничено

Оплачивая одно- или двухлетнюю подписку, вы экономите от 12 до 241 евро.

Особенности биллингового плана:.

  • Free – доступен 7 дней.
  • Basic – поддерживает протокол P2P/BitTorrent, блокирует рекламу.
  • Plus – включает возможности базового + TOR, технологию Secure Core VPN, работает с заблокированным контентом.
  • Visionary предоставляет защищённый аккаунт на почтовом сервере ProtonMail.

Официальный сайт службы — www.protonvpn.com/ru

Характеристики сервиса

Гарантия возврата денег 30 дней
Ведение логов Нет
Kill Switch +
Устройств на лицензию До 10
Серверы 1238
Netflix AU, CA, DE, FR, UK, US
Серверы в странах мира 55
Протоколы IKEv2/IPSec, OpenVPN
Шифрование AES 256 bit
Защита от утечек DNS +
  • обхода блокировки сервисов по геолокации;
  • шифрования трафика;
  • скрытия реального IP-адреса;
  • получения скидок при покупках онлайн;
  • запрета трекерам отслеживать ваше поведение на сайте.

Возможности и особенности

ProtonVPN заслужил множество положительных отзывов благодаря своим полностью бесплатным аккаунтам, ценообразованию и техническим решениям. Услуга основана на быстрых и надежных протоколах IKEV2 и OpenVPN. Компания не отслеживает активность клиентов. ProtonVPN работает с протоколом BitTorrent, разблокирует Netflix на большинстве серверов. Эта услуга встроена в сеть TOR — перенаправление трафика по «луковому маршруту».

Интерфейс Protonvpn

Между тем, одной из ключевых концепций этой VPN является защита, поэтому такие опасные виды деятельности, как торрент, в частных сетях безопасны как никогда.

Как пользоваться Proton VPN на Android

В принципе, мобильная версия для смартфонов Android не сильно отличается от версии для Windows. Его можно загрузить из личного кабинета или из Google Play.

Как использовать ProtonVPN в России с помощью windows и android

После установки вы также можете перейти к приложению, выбрать страну и сервер, затем подключиться и использовать его. Главное — постараться найти самые загруженные серверы. Поскольку бесплатная версия имеет самые загруженные серверы, предпочтительнее использовать платную версию.

Лично я считаю, что Proton VPN — один из лучших VPN-сервисов для использования в России, и у него есть бесплатная версия. Поэтому, если у вас нет лишних денег, но вам необходим доступ к исключенным ресурсам, вы можете воспользоваться этим вариантом.

Неизвестно, будет ли YouTube заблокирован в России, но рекомендуется заранее убедиться, что у вас есть VPN. Особенно потому, что использование услуг VPN пока не запрещено. Например, Кремль даже не скрывает, что сам использует VPN.

Также, если вы ищете способы заработка в Интернете, вы можете ознакомиться с проверенными способами заработка в моем специальном разделе. Думаю, вам будет интересно. И, конечно, я буду рада, если вы подпишитесь на другие мои ресурсы. Спасибо, что присоединились ко мне, и я надеюсь увидеть вас в ближайшее время.

Оцените статью
Бизнес блог